Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72760 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #200 : July 18, 2011, 16,41:34 »
О, у моей подруги этот мелкий кошмар живет.  ;D
Ыыыы... или ты это про мопса сказала?  icon_lol
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #201 : July 18, 2011, 16,42:39 »
Без них - пожалуйста, а с собаками всегда предпочитала сбежать, лишь бы со зверями ничего не случилось.  :-\
Да, всегда проще избежать конфликт. В котором всё равно слишком остро переживаешь даже за здоровую псину, больше чем за себя.

Инструкторы тихо обалдевали от такого рвения.
Потому что это всё же охотничий собак и им не свойственно такое поведение.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : July 18, 2011, 16,46:06 »
Потому что это всё же охотничий собак и им не свойственно такое поведение.
Корги? Охотничий собак?  icon_lol

Тогда уж ездовой, говорят, на них эльфы верхом скакали...
Плюша. Шельма.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #203 : July 18, 2011, 16,50:51 »
Ыыыы... или ты это про мопса сказала?  icon_lol
Не, не про мопса. Мопс в моем представлении просто плюшевая игрушка, а не собака.  ;D
Не, я все понимаю и заранее соглашаюсь с тем, что я шовинист, но все что меньше бультерьера у меня делится на две категории - рыбки на ножках и плюшевые игрушки.  ;D
Корги размером почти с буля, поэтому вроде как проходят по категории собак, но их поведение при моих представлениях о правильных собаках - это ужас-ужас и кошмар. Оно много прыгает. На месте. Без цели и смысла. Оно постоянно делает что-то ПРОСТО ТАК! Оно, похоже, вообще все делает просто так!
Я не могу общаться с собакой, у которой нет мотивов.  icon_lol

Упс, пардон, пастушьи, конечно, обознался. А про диванную с казала к тому, что корги ни в одном из своих предназначений не охранные. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : July 18, 2011, 17,08:25 »
Корги размером почти с буля, поэтому вроде как проходят по категории собак, но их поведение при моих представлениях о правильных собаках - это ужас-ужас и кошмар. Оно много прыгает. На месте.
Без цели и смысла. Оно постоянно делает что-то ПРОСТО ТАК!
Не знаю, собы, с которыми была знакома я, не суетились вообще. Видать, не от породы зависит, а от воспитания.
Ребёнка с басовитым рычанием за кроссовки хватает, если разыграется - дык это правильно, нужно загнать в стадо, как корову, цапнуть за копыта.  ;D Ребёнок этого не боится - сам ноги подставляет, игра у них такая.

А про диванную с казала к тому, что корги ни в одном из своих предназначений не охранные. =)
Я уже сказала охранный плюс - голос басовитый, как у настоящей собаки.
А что до собачьих размеров... и охранности... 
Охранная собака (в моём представлении) большая такая, живущая на улице. Типо, дом охраняет. Цепная, во!

Теперь о комнатных собаках.
Не всякую большую собу хорошо держать в квартире. И вообще собаку в квартире заводить, чтоб серьёзно охраняла... ну... как-то это я не очень понимаю, несерьёзно это как-то. Можно сигнализацию поставить. И с баллончиком ходить,  электрошокером и т.д. и т.п.  Или с телохранителем. :)
А при чём здесь собака? Это друг, прежде всего, которого я сама в случае чего защищать буду. Зубами, когтями и всеми подручными средствами. :) Причём независимо от размеров этого друга.
Плюша. Шельма.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #205 : July 18, 2011, 17,10:58 »
Да я ж не спорю, я все выше уже написала.
Но вообще охранная собака - это все же телохранитель. А на цепи - это сторожевая. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #206 : July 18, 2011, 17,25:38 »
Странно, а мне тётка, живущая в Ирландии, сказала, что их используют, как охотников на мелких грызунов.
В нашем закутке
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : July 18, 2011, 17,25:57 »
Но вообще охранная собака - это все же телохранитель. А на цепи - это сторожевая. ;)
Да любая собака - в какой-то мере телохранитель. Почему-то в последнее время собак люди боятся, даже мелких. :( Во времена моего детства такого так повально почему-то не было.

Шовинзм мне тоже присущ, мне нравятся собаки, похожие на собак. С длинной мордой. :) Только некоторые настоящие собаки для содержания в квартире великоваты.
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : July 18, 2011, 17,27:18 »
Странно, а мне тётка, живущая в Ирландии, сказала, что их используют, как охотников на мелких грызунов.
Она не про терьеров, случайно, говорила?  ;D
Плюша. Шельма.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #209 : July 18, 2011, 17,28:34 »
Она не про терьеров, случайно, говорила?  ;D
да вроде нет - остроухая длинная собаченция
хотя, может у неё просто ещё таланты есть ;D
В нашем закутке

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #210 : July 18, 2011, 17,43:25 »
Да любая собака - в какой-то мере телохранитель. Почему-то в последнее время собак люди боятся, даже мелких. :( Во времена моего детства такого так повально почему-то не было.
На эту тему недавно горячие дебаты были: http://sobaka-ru.livejournal.com/5957376.html?style=mine

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : July 19, 2011, 01,48:49 »
Можно мне тоже подключиться к вашим обсуждениям?
Я не буду никому ничего советовать, просто расскажу, как я выбирала себе собаку.
Такой вопрос у меня встал год назад, когда моя коккер-спаниель в возрасте 15,5 лет ушла от меня на Поля Вечной Охоты.

Тогда передо мной тоже встал вопрос выбора породы, такой чтобы:
1. Была большой. Очень большой. ))
2. Охраняла меня. Понятно, что от вооруженного преступника ни одна собака не защитит, но против алкашей и гопников - вполне может.
3. Не создавала мне излишних проблем с уходом за шерстью. Вычесывать - пожалуйста, но стрижки и тримминги ни за что на свете!!! Поэтому все терьеры и шнауцеры отпадали сразу.
4. Обладала бы достаточно спокойным, но не флегматичным темпераментом.
5. Не пыталась бы сожрать моих крыс. Быть в роли мужика, перевозящего через реку кочан капусты, козла и волка, мне тоже не хотелось. ;D
Многие породы подходили почти под все требования, но отношение к крысам вызывало опасения. Среднеазиаты и ротвейлеры хороши, но кто знает, что они отнесутся к крысам в мое отсутствие?

После очень долгих раздумий и сомнений решено было взять немецкую овчарку. Никогда мне особо не нравилась эта порода, уж слишком банальна. Зато немцы определенно подходили под все мои требования. И чтобы избавиться от банальности, решено было взять чисто черного немца.
Из минусов породы - линяет сильно, но все проблемы с шерстью решаются с помощью фурминатора и пылесоса. В принципе, если не лениться и чесать собаку фурминатором каждый день во время линьки, то шерсти в квартире не будет вообще. Второй минус - гулять надо много и активно, если пес приходит домой недогулянный, начинает играть в шумные пищащие игрушки., причем до половины ночи.
Зато все остальное сплошные плюсы. Не лает. За год гавкал раз 10 от силы и то по щенячьей глупости на незнакомые предметы.
Насчет охранных качеств пока не могу сказать, молодой еще. Но если я сажусь в парке на скамейку, садится рядом и очень серьезно смотрит на прохожих. Молча, но пристально, не мигая. Надо сказать, впечатляет.
Абсолютно управляем даже при минимальном знании команд (рядом, ко мне, сидеть, лежать, фу). Главное, надо обучать с самого детства, позже можно и не справиться.
С крысами - абсолютная любовь (или просто отношение, как к хозяйскому имуществу, которое трогать нельзя). Пока крысы гуляют, не отходит от дивана, если кто близко подходит, начинает облизывать. За интенсивные облизывания пару раз ему слегка обдирали нос, но он не обижался. А вообще крысы запросто дергают его за щеки и за уши, залезают ему на голову. Он все терпит.
В общем, для меня немец оказался идеальной и беспроблемной собакой. Кстати, не такие уж они и крупные, не больше эрделя. Если, конечно, породистые, без примеси восточников. Но, конечно, собаку надо брать не просто в хорошем питомнике, а в очень хорошем. В противном случае можно приобрести истеричного или злобного пустобреха.
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
« Ответ #212 : July 19, 2011, 15,43:46 »
Сама я фанатка больших собак,был Ризен и пит -буль это собаки моя лябоффф.
Если с ризеном было очень мало хлопот,то питу нужно очень очень много внимания,при правильном воспитании это будет дома ласкучее собако,а на улице при попытке обидеть хозяина врагу не убежать(мягко говоря).
А у моих родственников 2 бульдожки англичанина,скажу честно не ожидада что эти "хрюкалки" еще и хорошие защитники.
И размер и шерсть все подходит под ваш запрос :)

musya_96

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - моя любофффь!!!!!!
« Ответ #213 : July 19, 2011, 16,47:26 »
еще хорошая порода - Ирландский волкодав. Правда размерчик огогого ). Да и защитник из него сомнительный, но я думаю его размеры и суровый вид отпугнет любых хулиганов  ;D

http://dog.adgth.ru/breed/irish_wolfhound.htm
Наш хвостатый дневник =)  http://rat.ru/forum/index.php?topic=43294.0

Дневник крыс подобрашек с тяжелой судьбой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47331.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #214 : July 19, 2011, 17,07:22 »
Ирландский волкодав - защитник?  icon_lol
Я еще в жизни не встречала ирландца, который не облизал бы меня с ног до головы, даже если видел первый раз в жизни.  ;D Хотя да, при его размерах и старании зализать насмерть может, наверное.  icon_lol

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : July 19, 2011, 17,37:47 »
Товарисчи. А почему соба должна быть защитником, убейте меня, я не понимаю. По старой привычке - раз полезное животное, значит, должна быть от него реальная польза?

ShessQ, сходила по ссылке, жуДь. У нас тоже дикие случаи в последнее время участились. В нашем тихом городке собачке прицельно бросали отравленное мясо в открытое окно - и добросили, соба в мучениях умерла у себя дома. Ещё собачку взяли и скушали... тип, соседи, и этим.... ничего вообще не сделали - порча имущества, это максимум, но что за имущество такое - собачка-подобрашка?

И кто кого должен защищать?

Крыс по такому принципу почему-то не заводят.
"Ищу крысу-защитницу"...  :P 
Плюша. Шельма.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #216 : July 19, 2011, 18,04:44 »
Товарисчи. А почему соба должна быть защитником, убейте меня, я не понимаю. По старой привычке - раз полезное животное, значит, должна быть от него реальная польза?

Это просьба автора темы - собака-защитник  ::)
А вообще, практически любая собака способна защищать - они все угрозу прекрасно чуят. Даже дворняжечка мелкая у моих бабушки и деда был неплохим угроза-детектором и даже кидался на хулиганов с целью именно покусать, а не просто побрехать.

ShessQ, наш добермашка умер как раз из-за таких добреньких любителей посыпать отравой привлекательные псам отбросы. Он гугял в наморднике, но умудрился нализаться так, что собаку пришлось усыпить...
В нашем закутке

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : July 19, 2011, 18,13:07 »
Это просьба автора темы - собака-защитник  ::)
Это-то я читала, но зачем - понять не могу. shuffle
Но это мои личные заморочки.  ;D
Плюша. Шельма.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : July 19, 2011, 18,15:48 »
А что тут такого странного,ну хочет человек собаку с такими качествами,не хочется "диванную",почему это желание вызывает такое удивление ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : July 19, 2011, 18,24:58 »
А что тут такого странного,ну хочет человек собаку с такими качествами,не хочется "диванную",почему это желание вызывает такое удивление ?
Да на здоровье... разнообразные желания у людей бывают. :)

Главное, чтоб потом не пришлось этого "телохранителя" самого защищать.
Заводя собаку, берёшь на себя ответственность за её жизнь и здоровье (а не наоборот).

Для меня собака - друг прежде всего. Выбор друзей по таким вот критериям по меньшей мере странен.
Но, читаем внимательнее - я уже сказала, что это мои личные заморочки.  ;D
Плюша. Шельма.