То-то и оно, что не вяжется. Поэтому для меня его поступок стал неожиданным и жестоким ударом. Прям ножом в спину из-за угла. Поэтому я и не могу успокоиться. Это затмение, оно на него нашло. Иначе я объяснить не могу. Ну не мог он, понимаете, не мог! Это не он!
Очень грустно, но как раз это он и есть. А все что было - не более, чем иллюзия, которую он создавал для Вас, специально или подсознательно. Если абстрагироваться от ситуации и подумать "в принципе": Вы (неважно мужчина, или женщина) кого-то любите. Понятно, что этот кто-то - человек с недостатками, Вы их принимаете, все прощаете, стараетесь для этого человека и до поры до времени резервов Вашего терпения хватает, чтобы просто любить человека таким, какой он есть. А потом Вы просыпаетесь однажды утром и понимаете, что пора что-то в жизни изменить, что Вы больше не хотите любить. Хотите чего-то другого. И тут все, что Вы терпели выливается Вам на голову... Отсюда и безразличие, и отчужденность.
Второй вопрос, что в Вашем случае человек этот момент скрыл. Это самое ужасное. То есть он притвоорялся, что все хорошо и ожидал Вашего отъезда, чтобы расстаться...
Вы не виноваты, что так произошло. Хорошей для всех не будешь, и это не нужно. Зачем всю жизнь притворяться,ч то ты белая и пушистая, когда это совсем не так? И хорошо, что не так. Пусть найдется тот человек, который сможет это принять, а не терпеть - это большая разница.