мамашки разные бывают.
Вот именно. Феня наша такая спокойная была, деток с первого дня разрешала трогать. Хотя, до этого была диковата. А эта зараза, как тигр кидается на прутья!

Вы клетки теперь закрывайте на карабины/зажимы/прищепки и т.п
Теперь уж закрываем. Я даже проволокой некоторые дверки закрутила, чтоб уж наверняка! А другие прищепками для занавесок зафиксировала (особенно Линкину клетку).
девушка,у вас это вроде не первый опыт "случайных" вязок? не пора ли вешать карабин на клетку самок или самца изолировать?!....какой то муж у вас не внимательный совсем...
Первый раз у нас забеременила Феня по причине того, что это первая наша девочка (до этого были одни мальчики и про девочек мы ничего не знали). Я до сих пор себя за это ругаю (спасибо, что напомнили). С тех пор прошло много времени и мы всегда следим за нашими питомцами. Вязок я не хочу и не держу (и даже не выгуливаю) разнополых животных вместе. Если вы читали тему, то там написано, как всё произошло. До появления Лины, не было даже попыток открыть клетку. Теперь будем более бдительными. В будущем вообще хочу держать только мальчиков.
А муж у меня самый обычный человек, который просто не хотел меня расстраивать (по ряду причин).
надо было после первого раза карабином дверь закрыть
Мы подогнули все дверки, чтоб они туже закрывались, и думали, что этого будет достаточно, но... видимо, Лина в другой жизни ходила в качалку.
Anchous, Вы только не обижайтесь, что немного резко к Вам. Просто мы переживаем очень за судьбу каждой крысоньки...
Я тоже переживаю. Сама всегда выступаю против подобного, но... никто не застрахован

Спасибо за понимание...