Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72207 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #600 : January 11, 2014, 18,34:40 »
Читала, что тут у кого-то такса была. Тему перечитаю ещё, но хотела бы узнать, как они живут в одном доме с крысами?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : January 11, 2014, 18,46:16 »
Собака охотничья и потому независимо от воспитания создает угрозу для потенциальной добычи. Кроме того у таксы, не смотря на размеры собаки - очень острые и крупные зубы, что создает дополнительную опасность. По сути все собаки создают определенную опасность для крыс, хотя если щенок растет в доме с крысами - он будет к ним лоялен. Однако инстинкты могут возобладать.
Тем не менее, есть породы которые больше чем другие подходят для содержания в одной квартире с крысами. Это все пастушьи породы и охранные.
Потому если нравится такса, но опасаетесь за крысок - обратите внимание например на Вельш Корги. Это - овчарка с живым темпераментом и мозгами овчарки. То есть очень умные собачки.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : January 12, 2014, 19,27:10 »
у kristinarat с ratmania такса с крысами живет.
Сейчас много неадеквата следи такс - трусливо-агрессивное истеричное брехло. надо очень тщательно выбирать щенка. Моей знакомой пришлось отдать морскую свинку, когда появилась такса - охотилась на нее, и никак эту дурь из нее выбить не получилось.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

AleBu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : January 12, 2014, 21,26:55 »
Читала, что тут у кого-то такса была. Тему перечитаю ещё, но хотела бы узнать, как они живут в одном доме с крысами?
У нас тоже такса.
Ужасно относится к любым существам. В комнате с крысами его лучше не находится. Голову теряет.

Цвергшнауцеры к крысам доброжелательны.
~Вступила в ряды крысоводов и счастлива~
[Сфинксёныш Томас],[фаззёнок Итан], [агутик Трэвис], [дьяволенок Асмодей], дамбоушки Жар и Кир, черныш Хитклифф, лысость Нейякилакин и рыжий Тобиас)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=52844.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #604 : January 12, 2014, 22,43:28 »
У нас тоже такса.
Ужасно относится к любым существам. В комнате с крысами его лучше не находится. Голову теряет.

А завели таксу до или после крыс?
Наша-то дома уже...) Будем воспитывать с первого дня, но знакомить с крысами не будем в любом случае!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #605 : January 13, 2014, 00,03:41 »
У нас тоже такса.
В своем дневнике вчера написала про крыс-собак по просьбе Sonika. Здесь повторю, что наша цвергуля спокойно относится к крысам, поначалу даже побаивалась. Наблюдали мы за ее отношением к крысам не один год, чтобы решиться на контакт и то под нашим контролем.
А вот такса (не наша, но периодически гостит у нас) проявляет такую заинтересованность крысами, до дрожи во всем теле, что мы не даем ей никакого шанса на контакт. Она может долго стоять возле стола, на котором находится клеть, вести наблюдение и скулить в ожидании пробуждения крыс.

AleBu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : January 13, 2014, 11,40:15 »
А завели таксу до или после крыс?
Наша-то дома уже...) Будем воспитывать с первого дня, но знакомить с крысами не будем в любом случае!
До. Крысы были и когда ему был год, и когда ему 8 лет. Все одно и тоже.
[Сфинксёныш Томас],[фаззёнок Итан], [агутик Трэвис], [дьяволенок Асмодей], дамбоушки Жар и Кир, черныш Хитклифф, лысость Нейякилакин и рыжий Тобиас)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #607 : March 17, 2014, 20,45:27 »
А когда лучше заводить собаку? Весной, летом? В декрет? В отпуске?
Мне тоже породу посоветуйте, плиз.
Умираю, хочу собаку.
Нравится бордер-колли. Но она активная слишком.
Нравятся джек-рассел, но тоже активная, как и длинношерстная такса.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

AleBu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : March 17, 2014, 21,07:53 »
А когда лучше заводить собаку? Весной, летом? В декрет? В отпуске?
Умираю, хочу собаку.
Нравится бордер-колли. Но она активная слишком.
Нравятся джек-рассел, но тоже активная, как и длинношерстная такса.
В отпуске. Больше времени со щенком будете проводить.
БК- собака тяжелая, с ней надо очень много работать, без работы собака очень страдает.
Джеки- моторчики, но не такие как БК. Таксы  также.
Присмотритесь к шнауцерам. В меру активны, легки на подъем, умны.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #609 : March 17, 2014, 21,39:55 »
В отпуске. Больше времени со щенком будете проводить.
БК- собака тяжелая, с ней надо очень много работать, без работы собака очень страдает.
Джеки- моторчики, но не такие как БК. Таксы  также.
Присмотритесь к шнауцерам. В меру активны, легки на подъем, умны.
шнауцеры вроде упрямы?
Вельш корги нравятся, про них такие сказки пишут, а хозяева говорят, что тоже упрямцы еще те.
А шпицы?))) Такие милые)))
А эти с фиолетовыми языками, забыла, как называются, мне их очень хвалили, но внешне не нравятся и все тут. А вторая половина хочет такую.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : March 17, 2014, 21,42:09 »
А эти с фиолетовыми языками, забыла, как называются, мне их очень хвалили, но внешне не нравятся и все тут.
Чау-чау что ли?  ;D

AleBu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : March 17, 2014, 21,48:23 »
шнауцеры вроде упрямы?
Вельш корги нравятся, про них такие сказки пишут, а хозяева говорят, что тоже упрямцы еще те.
А шпицы?))) Такие милые)))
А эти с фиолетовыми языками, забыла, как называются, мне их очень хвалили, но внешне не нравятся и все тут. А вторая половина хочет такую.
Нет, не упрямы) Совершенно)
Шпицы- вы готовы терпеть вечны лай? Я их люблю, но когда пожила с двумя пару дней- чуть не умерла. Любой шум- ор...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #612 : March 18, 2014, 19,43:44 »
Нет, не упрямы) Совершенно)
Шпицы- вы готовы терпеть вечны лай? Я их люблю, но когда пожила с двумя пару дней- чуть не умерла. Любой шум- ор...
а если ксеехонды? Или эти тоже лают много?
На вид еще нравятся басенджи, бернский зененхуд.
Буду мечтать о крысе...

AleBu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : March 18, 2014, 20,20:57 »
а если ксеехонды? Или эти тоже лают много?
На вид еще нравятся басенджи, бернский зененхуд.
Насчет ксеехондов не знаю.
Басенджи своенравны. В них плюс что они не лают. Зененхуды очень позитивные собаки, но им нагрузка нужна, крупные.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : March 19, 2014, 03,01:00 »
Умираю, хочу собаку.
Вам нравятся очень разные собаки - по характеру, темпераменту,шерсти.
Может сначала обдумайте
- какого размера должна быть собака - маленькая, большая или средняя
- какая шерсть должна быть - короткая, длинная (придется регулярно расчесывать), или вам будет легче раз в 3-4 месяца ее отвезти к парикмахеру, чем ежедневно тратить немало времени для уборки квартиры
- сколько времени ежедневно вы сможете уделять - например, большую собаку нужно обязательно обучать, то есть придется довольно долго ходить с ней на дрессировочную площадку. И не всем породам подойдет ежедневно гулять всего по 15-20 минут два раза в день (как гуляет большинство хозяев)
- какой темперамент должен быть у собаки - если вы спокойная, то энергичная собака будет действовать вам на нервы, и наоборот - если вы любите длительные прогулки и активный отдых, то спокойные или малоподвижные породы вам не подойдут
- есть породы с какими-то особенностями по здоровью и это следует учитывать (например, аллергию у представителей пород с "белым" окрасом)
Еще многое зависит от того, где вы будете покупать своего щенка. В породе очень часто бывает много разных породных линий, и их представители могут довольно значительно отличаться не столько по экстерьеру, сколько по характеру, темпераменту и "уму".
Лучше всего походить по выставкам (у вас в Москве их достаточно) и поговорить с владельцами, не только теми, кто уже много лет и профессионально занимается породой, но и "простыми" владельцами - именно они расскажут вам с какими проблемами выращивания и воспитания им пришлось столкнуться.
"Идеальных" для всех пород вообще нет - все породы имеют свои плюсы и минусы, главное чтобы эти плюсы/минусы подходили вам  :) Я после многолетней жизни с пуделями 10 лет назад практически на "ура" купила карликового пинчера и сразу же поняла, что эти собаки для меня совсем другой "космос"  ;D Пришлось учиться заново как общаться с собаками  ;D
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #615 : March 24, 2014, 13,27:46 »
жутко нравится порода Шиба-Ину, но собака серьезная, как я поняла, с характером, хоть и мелкая. Хорошо в загородном доме таких держать, собаки две, чисто что бы пугануть! Тк мы все понимаем, что если люди пришли в дом с конкретной целью, ни одна собака их не остановит, даже алабай...
Видела как-то на улице, думала молодая совсем, от силы года два-три, а хозяин сказал, что почти 10 :o до старости отлично выглядит
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : March 24, 2014, 16,33:21 »
Про Шиба-Ину ничего сказать не могу, а вот про Акита-Ину есть что сказать. У знакомых небольшой питомник акит и мне приходилось общаться с этими собаками. Ощущение оставили двоякое - с одной стороны общительные с хозяевами, с другой - какие-то замкнутые, все в себе собаки. Еще они очень не любят других собак, при чем не зависимо от пола. Они стараются их уничтожить, как чужаков. Всю территорию, на которой акиты находятся, даже временно, они считают своей. И биться будут серьезно. Так что, такая собака только в своем доме, в многоквартирном доме содержание с большим риском для здоровья окружающих собак. Дрессируются с неохотой, создалось чувство, что выполняют команды как одолжение. В общем, собаки очень специфические, на большого любителя.
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : March 24, 2014, 16,56:40 »
жутко нравится порода Шиба-Ину, но собака серьезная, как я поняла, с характером, хоть и мелкая. Хорошо в загородном доме таких держать, собаки две, чисто что бы пугануть! Тк мы все понимаем, что если люди пришли в дом с конкретной целью, ни одна собака их не остановит, даже алабай...
Видела как-то на улице, думала молодая совсем, от силы года два-три, а хозяин сказал, что почти 10 :o до старости отлично выглядит
Катюша, Сибики  (Сиба-Ину) очень умные, думающие собаки. Моя мечта (надеюсь, осуществимая со временем ;))У наших приятелей 2 мальчика, умницы. Своенравны- ДА, очень чистоплотны, просто так никогда не лают. Живут в обычной 3-х комнатной квартире + 2 детей. ;) Их нужно чем-то занимать, и выгуливаются они по паре часов 2 р в день. С ними проходили курс дрессировки (ОКД). Они защитники и охранники отличные. Но, вот с крысявками дружить не умеют...
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #618 : April 08, 2014, 23,39:31 »
У нас шелти и голден-ретривер, обе собаки очень доброжелательно к крысикам относятся.(т.е. пока крысики тусили на диване я могла оставить собак рядом зная что ничего не случится)
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

German

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : April 10, 2014, 21,51:48 »
 Лучшая порода - дворняжки.