Автор Тема: Девчонки погуляли...  (Прочитано 39289 раз)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девчонки погуляли...
« : January 31, 2008, 20,28:30 »
У нас ЧП!!! Называется - не было печали! Сегодня ночью муж меня разбудил и сказал, что крысы по квартире бегают! Короче, девчёнки как-то открыли клетку и пошли гулять! Причём до этого даже не пытались открыть дверку, к тому же она плотно закрывается. Всё бы ничего, НО... Дело в том, что один мальчик у нас живёт в отдельной клетке (из-за характера), на полусвободном выгуле, т.е. клетка стоит рядом с диваном, на котором он всегда пасётся, и никогда не закрывается. Одна из девочек (надеюсь, что одна!) наведалась к нему в гости... ну естественно он не растерялся... Словом, скоро у нас будет потомство... Радости мало, т.к. Дусенька не отличается хорошим здоровьем, к тому же лимит по крысам у нас исчерпан (более чем). Теперь нужна ещё одна клетка, которую просто негде поставить, ввиду размера квартиры... Не знаю, что делать?.. А ещё и деток надо будет пристраивать... Я просто в полном шоке!
« Последнее редактирование: February 25, 2008, 14,54:01 от Astarta »
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девчёнки погуляли...
« Ответ #1 : January 31, 2008, 20,35:47 »
что-то такие темы пошли одна за одной...то там сбежали, то тут ребенок выпустил...  :-\ Откуда вы знаете, что одна девченка к нему наведалась? Может обошлось все? Или застали в процессе?
  Клетки девченок на карабинчик или на замочек, отсчитывайте сроки, отсаживайте повязавшуюся самку, кормите вкусно и питательно.
Квакуша и компания

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 31, 2008, 20,57:20 »
В том-то и дело, что не знаю сколько они гуляли и кто к нему залезал... ??? Но про одну уверена точно, т.к. у неё кровь была на половых органах, когда её взяли на руки...
Отсадить её пока не могу физически - просто некуда... Всё так не вовремя! :-\ Как назло один крысик сейчас сильно болеет, его бы тоже отсадить, по-хорошему, но нет свободной клетки и места, куда поставить :(
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 31, 2008, 21,15:53 »
В том-то и дело, что не знаю сколько они гуляли и кто к нему залезал... ??? Но про одну уверена точно, т.к. у неё кровь была на половых органах, когда её взяли на руки...
Отсадить её пока не могу физически - просто некуда... Всё так не вовремя! :-\ Как назло один крысик сейчас сильно болеет, его бы тоже отсадить, по-хорошему, но нет свободной клетки и места, куда поставить :(
вроде крови после вязки быть не должно...Последите за этой девочкой, может она болеет сама по себе, отсадить надо, как ни крути, чтоб не наполнитель был, а салфетки, на них кровь виднее...может у нее маточное кровотечение (ТТТ). Клетки запасные нужны всегда. Покупайте дешевые клеточки в отдам-продам или поищите по магазинам. Тем более если будут крысята вдруг
Квакуша и компания

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 31, 2008, 22,05:18 »
Клеточка есть, но совсем маленькая. Боюсь, ей там тесно будет :-\ Кровотечения нет, слава богу, сейчас. Надеюсь, ничего серьёзного нет...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : February 01, 2008, 06,57:11 »
Девушек у крыс в человеческом понимании нет. Не надейтесь на авось, покажите ее нормальному врачу, кровь из половых органов у крыс ни в каком случае не является хорошим признаком.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 01, 2008, 13,07:48 »
Могу подарить клеточку, перстраивается на один и два этажа, так что можно и так одной крысе в ней временно пожить и, если родит, переделать клетку на одноэтажную.. Клеточка старая, поюзаная, для постоянного проживания не особо пригодна, а вот для временного пойдет... :)
А то что-то у меня запас клеток уж больно большой стал... ;)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 01, 2008, 20,42:03 »
Olbka, ой, спасибо, вы нас так выручите :D А что по размерам примерно? (ведь нарастить можно, если что) А где вы территориально живёте?
olz, но сейчас-тоникаких признаков, даже припухлости или чего-то ещё нет... Кровь мы увидели только один раз, после... "прогулки" и всё. Может быть из-за того, что самец очень крупный? Просто сейчас нет вообще никакой возможности к врачу сходить (финансовые трудности) :( Может, стоит понаблюдать за ней повнимательней на предмет выделений? Хотя, я и так постоянно её рассматриваю...  :-\

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #8 : February 02, 2008, 22,43:50 »
Кровь могла быть, если крыска неудачно спрыгнула и брюшком ударилась...
А вот если девки свободно разгуливали по квартирке энное время, они могли в гостях и все перебывать... или мальчишка мог, заинтересовавшись, в догонялки поиграть... с известным итогом... Собирайте клеточки и считайте дни...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 03, 2008, 02,04:10 »
Кровь могла быть, если крыска неудачно спрыгнула и брюшком ударилась...
А вот если девки свободно разгуливали по квартирке энное время, они могли в гостях и все перебывать... или мальчишка мог, заинтересовавшись, в догонялки поиграть... с известным итогом... Собирайте клеточки и считайте дни...
По полу парень у нас не бегает, так что если только девки к нему сами пришли... Но одна девулька всегда к нам в комнату бежит, когда на прогулке бывает, и в этот раз пришла (она-то и разбудила нас), поэтому получается, что они недолго гуляли. К тому же одна сидела в клетке (в гамаке), вторая по полке лазила, третья по полу бегала, четвёртая "в гостях" была, а пятая побежала нас будить... Но дни мы всё же считаем и клетки готовим. В глубине души надеюсь, что пронесёт, но... вряд ли...

evsutinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 05, 2008, 17,02:06 »
Посмотрите ещё на сайте www.otdamdarom.ru, там много разных клеток отдают  :)
У меня в кармане крыса, я нашла её в лесу. Она тёплая, пушистая - я домой её несу!
<Митька> <Бусинка> <Клёпочка> ...вы всегда в моей памяти...

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 05, 2008, 19,28:43 »
По-моему, у одной девочки пузико округлилось... Или я просто себя накручиваю... :-\

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 15, 2008, 22,45:38 »
Меня не было в Москве неделю, а когда приехала - обалдела... Похоже, у нас будет 4 крсомамы.. :o Боже мой!!! Я в панике!
Клеток у нас много, а места мало... Пока все девочки вместе в одной огромной клетке (широкой). Как думаете, можно их так и оставить вместе? Там полно места для гнёзд + 2 колеса тоже приспособили под родильни...(если они захотят, правда)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #13 : February 15, 2008, 23,02:44 »
Меня не было в Москве неделю, а когда приехала - обалдела... Похоже, у нас будет 4 крсомамы.. :o Боже мой!!! Я в панике!
Ничего себе, демографический взрыв прямо... :o Удачных родов Вашим мамочкам ;). Показали бы, какие они... И папку тоже... ::)
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #14 : February 15, 2008, 23,02:54 »
Лучше уберите колеса и поставьте домики-коробки... а клетку дополнительную, хотя бы одну я бы на вашем месте прикупила... Пусть по двое сидят... Главное чтобы не агрессивно к чужим малышам относились...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 15, 2008, 23,21:34 »
Лучше уберите колеса и поставьте домики-коробки... а клетку дополнительную, хотя бы одну я бы на вашем месте прикупила... Пусть по двое сидят... Главное чтобы не агрессивно к чужим малышам относились...
Клетки запасные есть. Просто проблема в том, куда поставить... Квартира маленькая очень... :-\ А ещё боюсь, что потом будет сложно их всех обратно сселить :-\ Пока понаблюдаю, но если что - рассажу обязательно.
Ждём пополнения в 20-х числах. Фотки обязательно выложу, чуть позже (просто только недавно приехала, некогда пока).
Очень рассчитываю на вашу поддержку и помощь. Впринципе, опыт в рождении и выращивании крысодеток есть, но советы приму любые. :)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #16 : February 15, 2008, 23,30:32 »
ого... веселууухаа...  str
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #17 : February 16, 2008, 00,06:53 »
Anksnmn да уж..... :(
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 16, 2008, 01,38:35 »
А вот и обещанные фоты.
Папаша Бублик. Ему приблизительно 8 месяцев. Довольно крепкий, самый крупный крыс (вес сказать не могу, т.к. нет весов). Парень с характером (из-за чего и был отсажен в отдельную клетку), но сейчас стал заметно ласковей и даже лизучей :)

Одна из будущих мамочек - Ксюша. Приблизительно 9 месяцев. Самая спокойная, мятельная и плющевая крыска :) Меня беспокоят периодические чихи, с которыми мы боремся, и порфиринящий глаз...

Фенюшке где-то год. Она у нас уже один раз была мамой. Проблем со здоровьем не было. Характер замечательнийший! Самая ласковая и лизучая девочка!

Дусенька - ровесница Фени. Она беспокоит меня больше всех :-\ Здоровье слабовато... Периодические чихи, было воркование - лечили байтрилом. Сейчас вроде нормально, но я всё-равно боюсь... почему-то... Девулька не очень любит общаться, предпочитает домик. Но на ручках сидит спокойно.
Её особенность - разноцветные глаза :)

Алина самая молодая из всех - 6 месяцев. Ничем не болела. Она-то и создала нам эти проблемы - постоянно открывает клетку! Уже проволокой замотали! Очень подвижная, активная. К рукам идёт с удовольствием, любит сидеть на плече.

Вот вкратце про моих питомцев. Есть, правда, ещё одна девочка, но она вроде без сюрприза... Живота нет.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #19 : February 16, 2008, 01,42:26 »
а вдруг она удачно маскируется ТТТ, вы на всякий случай будьте наготове :)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)