Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72366 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #180 : July 18, 2011, 00,11:52 »
А про Боссеронов пишут, что "на основании относительно небольших размеров босеронов многие могут сделать вывод, что им вполне подойдут городские условия проживания, но это не так. Они должны чувствовать себя максимально свободно, им требуется простор для поддержания отличной физической формы, поэтому, лучше всего, их содержать в условиях загородного дома, где им будет вполне комфортно, а заодно и дом будет обеспечен надежной охраной.", тч увы(

На самом деле это скорее предупреждение для ленивых владельцев. И относится оно к любой более-менее крупной собаке. Кадебо, боксер, даже спаниель - минимум 2 часа активных прогулок в день (именно активных, без учета времени на отправление естественных нужд), лучше 3-4. Максимум не ограничен. ;D
Иначе безобразие будет, а не собака, по опыту говорю.
Так что  заранее готовьтесь.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #181 : July 18, 2011, 00,23:51 »
ShessQ, да, про время прогулок я осознаю)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

musya_96

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - моя любофффь!!!!!!
« Ответ #182 : July 18, 2011, 08,42:35 »
значит, если бы вы хотели заниматься племенной работой, то по совести эту собаку нужно было бы выбраковать по темпераменту.

Хе, он итак из выбраковки. У нас был полный комплект ( крипторх, злючка, плюс 1 клык не вырос).
Наш хвостатый дневник =)  http://rat.ru/forum/index.php?topic=43294.0

Дневник крыс подобрашек с тяжелой судьбой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47331.0

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #183 : July 18, 2011, 09,30:27 »
Я могу много-много рассказать про добермана, которого никто не дрессировал и не натаскивал, но собака была потрясающе умной, невероятно хитрой и могла за 3 секунды, бросив все свои дела, прискакать с конца длиннющего дома, чтобы взъерошенным загривком и утробным рыком вклиниться между подозрительным мужиком и моей матерью.

НО
В основном эта собака неуравновешенная. Наш пёс тупо орал весь день, пока все были на работе. Не потому что ему было страшно - он не скулил. Он орал, ему скучно было. Нет никого дома 3 часа? Сначала пёс добудет то, что ещё не успели спрятать или то, что он не догрыз вчера, сгрызёт, а оставшиеся 2,5 часа будет орать. Лужёной глоткой. И игрушки-кости не помогали - это его развлекало только пока кто-то был дома. Из-за него у нас был замок на кухню, из-за этого же в шкафу-купе не осталось ничего, что могло бы его заинтересовать. Отчасти, потому что он всё и так съел, от части, потому что сожранное всё равно было жалко и хранили на балконе. К счастью, евроокна он открывать не научился .
К детям - как приучить, на нашего пса падал проходящий мимо мой годовалый сын и Джой летел с визгом жаловаться к хозяину, что его сопливый  внук его обижает  ;D
Кроме того, короткая шерсть, как по мне, была ещё хуже длинной. Это ёлка круглый год - уборка была нереально сложной из-за колких жестких шерстинок, некоторые из которых мы вовсе вытаскивали, как занозы из кожи.

А вообще, я лучшего компаньона среди собак сейчас не представляю себе, но мы всё ещё не оклемались после нашего Джоя.

Кстати, эта собака умеет очень компактно складываться и был совершенно ненавязчив в полуторке
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #184 : July 18, 2011, 10,22:30 »
Хе, он итак из выбраковки. У нас был полный комплект ( крипторх, злючка, плюс 1 клык не вырос).
а мы говорим про темперамент породы в целом, при чем тут отдельно взятый случай выбраковки.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #185 : July 18, 2011, 10,35:12 »
НО
В основном эта собака неуравновешенная. Наш пёс тупо орал весь день, пока все были на работе. Не потому что ему было страшно - он не скулил. Он орал, ему скучно было. Нет никого дома 3 часа? Сначала пёс добудет то, что ещё не успели спрятать или то, что он не догрыз вчера, сгрызёт, а оставшиеся 2,5 часа будет орать. Лужёной глоткой. И игрушки-кости не помогали - это его развлекало только пока кто-то был дома. Из-за него у нас был замок на кухню, из-за этого же в шкафу-купе не осталось ничего, что могло бы его заинтересовать. Отчасти, потому что он всё и так съел, от части, потому что сожранное всё равно было жалко и хранили на балконе. К счастью, евроокна он открывать не научился .
Вот именно поэтому я, будучи доберманистом, никогда не посоветую добермана новичку.
Справиться со всем вышеперечисленным у этой собаки может только очень опытный и/или очень старательный владелец, не обладающий к тому же слишком выраженной эмоциональностью. Иначе тяжело справиться в порывом "Прибью скотину!".  ;D
Доберманы самые прекрасные собаки в мире, но подходят, увы, далеко не всем.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #186 : July 18, 2011, 10,46:58 »
Справиться со всем вышеперечисленным у этой собаки может только очень опытный и/или очень старательный владелец, не обладающий к тому же слишком выраженной эмоциональностью. Иначе тяжело справиться в порывом "Прибью скотину!".  ;D
Доберманы самые прекрасные собаки в мире, но подходят, увы, далеко не всем.
О да, такие порывы возникали, хоть мы и достаточно опытные собачники уже были на тот момент, но шубы, сумки-шапки и даже сотовые телефоны первые появившиеся было сильно жалко  ;D А уж соседи то как радовались...
Но я согласна - добермашки самыесамые собаки leb
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #187 : July 18, 2011, 11,01:40 »
Кстати, доберманы почти такие же стайные, как крысы. =)))
Их лучше всего держать по 2-4. Тогда и жертв и разрушений будет на порядок меньше. И воплей тоже - друг с другом не так скучно.
Правда, с двумя доберманами хозяину не скучно не в два раза, а сразу в десять.  icon_lol

addition

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любите братьев меньших,они никогда не предадут!)))
« Ответ #188 : July 18, 2011, 11,44:03 »
Мне кажется Вам подойдет Басенджи) Собака не лающая,нескольких окрасов,выглядит как лисичка,ростом по колено максимум и с короткой (вроде как гипоаллергенной) шерстью)))
Пишите,буду рада пообщаться)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #189 : July 18, 2011, 11,49:34 »
О нет, только не басенджи. =)))
Характер басенджи на самом деле - помесь электровеника с комбайном-дестроером и Майкгли-который-достанет-кого-угодно.  ;D

У меня знакомый их держит. Я при всей любви к собакам, приходя к ним в гости, не знаю, куда спрятаться от этих обезьянок.  icon_lol

mu-mu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : July 18, 2011, 12,04:50 »
Маш, посмотри Керри-блю-терьера, они конечно ни разу не короткошерстные, но не линяют, и вобще считаются антиаллергенными собаками. Защитника из них тоже можно неплохого сделать, моя Ева готова сожрать любого, кто посегнет на любимых хозяев, размера чуть больше спаниельки, самое то, для содержания в квартире)
FS Albert Albertych, FS Bang Bang,
...Мини Купер, FS Innokenty, FS Xzibit, FS Veniamin, FS Nobel

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #191 : July 18, 2011, 12,12:49 »
Действительно, только не бассенджи! Тем более при ребенке!
У нас был, это было что-то. При том что с ним занимались, систематически, опыт был т.к. у нас всегда были большие собаки(кавказцы, алабаи, овчарки), у него остались дикие замашки, он кидался на детей примерно 5ти летнего возраста и меньше, жрал всё вокруг даже если просто уходишь в ванную и оставляешь его одного, бросался на моих родителей, да и на тех, кто хотел его например вывести за ошейник из кухни; вечно скалился с желанием цапнуть, когда ему хоть что то не нравилось, даже когда хотели вывести его погулять. В общем полный капец. А так да, не лают, на ручках любят посидеть, чистоплотные...
[Ефима], [Авантюра], Аргента(23.02.2011), [Зосья], Манга(09.07.2011)
Мои самые любимые детки! http://rat.ru/forum/index.php?topic=39656.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #192 : July 18, 2011, 12,17:36 »
я вспомнила, у кого есть кадебо - у Kima
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

irina_86

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : July 18, 2011, 15,10:21 »
Аппенцеллер зенненхунд
Энтлебухер зенненхунд
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : July 18, 2011, 15,48:23 »
мопс. правда защитник из него никакой, скорее залижит, зато ребенку с ним самое то.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : July 18, 2011, 16,01:31 »
Вельш-корги пемброк.
И почему про этих замечательных собачек ещё никто до сих пор не вспомнил? :))
Идеальная собака (с моей т. зрения.  ;D )
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #196 : July 18, 2011, 16,12:30 »
О, у моей подруги этот мелкий кошмар живет.  ;D
Она не защитник ни разу, и вообще работает неважно - они все же изначально охотничьи, а потом диванные. На телохранителей никак не тянут.

А вообще любой собачник очень быстро приходит к мысли, что лучший способ защиты при наличии собаки - собаку в охапку и бежать.
Даже имея рабочего кобеля добера и суку КО я категорически избегала любых конфликтов, если была с собаками. Без них - пожалуйста, а с собаками всегда предпочитала сбежать, лишь бы со зверями ничего не случилось.  :-\

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : July 18, 2011, 16,12:37 »
Вельш-корги пемброк.
И почему про этих замечательных собачек ещё никто до сих пор не вспомнил? :))

Защитник из него не факт что получится ;) Правда мой годовалый парниша, когда на ЗКС ризенов смотрели, тоже шкуру дыбил и кричал всех порву, ток отпустите ;D Инструкторы тихо обалдевали от такого рвения.
Пока думаю, нужна ли мне такая ответственность.
А так классный собак. Ток шерсти от овчарки длинношерстной почему-то дома меньше было ::)
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : July 18, 2011, 16,27:52 »
Маша,вот неплохая статья о выборе собаки http://zooclub.ru/~zooclub/dogs/dres/112.shtml
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : July 18, 2011, 16,40:39 »
О, у моей подруги этот мелкий кошмар живет.  ;D
Она не защитник ни разу, и вообще работает неважно - они все же изначально охотничьи, а потом диванные. На телохранителей никак не тянут.
Не такой уж мелкий. :)) И не такой уж и кошмар - очень уравновешенные собачки.
Корги - настоящая нормальная собака, только на коротких ножках.  ;D Пасть такая правильная,  собачья, не то что у всяких мопсов.  :P Ну и голос басовитый. Обычно. слыша только голос, рассчитывают увидеть гораздо более крупную собачку.
Изначально они пастушьи, а не охотничьи.
А из диваных собачек телохранители, типа, клёвые?  ;)

Без них - пожалуйста, а с собаками всегда предпочитала сбежать, лишь бы со зверями ничего не случилось.
Это точно...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит