Автор Тема: помогите сесть на шпагат!  (Прочитано 17064 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите сесть на шпагат!
« Ответ #20 : February 06, 2008, 15,59:17 »
Конечно, лучше. А если детство уже прошло?
Если детство прошло, то только ради улучшения самочувствия и внешности.
« Последнее редактирование: February 06, 2008, 16,04:21 от ChiljaAndLilja »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #21 : February 06, 2008, 16,04:06 »
вот именно, прошло. И в дестве не садилась. А в 18 села без проблем. А сейчас не могу... :( У девушек проще с этим, можно и в сорок сесть, просто больше времени надо.
Posted on: Февраля 06, 2008, 16,00:56
Если детство прошло, то только ради улучшения собственного здоровья и внешности.
для этого и стараюсь :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 06, 2008, 16,10:39 »
вот именно, прошло. И в дестве не садилась. А в 18 села без проблем. А сейчас не могу... :( У девушек проще с этим, можно и в сорок сесть, просто больше времени надо.
Posted on: Февраля 06, 2008, 16,00:56
для этого и стараюсь :)

Бывает всякое...
Все люди разные и соответственно потенциал тоже. Вам нужны инструкторы опытные...
а их советы через свой внутрений голос слушайте...
« Последнее редактирование: February 06, 2008, 16,16:15 от ChiljaAndLilja »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #23 : February 06, 2008, 16,19:40 »
я стараюсь. ПРосто смутило, что тяжело пошло, раньше как-то легко было. Терпения, что ли, больше было? Страх какой-то появился, которого раньше не было.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 06, 2008, 16,32:10 »
...раньше как-то легко было...

Старость подкрадывается незаметно?!  ;D
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 06, 2008, 16,34:11 »
я стараюсь. ПРосто смутило, что тяжело пошло, раньше как-то легко было. Терпения, что ли, больше было? Страх какой-то появился, которого раньше не было.
Нечего боятся...
В молодости, занятия спортивные, для себя любимой, всегда полезны.
Если у вас не получится, то ничего страшного,  это не соревнования.
Главное  польза )), остальное второстепенно. Времени у вас достаточно, вы чувствуйте какую пользу для тела получили и чего можете с этим сделать дальше.
« Последнее редактирование: February 06, 2008, 17,22:41 от ChiljaAndLilja »

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #26 : February 06, 2008, 16,47:21 »
Лучше сначала делать упражнения
 - ложитесь на живот, ноги в виде "замка" пытаетесь положить на пол; стоите рядом со стеной, кладете ногу на стену и пытаетесь придвинуться ближе....., постепенно, чтобы нога была вертикально; одну ногу вперед на другой садитесь на пол страхуете руками, потом как будто стоите на одном колене и постепенно вытягиваете вторую ногу назад.

все делать постепенно, без резких движений.

На синхронном плавании так учили. Глваное, осторожно, а лучше под чьим-нибудь руководством..
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 06, 2008, 17,47:20 »
Очень хочу сесть на шпагат!

Помогите осуществить мечту идиотки. Кто садился? Как правильно нагружаться? Вот почитатала тут в нете, говорят, что через дикую боль нельзя, бубдет травмы (ну да, прошлой осенью, перед конкурсом в Швеции, села в пасодобле на последней тренировке накануне отъезда на некое подобие шапагата. Дура! Нога болеле невыносимо, вся латина на конкурсе пошла прахом :(:( )

У меня растяжка отвратительная, я не склонен, скажем так, однако я почти сидел на шпагатах на продольных, говорю "почти" с позиции циркача, т. е. для соседа по лестничной клетке - это был шпагат, а для моего преподавателя по гимнастике или хореографии почти шпагат  :D, на поперечном не сидел но в лучшие времена доводил расстояние до пола равное одному кулаку.
  Когда начал заниматься единоборствами, а потом и преподавать никто из моих учеников не сидел на шпагатах, за исключением склонных к этому, но там причина другая - я технарь и даже с плохой растяжкой спокойно бью удары в область головы парня, который на голову выше меня  ;D, ну и понятно дети, видя это дело не очень то напрягались, а они то мыслят рационально - зачем себя мучить растяжкой если и так можно в башку зарядить с ноги научившись бить правильно удары.
 Так вот к чему это я, а к тому что очень нелегко мне давалась эта растяжка и видимо поэтому я знаю об этом больше тех, кто "родился в шпагате" ну или тех кому он нафик не нужен был. Вот вобщем могу поделиться мыслями по этому поводу, изложу попорядку:
1)  Растягиваться надо регулярно и систематически - раз в пол года  ;D, насчёт "раз в пол года" шучу, именно потому шучу, что у понятия "регулярно и систематически" слишком широкие временные рамки, для кого-то это раз в неделю, для кого-то два - три, а кто-то каждый день себя мучает, короче всё зависит от отзывчивости тела, отзывчивое тело можно тянуть каждый день, неотзывчивое каждый день тянуть нельзя, подбираем это на практике, дальше изложу принципы которые облегчат подбор режима растягивания;
2) Растягивать нужно расслабленные мышцы, если тянуть напряжённую мышцу, то получим встречный эффект, мышца напряжётся так, что мало не покажется, может дойти до длительно непроходящих контрактур суставов;
3) Боль от растяжки не должна быть мучительная, это понятно - при мучительной боли расслабиться не удастся, да и сама по себе мучительная боль - сигнал того, что мы рвём мышцу, а не тянем её. К тому же мышцы не резина, растягивание мышц не есть растягивание как таковое, просто выполняя определённые физические упражнения на растяжку, мы меняем "биохимию мышцы" колличество некоторых веществ в м-це изменяется, это изменяет её эластичность, не больше, но и не меньше.
4) Расслабленная мышца - понятие весьма относительное любая мышца как правило выполняет две функции, скажем четырёхглавая мышца бедра - явный разгибатель, она разгибает голень в коленном суставе, но и сгибает бедро в тазобедренном, поэтому для растяжки используется простой принцип расслабления - инь-ян, т. е. когда мышца напряжена, то её мышца-антагонист расслаблена, тут уж точно не ошибёшься А как это делается? Да очень просто - при упражнениях на растяжку надо ножки вытягивать, т. е. выпрямлять, но не до судорог, всё очень просто выпрямляется передняя нога в продольном шпагате засчёт разгибателей, значит сгибатели расслабляются, а их то мы и тянем, с задней ногой всё в точности но наоборот, там сгибатель напрягается, а расслабляется разгибатель, и надо то всего лишь ножки выпрямлять, тянуть носочки или на себя или вперёд, это два разных варианта можно считать разными упражнениями и делать оба.
5) Выпрямляя ноги надо напрячь мышцы живота (пресс) в разумных пределах, держать поясницу, зажать мышцы ануса, через некоторое время почувствуем прилив крови к глубоким мышцам таза - это хорошо для здоровья и для растяжки ;D
6) Растягивать лучше всего уставшие мышцы тогда они легче расслабляются, очень хорошо, когда появляется естественная вибрация в мышце, неплохо на корточках походить до растяжки вокруг спортзала, попрыгать, постоять в позе "сидения на горшке" с ровной спинкой пока ножки не умрут.
7) Больше 30 секунд мышцу тянуть не рекомендуется - иначе всё тот же встречный эффект, сведёт так, что ..., ну да ладно ;D Это если тянем равномерно, если совершаем пружинящие движения, то около 70 повторений нормально, больше - много, меньше - не достаточно для прогресса, для поддержания достаточно и 30 - 40 повторений.
8) После растяжки мышцы должны восстановиться - если не восстановились или вы перетянулись и есть ограничение подвижности, нужно тянуть до возникновения боли, болевую черту не переходить или сделать паузу, вот тут и подбираем для себя это "регулярно и систематически".
9) Растяжка бывает пассивная и активная пассивная - под весом тела ноги расходятся, а активная - засчёт собственной силы ног. Активная обычно меньше пассивной, но она эффективнее. Но это для практического применения результатов растяжки, а для процесса про активную не надо забывать, надо ножку держать на весу в максимальной точке.
10) Лучше всего мышцы расслабляются после изометрической нагрузки, изометрия - это напряжение мышцы без изменения её длинны, т. е. с сопротивлением не дающем конечности согнуться.

Вроде всё...

З.Ы. http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=6620802_90352642
http://foto.mail.ru/list/gennadas/253/301.html
http://foto.mail.ru/list/gennadas/253/299.html
http://foto.mail.ru/list/gennadas/253/298.html
« Последнее редактирование: May 09, 2009, 07,10:07 от VladTs »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 06, 2008, 18,24:31 »
Я знаю, многие так думают, многие...
Многим действительно этого ненадо и они обходят, этот момент.
У кого нет растяжки, тот неумеет бить правильно. Когда делаешь правильно, это не тольо красиво, но и всегда удар достаточно расчитанной силы. Без идеальной растяжки ты не мастер. Меня тошнит когда я смотрю на это... когда кто-то делает , то чего не может, и хоть усрись, но ты не создан для этого. Не бой, а лишние телодвижения, кривоногих и длинных лысых пидарасов с их тренерами, которые бьют как топором рубят. Лучше пусть в бокс и хокей с такой растяжкой играют... Никто не говорит, что ногами правильнее и лучше. Если не умеешь умом и всем телом , ну недерись им вообще, а дерись только на кулках или с топором.
« Последнее редактирование: February 06, 2008, 18,58:32 от ChiljaAndLilja »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #29 : February 06, 2008, 22,46:13 »
Влад, большое спасибо! Очкень все подробно и граммотно.

В общем, сегодня поверила в себя.

Сначала приянла ванну, два часа там не лежала конечно, чтобы не свариться, просто погрелась, быстро растрелась и оделсь, на ноги - гетры, чтобы греть икроножную, попрыгала по-всякому. Поделала основные движения ча-ча-ча  ;D. Согрелась, вроде.

Потом тянулась - сначала стоя, потом сидя, потом лежа. Через час пришел муж и сказал, что хватит себя насиловать :) Чувствую себя хорошо, главное - колени не болели сегодня.

Так что буду дальше тянуться. Для меня регулярно - каждый день :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
й
« Ответ #30 : February 07, 2008, 04,30:28 »
Меня тошнит когда я смотрю на это... когда кто-то делает , то чего не может, и хоть усрись, но ты не создан для этого. Не бой, а лишние телодвижения, кривоногих и длинных лысых пидарасов с их тренерами, которые бьют как топором рубят. Лучше пусть в бокс и хокей с такой растяжкой играют... Никто не говорит, что ногами правильнее и лучше. Если не умеешь умом и всем телом , ну недерись им вообще, а дерись только на кулках или с топором.
Чиля, я не понял вообще о чём пост, но одно скажу - от меня тоже многих тошнит и очень долго, особенно после того как просажу по печени прямо сквозь локти, хрена там тех локтей, и растяжкой я никогда хорошей не отличался, однако мастерство и растяжка - вещи разные. А ты много мастеров видел настоящих? Среди них вообще единицы идеально растянуты, основная масса так себе. Тот же Джун Ри растянут но не идеально, а Пак Джун Те напаример растянут просто отвратительно, однако это не мешает ему быть одним из лучших технарей в мире, ну и т. д. Если честно вообще не понятно о чём ты написал, какие-то свои личные проблемы вылил в тему о растяжке, - хз...

З.Ы. А ещё один знакомый китаец например вообще никакие чудеса растяжки не демонстрирует, но иглу в точку бьёт ударом, знаешь как? Никого больше не видел, кто бы так иглы колол, все вводят, а он вбивает, причём всегда попадает и всегда с первого раза, это не мастерство потвоему и какое оно отношение имеет к растяжке вообще?

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #31 : February 07, 2008, 10,04:59 »
Растяжка в боевом искусстве и балете или гимнастике, совершенно разная,т.к цели другие:в первом случае лицо,а во втором... воздух! ;D
Но ,это тема для других форумов,которых много в инете.
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: й
« Ответ #32 : February 07, 2008, 10,53:33 »
Чиля, я не понял вообще о чём пост, но одно скажу - от меня тоже многих тошнит и очень долго, особенно после того как просажу по печени прямо сквозь локти, хрена там тех локтей, и растяжкой я никогда хорошей не отличался, однако мастерство и растяжка - вещи разные. А ты много мастеров видел настоящих? Среди них вообще единицы идеально растянуты, основная масса так себе. Тот же Джун Ри растянут но не идеально, а Пак Джун Те напаример растянут просто отвратительно, однако это не мешает ему быть одним из лучших технарей в мире, ну и т. д.
Ты конечно извини, я иногда плохо стараюсь написать ясно. В этом ты прав.
Я, чисто психологически не желаю старатся- я поник душой и мне не интересно.... Да и никто мне не показывает как это надо делать...

Ты только так думаешь, что у всех растяжка как у тебя - не полная и только на одной ноге. Но это твоя проблема. Ты просто знай что ты многое потерял.
Ты без растяжки бить в точку умеешь? Только незвезди мне, а чесно... Да, ничего ты не умеешь...

Да забивай, что ты хочешь и как хочешь, мне это пофигу...
Забивать иглы куда-то, это уже другое мастерство. Тебе это надо? Все вводят, а он надрочился и забивает. Он самый умный наверное!
И ты теперь думаешь, что так никто не может сделать? Наивный =))
« Последнее редактирование: February 07, 2008, 11,41:30 от ChiljaAndLilja »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #33 : February 07, 2008, 11,01:11 »
Э... ребят, мне кажется, мы немного ушили в сторону от моей проблемы. Кстати, посоветуйте какую-нибудь мазь для снятия боли в растынутых мышцах, не слишком сильную. А то левую я вчера перетянула... Ощутила это сегодня, когда ехала на работу, стоя всю дорогу :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #34 : February 07, 2008, 13,00:46 »
Кстати, посоветуйте какую-нибудь мазь для снятия боли в растынутых мышцах, не слишком сильную. А то левую я вчера перетянула... Ощутила это сегодня, когда ехала на работу, стоя всю дорогу :(
Фастумгель,Долобене -они не жгут,но ,на мой взгляд,финалгон эффективнее,главное, не переборщить с дозой,иначе "пожар в джунглях" обеспечен.Ещё помогают электромагнитные приборы и массаж или самомассаж.
Я же предупреждал,тянуться надо без фанатизма. nonoПоаккуратней уж,пожалуйста. :D
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #35 : February 07, 2008, 13,59:02 »
Так я без фанатизма. Часик спокойненько, в свое удовольсвтвие. Я даже думаю, что такими темпами к первому не сяду, ну ладно. Просто на правую я садилась раньше, а на левую никогда.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #36 : February 07, 2008, 14,39:09 »
Оля, лучше массаж с маслом. Можно с обычным, для тела типа "Джонсонс". Ноги вполне можешь сама массировать, или мужа попроси. И бинтуй эластичным бинтом больные места на время занятий, только не туго.
В спорте очень важную роль играет восстановление. На неотдохнувшие, забитые мышцы тренироваться - еще хуже будет.
У меня сейчас схожая с тобой ситуация: 14 февраля надо выступать на катке на Дворцовой. Готовиться начали позавчера. За это время надо: придумать номер, записать музыку, подготовить номер в паре(!). А я в паре никогда не каталась!!!  str Партнеру 16 лет, я по сравнению с ним старая перечница. Он меня гоняет как вшивую по бане. Ну а я ж не могу ударить в грязь лицом! Так я это к чему? Все болит, руки-ноги отваливаются, а к 14 надо быть как штык на старте. И вот как хочешь, так и выкручивайся.
Кстати, если я выживу, то приглашаю, кто захочет посмотреть ;)!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #37 : February 07, 2008, 14,44:41 »
Партнеру 16 лет, я по сравнению с ним старая перечница. Он меня гоняет как вшивую по бане.

Ты не старая )) Это он еще маленький ;) Ты молодчинка, все получится!

Мы тоже только в пятницу начали готовиться. Но нам нужно подготовить не один танец ;) Много :)

14 даже не знаю... Хочется дома с любимым побыть. Если с утра, то приду :)

Сегодня опять буду терзать себя. Главное, муж на меня глядя, чешется и говорит - может, мне покачаться, гантельки там всякие. Заразила :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #38 : February 07, 2008, 14,53:12 »
14 даже не знаю... Хочется дома с любимым побыть. Если с утра, то приду :)

Вечером, по-моему в 21.30. Можете придти вдвоем. Я тебя понимаю. Эх, был бы у меня любимый... Все мои поклонники на катке, так что сам бог велел быть там. Ну и директор велел, молодой и красивый...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #39 : February 07, 2008, 14,59:36 »
Вечером, по-моему в 21.30. Можете придти вдвоем. Я тебя понимаю. Эх, был бы у меня любимый... Все мои поклонники на катке, так что сам бог велел быть там. Ну и директор велел, молодой и красивый...
ну так и не робей ;) Пользуйся - любимое дело + поклонники и симпатичный директор = отличный вечер для 14 февраля ;)

Поговорю, может и придем. Пока дома планировали...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -