Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72194 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: помогите выбрать породу собаки
« Ответ #60 : February 08, 2008, 16,05:03 »
Моя пуделиха не выла под дверью, не теряла шерсть (а вычесывать их каждый день не надо) и вообще вела себя более-менее прилично.
Хотя всегда откуда-то знала, когда папа (в ее представлении "вожак";) приезжает на машине домой. Он только в гараж заезжал, а она уже ждала под дверью и морально готовилась скакать вокруг;)

А еще в пуделях imho очень хорошо, что они сейчас не модные.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #61 : February 08, 2008, 16,10:38 »
я объясню, почему хочу "просто собаку".. Дело втом, что у нас с мужем несколько разные взгляды на породы, понятно, что кого заведем, того и будем любить и в первую очередь я ищу друга и компаньона.. Маленького, из-за жилплощади, крыс и в перспективе ребенка, чтоб всем места хватало :)) да , лично я выбрала бы дворняжку или пуделя..дворняжку просто из-за умных глаз (тупое объяснение, знаю, но..), а пуделя я держала давным-давно. и всегда любила эту породу. Но меня смущает шебутнутость этой породы, Рада, когда все уходили из дома могла час истерить под дверью, ей надо было, чтоб все были в куче, все вместе. Это и смущает, мы же не можем 100% времени быть вместе, а соседей тоже не хочется донимать собакиными воплями. Да,  хорошо, что упомянули болонку, тоже вариант неплохой, даже был момент, когда я чуть не уговорила мужа в прошлом году на страаашненького пацана "болона", как нам его представили на базаре.. такой нелепый внешне, криво выстриженный чувак был, но мы с ним как будто понимали друг- друга..но не срослось..муж оказался до конца непробиваем в тот раз. Насчет грифонов и прочих трудновыговариваемых порд - у нас в городе я таких не встречала.. по крайней мере, если и есть, то цены наверняка как на самолеты хотя бы даже из-за названия :)) вот мысли и нараскоряку.. извините, может, коряво написала, но у меня уже несколько дней по личным причинам нервы ни к черту..уже не только пишу как попало, но и думаю сикось накось...

я со своим минимумом жилплощади и наличием 5 крыс умудрилась завести собаку которая в холке примерно 50 см...порода ка-де-бо....30 кг нежности и любви....
я ничуть не жалею,она очень умная,знает когда нужно уйти от хозяев...
А вам я всё же не рекомендую зацикливаться на выборе породы...
Просто сходите на выставку-продажу породистых щенков,сердце подскажет.....
Я так и зделала и просто не могла потом уйти без своей псины,это причём заводить собаку мы вабще в тот момент не собирались....
и возьмите с собой мужа...вдруг ему приглянётся лабродор;)
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 08, 2008, 16,13:03 »
Но я как-то предпочитаю радикально решать эти вещи: летом - велик, зимой - лыжи...

Вот как раз одна из причин, по которой мне не нравятся мелкие, и особенно коротконогие собаки - по снежной целине и непролазной грязи порой проваливаются по уши  ;D

А лыжи - это вообще только по выходным, ближайшие парк стал музеем, теперь там ни лыж, ни собак  :( Для нас, правда, теперь и по лестнице без лифта подняться - неплохая нагрузка.

Kima
А Вы думаете, муж safary лабров не видел?  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 08, 2008, 16,13:15 »
 Таксу можно взять, но это собака не комнатная... Глупо приучать к лотку. Собака охортничая, ей нужны большие нагрузки. Порода довольно агресивная. Я сама хочу завести собаку, обдумываю это уже давно. Возможно я сейчас возьму щенка метиса(вроде лайка с дворнящкой), а ближе к осени я покупаю Китайскую Хохлатую... Это собака походит мне по темпераменту, и несомнено собаки притягивающие взгляд... Был у меня пудель, очень хорошая порода, почти не леняет, и не имеет запаха псины. Любая собака будит переживать если вы будите на работе))) Все они такие))) Побольше полазийте в интернете, решите - какого типа порода должна быть, охотничая, декоротивная... Если собака для дома, добрая и ласковая то можете завести мопсика. Запомните, декоротивных собак можно приучить к лотку (какраз КХ очень многие приучают к лотку), но зачем лишать собачку приятных моментов общения с природой... Не полинитесь, почитайте умную литературу. Сама обчиталась книг типо как правильно завести щенка. У каждого свои взгляды на породу, и каждую породу надо внимательно изучить... Дерзайте ищите, но не торопитесь...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 08, 2008, 16,20:55 »
Ни чего не глупенькие!!!!!! >:(
Умные очень даже!! У меня такса умнейшее существо, с полуслова все понимает!!
 Следовательно советую взять таксу.. и веселая, и умная, и красивая.. :)

неее, я вовсе не про такс, ну вот извините меня дуру, но считаю *карманных* собачек глупенькими... :-[ pom
Posted on: Февраля 08, 2008, 16,16:38
Из небольших собак (не мелких, как йорки или карликовые пинчеры) лично мне очень симпатичны вельш-корги. Смотрите, какие обаятельные звери!

Вот ссылка на сайт питомника, с которого я беззастенчиво утащил это фото
http://www.welsh-corgi.ru

Поиском можно найти и другие питомники.
+1! Обалденные собаки!
Posted on: Февраля 08, 2008, 16,18:25
У моей подруги дома живут хин, мопс и шитцу: все ходят на пелёнку :)
мопсы это вечно веселые собаки, у них не батарейки а аккумуляторы  ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 08, 2008, 16,25:17 »
неее, я вовсе не про такс, ну вот извините меня дуру, но считаю *карманных* собачек глупенькими... :-[ pom

Пойду за помидорами ;D

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 08, 2008, 16,31:24 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,01:56 от Hanna »

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 08, 2008, 16,33:41 »
Пойду за помидорами ;D
;D основано чисто на наблюдении. у подруги дома жил такой мини-олененок, я уж не знаю что это, вроде бы той  ??? так вот, вот он был глупеньким, всего боялся и тряслись ножки. у другой был йорик, вот это да, лаял правда ооочень много, но при том носился пулей, катался с горки и обожал свою соседку крольчиху. потом у неё был...эээ, как же это? чихуа что ле  ??? я когда приезжала, он маньячил мою ногу, ну ни где от него спасения не было. я на балкон он за мной, я на диван он за мной, ну не полезу же я на шкаф  ;D ни чего не боялся, он был короткошерсный чихуа черно-белый, его звали Малыш. А мопсы это что то с чем то  ;D под хвотом блок безперебойного питания, он мог играть и носится круглые сутки, метеором наварачивать круги.
Джек Рассел терьера и Парсон Рассела терьера просто мечтаю, с длинными ножками..хотя и с короткими тоже  nyam это пес как в фильме маска.  ;D он могут на дерево забежать. скучать не даст. а стоит  :(......
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 08, 2008, 16,38:29 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,01:40 от Hanna »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 08, 2008, 17,07:55 »
lena_bong

До сих пор не могу забыть, хотя видела больше 30 лет назад на выставке.

Дама с картиковым пуделем прошла все виды дрессировки, которые в ту пору были доступны. Было очень забавно наблюдать, как он задерживал нарушителя, но он это делал  :D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #70 : February 08, 2008, 17,14:09 »
Вот как раз одна из причин, по которой мне не нравятся мелкие, и особенно коротконогие собаки - по снежной целине и непролазной грязи порой проваливаются по уши  ;D

А лыжи - это вообще только по выходным, ближайшие парк стал музеем, теперь там ни лыж, ни собак  :( Для нас, правда, теперь и по лестнице без лифта подняться - неплохая нагрузка.

Kima
А Вы думаете, муж safary лабров не видел?  ;D
дело не в том видел или не видел...просто там щены такие милые....влюбляешься в одного и  неважно какая порода))))
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #71 : February 08, 2008, 17,32:12 »
Насчет тотальной глупости мелких собак...
Дочь приволокла той-терьера. Парень, 5 месяцев, на улице не гуляли, ни к какому лотку не приучали, баловали и кормили всякой дрянью.
Пес у нас неделю. Теперь:
Писает практически только на улице (в три дня привык гулять, уже не боится), начинает лаять - стоит запретить - затыкается, мне уже вообще научился радоваться молча :o, играет с нашими дурындами здоровущими, ездит с дочкой к ней на работу (там, правда, безобразничает - улучает момент и залезает спать в САМЫЕ ДОРГИЕ лежанки ;D).
если честно, я пёсом довольна. Да, бывает трясется. В электричке... Но уже намного меньше. Считаю, для собаки, пять первых месяцев проведшей в замкнутом пространстве, он поразительно быстро адаптируется, имеет хорошую психику и очень хорошо обучаем. я бы даже сказала, СМЕТЛИВ ;)

Не нужно обобщать, я собственно, к этому...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 08, 2008, 17,38:16 »
А лабродоры вовсе не такие, как о них многие думают. Я вот повелась на рекламу этой породы, а потом поняла, что это вообще не моя порода. У них много минусов, о которых мне никто не сказал.  В общем не верьте всему, что говарят о собаках.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 08, 2008, 17,44:12 »
Kima, как правило, выставка не показатель. Помню, юности я дружила с одной доберманисткой. Как ее собака любила выставки! По-моему, они с собакой были просто их украшением - обе крупные, статные, видные. Практически любой мог подойти и погладить ее собаку (как и любого добермана возле ринга). И как же иначе вели себя эти собаки не на выставке!  :-\

Я к тому, что любой, полюбовавшийся на неслабого лабра, тянущего своего хозяина на поводке и метущего все, что находит (увы, такое можно наблюдать слишком часто), а не дай бог, и капающего слюнями, вполне может подумать, что из очаровательного щенка вполне может вырасти ЭТО.

safary, а Вашему мужу какие-нибудь породы нравятся? Может, посмотреть его "список" и выбрать из него то, что понравится и Вам? Я, правда, к моменту заведения второй собаки настолько задурила мужу голову ирландскими терьерами, что у него не было сомнения, кого брать  ;D

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #74 : February 08, 2008, 17,47:37 »
не согласна я что с маленькими собачками нужно много гулять. смотря какая собака! да, летом у меня песа может пойти погулять 20-30 минут. но, если мы куда то идем, то через 10 минут начинаются просьбы взять на руки. в слякоть вообще из дома не вытащить. стоит под козырьком и смотрит на меня мол "че я, дурак, по лужам ходить?" когда есть настроение я его протаскиваю до парка, но и там он ходит, как королева по свинарнику. если без поводка, то осенью и зимой гуляет 5-10 минут. если сухо и тепло, то можем подольше, конечно. никто его домой не тащит. он САМ не хочет. и дома он не прыгает, не грызет и тп.
естесственно, с пинчером такого не выйдет. им нужны долгие и полноценные прогулки...

дворняжек меньше 50 см я сама лично видела. взрослых. можете кидать чем хотите. они есть. просто на улицах такие живут недолго и потому их меньше. я не говорю про щенков, взрослые есть.  и не согласна я, что 3 летняя такса из приюта хуже, чем щенок той же таксы. она то точно не будет страдать от одиночества.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 08, 2008, 18,00:52 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,01:19 от Hanna »

Fate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : February 08, 2008, 18,05:01 »
Насчет воя под дверью в отсутствие хозяев, скажу что просто надо приучать собаку со щенячьего возраста. Потихоньку, каждый день уходить из дома сначала минут на 5, потом на 10, потом на 15 - привыкнет.

К пеленке/лотку так же приучаются все собаки. Это вроде как стандартная практика поначалу щенков приучать к пеленке/газеткам чтобы не ходить по всей квартире с тряпками. У меня щенок миттеля понял за один день что гадить по всей квартире нехорошо. Наоборот мне сложнее к улице приучить гораздо (но тут просто сложилось так что поздно на улицу в первый раз попал). Но вот что лоток не панацея и гулять с любой собакой надо обязательно - это однозначно. Разве что в крайних случаях вроде совсем уж отвратительной погоды (маленькие не хотят выходить даже бывает) или там болезни - это вариант.

То же самое касается всего остального - воспитание воспитание и еще раз воспитание. Просто, как тут уже говорили, воспитанием маленьких собачек пренебрегают обычно - отсюда и столь плачевные результаты. Впрочем, доводилось во множестве видать и невоспитанных ротвейлеров/доберманов/стаффов/и иже с ними - то еще удовольствие когда большая собака ведет себя как истеричный трусливый невротик или как невоспитанное разбалованное дите таскающее хозяина на поводке куда вздумается. Так что все в ваших руках и только в ваших.

Ну и выбирайте щенка аккуратнее дабы не пришлось корректировать то чего можно в принципе избежать.
Вот здесь http://kinologia.ru/print.php?story=02/07/16/0515598 по-моему очень хорошая статья, часть про выбор щенка - как раз для Вас. Не обращайте внимания что это про САО, критерии выбора для всех собак подходят вполне.

Насчет породы, тут цвергов рекомендовали, так  сколь я знаю,  цверги шебутнее миттелей. А мое слонятко с топотом и грохотом наворачивает круги по крвартире шо дай боже. Спокойной с ними жизнь не назовешь  ;D

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : February 08, 2008, 18,06:36 »
 Anksnmn , вы про социальную адаптацию что-нить слышали? Если да, то вам должно быть понятно, почему ваша собака не любит гулять и просится на руки. Если нет, то стоит почитать умные книжецы.
не согласна я что с маленькими собачками нужно много гулять. смотря какая собака!
А как же свежий воздух и гипподинамия?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : February 08, 2008, 18,12:48 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,01:02 от Hanna »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #79 : February 08, 2008, 18,23:29 »
Anksnmn , вы про социальную адаптацию что-нить слышали? Если да, то вам должно быть понятно, почему ваша собака не любит гулять и просится на руки. Если нет, то стоит почитать умные книжецы.  А как же свежий воздух и гипподинамия?
где вы видели у тоя мышцы? я вот видела его в сравнении с пинчером. а вы? ему СТОЛЬКО гулять не надо. с адаптацией у него все ок, гуляем с 2х месяцев, играем с собаками, писаем - метим и пытаемся карабкаться на кобелей. не надо мне советовать умные книжки, у меня это не первая собака и даже не вторая, я прекрасно понимаю зачем ему на руки и тыды... к тому же у собаки нету подшерстка. гулять он любит в сумке. пройтись по земле, везде пометить, потом неси его. завидя собаку с рук на землю спрыгивает. причем тут адаптация?
с движением у моей собаки все в порядке. просто он не такой активный, как пинчеры или большие терьеры. и слава богу.

Hanna
знаете сколько там собак от умерших хозяев или просто ребенок появился и тп? есть и проблемные, есть и перенесшие операцию. а есть чистенькие, умные и маленькие. потерявшиеся или которых выкинули при переезде/смерти. всякое бывает. в питерском приюте история и описания каждой собаки... к примеру.

да и маленькие дворняжки по улицам не бегают сейчас. их либо подбирают, либо в приютах они. ну и конечно меньше их стало...

Posted on: Февраля 08, 2008, 18,17:24
да, кстати, насчет гиподинамии. охотничьих собак каждую неделю надо вывозить на "охоту", где они должны много бегать. вы сенбернара видели в забегах? или мопса? у каждого свой темперамент. собак даже разделяют по характерам. а вы всех под одну гребенку. кому то и 15 минут 3 раза в день достаточно. тем более по такой грязи и холоду, когда вода по пузу прямо...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)