Автор Тема: Взрослые игрушки, или Предметы роскоши  (Прочитано 9662 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Взрослые игрушки, или Предметы роскоши
« Ответ #40 : January 29, 2008, 18,49:05 »
Бриллианты и сапфиры - вот моя нежно лелеемая недоступная страсть :(
То, что могу себе купить - считай песчинки, а не камушки, а я хочу большие.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 29, 2008, 19,19:13 »
 Я бы не отказалась от небольшого вертолёта, чтобы быстро перемещаться в пространстве нашего города. А то пробки, блин, достали :(. Столько времени тратишь впустую.
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #42 : January 29, 2008, 19,36:14 »
Хочу родовое гнездо в горах с видом на море... и конюшней. И - вертолёт.
Только это не предметы роскоши, а жизненная необходимость;)

О да. Вертолет. Я бы от такого не отказался  :)

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 29, 2008, 19,45:39 »
мотоцикл Харлей Девидсон  :) (помните фильм Харлей Девидсон и ковбой Марльборо? )  Хром и кожа, кожа и хром. Вот это была бы точно игрушка - на мотоцикле я ездить не умею и боюсь, но всегда провожаю взглядом такие машинки  :) Я бы его полировала, кожу бы чистила, зеркальца там... ::)
Квакуша и компания

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 29, 2008, 21,29:00 »
Я машины невзлюбила с тех пор как на права сдала. Мотоциклы раньше оч. нравились, но как я позже поняла, это так было, для понтов.
Из так сказать "взрослых игрушек" я бы хотела иметь с десяточек комплектов одежды, таких неординарных. Ну например когда я увлекалась усиленно Толкином, очень хотела сшить себе эльфийский костюм. Лук приобрела, обзавелась даже "ельфийским польто", но так меня и не хватило на это. Еще хотелось бы русский национальный костюм, с лаптями. Ну там и т.д. Шить это все мне влом. Так что если были бы деньги, купила бы (но это когда уже их девать некуда!)

Обидно, что никто (насколько внимательно я читала незнаю) не хочет в качестве роскоши приобрести например коллекцию картин. Хотя это и понятно, приобретать-то нечего... а что если где и есть, о нем незнает никто.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #45 : January 29, 2008, 21,47:15 »
nenar, все-таки это предметы искусства. И не думаю, что многие тут знают, как за ними ухаживать. Под них ведь и помещение специальное надо, влажность определенную. Наверно, время от времени приглашать искусствоведом (или не знаю кого), чтобы смотрели, не отслаивается ли краска на них. Одним словом - великий геморрой!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 29, 2008, 21,59:57 »
А за машиной, что ухаживать не надо? И потом, картина Ваша собственность, ухаживаете Вы за ней или нет это Ваше личное дело. Плюс, на данный момент есть достаточно средств для того, что бы картину сохранить на какое-то время довольно продолжительное без изменений (под стекло, например). Ну и я говорю не о старых картинах, написаных лет этак 500 назад, а о современных, которые портиться вообще не должны (если конечно они не екскрeментами каких нибудь редких в австралии птиц написаны, или подобными матириалами). 
Ну и потом предмет искусства, это такая же роскошь. А что же еще?

PS Влажность определенную и помещение, это только для тех картин которые в критичном состоянии находятся.
« Последнее редактирование: January 29, 2008, 22,03:10 от nenar »

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #47 : January 29, 2008, 23,21:01 »
что реально можно купить за обозримую Вами сумму денег, что вписалось бы в Вашу привычную жизнь, которую Вы себе создали, и украсило бы ее радостью обладателя :) Роскошные сумки, морской аквариум - очень хорошо! Кто еще? ;)

ну дом у моря теоретически можно за обозримую сумму :) обменять на квартиру в Москве или супер-шикарную в Питере :)  и переехать.

Автомобиль-то по сути тоже не шибко игрушка, игрушкой он становится, если теряет частично свою функциональность.

Вот вид оружия меня завораживает.. это точно была бы совершенно бесполезная коллекция, но вот если бы были деньги на коллекционирование и место для размещения - обязательно бы занялась.

Из совсем реального по возможностям - большой стеклянный шар на подставочке :), коммуникатор, полное собрание книг Даррела, вампирские хроники Райс...   Камин хочу...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #48 : January 30, 2008, 03,04:29 »
А за машиной, что ухаживать не надо? И потом, картина Ваша собственность, ухаживаете Вы за ней или нет это Ваше личное дело. Плюс, на данный момент есть достаточно средств для того, что бы картину сохранить на какое-то время довольно продолжительное без изменений (под стекло, например). Ну и я говорю не о старых картинах, написаных лет этак 500 назад, а о современных, которые портиться вообще не должны (если конечно они не екскрeментами каких нибудь редких в австралии птиц написаны, или подобными матириалами). 
Ну и потом предмет искусства, это такая же роскошь. А что же еще?

PS Влажность определенную и помещение, это только для тех картин которые в критичном состоянии находятся.

Если картины, то только великих художников. А великие художники должны быть на всеобщем обозрении, не надо их по квартирам прятать ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #49 : January 30, 2008, 03,43:34 »
я вот не понимаю, почему надо обязательно сказать
вот ваша игрушка-мечта - вовсе не мечта и не игрушка а какое-то бестолковое/неинтересное и т.п. , и вообще я вот мечтаю о вот этом!
почему нельзя просто поделиться своей мечтой, не комментируя негативно при этом вышеназванные?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #50 : January 30, 2008, 08,22:41 »
полное собрание книг Даррела
ой, а у меня есть  ::) почти все, наверное.

Камин хочу...
и я хочу, только места у нас маловато, мы даже сначала хотели, когда ремонт только начинали, сделать декоративный камин, но поняли, что тогда кроме камина и шкуры на полу в гостиной больше мебели не будет :) А так это вполне посильно, т. 10-15 будет стоить. Можно и дешевле, наверное. Если переедем когда-нибудь в квартиру попросторнее, то сделаем обязательно!

Обидно, что никто (насколько внимательно я читала незнаю) не хочет в качестве роскоши приобрести например коллекцию картин. Хотя это и понятно, приобретать-то нечего... а что если где и есть, о нем незнает никто.
А Вы сами бы ее хотели, что ли? :) Не понимаю если честно людей, которые собирают картины... Я такой человек, мне интересно самой все делать, были бы деньги, сделала бы себе мастерскую и сама бы творила, рисовала, вырезала из дерева и еще куча всего, что можно своими руками сделать.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 30, 2008, 08,53:49 »
С бытом предельно ясно - все как у всех, а вот чтобы прямо игрушка, совсем бесполезная, но для души это вполне релизуемо и поныне.
1. Колокольчики всех мастей. Не совсем всех, а только те, мимо которых  пройти спокойно не получилось. В ппрошлый раз не получилось пройти мимо оргомного гонга и второго поменьше. (До сих пор в итоге придумать не можем, куда такое вешать дома ;D ) Недавно неровно вздохнула (и оставила пока в теории) в антикварном на колокол высотой в полторы моих ладони, способный поднять среди ночи полобщаги ;D В гонг, впрочем деревянной кухонной утварью пару раз со всей дури постучали. Перепугали крыс и соседей.
2. Пирсинг в пуп (а если еще и серьги "в комплект" удалось подобрать - то вообще восторг, но это редкость великая есть). Но тоже так, чтобы не попса, а с душою сделано. "Цеплять должно" (и быть обязательно из серебра, на самый крайняк из золота, но серебро предпочтительней)
3. Объектив для макросъемки к фотоаппарату (Блин, стОит столько же, сколько тушка :'( )
4. Цвитуёчки комнатные - преимущественно орхидеи, бромелии и хвойники. И небольшую оранжерейку под них. Но с оранжерейкой уже совсем анриал.
5. Регулярно пополнять собрание сказок. По принципу на что глаз падает.

Собственно и все.
Этих игрушек по уши хватит полжизни играццо. ;)
(Ну, я еще не рассмотрела профессионально значимые вещи типа современного микроскопа, бинокуляра, комп апгрейдить и проч., но это уже не вполне для души, а скорее для более скорой и успешной профессиональной реализации, так что в категорию "игрушки" записать сложно.)
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 30, 2008, 10,57:11 »
Если эта тема именно про "игрушки", то это все-таки имхо не недвижимость, а вещественные предметы.

мои игрушки:

1 - экран+проектор+звуковая система/кинотеатр
2 - скутер/мопед
3 - Кэнон 5Д и все к нему
4 - пупер МП3 плеер гигов на 20, но маааленький!

А если насчет недвижимости, то островок хотелось бы, только с каменным пляжем. И еще домик где-нибудь на западном Скандинавском побережье. И квартиру в Москве, и дачу, ту, что уже есть, основательно отстроить - домик по собственному проекту и бригаду расторопных рабочих, чтобы за одно лето все сделали, и дом, и участок  :P

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #53 : January 30, 2008, 12,23:57 »
Iren, я вот тоже сейчас прикидываю, через сколько смогу перейти на 5D :)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 30, 2008, 15,11:36 »
ой, я даже не прикидываю. По-хорошему этот фотик мне не нужен, все равно я его не осилю(

О, кстати, еще одна голубая мечта, но не игрушка - хорошие ФОТОКУРСЫ!

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #55 : January 30, 2008, 20,06:10 »
Вот это энтузиаст! Завидую! Это серьезно все - не то что в Need For Speed погонять, как я ;D А Селика - как раз моя самая обожаемая машинка там! "Нету лучше велика, чем Тойота Селика!" :D
да-да-да!
я и на конкурс в этом месяце фотку с селикой выставила)))
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 30, 2008, 23,43:27 »
А Вы сами бы ее хотели, что ли? :) Не понимаю если честно людей, которые собирают картины...
Да она у меня есть=)))) Я сама картины пишу =)))). Точенее пока рисую, вскором времени планирую и писать.
Если честно, сама не знаю зачем они нужны людям, которые сами их не "делают". Но я так же не знаю зачем например машины людям с наворотами, либо зачем брелки на телефоны, каждому свое, простой ответ.
Если картины, то только великих художников. А великие художники должны быть на всеобщем обозрении, не надо их по квартирам прятать ;)
А насчет хороших (гениальных) художников и музеев. Я считаю это время у нас такое настало, что картины сейчас в основном только в музеях встретишь, а раньше картины именно для домов писали, на стеночку, это был предмет роскоши. В принципе, времена настали другие, изобразительное искусство сейчас находится в странном положении, и наверное, пока не определиться его место, оно не будет востребовано.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 31, 2008, 18,43:22 »
да-да-да!
я и на конкурс в этом месяце фотку с селикой выставила)))
Вот, кстати, и моя Селика ;)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #58 : February 01, 2008, 11,37:26 »
Вот, кстати, и моя Селика ;)

классная!)))
http://konkurs.rat.ru/showpic.php?pid=18&gid=Year81  вот Дамбичкина)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #59 : February 01, 2008, 13,36:58 »
Manolo Blahnik. Melindra:

Вряд ли стану такие носить, а глаз оторвать не могу. Влюблена.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".