Автор Тема: Девчонки погуляли...  (Прочитано 39236 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Re: Девчёнки погуляли...
« Ответ #140 : February 25, 2008, 02,38:59 »
Как думаете, с чем связано такое поведение?
Она же беременная, что Вы от нее хотите? ;) Если будет защищать, можно и потерпеть, как-нибудь все равно гнездо через недельку почистите, отправив маму на прогулку, к примеру, и еду ставить научитесь, никуда от этого не денешься, мамашки разные бывают.

Т.о. она должна родить примерно с понедельника по среду. Пипец!
Дай Бог, чтобы все было хорошо :)... Вы клетки теперь закрывайте на карабины/зажимы/прищепки и т.п. ;), так проблем не будет, пока еще ни одна крыса не научилась эти вещи вскрывать.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #141 : February 25, 2008, 02,40:38 »
девушка,у вас это вроде не первый опыт "случайных" вязок? не пора ли вешать карабин на клетку самок или самца изолировать?!....какой то муж у вас не внимательный совсем...
КПДК "Flying Spot"

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #142 : February 25, 2008, 02,47:39 »
надо было после первого раза карабином дверь закрыть :)  ;)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #143 : February 25, 2008, 02,51:23 »
надо было после первого раза карабином дверь закрыть :)  ;)
если после первого раза не додумались,может пора?
КПДК "Flying Spot"

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #144 : February 25, 2008, 02,55:17 »
Anchous, Вы только не обижайтесь, что немного резко к Вам. Просто мы переживаем очень за судьбу каждой крысоньки...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : February 25, 2008, 02,57:52 »
почему не первый? я не знала :(
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : February 25, 2008, 02,58:15 »
мамашки разные бывают.
Вот именно. Феня наша такая спокойная была, деток с первого дня разрешала трогать. Хотя, до этого была диковата. А эта зараза, как тигр кидается на прутья! :(
Вы клетки теперь закрывайте на карабины/зажимы/прищепки и т.п
Теперь уж закрываем. Я даже проволокой некоторые дверки закрутила, чтоб уж наверняка! А другие прищепками для занавесок зафиксировала (особенно Линкину клетку).
девушка,у вас это вроде не первый опыт "случайных" вязок? не пора ли вешать карабин на клетку самок или самца изолировать?!....какой то муж у вас не внимательный совсем...
Первый раз у нас забеременила Феня по причине того, что это первая наша девочка (до этого были одни мальчики и про девочек мы ничего не знали). Я до сих пор себя за это ругаю (спасибо, что напомнили). С тех пор прошло много времени и мы всегда следим за нашими питомцами. Вязок я не хочу и не держу (и даже не выгуливаю) разнополых животных вместе. Если вы читали тему, то там написано, как всё произошло. До появления Лины, не было даже попыток открыть клетку. Теперь будем более бдительными. В будущем вообще хочу держать только мальчиков.
А муж у меня самый обычный человек, который просто не хотел меня расстраивать (по ряду причин).
надо было после первого раза карабином дверь закрыть
Мы подогнули все дверки, чтоб они туже закрывались, и думали, что этого будет достаточно, но... видимо, Лина в другой жизни ходила в качалку.
Anchous, Вы только не обижайтесь, что немного резко к Вам. Просто мы переживаем очень за судьбу каждой крысоньки...
Я тоже переживаю. Сама всегда выступаю против подобного, но... никто не застрахован :( Спасибо за понимание...
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : February 25, 2008, 03,01:24 »
ну бывает, чего теперь... поэтому мало кто держит разнополых :)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #148 : February 25, 2008, 03,06:44 »
А эта зараза, как тигр кидается на прутья! :(
Ничего, все будет хорошо, главное, настроиться на нужную волну :).

но... видимо, Лина в другой жизни ходила в качалку.
Моя самая яростная свободолюбительница пока еще не научилась вскрывать зажимы, как бы она ни пыталась ;).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : February 25, 2008, 03,10:47 »
Это первая наша крыса, которая открывает двери на раз-два. Теперб все двери на зажимах, но всё-равно побаиваюсь. Папашку закрываем теперь.
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #150 : February 25, 2008, 11,41:10 »
А мне кажется это мужу нравятся крысятки)))  ::)

Я когда была маленькая (8-10лет) мы занимались хомячками... и я специально их сводила, а потом открывала клетки типа маме говорила что выбрались... Правда мама просекла сразу этот момент))))
А еще когда мне нравился ребенок я его в шкаф сажала типа потерялся в тот день когда их забирали у нас))) так оставался еще малыш))) но мама тоже поняла этот момент)))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #151 : February 25, 2008, 11,53:03 »
Как же долго вы нас мучаете ожиданием... ;)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : February 25, 2008, 11,53:54 »
:) а вот когда у меня будут девчонки... а потом они выростут и обязательно будут крысятки... эх.. ой.. прям волноваться буду....
это почему-это обязательно будут крысятки??? если вы их не повяжете, то крысяток и не будет )) А вот имеет ли смысл их вязать - эти боооольшущий вопрос
Квакуша и компания

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #153 : February 25, 2008, 12,29:49 »
это почему-это обязательно будут крысятки??? если вы их не повяжете, то крысяток и не будет )) А вот имеет ли смысл их вязать - эти боооольшущий вопрос
+1
Posted on: Февраля 25, 2008, 12,24:13
Для всех новичков в крысоводстве желательно прочесть вот эту статью http://rat.ru/forum/index.php?topic=10517.0
и после прочтения ещё раз подумайте для чего ВАМ нужно разводить крысят- вообще нужно ли это, ведь весело и интересно будет только Вам, но не Вашей крысе.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #154 : February 25, 2008, 12,47:55 »
Девочки!!!! Обалдеть!!! Муж мне сейчас сказал такую вещь!.. Оказывается, девки снова вылезали из клетки, дней через 5 после того раза! Я была на работе, а он мне не сказал об этом >:( Значит, получается, что Лина забеременила позже, поэтому и носит "так долго"! Т.о. она должна родить примерно с понедельника по среду. Пипец!

Муж у Вас прямо юный мичуринец...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
девчонки погуляли
« Ответ #155 : February 25, 2008, 13,18:30 »
Да уж... Больная девочка с сильно порфиринящим глазом и годовалая девочка  - не лучшие матери. Хорошо, что они не повязались, но с такими бдительными хозяевами все возможно в будущем.
Сиамка из питомника, не важно, как она вам досталась, вы обязаны оповестить заводчика. Это внеплановая несанкционированная вязка.  
офф: Меня всегда удивляло, почему у одних хозяев вечно кто-то сбегает и вяжется, а у других таких историй никогда не случается? Наверно, у грамотных заводчиков очень сознательные крысы  shuffle

Хочется ругаться.

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : February 25, 2008, 13,44:59 »
Я вот одного не пойму: такое ощущение, что моих тем про сбежавших крыс тут полный форум. Ещё раз говорю - я ПРОТИВ вязок случайных и зоомаговских родителей! Не надо читать через строчку, я об этом уже говорила (не хочу повторять).
Хочется ругаться.
Это ваше право.
Только я не новичок в содержании крыс и уже говорила:
До появления Лины, не было даже попыток открыть клетку.
Муж просто мне не сказал, дабы не расстраивать. И не признался бы, если бы не "подошедший срок".
Знаете, что обидно- кто-то понимает всю ситуацию и пытается дать советы, поддержать..., а кто-то начинает просто охать, причитать или ругаться. Ну, ведь объяснила же ситуацию, чего теперь говорить? Я обратилась за помощью.
Заводчице Лины сообщила.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : February 25, 2008, 14,30:54 »
Знаете, что обидно- кто-то понимает всю ситуацию и пытается дать советы, поддержать..., а кто-то начинает просто охать, причитать или ругаться.
а вы им следуете, советам -то?? крыса давно должна была родить по срокам. если не родила - скорее всего крысята внутриутробно погибли и есть риск, что и крыса тоже погибнет, пока они у вас по этажам шарашились. То есть повод съездить к врачу и определить точно, а что же с крысой - был уже давно, и вам такой совет давали. Последнее время появилась уйма тем, о том, что крыски выходят и все время случайно вяжутся, просто засилье какое то. А вам бы хотелось, чтоб в теме про "случайную" вязку, только и писали, какая вы героиня и как вам повезет, что будет много маленьких пушистеньких крысяток????
 Вы были у врача или нет???
Квакуша и компания

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : February 25, 2008, 15,04:06 »
Вы надо мной прикалываетесь?
Ведь написала же выше, что крыса повязалась позже, вот и срок родов д.б позже. Чувствует она себя хорошо. К врачу сейчас НИКАК не могу сходить - финансы совсем не позволяют (проблемы в семье - писала уже). Если ей вдруг поплохеет, то, несомненно, побегу в больницу (найду где-нить деньги)! Мне не меньше вашего небезразлично здоровье крыски и деток! Но, повторюсь, признаков для беспокойчтва не видно. Крыса активная, подвижная, хорошо кушает. Если бы была возможность сходить к врачу для профилактики - давно бы сходила, но такой возможности НЕТ.
Последнее время появилась уйма тем, о том, что крыски выходят и все время случайно вяжутся, просто засилье какое то. А вам бы хотелось, чтоб в теме про "случайную" вязку, только и писали, какая вы героиня и как вам повезет, что будет много маленьких пушистеньких крысяток?
И все эти случайные вязки мои? ??? Мне бы хотелось обойтись без наездов. Мне совершенно не хотелось "много маленьких пушистеньких крысяток". С головой у меня всё в порядке!
Как знала, не хотела сюда писать. Была уверена, что будет ТАК...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #159 : February 25, 2008, 15,11:16 »
Как знала, не хотела сюда писать. Была уверена, что будет ТАК...

;D а че ж написали?

Не,вы странные такие, сто раз было описано КАК содержать разнополых крыс, КАКИЕ карабины использовать,что бы открыть не смогли...и все равно крысы сбегают "случайно" и вяжутся...да еще и какие..  ::) ....я тоже содержу уже больше года разнополых крыс, но вот как-то уберег меня ттт случай побега,что ж мои то девки даже при сгрызенном поддоне к мужикам не добрались? А...наверное пока не научились их карабин открывать ;)
КПДК "Flying Spot"