Вот смотрели мы тут недавно с парнем передачу про роскошные спортивные автомобили: Ламборджини Гальярдо там, Порш еще какой-то... Понятно, что делаются такие тачки и покупаются не для того, чтобы жать на них 250 км/ч, а для других целей. Оставили в стороне мотивацию "тупые понты" и представили себе человека, покупающего себе такой автомобиль из любви к прекрасному, того, кто просто не может прожить без именно такой машины, которого иррационально тянет к ней. Может же такое быть?
В общем случае это можно назвать "взрослыми игрушками". Игрушки они на то и игрушки, чтобы получать эстетическое удовольствие от процесса их использования (зачастую без всяких иных целей). Вот взять например моего бывшего молчела: он все свободные деньги тратит на смартфоны и коммуникаторы последней модели. Недавно GPS-навигатор приобрел. Писает кипятком от огромного количества поддерживаемых функций, тестирует их все, и 90% из них потом никогда не использует

Но с ним-то все понятно более-менее. Интереснее стало, когда я начала опрашивать знакомых на эту тему: что вы всегда хотели купить себе, если бы у вас появились "лишние" деньги? Сразу меня удивил, собственно, мой жених, сказав, что для него взрослыми игрушками, возможно, могли бы быть какие-то дорогие предметы одежды - вот уж никогда бы не заподозрила его в небезразличии к шмоткам!

А соседка в общаге, которая вторую сессию подряд ходит с хвостами, на учебу забивает по-черному, призналась, что ей всегда хотелось иметь большой-большой глобус

Подумала, и добавила телескоп

Так вот и родилась идея устроить опрос: что могло бы быть для вас, дорогие друзья, любимой игрушкой? Что бы вы купили себе чисто для удовольствия, о чем всегда мечтали? Я не знаю, насколько внятно сформулировала вопрос, но вроде бы по примерам все достаточно понятно

Для меня такой игрушкой, наверное, могло бы быть оружие: как ножи всевозможных форм и конструкций, так и пневматика. Насчет огнестрельного не знаю пока

не доводилось стрелять.