В первую очередь, мы безусловно выбираем себе друга и члена семьи. о котором хочется заботиться и безумно любить. тем не менее, это не значит, что у нас нет некоторых пожеланий к его характеру и каким-то качествам. тк нам предстоит вместе жить, соответственно мы должны друг другу подходить по темпераменту и тд. мне кажется это логичным. поэтому к вопросу выбора мы подходим неспеша и ответственно.
вариант - взять щенка из приюта, мы активно рассматриваем. но честно скажу, что мне страшно брать животное с неизвестным генотипом и букетом совершенно неясных болячек и черт характера. я боюсь не справиться. я готова много заниматься с собакой, уделять ей внимание, заниматься обучением, но хочется иметь некое представление о том, кого ты берешь (хотя понятно, что многое все равно зависит от конкретного животного и его характера). но ведь, например, крыса и хомяк будучи грызунами и мелкими домашними животными ну совершенно разные животные в плане общения с человеком, повадок и тд. думаю, что и с разными породами собак тоже самое. хочется найти того, с кем захочется провести вместе много лет, приносящих взаимное удовольствие.
Пока нам понравились кадебо, амстафф, вельштерьер и эрдельтерьер. хотим сходить на собачью выставку, познакомиться поближе и присмотреться к ним)