Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72569 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #320 : May 06, 2012, 22,19:16 »
Закрепление формы, определенной стандартом - кому подклеивают, кому утяжеляют, и т.д.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #321 : May 06, 2012, 23,04:11 »
Теперь ясно  hb спасибо
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #322 : May 08, 2012, 01,15:02 »
Знакомьтесь, моя маленькая Грейс:
Какое чудо. =)
Плюшевое солнышко.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : May 09, 2012, 11,39:33 »
Догам и овчаркам, к примеру, уши забинтовывают так, дабы стояли... и потом, когда хрящ сформируется, уши не падают).

А Грейс... зацеловать и съесть)). Какая порода малышки? Не бульмастиф ли, кадебо?

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #324 : May 09, 2012, 12,19:05 »
Cab, кадебо)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #325 : May 09, 2012, 12,23:33 »
Cab, кадебо)
очень рада за тебя, Маша) ты как, справляешься?)))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #326 : May 09, 2012, 12,31:25 »
feel79, спасибо! все офигительно=) приезжай в гости)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : May 09, 2012, 13,29:04 »
Милейшее создание... сколько месяцев?). Стерилизовать планируете?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #328 : May 09, 2012, 17,56:18 »
НЕ НАДО стерилизовать здоровую невольновыгульную суку.
Во-первых, собаки - не кошки, они эту операцию плохо переносят. Во-вторых, бывают последствия в виде "подтекания" - собака будет потом слегка писаться всю жизнь. В-третьих - а зачем вообще?
В случае с собаками ни на продолжительность жизни, на на здоровье это положительно не влияет.
Стерилизация имеет смысл в случае с бездомными собаками, дворовыми, за которым хозяева не могут уследить, но домашняя, всегда находящаяся под присмотром собака... зачем?!
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #329 : May 09, 2012, 19,47:56 »
ShessQ, а в чем заключается плохопереносимость этой операции?
Скольких сук наблюдала, ну ничего не увидела.
А на счет здоровья - сказать бы это моей знакомой, владелице старой собаки с онкологией, а врачи оперировать уже не берутся...
Она (знакомая) готова о стены биться, так желеет что не стрилизовала вовремя, а собаке мучения теперь.

Это просто вопрос, я не утверждаю что оперировать обязательно нужно :)
« Последнее редактирование: May 09, 2012, 19,54:09 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : May 09, 2012, 20,04:13 »
Эм... какой категоричный ответ на вопрос, адресованный не вам).
1. Не вам и не нам, конечно, решать, что делать с собачкой, ShessQ. Хозяин решит самостоятельно.

И общеинформация... Если вы держали собаку, сучку, то осведомлены быть чуток должны и знать это аналогично:
2. Стерилизация - предохранение. Мало ли при течке псинка будет спущена с поводка и будет занятное веселье от окружающих кабелей. Так же лишние перепады настроения собаке ни к чему. Так же сучка может, скорее всего даже, агрессивно относится к кабелям, которые будут к ней подходить до определенного этапа течки и более чем возможны драки. Особенно если, вновь, собака без поводка.
3. Если хозяин не хочет убирать за собакой и вытирать за ней по полу-мебели красновато-розовые выделения - снова стерилизация.
4. Так же, когда сука не рожает, будучи, конечно, не стерилизованной - велик риск рака или других заболеваний с опухолями. Это вам не крыска, которая может не рожать и жить, жить припеваюче.

"они эту операцию плохо переносят. Во-вторых, бывают последствия в виде "подтекания" - собака будет потом слегка писаться всю жизнь."

Напомнило один ответ в теме "Стереотипы, "добрые" традиции или безответственность?", про то, что "Каждая 10 кошка после этой операции погибают".
« Последнее редактирование: May 09, 2012, 20,12:26 от Cab »

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : May 09, 2012, 21,19:42 »
Cab, вышеупомянутая сука моей знакомой рожала несколько раз, и все равно онкология  :-\
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : May 09, 2012, 21,48:01 »
Можно внесу свои пять копеек в тему стерилизации?
Хозяин сам должен решить этот очень важный вопрос!
На своей практике скажу, у меня три девочки, две стерильны и обе по экстренному случаю. У одной частенько случались ложные беременности и случилась пиометра закрытой формы, еле откачали. Т.е. при частых ложняках лучше стерилизовать вовремя, ибо может быть поздно.
Вторую оперировали по поводу заворота желудка, оказалась еще и начальная стадия пиометры.
У первой со дня операции третий год пошел, изменений в физиологии и психологии абсолютно никаких, у второй прошло полгода, тоже совершенно та же собака что и до операции.
У третьей проблем со здоровьем не наблюдается ТТТ и операция ей не нужна ТТТ.
Так что нужно смотреть здоровье самой собаки в вопросе стерилизации, и конечно же никаких родов для здоровья, собака как и крыса вполне может прожить счастливую жизнь и без детишек.
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : May 09, 2012, 23,51:02 »
Знакомьтесь, моя маленькая Грейс

От всей души поздравляю!!!!!   hb Детёнок замечательный !!!! Она кажется такой серьёзной на фотографиях  ;D
[Все умерли.]

Katrina25

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : May 10, 2012, 02,50:17 »
4. Так же, когда сука не рожает, будучи, конечно, не стерилизованной - велик риск рака или других заболеваний с опухолями. Это вам не крыска, которая может не рожать и жить, жить припеваюче.
Вот совершенно глупые мифы. Собака тоже может не рожать и не будучи стерильной жить и жить.

"они эту операцию плохо переносят. Во-вторых, бывают последствия в виде "подтекания" - собака будет потом слегка писаться всю жизнь."

Напомнило один ответ в теме "Стереотипы, "добрые" традиции или безответственность?", про то, что "Каждая 10 кошка после этой операции погибают".
А вот это абсолютная правда. Крупные породы могут подтекать после стерилизации. Что есть, то есть.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : May 10, 2012, 10,43:51 »
Тут все зависит от хозяина.
Влюбом случае сейчас об этом рано думать т.к. стирилизуют не раньше года,  а крупных еще позже.
Вот пройдет первая течка и хозяин сразу поймет справится или нет.
У меня стерилизованная сука  ньюфаундленда, по мед. показаниям (частые течки) , изменений ни в поведении, ни во внешнем виде- нет.

Но если бы не частые течки мы бы не делали операцию и щенков тоже.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : May 10, 2012, 10,55:44 »
А может у человека планы на собаку имеются, выствки, разведение :-)
Если конечно собака с документами.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #337 : May 10, 2012, 11,01:13 »
ShessQ, а в чем заключается плохопереносимость этой операции?
Скольких сук наблюдала, ну ничего не увидела.
А на счет здоровья - сказать бы это моей знакомой, владелице старой собаки с онкологией, а врачи оперировать уже не берутся...
Она (знакомая) готова о стены биться, так желеет что не стрилизовала вовремя, а собаке мучения теперь.

Несколько раз сталкивалась с проблемами с психикой у собак после наркоза. Раз.
Это полноценная полостная операция, после которой собаки отходят очень по разному. То есть бегать, как кошка, через несколько часов собака не будет,  возможны неприятные осложнения, и это не всегда зависит от врача и качества операции. Два.
"Подтекание" - три.
Насчет онкологии... тут проблема в том, что онкология, если собака к ней склонна, будет все равно. Не будет опухоли матки, будет опухоль петли, кишечника и так далее. Опухоль желез, даже у стерилизованных собак - не редкость. Это я тоже, увы, наблюдала.
Я не категорический противник стерилизации в целом, я противник стерилизации здоровых животных без показаний.

Эм... какой категоричный ответ на вопрос, адресованный не вам).
1. Не вам и не нам, конечно, решать, что делать с собачкой, ShessQ. Хозяин решит самостоятельно.

И общеинформация... Если вы держали собаку, сучку, то осведомлены быть чуток должны и знать это аналогично:
2. Стерилизация - предохранение. Мало ли при течке псинка будет спущена с поводка и будет занятное веселье от окружающих кабелей. Так же лишние перепады настроения собаке ни к чему. Так же сучка может, скорее всего даже, агрессивно относится к кабелям, которые будут к ней подходить до определенного этапа течки и более чем возможны драки. Особенно если, вновь, собака без поводка.
3. Если хозяин не хочет убирать за собакой и вытирать за ней по полу-мебели красновато-розовые выделения - снова стерилизация.

1. Разумеется не мне. Но когда первый вопрос к тщательно все взвесившему и обдумавшему владельцу маленького щенка: "А стерилизовать будете?", то выглядит это... ну некрасиво, мягко говоря. Наверное Маша, которая полгода решала и выбирала, уже определилась сама и не надо портить ей праздник от появления в доме малыша своими несвоевременными советами и неприятными вопросами.

И общеинформация. У меня была не одна собака и даже не две, кроме того я работала в ветклинике. Поэтому ситуацию с суками знаю очень хорошо.
2. Вопрос предохранения уместен для дворовых и вольновыгульных собак. Если вы не в состоянии контролировать домашнюю, гуляющую только с хозяином собаку, собираетесь спускать ее  с поводка, не убедившись, что она идеально выполняет команду "ко мне", то вам просто не стоит заводить собаку. Неважно суку или кобеля.
Про драки суки с кобелем и перепады настроения слышать просто смешно. Почему-то у меня не было этих проблем даже с сукой КО - крупной и непростой собакой.
3. Вопрос течки и выделений во время нее - это вопрос исключительно кофморта хозяев, а вовсе не пользы для собаки. Кто-то решает его за счет зверя, кто-то ищет другие пути. Опять же - даже с крупной и мохнатой сукой КО, (а уж тем более с мелкой болонкой и со среднеразмерным фокстерьером) мы решали этот вопрос без каких-то особых усилий или сложностей со своей стороны.
4. Роды суки не влияют на риск "рака и других опухолевых заболеваний". Вообще никак. Вот это как раз и есть самые классические стереотипы - про роды для здоровья. Нам приводили и рожавших сук с опухолями и нерожавших и даже стерилизованных в равных количествах. Только когда нестерилизованным мы вырезали матку, стерилизованным приходилось кромсать кишечник. 
А самая частая опухоль, которую нам приходилось вырезать и у сук, и у кобелей - вообще вирусная саркома.

В общем, мои рекомендации основаны на опыте, причем немалом. А вовсе не на "ОБС".
Решать хозяину, но наш главврач всегда НЕ советовал резать здоровых, не имеющих проблем домашних сук. Несколько раз, когда приводили крупных собак, вообще отказывался делать операции.

Так что нужно смотреть здоровье самой собаки в вопросе стерилизации, и конечно же никаких родов для здоровья, собака как и крыса вполне может прожить счастливую жизнь и без детишек.
А вот тут полностью согласна.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : May 10, 2012, 21,16:42 »
ShessQ
Несколько раз сталкивалась с проблемами с психикой у собак после наркоза. Раз.
Это полноценная полостная операция, после которой собаки отходят очень по разному. То есть бегать, как кошка, через несколько часов собака не будет,  возможны неприятные осложнения, и это не всегда зависит от врача и качества операции. Два.
Ну, значит мне повезло и я не сталкивалась с такими осложнениями, хотя повидала я стерилизованных сук не меньше вашего :)
А то, что собака может и без стерилизации и без щенков отлично жить - охотно верю.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #339 : May 11, 2012, 01,08:43 »
ShessQНу, значит мне повезло и я не сталкивалась с такими осложнениями, хотя повидала я стерилизованных сук не меньше вашего :)
А то, что собака может и без стерилизации и без щенков отлично жить - охотно верю.
Мериться количеством виденных стерилизованных сук не будем. =)
К счастью, это не очень частые осложнения.
На несколько сотен стерилизованных собак, к которым я так или иначе имела отношение (в клинике, у друзей-знакомых и соклубников), нарушения психики были у двоих, подтекания - у шести-семи (точно могу сказать о четырех, еще о нескольких случаях знаю с  чужих слов), дважды собаки не выходили из наркоза, и несколько раз были проблемы с отторжением шовного материала (тут точное количество не скажу, потому что эти случаи были при разных полостных операциях, и сколько из них приходились на стерилизацию просто не помню).
В общем, все эти проблемы все же они имеют место, причем у крупных собак почему-то чаще, чем у мелких. И это надо учитывать, принимая решение.