Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72448 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #540 : July 02, 2012, 11,42:19 »
Ланочка, миленькая. ну не обижайся! Разумеется, я не писала, хотя подразумевала, говоря про свою зацикленность ;D Забавно, когда первый же человек, ответивший в теме, словно считывает информацию из твоей головы.
никто не обижается... просто это первое, что возникло в голове после прочтения твоего мессаджа
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #541 : July 02, 2012, 11,43:19 »
скотчей, кстати, сейчас много приличных.. и российские скотчи в последнее время в фаворе в мире
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : July 02, 2012, 16,05:44 »
Девочки! и скотчи и весты - серьезные рабочие собаки(говорю из того, что вижу лично, у нас в друзьях есть кобель скотча и сука веста), это не болоночка и лапочка-Кляксочка. Если хотите брать - пообщайтесь с такими собаками в быту. понаблюдайте за их поведением. Кобели этих пород часто драчливы. по повод крыс - думаю. если со щенка приучать, то не будет трогать, но с такой собакой я бы не была на 100% уверенна; все-таки они охотники...

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : July 02, 2012, 16,41:57 »
Мы с вестом мучаемся не из-за особенностей характера (знали на что шли) , а из-за белой шерсти.А вот собака свинтус...:-)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : July 02, 2012, 17,02:40 »
Кобелей я не держала никогда и не планирую. Уверенность ИМХО может быть не в породе, а в конкретной собаке. Своего ирландского терьера я без проблем подпустила к первой своей крысе, предварительно показав, что можно, что нельзя - в ней я была уверена. В свекровином кобеле столь сильной уверенности не было, он и смотрел на крыс, которые в клетке или на руках. Напасть не пытался. Тоже охотники, между прочим.

А характер, насколько могу о нем судить, тот самый, какой нужен.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : July 02, 2012, 17,26:41 »
Ну, вообще терьеры - это особые звери. Это состояние души как собаки так и хозяина(про испорченных дивана йориков и тоев я не говорю). Мне очень нравятся ирландцы, с детства влюбилась в эту породу после прочтения Джека Лондона про Джерри и Майкла.
Вот соглашусь, что вопрос не в породе, а в воспитании собаки. первично - собака, порода - это уже подробности. Хотя, с крысоохотничьими наклонностями нашей таксы я ничего не могу сделать, при том. что у меня четвертая собака и я совсем не новичок во владении собаками. правда наша жила первые почти два года в частном доме, где предыдущие хозяева поощряли охоту на крыс и награждали за успехи; и вот уже шесть лет мы не можем это выбить из собаки никак!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : July 02, 2012, 17,53:55 »
Перевоспитывать вообще сложнее, чем воспитывать. Моя двоюродная сестра в свое время вышла замуж за мужика, который не запрещал своему колли гонять кошек. А у кузины как раз был кот. Отучить так и не смогли, и бедолага пес большую часть дня проводил взаперти в комнатке метров 9...  :(

А такса - вообще зверь особенный, я бы на нее не решилась вне зависимости от крыс.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : July 02, 2012, 18,32:23 »
Вот. кстати, гонять кошек мы собаку отучили, и на других собак швыряться отучили. но все равно - все, что не кошка и не собака - добыча! У приятелей как-то попугая поймала, хоть и говорили им не выпускать. пока собака в доме, но они сказали, что попугай туда не полетит. Ага, сейчас, как раз к собаке и прилетел; пасть сразу закрылась - наружу торчали хвост и лапки. Ничего. вытащили обслюнявленного, перепуганного, но целого. Правда он потом неделю не чирикал, но ничего - позже зачирикал.
ну а за крыс - сколько не лупили её за это, всё равно - если на улице будет крыса и собака будет без поводка - крысы не будет....

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #548 : July 18, 2012, 11,15:08 »
Вот так подрастает собака моей мечты=)

если кому интересно, остальные фото в дневнике)
« Последнее редактирование: July 18, 2012, 12,02:47 от Koshika »
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : July 23, 2012, 02,57:29 »
. Помогите понять, какая порода мне  подойдет.

Может Вам с гриффонами пообщаться? Хорошие, активные, жизнерадостные собаки. После выхода из подросткового возраста дома спокойные, но на предложение погулять и поиграть всегда откликаются с охотой. Очень хорошо дрессируются, работают с желанием. Здоровье в порядке. Можно выбрать как жесткошерстный, так и короткошерстный вариант.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : July 23, 2012, 10,03:52 »
Маленькие они очень...  :(

А вообще появилась возможность с осени пойти учиться по вечерам (2 раза в неделю). Если получится, приобретение собаки опять придется отложить...

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : July 23, 2012, 14,22:09 »
Ну, не такие уж и маленькие. Вполне спокойно можно найти суку весом в 6 кг.  ;) И они совершенно не имеют тех проблем с психикой, которые характерны для гипофизарных карликов (тоев, например). Никаких трясучек, истерик. Вполне уравновешенные зайцы. :)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #552 : July 23, 2012, 16,19:06 »
kazachka, у нас гуляет один гриффон, с психикой беда..
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Mike

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : July 23, 2012, 16,54:32 »
Хотя, с крысоохотничьими наклонностями нашей таксы я ничего не могу сделать, при том. что у меня четвертая собака и я совсем не новичок во владении собаками.
Такса это охотник, у нее это в крови, так что врядли это возможно выбить.

Наш скотина на курей охотится.Отучать бестолку,он их за дичь воспринимает.

А такса - вообще зверь особенный, я бы на нее не решилась вне зависимости от крыс.
Ну незнаю.Главное не допускать пересечиния собаки и крыс.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #554 : July 23, 2012, 17,06:04 »
Вот чего ненавижу в таксах - их повышенная тяга к тявканию... иногда на выставках прибить готова.. или их, или хозяев. Лают без остановки, это ужас какой-то!
Ну и полная фигня с позвоночником на вариациях больше кроликов и карликов в пожилом возрасте. Как-то я не готова к тому, что треть жизни собака будет парализована.
Лана
г.Москва

Mike

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #555 : July 23, 2012, 20,21:02 »
ненавижу в таксах - их повышенная тяга к тявканию...
наверно это еще и от хозяина зависит.Наш тявкает, но не скажу что прям жуть как много.Как и любая нормальная соба.Меня больше раздражают, малюсенькие собы которые еще и дрожат все время,вот они пожизненно тявкают. >:(

Как-то я не готова к тому, что треть жизни собака будет парализована.

Это вы о чем?  ::)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : July 24, 2012, 09,59:50 »
У свекрови на даче у соседей был такс. Конечно, о воспитании речи там вообще не шло. Финик был в семье главным. По-моему, он вообще не молчал. Не только лаял на проходящих-проезжающих мимо или на свекровиного кобеля через забор, но и выражал голосом все свои эмоции и желания, причем разнообразие звуков просто потрясало. В буквальном смысле слова  >:(

Умом что я, что моя дочка понимаем, что не все таксы такие, но до сих пор рефлекторно шарахаемся  ;D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #557 : July 24, 2012, 12,37:32 »
наверно это еще и от хозяина зависит.Наш тявкает, но не скажу что прям жуть как много.Как и любая нормальная соба.Меня больше раздражают, малюсенькие собы которые еще и дрожат все время,вот они пожизненно тявкают. >:(

Это вы о чем?  ::)
Ох не думаю, что так массово это зависит от хозяина.. от выставки к выставке кто громче орет? ТАКСЫ! Часто хозяева снисходительно относятся к такому поведению собаки, ибо они то привыкли и собака для них - любимец.. . и не запрещают проявлять собаке ее природные склонности к повышенной разговорчивости. Но это честно, иногда не совсем нормально, когда собака, не затыкаясь, орет.
Я может быть сравниваю со своими ши тцу - они вообще не говорливы. Ни одного лая без причины (младшая вообще раза два тявкнула за три года). Просто так, чтобы воздух посотрясать - это никогда!

Mike - это я с проблемами в позвоночнике у такс, особенно у крупных разновидностей. Я общаюсь с владельцами такс и многие из них с сожалением отмечают, что это стало почти породной особенностью, когда у собаки после 8 лет начинают отниматься задние лапы. Таксы от этого страдают сейчас массово. Возможно еще экология играет свое дело, но что есть, то есть.
Лана
г.Москва

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : July 28, 2012, 01,28:12 »
kazachka, у нас гуляет один гриффон, с психикой беда..
" В семье не без урода" :) Среди терьеров неуравновешенных тоже хватает. Но, конечно, выбор собаки- вещь индивидуальная.

Janny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : July 29, 2012, 16,01:41 »
Хм, наша такса не позволяет себе тявканья(точнее - мы ей не позволяли первое время и она привыкла не шуметь). Но, опять-таки - у меня это четвертая собака, до этого были крупные служебники. Такса получила "дозу" воспитания, рассчитанную на вожделенную овчарку. С овчаркой не срослось(долгая история), обстоятельства вынудили взять полуторогодовалую таксу. По уровню воспитания нам завидуют многие знакомые собаковладельцы.
А вообще - очень многое зависит от хозяина. Можно испортить любую породу, можно вышколить любую собаку; кого угодно можно "сделать" под себя, было бы желание. После немца, мастино и полуовчарки, полученная взрослая такса была катастрофой - мелкая неуправляемая, вечно орущая пакость, неимоверно старательно охотящаяся на всё. что движется. Ничего - перевоспитались во всем, кроме отношения к крысам; во всем остальном идеальная собака  -гуляем без поводка, слушаемся, не шкодим дома, не истерим ни по поводу ни без, ездим абсолютно спокойно и тихо во всех видах транспорта(ну разве что самолет еще не пробовали); при этом старательно охраняем квартиру(войди попробуй) и на улице охраняет дочь.