Автор Тема: Свободное время  (Прочитано 7829 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свободное время
« Ответ #20 : January 25, 2008, 14,55:00 »
а мне кажется - очень важно, чтоб у вас были раздельные интересы. И такие, чтоб каждый мог об этом своей половине рассказать что-то интересное (не раздражающее). Об этом Jasinta как раз пишет. Наверное это больше относится к парам, живущим вместе. У нас последнее время совместный досуг достаточно однообразный, но пока не надоел - мы ездим в гости к друзьям (тоже семейной паре) с ночовкой или они к нам и играем в монополию, уно, каркассон или еще какие-нибудь настольные игры. Это не так скучно. как может показаться. Особенно под пиво хорошо идет ))) Фондю вместе готовим  :)
Posted on: Января 25, 2008, 14,50:05
у моего мужа хобби - свинговые танцы, буги-вуги, рок-н-рол, он ими занимается уже много лет, ездит на сборы, повышения квалификации. У него есть постоянная партнерша...а меня совершенно танцевать не тянет, не мое это. Мое - это крысы ;D Муж ничего против не имеет к прибавлению крысиного стада относится спокойно ))
Квакуша и компания

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 25, 2008, 16,55:58 »
Вот мой Юрка тоже так и говорит, что интересы должны быть и общие, и личные. Главное - с интересом относиться к хобби друг друга.
Все же насколько зависит подходит к проблеме от настроения!  Во всяком случае у меня ::) Вчера злилась, что за ерунда, почему все разное, а сейчас смотрю -  и понимаю, что это - нормально, что так и есть, и главное - уметь и самой своими делами позаниматься, и вместе чем-то интересным..
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #22 : January 25, 2008, 17,24:37 »
Вот мой Юрка тоже так и говорит, что интересы должны быть и общие, и личные.

не ну должны быть у человека и личные интересы. Вот у меня они есть, и мне бы не хотелось чтобы любой, даже суперлюбымый человек в них лез. Иногда реально нужно, чтобы оставили одну и не трогали.
Чтобы личные интересы уважали, а не пытались подсунуть вместо них некие общие, которые должны заинтересовать в теории.
Без общих, конечно, тоже никак, что-то же должно людей связывать.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #23 : January 25, 2008, 17,59:28 »
Мне бы было приятно если бы моя подруга пошпилила со мной в Эверквест...
Хаха, мы там с мужем в ВоВ играем: он мэйн танк, а я рейд-лидер. И прекрасно =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #24 : January 28, 2008, 00,15:25 »
И мы тоже вдвоём в WoW режемся :)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #25 : January 28, 2008, 00,25:53 »
мда) мы пока играли вместе в.. да во что тока не играли... все нормально было) а потом ему надоело, природу, танцы и все остальное он не любит, сидел целыми днями на форумах программерских, а я моталась взад вперед по квартире в жаркий летний денек, т.к. страна чужая, знакомых нема и деньги тоже у него... в итоге друг друга достали и разбежались 8(
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #26 : January 28, 2008, 01,13:47 »
мда) мы пока играли вместе в.. да во что тока не играли... все нормально было)

Мда, мы вот раньше с мужем в квейк по сетке играли, ничего хорошего - стоит счету перевалиться в мою пользу, сразу все нечестно, кружки об стенку летят и прочая нервотрепка, обидели бедного.
Вот думаю, может, ну их эти общие дела, лишь бы вечером было о чем поговорить за ужином :) Ну, там сходить вместе в театр, кино на выходных или за город съездить, в отпуск на юг. Хотя, отпуск это самое ужасное - одному надо в горы лезть, а другому на пляже полежать, потому как хочется привезти домой загар :)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 28, 2008, 01,21:25 »
 ;D
мы за одну сторону играли)))

кино надоедает( я бы с удовольствием в один фитнес клуб походила( только у него какие то предубеждения были, типа ему это нафик не надо... в общем в итоге говорить оказалось и не о чем 8(
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #28 : January 28, 2008, 01,48:06 »
;D

кино надоедает( я бы с удовольствием в один фитнес клуб походила

А не надо на один и тот же фильм ходить :)

Ой, я тут еще такое мнение от сослуживцев-мужчин слышала, что в тренажерные залы и бассейн ходят, для того чтобы с мужчинами знакомиться, а если он у тебя уже есть, то и не фиг там делать :)

Летом можно на роликах кататься, а зимой на каток ходить.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 28, 2008, 01,57:58 »
угу, любые занятия спортом кроме великов ему не нравились. велики он купить не мог, тк нету денег и говорил "вот будет лето, будем богатые, тогдааа..." ну сами понимаете :) а в спорт зал грил, что ему не надо, т.к. чтобы накачать мышцы надо пить спец коктейли, а без них мол там делать неча и вообще, чтобы похудеть он лучше снова начнет курить (и начал ведь!  >:( ) и устает он после работы, а по выходным никуда ходить не хочет.
а на фильмы и книги у нас, к сожалению, очень разные вкусы были... он все читал/смотрел, что ему его подруга советовала, а по моему мнению это какая то фигня (мягко выражаясь). тож самое и у него в отношении того, что я читала, смотрела, слушала.
в общем, когда совсем нету общих интересов, то это ничем хорошим не кончится...
« Последнее редактирование: January 28, 2008, 01,59:41 от Anksnmn »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #30 : January 28, 2008, 10,07:30 »

Ой, я тут еще такое мнение от сослуживцев-мужчин слышала, что в тренажерные залы и бассейн ходят, для того чтобы с мужчинами знакомиться, а если он у тебя уже есть, то и не фиг там делать :)

Летом можно на роликах кататься, а зимой на каток ходить.

Э.... а мы ходим уже полгода в бассеин вместе. И еще на полгода вперед абонемент проплачен :)

Да, летом на роликах катаемся, а зимой на коньках.

Танцами серьезно уже не занимаемся, так иногда для себя ходим. (Хотя, тут пригласили выступить в Литве, может и загорится мой любимый... Без танцев умираю :()

Еще на велосипедах предпиринимаем дальние (относительно) поездки - около 70-100 км, но это летом.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 28, 2008, 12,13:07 »
Вот вспомнила варианты вытаскивания МЧ в люди:  8)
Если МЧ с удовольствием ходит в гости к друзьям, предложить совместную встречу не дома, а например в боулинге, поехать всем вместе на лыжах или досках кататься, даже если никто не умеет и т.п.
Провести ДР или какую-то другую дату нетривиально. Ему может и не особо захочется выбираться, а на день рожденья не придти неудобно  ::)

У меня тож МЧ редко удается куда-нибудь вытащить и каждый раз это сопровождается уговорами
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #32 : January 28, 2008, 13,29:09 »
Сложно посоветовать - сходи туда или сюда сходи. Может быть зима слишком долгая, вот вам/ему и не хочется никуда вылазить.
Первый вариант: если нет желания куда-то идти - не надо. Интерееснее от этого не станет, потому что человек будет нехотя мучиться, терпеть ради вас. Ну или вы ради него. Можно устроить прекрасный домашний ужин. Одеться нарядно, приготовить много вкусного, свечи зажечь.
Вариант второй: Когда у меня был любимый (кто читал тему, знает, что уже нет...), то у нас зачастую интересы не совпадали. Тогда я инициировала поездку или поход куда-нибудь, предварительно убедив его, что ему очень понравится, что он просто там никогда не был. И ему нравилось! Я как бы показывала, как можно провести время, подавала пример.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #33 : January 28, 2008, 13,55:40 »
(пробегая мимо)
А что, никто действительно не знает разницу между экстравертами и интровертами?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 28, 2008, 13,56:40 »
Anksnmn
вот оно ключевое слово "...он все читал/смотрел, что ему его подруга советовала...", у мужчин это уже звонок...
они просто так из супер уважения шибко напрягаться не будут...
но, с другой стороны, раз было скучно вдвоем - то и хорошо, что все в прошлом! как в песенке "а лучшее конечно впереди!" ;D
все мужчины-женщины разные, даже зная хорошо свою половину иногда теряешься в догадках: чего ему (ей) хотелось бы в данный момент. если людям вместе интересно - значит они найдут чем заняться вместе, а если интереса нет, то никакие усилия с одной стороны и полное равнодушие с другой - не дадут положительного эффекта

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #35 : January 28, 2008, 14,22:22 »
(пробегая мимо)
знаем, знаем :)
у меня муж супермегаинтроверт!!! по началу было вообще не возможно.... Но если любишь человека, и он тебя, то подход со временем найдется.

Так что у нас все равно есть общие интересы, хотя я экстроверт самый натуральнейший. Какие - я писала выше.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 28, 2008, 15,11:50 »
(пробегая мимо)
знаем )) я тот еще интроверт и нафиг мне люди сдались и общественные развлечения )) а муж скорее экстраверт, но мы прекрасно уживаемся....второй муж, надо сказать, с первым уживались-уживались 7 лет, так и не ужились ))))
Квакуша и компания

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #37 : January 28, 2008, 15,29:02 »
знаем, знаем :)
у меня муж супермегаинтроверт!!! по началу было вообще не возможно.... Но если любишь человека, и он тебя, то подход со временем найдется.

Так что у нас все равно есть общие интересы, хотя я экстроверт самый натуральнейший. Какие - я писала выше.
да....вот это и удивительно, что у вас хоть какие интересы общие нашлись....
А из предложений- лошади...то же что велосипед , только более душевно (если мужу , конечно,  не жаль будет "мучить" зверюшек)
ролики можно напрокат брать...
книги...
музыка...(можно просто диски вместе слушать, инфу доставать, как то совместно развиваться)...
А вообще сложно- надо же знать общие наклонности, что его интересует, может быть что его интересовало в детстве.---Может макеты корабликов/танчиков/самолетиков/куколок/вселенной  делать своими руками (не из "собери и раскарсь")
...
Но ...мое мнение- совсем необязательны общие хобби)))...главное "смотреть в одну сторону"...

« Последнее редактирование: January 28, 2008, 15,32:05 от Pietra »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 28, 2008, 16,23:21 »
Мда, мы вот раньше с мужем в квейк по сетке играли, ничего хорошего - стоит счету перевалиться в мою пользу, сразу все нечестно, кружки об стенку летят и прочая нервотрепка, обидели бедного.
Вопрос не в том, что его обидели, а в том что было ущемлено его самолюбие, думаю он у Вас не мудрый человек, да и игру с вами воспринимал как самоутверждение, - недозрелый человек, но этот фрукт выбрали Вы сами, значит надо было или сторону мужа выбирать, чтобы ему помогать, а если невозможно, - сменить игру, не скажу что надо было поддаваться, это тоже не правильно, Вы ж ему не нянька в конце-концов, я вот своей подруге в Мадзян всегда проигрывал, и нормально, моё самолюбие не страдало, зато это меня побуждало анализировать ситуацию и разбираться в физиологических особенностях мужчины и женщины, особенно когда я изучил с другими парами как обстоят дела в Мадзяне, все женщины имеют преимущество в этой игре перед мужчинами и что теперь нам головой об стенку биться? Нет. Зато у меня всегда был перед глазами эталон на который нужно равняться, тут закон - хочешь хорошо пробежать стань в группу с сильными бегунами и даже если прийдёшь последний, всё-равно покажешь свой лучший результат, а хочешь дёшево потешить самолюбие - стань с каличами и прийдёшь первый, но результата лучшего не покажешь даже для себя самого.
;D
Вот самое правильное решение, а ещё более правильное - выбор правильного мужчины, с правильным мужчиной можно играть в любые игры (кто не понял - речь не только об играх)...
« Последнее редактирование: January 28, 2008, 16,29:29 от VladTs »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #39 : January 28, 2008, 17,07:38 »
+1000 - по всем пунктам ;)
------------------------------
Вот мы вчера с мужем вместе.... Я здесь сижу, а он "солдатов" смотрит.... ;D ;D ;D
Потом он в одноклассников полез, а я пошла соловьева смотреть;-)))))))))
--------------------------------
Нет, правда, первые несколько лет напрягало то, что "поговорить" как-то ... не то чтобы не о чем, просто, ну, изобретать темы приходилось иногда, некоторые темы просто даже не затрагивала - не пошли бы. никак. /мне было с чем сравнивать/ А потом поняла, что иногда можно ВМЕСТЕ просто помолчать. Тоже хорошо. А темы сами собой стали вырастать, в свободное от молчания время...  ;D ;D ;D
А вообче - проблема "куда пойти вместе" должна быть общей. Может и не надо никуда идти? Или обозначить"хочу пойти" - пусть ищет, куда. /за пивОм ;)./
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие