История моих мальчиков

Когда я поняла, что моей Нюрочке очень одиноко, пошла я опять в зоомаг... Когда я увидела это чудо, мое сердце не выдержало... Уже было не важно, мальчик это или девочка, хотя шла я за девочкой...
Так у меня дома появился Мишка.. Вот такой маленький звереночек, моя маленькая лапочка))

Он был таким шустриком, не уследить прям)) Нюрка его понюхала и сразу облизала ушко и затылок)
Вот так и стали они жить вмете (не ругайте меня, я была глупой и бестолковой, когда только их взяла

)
Этот озорник выделывал такие прыжки, что у меня порой сердце замирало... Но диковатым был довольно долго... где-то с месяц...
А потом, в один день все изменилось. Я дала ему вкусняшку с рук, он ее схавал и потянулся к рукам, ну я ему показываю ладошку, мол ничего нету.. Он долго вынюхвал на ней что-то, пробовал погрызть, полизал палец, покусал за ноготь.. Потом стал передними лапками ко мне на ладонь и заглянул в глаза. Я улыбнулась и не успела опомниться, как он оказался у меня на плече))
С тех пор он - самая ручная, и плечесидящая крыска у нас

Через две недели жизни у нас он стал уже таким:

Мишка у нас прожил уже 2 месяца и 10 дней, как появились у нас дети

Естественно, что к тому времени я поумнела и рассадила их, решив оставить мальчика и девочку у себя, на радость родителям)) Но мальчика родилось только два, и их забронировали сразу обоих, пока они еще даже в животике у мамы были

Вот и получилось, что С Нюркой осталась доченька Люся, а папа остался один

К этому моменту Мишка у нас уже стал взрослым, да и детишек он любил)))
Это Мишка со самой своей любимой дочкой))

Он у меня умничка, такой ласковый теперь, всех любит.. Ему просто до ужаса нравится кататься по всей квартире на плече - самое любимое занятие))) И он до ужаса не любит, когда его садят на пол. Сразу по ногам залазит назад на плечи

а еще он научился вставать по команде на задние лапки... Но только, если над ним держат кусочек вкусняшки

(хотя к сегодняшнему моменту уже и без вкусняшки становится)..

Друга искали мы долго.. Нашли... Маленького, худенького, перепуганного... Висящего на собственном хвосте между жизнью и смертью...

Так он появился в нашем доме - мой многострадальный маленький мальчик... Я понаблюдала за ним 5 дней, ничего криминального ни в поведении, ни в состоянии здоровья я не обнаружила и решила подселять его К Мишке Он был таким маленьким по сравнению с ним

, хотя за эти 5 дней неслабо подрос) Мишка у меня мирный крыс

и Гошу он принял буквально в течении 5 минут - обнюхались, чуть побегали вместе, потом Мишка ему шерстку повыкусывал и завалились вместе дрыхнуть

Только Мишка сначала ревностно охранял миску с едой (первые три часа совместной жизни

) и еще гдет дня три обнюхивал мне руки после того, как я Гошку поглаживала (как ни странно, но диким он не был

Скорее всего УЖАСНО любопытным)
Вот они вдвоем в день знакомства

Вы представляете, каким Гошка маленьким был?? Ведь Мишка у меня не крупный крыс..
Они прожили вместе 59 счастливых дней, были любимы и смотрели на нас своими преданными глазками, они были настоящими друзьями...
Гоша много чего перенял от Мишки...
..Но он заболел. Конечно я его отсадила.. Была ночь и ему было очень плохо... Я начала икать в интернете хоть что-нибудь, что можно сделать, чтобы помочь бедному ребенку.. и попала на этот сайт... Мы честно 5 дней боролись за его жизнь... в условиях, когда надежда была только на этот форум... Он старался... верил... он делал все, чтобы поправиться.. Он помогал нам... Но... не выдержал... Сильно пошла носом зеленоватая жидкость... и через 5 минут после этого он умер...

Мой маленький, бедный Гоша... Надеюсь, я сумела подарить ему хотя бы этих 59 счастливых дней жизни.. пусть он хоть чуть-чуть побыл счастливым, любимым крысом, а не просто едой для змей...
А теперь Мишка... Он такой грустный... Каждый раз, когда я к нему подхожу, он берет лапкой мою руку за палец, с надеждой обнюхивает ладонь... и так смотрит на меня.... по-человечески... Все понимает, маленький...
Прошло уже несколько дней, как Гошка ушел...
Теперь я понимаю, что нужно думать о живых.. Мише НУЖЕН новый друг.. Он это заслужил хотя бы своим всепонимающим взглядом...