Автор Тема: Странный "прыщик".  (Прочитано 6193 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Странный "прыщик".
« Ответ #20 : October 13, 2003, 00,00:00 »
А у Альшинецкого еще не консультировались?
« Последнее редактирование: October 13, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #21 : October 13, 2003, 00,00:00 »
К сожалению, нет.
Надеюсь на этой неделе попасть на прием к Гершову.

Я наблюдаю за мальчиками. Да, они погрустнели. Реже стали спать в гамачках. Дело в том, чтобы залезть в гамачок, им приходится потереться "прыщиком" о край гамачка. Может быть им это не приятно, но у них же не спросишь. Это только предположение.
Все это на фоне странной перхоти с примесью порфирина у Лесика.
« Последнее редактирование: October 13, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #22 : November 19, 2003, 00,00:00 »
Были мы у Гершова, уже давно, еще 29 октября.
Его диагноз - множественные абсцессы. Надо наблюдать за мальчиками. В случае увеличения абсцесса - срочно к врачу. При осмотре Гершов обмолвился, что и у самочек бывают точно такие же. Проблему с простатой он сразу исключил.
У мальчиков "прыщики" остановились в росте.
Но тут случилось нечто страшное. Сразу у трех девочек (у Лапочки, Катеньки и Кнопочки) появились аналогичные парные "прыщики" на том же месте. Девочки тоже сестренки, но не сестренки Алика и Лесика. Девочки моложе мальчиков примерно на месяц.

Я уже не знаю, куда обращаться. Мы лечились у Польшковой и Гершова. В поставленных ими диагнозах я сильно сомневаюсь.

Мне очень нужна Ваша помощь. Если кто из Вас собирается посетить своего ветеринара, не сочтите за труд, спросите, пожалуйста, что это может быть? В чем мы допустили ошибку?
« Последнее редактирование: November 19, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 20, 2003, 00,00:00 »
Создается впечатление, что это какая-то инфекция... Если девочки - не сестры мальчиков, то это не генетический изъян.
В любом случае - удачи вам в постановке диагноза и лечении. Сообщайте, как у вас дела. Мы переживаем за ваших звериков, да и учимся на чужом опыте...
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #24 : November 20, 2003, 00,00:00 »
Сразу скажу, что возможно, моя идея - полный бред, но все-таки выскажусь...

Версия такая - инфекция из-за недостаточной чистоты клетки. Я не говорю, что вы ее не моете, но как-то нечто похожее было у кого-то из моих знакомых. Причем, там использовали изготовленную по заказу клетку (у вас не такая?). Правда, там бяка была на хвосте крыс, но тоже что-то похожее на абсцессы. Когда эти штуки вскрывались, выделялось что-то типа гноя...
Причем было это сразу у нескольких крыс (именно это в первую очередь напомнило мне тот случай).

К сожалению, полное описание лечения я не помню. Точно знаю, что обязательная стерилизация клетки (чуть ли не отбеливатель типа Белизны предлагали использовать) - в общем, любая хлорка, конечно, с тщательным отмыванием потом...
Еще - что-то типа примочек из диоксидина и какая-то мазь. Если правильно помню, лечились у Альшинецкого.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 20, 2003, 00,00:00 »
Хочу поблагодарить Вас, дорогие друзья, что нашли время ответить мне.

To Marusja: Да, это похоже на инфекцию или на аллергию. Питаются все одинаково. Но рацион крысок не включает ничего необычного, стандартное крысиное меню (подкормку оливковым маслом прекратили). Аллергию на подстилку так же исключаю. Инфекция, но какая? У мамы девочек - Манечки ничего подобного нет (тьфю-тьфу-тьфу), хотя живут вместе.
To Svet-lana: Да, у нас заказные клетки. Но крыски живут в них уже почти год, и ничего подобного раньше не было. Мы убираем клетки раз в 7-10 дней. Для мытья используем обычное хозяйственное мыло и щеточку, только с целью не вызвать аллергии или отравления у крысок от моющих средств. Тщательно отдраиваем полки, поддоны и лестницы.
У наших крысок "прыщики" находятся глубоко под шерстью, контакта с "грязью" почти нет. Хвостик же у крысок - почти лысенький. Здесь есть разница.
Мы обязательно во время следующей уборки используем хлорку или другие дезинфицирующие средства.

Удивляет еще то, что "прыщики" находятся попарно рядом с интимным местом.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #26 : November 20, 2003, 00,00:00 »
А на клещей не похоже? Или еще какие гнусы есть, которые под кожу забираются?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 20, 2003, 00,00:00 »
Вряд ли. Никогда у нас такого не было.
Опять же скажу про некоторую "избирательность" этих "паразитов".

Попробую связаться с Польшковой и Гершовым. Может быть они еще помнят своих маленьких пациентов?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #28 : November 21, 2003, 00,00:00 »
У моих Эдгара и Аллана (тоже братики) были подобные "прыщики" и тоже чуть выше полового органа. Лечились в Кобре: Сергей Олегович сказал что это абсцессы... вырезали.
Как мне объяснили причина этому явлению инфекция, которая была у обоих братиков. Сейчас, после операции и курса антибиотиков у нас всё хорошо:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 21, 2003, 00,00:00 »
Огромное спасибо Вам, Astarta.
Значит, Гершов все-таки был прав.
Но что же это за инфекция такая? От чего она возникает?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 26, 2003, 00,00:00 »
Еще большая просьба, уважаемые крысоводы.
Если Гершов сказал наблюдать и ждать, то подскажите, пожалуйста, как можно определить "созрел" абсцесс или нет? Когда нужно делать операцию?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #31 : November 26, 2003, 00,00:00 »
Если я всё правильно понимаю, то абсцесс созрел, тогда когда он вскрылся. Мои крысюки сами разгрызли его. Образовалась ранка, из которой вытекала зелёная жидкость с ужасным запахом! В общем, зрелище не из приятных... Аллана и Эдгара оперировали, когда абсцесс уже вскрылся. У моих парней, по словам Сергея Олеговича, эта инфекция просто была врождённой.
Удачи Вам и Лесику!
« Последнее редактирование: November 26, 2003, 00,00:00 от Astarta »
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 27, 2003, 00,00:00 »
Сегодня была какая-то передача по ТВ, где рассказывалось о лечении фурункулеза и герпеса облучением крови (то ли УФО, то ли еще чем-то). Правда, признались, что излечить полностью невозможно, вирус в организме остается, но эти процедуры повышают иммунитет, организм борется, и фурункулы не возникают снова. Эта дрянь, как и герпес, неизлечима полностью, но возможна длительная ремиссия.
Мораль - надо повышать иммунитет!
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер