Очень хочу сесть на шпагат!
Раньше (6 лет назад) садилась практически в продольный на правую ногу, тренируясь где-то два раза в неделю, ну и дома чуть-чуть. Не было особых проблем. Потом бросила это дело.
Сейчас записалась на стрип, и там обнаружила в ужасе, что прямую ногу с лежачего положения могу поднять только на 100 градусов, максимум. Верите, нет, я красными пятнами пошла на тренировке от стыда.

Дальше больше, 1 марта еду в Литву выступать, по бальным танцам. Такая злость меня взяла, дала себе слово, что к первому числу или умру, или сяду! Дома начала потихоньку тянуться - боль дикая, сил нет... Вроде и греюсь. Результата нет, только ноги болят невыносимо. Уже пять дней терзаюсь, каждый день.
Помогите осуществить мечту идиотки. Кто садился? Как правильно нагружаться? Вот почитатала тут в нете, говорят, что через дикую боль нельзя, бубдет травмы (ну да, прошлой осенью, перед конкурсом в Швеции, села в пасодобле на последней тренировке накануне отъезда на некое подобие шапагата. Дура! Нога болеле невыносимо, вся латина на конкурсе пошла прахом

)