Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72422 раз)

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #500 : May 31, 2012, 02,08:34 »
а я влюбилась в бриара.....у меня как раз на пристройстве девочка-подросток этой породы. Спокойная, ласковая, прекрасно ладит как с детьми, так и с кошками-собаками. Не тянет на улице, не грызет и не гадит. По размерам не маленькая, вид достаточно устрашающий.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #501 : May 31, 2012, 02,42:05 »
Мне кажется вид забавный, но никак не устрашающий))
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #502 : May 31, 2012, 08,40:11 »
я за своим не убираю...но он старается дела быстро возле дома сделать,
пардон за офтоп, у меня соседи так делают, уже убить готова >:(
у нас, есличо, в 10-15 метрах от подъезда площадка - загончик специально для выгула собак есть, нет, блин, надо на клумбу на*рать
просто накипело, раньше до парка лень было 50 метров пройти, теперь лень даже 10!!
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : May 31, 2012, 10,16:51 »
Это пока она жжжубки не покажет..... А так, люди сторонятся больших собак.

Volchitca

• Гость
« Ответ #504 : June 01, 2012, 00,19:46 »
Королевский пудель

Я выросла с пуделихой (с детьми супер нянька). Она меня всегда защищала (ЗКС сдали на отлично) Зубы как у овчарок.

Моя Вольфри Ал Терри Кло Рей (лохматая, походная и нос в песке)
http://www.ruspoodle.com/poodles/14704/

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : June 01, 2012, 00,21:50 »
У маминой подруги был такой пуделек.Огромный,а ума у него было океан.Очень был умный пес,все кто с ним общался восхищались им.Пурш,Пуршик,славный парень.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Volchitca

• Гость
« Ответ #506 : June 01, 2012, 00,29:47 »
Да, они очень умные и веселые и в тоже время серьезные.
Моя как-то кусила парня за мягкое место))))) Он играючи меня к забору прижал (нам тогда было по 10 лет))))) А она вот так вот...
А однажды на речке, пьяному мужику руку прокусила, сильно - пытался с нами активно познакомится. После сразу отстал.
А со мной гуляла везде где только можно и не можно. Никогда не бросит. Это видимо пастуший инстинкт у них проявляется.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : June 03, 2012, 01,13:27 »

и посоветуйте какой-нибудь хороший и толковый собачий форум?
Мне в свое время советовали K-9, есть еще его старая версия, а так наверное будет интересно на породных.
P.S. Нашла интересуную тему, в которой описываются по 5 основных плюсов и минусов пород, их владельцами.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #508 : June 03, 2012, 04,40:04 »
моя любовь-это шнауцеры
вот на днях взяла себе подрощеного мальчика ризена красивого,через несколько месяцев еще цвергушку возьму)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : June 03, 2012, 10,59:02 »
Ну и как они-ризены ?Очень они мне нравятся.Когда-нибудь мечтаю о таком псе.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : June 03, 2012, 12,13:36 »
P.S. Нашла интересуную тему, в которой описываются по 5 основных плюсов и минусов пород, их владельцами.

Посмеялась. Неужели люди в большинстве своем не могут объективно относиться к любимой породе и переносят качества своей собаки на всю породу в целом?  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : June 29, 2012, 16,00:26 »
Вот и у меня встал вопрос выбора, даже странно...  ;) Собаку очень хочется, они у меня были 30 лет. 3 года живу без собаки - и мне ее не хватает. Конечно, буду думать и, наверное, достаточно долго, но понимаю, что я уже не та, какой была в 26 лет, и ирландский терьер уже не идеален для меня. Помогите понять, какая порода мне  подойдет.

Оговорюсь сразу - метиса или дворняжку я не хочу.

С чем я определилась:

1. Размеры - маленькая, но не миниатюрная, примерно 6-10 кг. Это строго. При необходимости я должна без особого напряга поднять собаку по крутым высоким ступенькам на 3-й этаж.
2. Не белая и не очень светлая, если белого много, то короткошерстная.
3. В общем тип шерсти - любой. 16 лет у меня был терьер, умею тримминговать и не возражаю против собаки, у которой самая длинная шерсть на морде, груди и конечностях.
4. Не молосс - не очень нравятся внешне. Причем амстаффы и сходные породы воспринимаю по телосложению скорее как бульдогов, чем как терьеров.
5. Активная, но не чрезмерно темпераментная (потише фокса или джек-рассела). И не говорите, что у всех терьеров темперамент одинаковый - не поверю  ;D

И еще - хочется скорее личность и товарища, чем "отражение хозяина", если я понятно объясняю  ;D Никакую службу, кроме как быть моим другом и спутником, собаке выполнять не надо. Пройдем общий курс дрессировки, а потом посмотрим, что нам еще понадобится или захочется.

Пока все мысли вертятся вокруг одной породы, но я, наверное, зацикливаюсь, поэтому хотелось бы послушать и другие мнения.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #512 : June 29, 2012, 16,21:50 »
Jasinta, мне под твое описание скотч сразу в голову пришел.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : June 29, 2012, 16,43:22 »
Лан, ну я же просила ДРУГИЕ мнения!  ;D

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : June 29, 2012, 18,08:15 »
Jasinta,
Мне сразу в голову дендик пришел !!!
Идеально под описание подходит, а глаза.....Они настолько большие и выразительные...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #515 : June 29, 2012, 18,51:53 »
Навскидку: китайская хохлатая, любой бишон, шелти (брать окрас, в которм поменьше белого  ;D) или кинг-чарльз спаниэль.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #516 : June 29, 2012, 19,06:31 »
НЕ шелти!!! Цверг, мини-буль ;)

*Puma*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #517 : June 29, 2012, 19,16:43 »
НЕ шелти!!! Цверг, мини-буль ;)
*Puma*
Лиз, некоторые воспитывают собак, честно-честно.  icon_lol
Шелти, если ее нормально воспитать, милая собачка, я видела.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #518 : June 29, 2012, 19,40:18 »
Подняли мою тему, как хорошо) надеюсь, она еще многим сможет помочь. потому что со мной тут, наверное, маленькое волшебство случилось. ведь когда я обращалась изначально с вопросом/просьбой подобрать породу, я пересмотрела много-много вариантов, и казалось, что "моей" собаки/породы нет, просто не существует.
но благодаря всем вашим советам, откликам, сравнениям, самое настоящее и на 100% "мое" счастье лежит сейчас передо мной. сегодня ровно 2 месяца, как мы живем вместе, и это совершенно точно правильно сложившийся пазл.

огромное-огромное-огромное спасибо всем, участвующим в моем выборе!

счастье есть! =)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #519 : June 29, 2012, 20,24:55 »
Шелти, если ее нормально воспитать, милая собачка, я видела.
Дык не в воспитании вопрос, в психике - я их много повидала, но на голову адекватных - буквально пару штук  ::)