Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72534 раз)

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #300 : May 04, 2012, 08,23:43 »
А если человек 20 лет занимается собаками, имеет знаменитый
Насколько я знаю, сначала надо получить диплом, прежде чем открывать питомник.
чихов не таскают "везде".
Я имела ввиду то, что она компактная и её легче перевозить например в автобусе к вету, если ву этот день на машине не получается.Не представляю САО в автобусе. Я это имела ввиду.
в России не возьму чиха даром и никому не советую.
А как же питомник Спэйс Инвэйдерс? там ЧМ есть даже. очень нравится подход к выставкам и разведению. Нет тайских кровей.Для меня это важно, я собираюсь ходить на выставки.
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : May 04, 2012, 09,17:41 »
ИМХО диплом - это только бумажка  ;) Ну, закончила я в 94-м году кинологические курсы. Честно скажу, на теоретических занятиях я не получила особо много новых знаний ни по ветеринарии, ни по дрессировке, ни по общему экстерьеру. Этой информации было достаточно в литературе (и на практике). В итоге именно эти занятия дали мне возможность понять, что я никогда не буду заниматься кинологией профессионально или полупрофессионально. Только для личного пользования  ;D

И я согласна с JOLITA, кинолог - это в первую очередь знания и опыт.
« Последнее редактирование: May 04, 2012, 09,41:08 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : May 04, 2012, 09,57:29 »
А со скольки лет можно на кинолога пойти?
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #303 : May 04, 2012, 10,23:54 »
я еду в пятницу забирать щенкааааа  ::) yahoo yahoo yahoo
Ну всё, Маш, берегись!
Теперь я регулярно буду проситься к тебе в гости.  icon_lol
Жду фото сокровища. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : May 04, 2012, 10,29:04 »
А со скольки лет можно на кинолога пойти?

Когда я училась, было с 18-ти. Но в основном ходил народ постарше, который уже поработал с породой и понял, что это им действительно нужно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #305 : May 04, 2012, 11,37:08 »
Ну всё, Маш, берегись!
Теперь я регулярно буду проситься к тебе в гости.  icon_lol
Жду фото сокровища. ;)

хыхы) ура, приезжааай, я буду рада)
только я переехала и обитаю теперь на юго-западной)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #306 : May 04, 2012, 11,38:37 »
Я сама тренировала собак. Трехлетку кавказца, с которым никто никогда не занимался, я за две недели обучила основным командам- сидеть, лежать и стоять.
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #307 : May 04, 2012, 12,45:38 »
хыхы) ура, приезжааай, я буду рада)
только я переехала и обитаю теперь на юго-западной)
Так это же отлично - моя личная жизнь как раз возле южки живет. =)

Я сама тренировала собак. Трехлетку кавказца, с которым никто никогда не занимался, я за две недели обучила основным командам- сидеть, лежать и стоять.
Этим основным командам любая собака с мозгами обучается за один день, а у хорошего инструктора вообще за одно двухчасовое занятие. И еще неделя на закрепление
Девушка, вот честно, каждая ваша последующий попытка доказать, что вы кинолог, еще провальнее предыдущей. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : May 04, 2012, 12,54:44 »

Имхо, это вообще простейшие команды, которыми может обучить собаку даже малоумеющий дрессировать хозяин. У моих родителей все собаки умеют сидеть, лежать, давать лапу, прыгать через препятствие по команде, исполнять команду "голос" и "взять", не говоря уже о командах "ко мне" и "рядом". И никто из нас кинологами не называется. ;)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #309 : May 04, 2012, 14,40:43 »
ShessQ, супер ;)

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : May 04, 2012, 15,07:58 »
Настя, у меня мои личные собаки данные команды за день выучивали еще щенками, так я не называю себя кинологом!
Вот будут у Вас дипломы-сертификаты, тогда смело называйтесь кинологом!
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #311 : May 05, 2012, 13,26:30 »
Вопрос ко всем- вы знаете нрав и характер кавказких овчарок? Скорее всего- нет. Кавказкие овчарки очень своенравные. Если до года его не выдрессировать, то после этого будет бесполезно что-либо делать. То же самое с ртвеллерами. Но мне удалось выдрессировать кавказца. Без проблем это было у меня.
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #312 : May 05, 2012, 13,30:15 »
Девушка, вот честно, каждая ваша последующий попытка доказать, что вы кинолог, еще провальнее предыдущей. =)))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #313 : May 05, 2012, 15,14:25 »
Вопрос ко всем- вы знаете нрав и характер кавказких овчарок? Скорее всего- нет.

Откуда же мне знать, у меня всего-то десять лет сука КО прожила - разве ж о них за это время что-то узнаешь.  ;D

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #314 : May 05, 2012, 16,15:27 »
Вопрос ко всем- вы знаете нрав и характер кавказких овчарок? Скорее всего- нет. Кавказкие овчарки очень своенравные. Если до года его не выдрессировать, то после этого будет бесполезно что-либо делать. То же самое с ртвеллерами. Но мне удалось выдрессировать кавказца. Без проблем это было у меня.
Разве для кинолога есть собаки, с которыми "уже бесполезно работать", простите? О_о
Езжу в приют собачий, там собаки разношерстные, метисы, сами понимаете, какие бывают. Рядом, сидеть, дай лапу, все что хочешь. Я с собаками вожусь с 5 лет, но я в кинологии жуткий профан. Однако ОКД в его простейшем понимании доступно и мне, и взрослым собакам, никогда не живущим дома и не имеющим хозяев.
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #315 : May 05, 2012, 17,18:38 »
Маш,покажи сокровище:)
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #316 : May 05, 2012, 23,29:26 »

а вот ротвейлеров обижать не надо.Умные собаки,которую даже в запущенном состоянии опытный кинолог-да и просто человек с желанием и наличием времени может превратить в послушную псину.
Если что,я ни разу не кинолог, чисто любитель который полжизни провела на собачьих площадках и выставках,и вырастившая не один помет щенков,с послушанием у которых никогда не было проблем.
Кто был у меня дома,помнит мою шальную псинку))

+1
Маш,покажи сокровище:)
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Katrina25

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : May 06, 2012, 00,53:28 »
Порода называется ротвеЙлер  4u И что вы подразумеваете под выдрессеровностью КО и ротвейлера? Вы с ними сдали ОКД? ИПО? Я не с подковыркой, просто обучить адекватную собаку паре команд - не значит быть кинологом.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #318 : May 06, 2012, 22,05:32 »
Знакомьтесь, моя маленькая Грейс:

спасибо всем, кто советовал и помогал сориентироваться в выборе! это именно то, о чем мне мечталось)
я счастлива)

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #319 : May 06, 2012, 22,11:51 »
Прошу прощения,я от темы собак и всего что с ними связано жутко далека.Поэтому вероятно глупым покажется мой вопрос.Что с ушами?Зачем это?
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0