Автор Тема: Дефолт  (Прочитано 4153 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Дефолт
« Ответ #20 : January 30, 2008, 19,38:24 »
ага, есть такой шорох из местной администрации и дату ставят через месяц после президенских выборов.

Я тоже такое слышала от подруги, которая учится в Москве в экономическом вузе.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #21 : January 30, 2008, 19,48:29 »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #22 : January 30, 2008, 21,30:17 »
А кому выгодны слухи про "конец света"? :)
Я про этот дефолт с 99го года слышу регулярно не реже, чем раз в полгода.
Согласна на все 100   ;)  То дефолт, то конец света регулярно предсказывают.А вот когда реальный случился-особо предсказаний и не помню.
Гораздо интереснее прочитать письмо Сергея Лисовского к правительству, да и вообще его интервью Соловьеву. Коню сразу понятно, что с продовольствием. Только опять на сельское хозяйство гроши в бюджете заложены на 2008 :(  Вот и готовят:в случае чего-дефолт виноват (Бабая уже не боятся многие ;))
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 30, 2008, 21,49:11 »
в журнале ГлавБух есть четкая статья о том, что "Центробанк НЕ НАМЕРЕН в ближайшее время проводить деноминацию - экономических обоснований для этого нет". Это я не к тому, что надо расслабиться, а к тому, что это не слухи. Но, повторюсь, речь идет о деноминации, а не о дефолте.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #24 : January 30, 2008, 21,54:11 »
ага, есть такой шорох из местной администрации и дату ставят через месяц после президенских выборов. а до этого цены держать будут.
только не знаю правда ли это..
У меня тут муж по теме высказался. Говорит, что вполне вероятно, даже скорее всего так и будет. Потому что каждому новому президенту нужен ПОДВИГ) 8), вот ему базу и обеспечат. Экономика обвалится, а он ее вытащит. И будет мо-ло-дец! :-X
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #25 : January 30, 2008, 22,28:31 »
Не-не... погодите...
Деноминация возможна только после гиперинфляции! Инфляция сейчас есть и ожидается ее рост, но до гиперинфляции она за пару месяцев не разовьется... Что делали в 98 году? Срезали нули с миллионов на тысячи... А сейчас что срезать? Три нуля? Зачем... не миллионы же... Срезать один или 2 нолика - просто бессмысленно...

Да и потом - нужно будет заново выпускать деньги, старые изымать из обращения, это дополнительные затраты и геморрой... Вот недавно выпустили 5000 банкноты, сколько денег потратили, вряд ли стали бы это делать, чтобы пыль пустить...

Да, сейчас есть долги перед западными компаниями, но как я понимаю - это не государственный долг, а долг компаний, которых гос-во поддерживает. Но будет проще напечатать еще денег, отдать долги и обеспечить инфляцию, чем сейчас устраивать деноминацию... Вот как инфляция вырастет - тогда да, да и то могут устроить внутренний дефолт, а могут внешний  ::)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #26 : January 31, 2008, 00,41:29 »
дефолты в стране обычно случаются когда у страны большие внешние долги...
у России сейчас внешних долгов нет - так что спим спокойно...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 31, 2008, 07,54:59 »
http://forum.politikaonline.ru/index.php?showtopic=1222&st=100  Вот здесь много на эту тему
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 31, 2008, 08,39:10 »
в журнале ГлавБух есть четкая статья о том, что "Центробанк НЕ НАМЕРЕН в ближайшее время проводить деноминацию - экономических обоснований для этого нет". Это я не к тому, что надо расслабиться, а к тому, что это не слухи. Но, повторюсь, речь идет о деноминации, а не о дефолте.

а как на счет того что крупные фирмы(тот же гаспром) взяли огромные кредиты за границей? а в связи с ипотечным кризисом ставки начнут расти...?и.... ???

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 02, 2008, 02,19:43 »
А что происходит с долларом при дефолте? 
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 02, 2008, 18,14:08 »
цены в национальной валюте растут, национальная валюта дешевеет, иностранные твердые валюты дорожают. ИМХО евро прочнее доллара. Хоть и не верю в дефолт, но возможность деноминации допускаю и сейчас присматриваюсь к курсу евро, планирую наличные накопления перевести в евро, тем более, что нам весной машину покупать.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 02, 2008, 21,44:36 »
Доллар же по-моему начал расти?Может половину в доллары,половину в евро?

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #32 : February 02, 2008, 22,57:37 »
все услышали про дефолт, квартиры сметают просто. у меня драки на авансах ::)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 02, 2008, 23,05:41 »
Cмотрела вчера  по РБК передачу про то, будет у нас повтор 98 ил нет.
Там были грустные ведущий и веселый эксперт какой-то,не помню кто. Ну короче, говорили, выяснили, что кризиса как в 98 не будет, но жить будем хреново.

Конец передачи:
Ведущий: "Вот такой пессимистический прогноз у нас под конец передачи"
Эксперт: "Почему же пессимистический, кризиса же не будет!"
В: "Ну это в короткой перспективе, а вот в долгосрочной..."
Э: "А в долгострочной мы все умрем".
И передача закончилась.

Не знаю, как вам, а мне после этого стало полегче как-то )))
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=