Onriet, Lynx, puppy, Vintya, спасибо!
Что-то не нравится мне Кузькино состояние. Слабенький он, дышит боками и ест так себе. Приходится уговаривать и прямо под нос подсовывать еду, чтобы обратил внимание. И не нравится мне, что за сегодняшний день воды в поилке резко уменьшилось. А ведь преднизолон он лопает только пятый день... Завтра попробую Новиковой позвонить.
Остальное крысонаселение скучать не даёт.

Валик очень комичный персонаж.

Описать невозможно, это надо видеть. Просто крысиный Чарли Чаплин, его бы в немом кино показывать. Такие красноречивые движения, и мордаху с выразительной мимикой крупным планом!

Это же законченные эпизоды: Валик пытается незаметно стащить у Бублика из под носа вкусняшку; Валик пробирается с верхнего этажа на нижний мимо спящего Бублика, так, чтобы его не разбудить; Валик-Скрат кушает орешек, Бублик на него рычит, лапки разжимаются и орешек падает Бублику в йогурт - немая сцена с отчаянием на лице у Валика... Продолжать можно до бесконечности!

Про Паскаля рассказывать трудно. Что-то в его характере неуловимое. В прямом и переносном смысле. Он не такой сообразительный и меркантильный, как Валик. Немного неуклюжий, но не настолько, как Серый. Очарователен до невозможности! Беленький, чистенький и пахнет... чистотой. А ещё Паскаля кто-то регулярно дерёт до крови. Всё-таки подозреваю, что Бублик. Потому что Паскаль умеет его раздражать...
Бублик грозен и сердит. Постоянно ставит мелких на место. Часто без причины. Тогда приходится ставить на место Бублика... Бублик скрипит, вырывается и не хочет смотреть в глаза...

Марик построил своих подчинённых и опять стал нормальным человеком.
Только Серому от него достаётся иногда, и то за дело. С Мохиткой они друзья не разлей вода. Даже разницы в возрасте совсем не чувствуется. Мохитка молод душой!

Скачут, подбрасывая толстенькие попы, как крысята какие... А сегодня лежали вдвоём на полочке, выкусывали друг друга...

Эх, если бы Мохито ещё не покушался на обои... Мне уже пришлось соорудить вдоль дивана дизайнерский "коврик" из коричневой бумаги на скотче...