Ну всё правильно, а потом появилась другая, мужчины по природе непостоянны, к постоянству они приходят через работу своего сознания и через огромный труд совершённый для этого женщиной, желающей единолично обладать своим мужчиной, Вы этот труд не совершили, но он Вас не обманывал, он Вас честно любил.
Абсолютно верно. Даже скажу чуть более циничо. Все это факт физиологический. Мужчина, как самец, инстинктивно желает оставить свои гены как можно у большего количество самок. Но он все-таки не животное, а разумное существо, поэтому видя Женщину у него включается программа "страсть" Да, это всякие гормоны, ферромоны, но в этот момент мужчина искренне влюблен, готов, убить , умереть и принести луну с неба ради возлюленной. Через несколько месяцев (или даже лет) инстинкт требует искать новую женщину, поэтому гормоны устаканиваются и оказывается, что та, которая была идеалом, конечно красивая, умная и т д, но чужая и имеющая другие интересы и принципы. У женщин в основном все также, но не совсем. Женщины инстинктивно ищут идеального защитника, который сможет зашитить и обеспечить семью и детей. Это основная разница, женщины всегда более моногамны, так как инстинктивно им нужен не столько сексуальный партнер, сколько самец - защитник семьи, добытчик. Вот даже возьмем общественное мнение - как называется мужик, постоянно меняющий женщин - мачо, казанова. А женщина - ..., за это забанят. Это среднестатически. Зачастую бывает наоборот и мужики едут крышей, когда их бросают женщины, просто у нас не принято показывать чувства и они не заметны, но это не значит, что иногда у нас внутри не бушует настоящая буря.
Я это все к тому, что действительно оно все биологически объяснимо и когда он говорил что любит, он действительно был влюблен, искренне, без обмана..
А как с Любовью? Да, я романтик и знаю, что она есть. Я уже писал, что когда после нескольких прожитых вместе лет, когда гормоны успокоились, прошел ряд скандалов и обещаний разводов, а в итоге остались нежные чувства и желание жить вместе, а также понимание, что существуешь в основном только ради этого человека, то тогда это и есть Любовь.