Автор Тема: Взрослые игрушки, или Предметы роскоши  (Прочитано 9624 раз)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот смотрели мы тут недавно с парнем передачу про роскошные спортивные автомобили: Ламборджини Гальярдо там, Порш еще какой-то... Понятно, что делаются такие тачки и покупаются не для того, чтобы жать на них 250 км/ч, а для других целей. Оставили в стороне мотивацию "тупые понты" и представили себе человека, покупающего себе такой автомобиль из любви к прекрасному, того, кто просто не может прожить без именно такой машины, которого иррационально тянет к ней. Может же такое быть?
В общем случае это можно назвать "взрослыми игрушками". Игрушки они на то и игрушки, чтобы получать эстетическое удовольствие от процесса их использования (зачастую без всяких иных целей). Вот взять например моего бывшего молчела: он все свободные деньги тратит на смартфоны и коммуникаторы последней модели. Недавно GPS-навигатор приобрел. Писает кипятком от огромного количества поддерживаемых функций, тестирует их все, и 90% из них потом никогда не использует :) Но с ним-то все понятно более-менее. Интереснее стало, когда я начала опрашивать знакомых на эту тему: что вы всегда хотели купить себе, если бы у вас появились "лишние" деньги? Сразу меня удивил, собственно, мой жених, сказав, что для него взрослыми игрушками, возможно, могли бы быть какие-то дорогие предметы одежды - вот уж никогда бы не заподозрила его в небезразличии к шмоткам! :D А соседка в общаге, которая вторую сессию подряд ходит с хвостами, на учебу забивает по-черному, призналась, что ей всегда хотелось иметь большой-большой глобус :) Подумала, и добавила телескоп  :D
Так вот и родилась идея устроить опрос: что могло бы быть для вас, дорогие друзья, любимой игрушкой? Что бы вы купили себе чисто для удовольствия, о чем всегда мечтали? Я не знаю, насколько внятно сформулировала вопрос, но вроде бы по примерам все достаточно понятно :)
Для меня такой игрушкой, наверное, могло бы быть оружие: как ножи всевозможных форм и конструкций, так и пневматика. Насчет огнестрельного не знаю пока :) не доводилось стрелять.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Взрослые игрушки, или Предметы роскоши
« Ответ #1 : January 28, 2008, 21,00:52 »
 Хороший вопрос))

Хоккейную команду!  ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : January 28, 2008, 21,02:02 »
для меня такой игрушкой стал бы гидроцикл) вот на нём-то как раз можно безнаказанно почувствовать мощь как при 250 км/ч))
ну машинки - это даааа... вот мечтаю когда-нибудь купить себе Skoda Yeti - сейчас это пока только концепт-кар)

так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 28, 2008, 21,17:37 »
ох, сложный вопрос....то есть, что бы я купила, имея кучу денег, но не необходимое (дом там, или машина), а что-то для эстетического удовольствия...наверное покупала бы большие сумки....такие, как в журналах бывают, за 5000$ за сумку  ::)
Posted on: Января 28, 2008, 21,15:22
какие-то у меня мелкие желания на фоне хоккейной команды и концепт-кара. Машину я бы тоже купила бы другую, но это была бы не гаражная роскошь (пылинки сдувать и полировать), а нормальная ездючая машина, может быть внедорожник, но не сверхбольшой. Но все-таки машины для меня - не совсем фетиш, а средство передвижения  :)
Квакуша и компания

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 28, 2008, 21,27:01 »
Не хватит и страницы, чтоб перечислить ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : January 28, 2008, 21,30:11 »
Квакуш, я бы тоже на Ети ездила бы, кстати это не большой внедорожник) это было бы предметом понтов)))
а вообще я не люблю обычные машины - на которых можно только ездить по дорогам на работу в институт и обратно... для меня машина - это и есть большая игрушка - нечто большее чем средство передвижения...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : January 28, 2008, 21,44:17 »
яхты: моторную и парусную
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 28, 2008, 21,58:40 »
Ауди ТТ полноприводная... Для меня 100-пудово игрушка, потому как водить я не умею  ;D. А еще купила бы себе гитару, на которой Элвис играл. Играла бы изредка. Это вам не машину водить!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #8 : January 28, 2008, 21,59:28 »
и обратно... для меня машина - это и есть большая игрушка - нечто большее чем средство передвижения...

сразу вспомнила демокар, который на соревнования по автозвуку привезли, выгрузили с транспортера поставили, и потом также увезли. Типа, не машина - а концертный зал :)

В общем такую красоту из машин делают, что непонятно, как на ней потом ездить-то, даже чемодан некуда сунуть - кругом одни усилители и сабвуферы понатыканы.

На самом деле, я понимаю людей которые тратят деньги на  шикарные машины, и даже потом на их тюнинг в пределах разумного. Но ведь есть же любители - напичкают столько электроники в копейку или шестерку, что потом ее за эту цену ни один нормальный человек не купит.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 28, 2008, 22,34:45 »
да, о яхте я тоже подумала... или катер небольшой

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 28, 2008, 22,43:59 »
Не очень нужно, но*мечтательно вздыхает*: дом, увитый плющом, со старым садом, во Франции...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 28, 2008, 22,48:35 »
вооот, тогда я тоже придумала - остров!! Небольшой можно, с домиком, чтоб белый песок, синий океан и НИКОГО вокруг (вот где моя интровертность найдет наконец покой)  ;D Хотя мобильную связь и интернет можно оставить ))
Квакуша и компания

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : January 28, 2008, 22,52:19 »
А я свой список начала бы с Infiniti FX35 цвета морковки :)
(но это самое начало!)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 28, 2008, 23,06:53 »
А я бы пару лошадей завела... Ахалтекинских... Эх...
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

safary

• Гость
« Ответ #14 : January 29, 2008, 07,19:09 »
а я бы много путешествовала.. а еще обставила бы квартиру в том стиле, в каком хочу..

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 29, 2008, 08,18:34 »
Я бы открыла свою конюшню... И питомник собак... Я даже породу выбрала. Китайская хохлатая!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 29, 2008, 12,25:40 »
Оружие, разное от холодного до огнестрела.

З.Ы. А к машинам я равнодушен, даже холоден...

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 29, 2008, 12,38:49 »
вооот, тогда я тоже придумала - остров!! Небольшой можно, с домиком, чтоб белый песок, синий океан и НИКОГО вокруг (вот где моя интровертность найдет наконец покой)  ;D Хотя мобильную связь и интернет можно оставить ))

Kvakusha , как я вас понимаю!!! :) Вот, выбирайте домик    http://www.obstanovka.com/post/1724

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #18 : January 29, 2008, 12,43:06 »
Ну какие мечты пошли все анриал... Я тоже хочу остров, дом на берегу океана, яхту, конюшню, псарню.
Но из более приближенных... морской аквариум, наверное... Ну машину, может быть, хотя сначала надо водить научиться.
Оружие я бы тоже начала коллекционировать с удовольствием...
Posted on: Января 29, 2008, 12,40:09

Kvakusha , как я вас понимаю!!! :) Вот, выбирайте домик    http://www.obstanovka.com/post/1724
чего-то я там океана не обнаружила. И домики какие-то не особо, на ремонт разоришься.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : January 29, 2008, 12,47:29 »
"Чисто для удовольствия" - купил бы радиостанцию, а лучше - телеканал. Это такая игрушка, которая долго не надоест.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.