Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72208 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите выбрать породу собаки
« Ответ #80 : February 08, 2008, 18,24:22 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 21,59:12 от Hanna »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #81 : February 08, 2008, 18,38:38 »
отжигают, но они в основном не подпрыгивают, а карабкаются.. по крайней мере той пудель преодолевал препятствие для больших собак именно так ;)
а вообще, на аджилити я бы сама с удовольствием его поводила. только понятия не имею где они у нас есть,  а ездить на другой конец города не воодушевляет =/
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : February 08, 2008, 18,50:13 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 21,58:56 от Hanna »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : February 08, 2008, 18,59:09 »
у меня было 3 собаки.
первый гулял не меньше часа за раз. мог бы и больше, но кто перед работой будет столько гулять? прожил 14 лет
с догом мы гуляли по 30-40 минут.
 этот гулять столько не хочет. никакая социализация тут ни при чем, тк гуляем с 2х месяцев и общаемся тоже. я его домой никогда не тащу. сколько хочет, столько и гуляет. единственное, что он хочет гулять без поводка.
у знакомых немец, с которым гуляют очень долго... часа по полтора каждый вечер, по утрам не знаю... в 13 лет он выглядит очень плохо. толстый, лапы сбиты, шерсть летит... не все зависит от прогулок видимо.
12 летние сенбернары там же, где и доги. от роста собаки тоже зависит. многие маленькие собачки, которые вообще не гуляют, живут по 18 лет.
а мрут в основном мелкие от ожирения, тк их перекармливают.
сравните запрыгнуть на диван 20см собачке и 60сантиметровой. есть разница? по квартире тоже мелкие больше двигаются. именно поэтому многие из них на улице меньше проводят времени. вы же не заставите тоя бегать за велосипедом? английского бульдога надеюсь тоже не потащите?)

Они и должны "карабкаться",

угу, но вы же не будете отрицать, что пинчер спокойно перепрыгнет препятствие в 160 см?))) даже без подготовки. тоев я таких не видела. строение тела очень сильно отличается. мы с таким на прогулке встречались. мой крупный той рядом с ним "балерина".
« Последнее редактирование: February 08, 2008, 19,13:24 от Anksnmn »
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

safary

• Гость
« Ответ #84 : February 08, 2008, 19,14:01 »
Ребят, я про лоток спросила не потому, что не хочу выгуливать собачку, а потому, что когда у нас жила собачка-пуделиха 7-ми месячная, доставшаяся в подарок по объявлению, у нее была привычка ночью накладывать по коридору несколько кучек и наливать штук 10 луж.. уж не знаю, откуда что бралось, но я каждое утро перед школой вставала, убирала кучи и мыла полы..при этом утром ее еще выгуливала мама или папа перед работой, после школы приходила я - выводила, вечером тоже перед сном на улку бегали.. а ночью опять кучи-лужи..
ну и вторая причина, плохая погода, холод, грязь, дождь и т.д. когда самой-то тошно, а еще собаченцию тащить..

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : February 08, 2008, 19,15:39 »
имхо, лоток оправдан только для гладкошерстных пород совсем мелких в -30... вот тогда у нас по большому никак не получалось :( но в лоток он принципиально не ходил...

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : February 08, 2008, 19,26:28 »
 Anksnmn , я только не поняла, причем тут наличие мышц. Если вам книжки советовать не надо, тоя и не буду. Как скажите. Дело в том, что у меня тоже был той. В хорошую погоду летом он гулял весь день вместе со мной и моими родителями, а зимой в комбезе 2 часа. Ну если -30, тогда и мне больше 15 минут не выдержать. А дома никогда не метил, не писал и не какал. Прожил 18 лет.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : February 08, 2008, 20,00:23 »
у меня собака тоже не метит и летом больше гуляет. но идти сам по земле долго он не любит.  и не носится, в отличие от многих собак.
мышцы к выносливости. долго держать темп при целенаправленной ходьбе, к примеру, он не может, так же, как и прыгать высоко.
тои бывают разные. от разницы в росте и весе 15-35 см и 0,5-3,5 кг до разных темпераментов, как и у всех собак. у вас мог быть более активный, у кого то вообще "ручной" вариант. 18 лет для тоя нормальный возраст. я многих таких знаю. с которыми не гуляли по часу даже.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : February 08, 2008, 20,14:38 »
У меня есть знакомая владелица тоя. Когда он был маленький, произошел несчасный случай и пес сломал обе передние лапки. Сейчас он ходит, но долго не может. Хозяйка его на руках выгуливает не меньше часа 3 раза в день. Грит, пусть воздухом дышит и с другими собаками общается. Вот я ее уважаю. Ведь могла бы его тоже на лоток, сославшись на инвалидность, но нет, свои обязанности владельца выполняет на все 100%. При этом у нее и работа, и внуки, и возраст.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : February 08, 2008, 20,33:02 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 21,58:37 от Hanna »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : February 08, 2008, 20,48:23 »
в холке 7мес пинчер был сантиметров 28-30, ну может 140 см... спокойно подпрыгивал мне до лица. сильно сомневаюсь в подготовке, т.к. в том городе вроде 1 площадка для аджилити и то непопулярная...
мы вообще о чем спорим? сколько девушке собаку выгуливать или какую ей породу выбрать?)))
все равно каждый останется при своем мнении. насиловать свою собаку я не собираюсь. даже люди по разному гуляют сами. и те же крысы. вон в соседнем топике вообще не гуляет и советуют ее не насиловать, мол такой темперамент. а собаки по вашему все должны по часу гулять по слякоти, морозу, ветру, утопать по "локти" в грязи и тп? а вы сами в турпоходы ходите? =) между прочим очень полезно...) свежий воздух (в городе свежего воздуха нету.), физ нагрузка 8) 

где я писала, что собаку надо выгуливать в лоток?

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : February 08, 2008, 20,57:41 »

И в большое количество негулявших 18-летних тоев как-то уже верится слабо... сорри, конечно.
Может негулявший и живет до 18, но как он живет. Как проходят его последние годы? Я вообще не понимаю, как можно не гулять с собакой. Это все равно, что человека закрыть в доме на всю жизнь, пусть там даже будет очень удобно.
а собаки по вашему все должны по часу гулять по слякоти, морозу, ветру, утопать по "локти" в грязи и тп? а вы сами в турпоходы ходите?
Какая связь между тур походами и прогулками? По локти в грязи? Это в каком городе грязи по локоть. У нас круглогодично можно место для прогулок найти. В мороз и ветер можно поменьше, но такая погода не каждый же день.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : February 08, 2008, 21,06:37 »
А лабродоры вовсе не такие, как о них многие думают. Я вот повелась на рекламу этой породы, а потом поняла, что это вообще не моя порода. У них много минусов, о которых мне никто не сказал.  В общем не верьте всему, что говарят о собаках.
не ну расскажите какие у лабрадора минусы?????????
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : February 08, 2008, 21,22:06 »
не ну расскажите какие у лабрадора минусы?????????
Часто страдают отитами, много случаев дисплазии, среди лабродевочек много подбирушек, они обжоры. Если о том, что конкретно меня разочаровала, то я не люблю, когда моя собака приветлива со всеми встречными - поперечными, ну и в плане дрессировки они так сказать тормоза (не все, но многие). Из плюсов: они не мерзнут даже в -30, не привередливы в еде, дома очень спокойно себя видут, ветеринары их любят и никто не требовал одеть намордник. Ну и то, что их часто используют во всяких службах (повадыри, нюхачи и проч.) говорит само за себя

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : February 08, 2008, 22,22:15 »
Но вообще собаки из приюта - это отдельная тема. Вы уж простите, но это всегда проблемные собаки. Даже если зверя сдали в приют абсолютно здоровым, то такое предательство даром не проходит и у животного появляются тяжелейшие расстройства - сперва моральные, а там и физические. Но и это - вряд ли. Здоровеньких, умных и породистых так вот запросто в приют не сдают. Тем более если вдруг сдали таксу. Там можно ожидать всего... в том числе и пожранных хозяев, и разгромленной квартиры, и ненависти к детям... непросто очень в этой породе...  >:(

Я не говорю, что не надо брать из приюта, просто и обольщаться не надо. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Ну, не соглашусь. Мы своего пса взяли из приюта 2 недели назад. До этого я с ним в приюте гуляла 1 год (приезжала раз в неделю, общалась, и т.д.). Пес ласковый, добрый, не агрессивный вообще, послушный. Сразу понял, что дома нельзя гадить, признал свое место, на работу нас отпускает спокойно (только первые 2-3 дня лаял, боялся, что мы не придем больше). Конечно, по мелочи всякие проблемки есть, но они не стоят даже упоминания по сравнению с той радостью, которую дарит общение с псом. По-моему, приютские звери самые благодарные (впрочем, как и большинство отказников, в т.ч. крыс). А самое главное - это мой пес. И совершенно неважно, какой он породы.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #95 : February 08, 2008, 23,07:52 »
ну и в плане дрессировки они так сказать тормоза (не все, но многие).

На дрессировочных площадках я не видела собак восприимчивее лабрадоров или голденов. На лабрадоров эффективно действуют гуманистические подходы дрессировки. Если вы придерживаетесь методов строевой подготовки, то лабрадор в данном случае может замкнуться. С адекватным лабрадором легко найти контакт, и он будет работать для хозяина.
Сравниваете с тормозами и тут же говорите о том, в каких областях, требующих сложной работы, используются лабрадоры. Не вяжется как-то?

Откуда информация о том, что подбирают на улице только девочки? Как насчет статистики по подбиранию другими породами? Чтобы собака не подбирала, собаку нужно воспитывать. И не только ту, которая стремится к проявлению пищедобывательного поведения таким способом, но и любую другую. Чтобы не отравили.

Зачем обобщать по какому-то единичному, видимо, не очень удачному примеру?

К плюсам лабрадора добавила бы то, что с ним никогда не возникнет проблем в отношении агрессии к другим собакам или людям. Я знаю, что моя собака не покусает чужую собаку или ребенка.
Лабрадор стремится выполнять в стае социальные роли, близкие к ролям членов семьи людей. Может взять на себя обязанность няньки или предупреждающего "звоночка". В том числе в отношении других животных.
Минусы: излишняя доверчивость. Но это воспитуемо. От попыток кинуться с лобызаниями к каждому встречному можно отучить. Взрослая собака относится к чужим спокойно и уравновешенно, без особенных нежностей, но с присущим породе дружелюбием.
Плюс-минус: лабрадор - активная собака, требующая не только физической, но и обязательно интеллектуальной деятельности. Лабрадору нужна работа.
В эмоциональном плане созревает не к 1-1,5 годам, а к 2-3.
« Последнее редактирование: February 08, 2008, 23,16:48 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : February 08, 2008, 23,15:01 »
Ну, насчет подбирания на улице слышу жалобы от большинства хозяев лабров (сравнимо разве что со спаниелями  ;) ) Воспитанные подбирают, когда хозяева не видят  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : February 08, 2008, 23,20:31 »
Какая связь между тур походами и прогулками? По локти в грязи? Это в каком городе грязи по локоть.
связь такая, что человек тоже должен много двигаться  :P 10тыщ шагов в день - минимум. много этот минимум соблюдают?
по локоть СОБАКЕ. у нас. на дорожке гадить мы не приучены, а двор весь в воде и грязи. если следовать вашей логике, что тоя надо в любую погоду по часу выгуливать, то борзых надо гулять 12 часов в сутки, как минимум.  у каждой породы свои особенности  + у каждой собаки свои и не надо обобщать.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #98 : February 08, 2008, 23,21:57 »
Jasinta, да, лабрадор демонстрирует пищедобывательное поведение зачастую именно так. Проблема решается не только запрещением, но и предоставлением собаке альтернативных способов проявления этой модели поведения вместе с хозяином. Если у собаки реально есть работа и она мотивирована, то проблема подбирания сразу же сходит на нет. Работой могут быть, например, упражнения по поиску и доставлению хозяину "добычи" (элементы породных испытаний). А если просто так минут 20 вразвалочку пройтись по дворам, хозяин считает ворон, собака занята своим делом, то, конечно, она будет "шакалить".

Когда я занимаюсь, собака проходит мимо практически всех заботливо разложенных во дворах костей. Если я не в настроении или условия не позволяют (гололед или грязь по колено, смешанная с водой и льдом), то тогда приходится постоянно следить, как бы что-нибудь не подобрала.
« Последнее редактирование: February 08, 2008, 23,24:00 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : February 08, 2008, 23,29:54 »
На дрессировочных площадках я не видела собак восприимчивее лабрадоров или голденов. На лабрадоров эффективно действуют гуманистические подходы дрессировки. Если вы придерживаетесь методов строевой подготовки, то лабрадор в данном случае может замкнуться. С адекватным лабрадором легко найти контакт, и он будет работать для хозяина.
Сравниваете с тормозами и тут же говорите о том, в каких областях, требующих сложной работы, используются лабрадоры. Не вяжется как-то?

Откуда информация о том, что подбирают на улице только девочки? Как насчет статистики по подбиранию другими породами? Чтобы собака не подбирала, собаку нужно воспитывать. И не только ту, которая стремится к проявлению пищедобывательного поведения таким способом, но и любую другую. Чтобы не отравили.

Зачем обобщать по какому-то единичному, видимо, не очень удачному примеру?
По поводу дрессировки, я имела ввиду собак, которые не ходят на площадки, а конкретно у моей собаки были проблемы на снарядах, особенно на припятствиях. А те, которые используются в качестве повадырей, тем и ценны, что они никуда не торопятся. Про подбирание на улице я знаю от многих знакомых владельцев лабродоров. В нашем лесу они табунами ходят. Другие тоже подбирают, не спорю. И про отучение знаю, т.к. эта тема была октуальна для меня долгое время. В общем еслиб я кроме своей лабродорихи не зналаб других, я бы не писала. И потом, я не обопщаю, внимательно читайте пост, там в скобочках написано, что не все такие.
То, что они контактные, это да. Я же говорю о том, что реклама у них ого го какая, и заводчица мне эту породу расхваливала, и в книге Джоан Палмер написано: " Никаких сложностей и недостатков не отмечено"