Автор Тема: Девчонки погуляли...  (Прочитано 39296 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девчонки погуляли...
« Ответ #160 : February 25, 2008, 15,14:57 »
Anchous, конечно, будет "ТАК", это нормальная реакция на "ой, клетку открыли, ой, опять открыли, какие шалуньи, а муж не хотел расстраивать. Ну а что, разнополые же живут, у всех бывает". Утрирую.
Вы позиционируете себя как опытную заводчицу, а при этом у вас крыса с залипшим от порфирина глазом уже два раза могла повязаться. Ее бы врачу показать, кстати, очень глазик страшно смотрится. И все вокруг злые, ага, просто так вас обижают.

Кровь на половых органах - вообще ОЧЕНЬ плохой признак, а вы все спускаете на авось. Зачем заводить столько крыс, за сколькими уже не можете ухаживать должным образом? Непонятно.
« Последнее редактирование: February 25, 2008, 15,18:14 от Viverra »

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #161 : February 25, 2008, 15,23:36 »
Конечно неприятно слушать в свой адрес столько критики, когда Вы просите помощи или совета. Anchous, но Вы и нас поймите, что Вы не первая с полностью идентичной историей обращаетесь на этот сайт. И каждый раз люди пишут, что ой это всё не специально, а потом выясняется, что это "не специально" было уже не впервый раз и что это "не специально" было как раз задумано.
Поймите, что когда одна и таже тема поднимается уже в сотый раз - это начинает действовать на нервы и поверьте - очень хочется ругаться и отнюдь не литературным языком.
Я искренне желаю Вам удачи, чтобы роды прошли гладко и без проблем, хороших хозяев крысятам.
Только прошу Вас следите за тем, чтобы подобного больше не повторялось. Не ставьте подобных экспериментов на крысах ради Вашего интереса. stop
« Последнее редактирование: February 25, 2008, 15,28:56 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : February 25, 2008, 15,26:35 »
а че ж написали?
Надеялась, что ошибаюсь.
но вот как-то уберег меня ттт случай побега
Вот именно "случай". И слава богу!
сто раз было описано КАК содержать разнополых крыс
Всё так и было, пока не появилась Алинка!  (ну, писала ведь уже!)
Вы позиционируете себя как опытную заводчицу
Я себя не считаю опытной, тем более заводчицей! Я просто давно люблю и содержу крыс. А разводить их НИКОГДА не хотела.
Кврачу водили Ксюшу и все предписания выполнили. Как видите... не сильно помогло. Кстати, её родной брат с пороком сердца. Надеюсь, Ксюшу это минует (ТТТ). Если вы думаете, что я их специально хотела повязать и выпустила погулять, то почитайте ВСЮ тему, а не вырывайте из контекста.
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : February 25, 2008, 15,38:46 »
Я почитала всю тему как раз, прежде чем писать. Вы знали, что Линка открывает двери. Они уже гуляли с мальчиком. И что? - И ничего! Все повторилось через 5 дней.
Если не помогло одно лечение, это не повод бросить все как есть. Жалко же, мучается зверь. А может, можно вылечить.
Я уверена на сто процентов, что у Насти noangel тут дело не в случае, а в ответственности. И у прочих заводчиков, которые продумывают все условия содержания разнополых крыс. Зесь не все так фатально, честное слово :) Это зависит от того, есть ли карабины на всех дверях, или нету. Всего-то!!!
Ххорошо, что вы против случайных вязок. Осталось слова подкрепить делами. Пока же у вас перманентый потенциальный роддом.
Сейчас уже, конечно, ничего не сделать, осталось только обеспечить нормальные роды.
И пристроить потом крысят.
Posted on: Февраля 25, 2008, 15,37:10
А у кого из девочек была кровь на половых органах?

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : February 25, 2008, 15,50:29 »
У меня такое ощущение, что вы меня даже не слушаете... Я уже несколько раз повторила, что вышло это не намеренно, что дверки мы подогнули после первого раза, а некоторые на зажимы закрыли (сколько было зажимов). Также говорила, что нет возможности сходить к врачу - вы меня не слышите совсем.
Сделали из меня прям монстра какого-то!
Не хочу больше обсуждать всё по 100 раз. Как детки появятся - выложу фотки. Всё, ушла.
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : February 25, 2008, 15,53:17 »
У меня такое ощущение, что вы меня даже не слушаете... Я уже несколько раз повторила, что вышло это не намеренно, что дверки мы подогнули после первого раза, а некоторые на зажимы закрыли (сколько было зажимов). Также говорила, что нет возможности сходить к врачу - вы меня не слышите совсем.
Сделали из меня прям монстра какого-то!
Не хочу больше обсуждать всё по 100 раз. Как детки появятся - выложу фотки. Всё, ушла.
Если не хотите крысу потерять - лучше постарайтесь найти денег на поход к врачу. Это не тот случай, когда можно ждать. Я о крови на половых органах.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : February 25, 2008, 16,02:23 »
Кровь была у Дуси (и то, только после..."прогулки"). Больше нет и не было ни у кого.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : February 25, 2008, 16,07:21 »
Кровь была у Дуси (и то, только после..."прогулки"). Больше нет и не было ни у кого.
Ну так у нее ведь может быть что угодно, а вы даже об этом не знаете! Ее нужно к врачу поскорее доставить!
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #168 : February 25, 2008, 17,00:38 »
Вот именно "случай". И слава богу!

Да не случай, а информированность и, прошу прощения, способность логически мыслить.
Что самка+самец=дети. Что крысы умные и могут открывать двери.
Желание читать рекомендации и им следовать.

Вот одного не понимаю.
У вас в первый раз убежали крысы. А через 5 дней они убежали ещё раз.
Если вы напоролись уже один раз, и прочитали советы, что нужно закрывать клетки, наверное закрыли их?
И что же, через 5 дней крысы вскрыли все ващи прищепки и проволочки?
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #169 : February 25, 2008, 17,18:11 »
К врачу сейчас НИКАК не могу сходить - финансы совсем не позволяют (проблемы в семье - писала уже). Если ей вдруг поплохеет, то, несомненно, побегу в больницу (найду где-нить деньги)!

Если была кровь, ей уже "поплохело". А когда она перестанет есть и двигаться (то, что в вашем понимании означает "поплохеть), бежать в больницу может быть поздно. Если уж завели животное, будьте добры все "финансовые проблемы" оставить для себя. Я что-то не понимаю, вы написали сюда, что бы поделиться переживаниями и выслушать сочувствия и сюси-пуси о крысятах, или что бы получить дельные советы? Что же вы не прислушиваетесь к советам, только отговорки и оправдания ищете?

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : February 25, 2008, 18,07:38 »
Все вдохните поглубже - мы рожаем!!! Держите за нас кулачки!

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
Re: Девчёнки погуляли...
« Ответ #171 : February 25, 2008, 18,14:32 »
это почему-это обязательно будут крысятки??? если вы их не повяжете, то крысяток и не будет )) А вот имеет ли смысл их вязать - эти боооольшущий вопрос
Я уверена на 90% что вязать буду, но еще уверена на 100% что ко всему этому подойду очень придусмотрительно и обо всем 10 раз сначала подумую, что и как...
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #172 : February 25, 2008, 18,19:51 »
Я уверена на 90% что вязать буду, но еще уверена на 100% что ко всему этому подойду очень придусмотрительно и обо всем 10 раз сначала подумую, что и как...
Только на выставках побывайте обязательно до этого, чтобы Вас комиссия посмотрела и оценила ;). Может Вас кто и приметит и жениха найдут хорошего, и вязка будет плановая.

А просто - не стоит оно того, как бы ни хотелось ;).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : February 25, 2008, 18,21:35 »
Для всех новичков в крысоводстве желательно прочесть вот эту статью http://rat.ru/forum/index.php?topic=10517.0
и после прочтения ещё раз подумайте для чего ВАМ нужно разводить крысят- вообще нужно ли это, ведь весело и интересно будет только Вам, но не Вашей крысе.
Когда крыса вырастит тогда и будет ясно вязать ее или нет... может она будет слабой здоровьем или еще что нить плохое тфу-тфу-тфу .... или же наоборот крыска будет замечательное и красивой и по всем показателям можно будет от нее завести потомство... Загадывать я не буду... но я бы не отказалась что бы были крысята...
Только крысодевочки...

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : February 25, 2008, 18,23:52 »
Arisha89, а лучше приезжайте к нам в гости и попестайтесь с маленькими ;D А может и возьмёте кого ;)

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : February 25, 2008, 18,26:00 »
Только на выставках побывайте обязательно до этого, чтобы Вас комиссия посмотрела и оценила ;). Может Вас кто и приметит и жениха найдут хорошего, и вязка будет плановая.

Я и имела ввиду, что съездим на выставку... вступим в клуб если возьмут)))) пройдем комиссии ну и конечно же запланируем детишек если нам одобрят это)))
Хотя кто знает может детки получатся трехцветные или еще какие нить))) в любом случае сначала пройдем комиссии и получим оценку и слово профессионала... на авось я это дело не пущу не переживайте)))

Posted on: Февраля 25, 2008, 18,24:39
Arisha89, а лучше приезжайте к нам в гости и попестайтесь с маленькими ;D А может и возьмёте кого ;)
Мммм... рада такому предложению))) если приглашаете обязательно приеду)))
Только крысодевочки...

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #176 : February 25, 2008, 18,30:49 »
Все вдохните поглубже - мы рожаем!!! Держите за нас кулачки!

Волнуемся, переживаем, держим за вас кулачки)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : February 25, 2008, 18,39:03 »
Уже 5 крупненьких креветочек!!! Думаю, это не конец... Линушка молодец - пока всё у неё замечательно! :D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : February 25, 2008, 18,44:05 »
Волнуемся, держим за вас кулачки.

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : February 25, 2008, 18,47:43 »
Держим кулочки!!!!!
Только крысодевочки...