Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72439 раз)

Milagon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Танцуем Пуги-вуги. Ко мне на ТЫ!
Re: Помогите выбрать породу собак
« Ответ #560 : August 12, 2012, 12,40:27 »
А пинчера почему не рассматриваете? На мой взгляд, идеальная собака-компаньон!
Моя первая сбывшаяся голубая мечта - Пуговка (20.07.12)

Milagon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Milagon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : August 12, 2012, 12,57:20 »
я почему-то не могу сообщения редактировать, извиняюсь, придется третье влепить.

Пинчеры - маленькие собачки, вес 4-6кг, при этом сильное мускулистое тело, то бишь, не хрупкие они. Рост 25-30 см, +-2. Маленькими себя не ощущают, активные и жизнерадостные. По лестнице - легко!Мы каждый день после прогулки поднимаемся на 16 этаж пешком. Окд - запросто, а некоторые и на защитку ходят. Шерсть мягкая, короткая, не линяет, нужно только раз в неделю протирать резиновой щеткой.
Кстати, 25-26 числа будет общая встреча пинчеристов, приходите, знакомьтесь! А еще, заходите к нам на зеленый Пинчер Портал)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #563 : August 27, 2012, 14,01:52 »
А как вам Кавалер Кинг Чарльз Спаниель? Маленькая собака и вроде дрессировке поддается. Это так?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #564 : August 29, 2012, 20,53:00 »
Мой первый пёс-ризеншнауцер.
Рокки был отличным другом и охранником.
Прожил 14, 5 лет, после его смерти я четыре года не решался завести новую собаку.
Наверное,  не решился бы никогда, но, волею случая, у меня появился фокстерьер- Люся.
Это маленький терминатор! Упрямая, дерзкая, с боевым запалом.
На чужих людей и соседей , зашедших на наш участок, бросается не раздумывая и прокусывает ахиллес до крови .Поэтому, дверь на участок всегда теперь закрыта и сплошной забор. В Москве я гуляю с ней на поводке,т.к. может подраться хоть с гигантом, хоть с карликом. У неё нет комплексов на размер.
Фокс отличная собака-друг, но с характеррром. ;D
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Tomboy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну, как дела?
« Ответ #565 : September 09, 2012, 11,50:32 »
Ох не думаю, что так массово это зависит от хозяина.. от выставки к выставке кто громче орет? ТАКСЫ! Часто хозяева снисходительно относятся к такому поведению собаки, ибо они то привыкли и собака для них - любимец.. . и не запрещают проявлять собаке ее природные склонности к повышенной разговорчивости. Но это честно, иногда не совсем нормально, когда собака, не затыкаясь, орет.
Я может быть сравниваю со своими ши тцу - они вообще не говорливы. Ни одного лая без причины (младшая вообще раза два тявкнула за три года). Просто так, чтобы воздух посотрясать - это никогда!

Mike - это я с проблемами в позвоночнике у такс, особенно у крупных разновидностей. Я общаюсь с владельцами такс и многие из них с сожалением отмечают, что это стало почти породной особенностью, когда у собаки после 8 лет начинают отниматься задние лапы. Таксы от этого страдают сейчас массово. Возможно еще экология играет свое дело, но что есть, то есть.

У меня тоже таксы, НО не гладкошерстные, а длинношерстный стандарт! По поведению от гладиков отличаются ОЧЕНЬ сильно!!! Я просто по темпераменту гладких с трудом терплю. Мои длинники более спокойные, "электровеников" нет, есть даже флегматики, которые преображаются только на притравочной станции. Большую часть дня давят диваны и подушки  ;D.
В том, что у такс страдает позвоночник, виновата не экология, а безответственно разведение! Нужно жестко исключать из разведения склонных к подобным вещам собак. Трудности в том, что эти проблемы проявляются часто уже в зрелом возрасте, когда уже куча потомков... Плюс нужно жестко следить за весом (что делают далеко не все владельцы! >:(), и прогуливать собаку минимум 1 час в день, чтобы мышцы позвоночник держали, поить собак фильтрованной водой (особенно, если она жесткая) и избегать в разведении излишне растянутого формата (у нас есть любители особо длинных такс)...
А то Вы прямо трагическую картину нарисовали...
У миников, конечно, с этим попроще, кстати, они тоже более спокойные, чем стандартные гладики.
Сейчас у меня две 11-летних суки, выглядят и чувствуют себя отлично, бегают и балуются с младшими наравне, пока даже седины нет. Ничего у них не отнималось, слава Богу!
А воспитывать собак надо любых размеров! Ибо собака для хозяина, а не хозяин для собаки!  :)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #566 : March 23, 2013, 14,19:56 »
Мы с Грейс участвовали в фотоконкурсе, вышли в финал) проголосовать за нас можно тут: http://vk.com/vk.puppies?fixed=1
нам будет очень приятно  lady
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какую бы собаку выбрать... (только планы пока)
« Ответ #567 : November 07, 2013, 19,47:05 »
Тема такая: мы планируем завести собаку где-нибудь через год, когда закончатся финансовые проблемы. А потому данный вопрос имеет далекую актуальность. Но все же мы размышляем о том, какой породы лучше завести собаку.
Дело в том, что живем мы в достаточно небольшой квартире, однако мы расположены на самом краю пригорода, у нас чистый воздух, мало народу и огромные просторы для бега - аж лес за окном виден. Времени у меня уйма - я домохозяйка. Детей у нас нет, а собственно животные и есть наши дети. Я готова серьезно заниматься воспитанием собаки, есть опыт воспитания двух боксеров. Будем посещать тренировачные площадки, возможно будем проходить ОКД, ЗКС - очень вряд ли.
Есть некоторые пожелания по поводу песика.
Вопервых это должна быть собака не мелкая. Ориентир - не мельче русского спаниэля.
Во вторых слишком сложные породы, такие как доберман - нам не подходят. Боюсь не справиться.
В третьих собака должна быть хотябы потенциально способна вступиться за хозяина. Я не говорю о серьезной обороне, эффективной. То есть чтобы она не убежала с визгом, когда меня будут насиловать в подворотне, а хотябы вступилась, попыталась что-то сделать. И не то, чтобы токой случай так уж возможен. Мне просто психологически необходимо знать, что если на меня нападут, собака попробует меня защитить. Поэтому наверное лабрадоры и ретриверы не подходят.
В целом собака нам нужна как член семьи. Желательно сообразительная, покладистая, послушная и не настолько реактивная как боксер.
Внешность не имеет значения особо, но нам не нравятся шнауцеры.
Вдруг на этом форуме посоветуют что-то новенькое?
Нам нравятся -
Далматинцы (- мало знаю)
Белая Швейцарская овчарка
Немецкая\восточно-евромейская (- неизвестно насколько они суровы, трудно ли справиться с воспитанием)
Колли (- слишком пушистая)
Амстафф (- слишком доминантен, злейший враг крыс!)
Бернский зенненхуд (- великоват)
Русский спаниэль, спрингер спаниэль ( - охотничьи, угроза крысам)
мб есть еще какие-то варианты?

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Сама в скором времени заведу собаку, но это будет лабрадор. Вам по описанию она не подходит. Но если бы я не заводила лабрадора, то выбрала бы кадебо. Такая собака по кличке Грейс есть у форумчанки Koshika (Маша), после знакомства с ней- мы влюбились и в Грейс, и  в эту породу. Я думаю, что если Маша увидит эту тему, то она подробнее расскажет о собаках кадебо.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #569 : November 07, 2013, 22,25:34 »
Alesta, ага, присмотритесь к кадебо. на мой взгляд, идеально подходящий под ваше описание вариант ;)

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Krispy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #570 : November 07, 2013, 22,35:12 »
Alesta
Отмечу, что у каждого собаковладельца по этому вопросу будет свое мнение, поэтому просто скажу, как думаю я и какую породу выбрала бы себе.
С собаками работаю около 12 лет, занимаюсь спортивной дрессировкой в основном и ОКД в частности - все мои слова основаны исключительно на личном опыте.
И вот лично мне всегда было проще работать с группой овчарок, среди которых можно подобрать собаку практически любого размера, и их работа мозга устроена несколько по-другому, нежели у других пород - я с ними "на одной волне". Например, малинуа (одна из разновидностей бельгийской овчарки) - они сейчас встречаются все чаще среди рабочих собак, показывают хорошие результаты в различных видах спорта - ОКД, ЗКС, обидиенс, аджилити - это к тому, что обладают как охранными задатками, так и хорошей соображалкой. И что немаловажно, эта порода не настолько ещё распространена, чтобы быть испорченной племенной работой как те же немцы (люди знающие подтвердят - с их поголовьем сейчас все очень печально).
А что касается крыс - тут не стоит расслабляться, выбирая "не охотничью" породу - всегда можно попасть на конкретную собаку, которая будет пытаться их поймать))
Наши крысодевушки живут здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46038.0

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : November 07, 2013, 23,03:52 »
Мне очень нравятся все четыре разновидности бельгийских овчарок. А малинуа особенно как-то симпатизирует - красивые, сильные собаки, работающие в полициях и армиях разных стран мира. Тоже советую присмотреться к этой породе собак!
Хотя сама являлась 12,5 лет владельцем дратхаара. Собака была рабочая (папа был охотником), но в тоже время знала ОКД, на спортивной площадке была наравне со служебными породами собак, и защитить могла в случае необходимости. Но все-таки считаю, что охотничьи собаки должны быть охотничьими, рабочими, а не диванными вариантами, как сейчас это практикуется. И заводя такую собаку следует много раз подумать о целесообразности выбора.
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : November 08, 2013, 01,41:46 »
Интересные советы=) Про ка де бо я и не подумала. А он не слишком доминантен?
Малинуа.. тоже оригинально.

Добавлено November 08, 2013, 01,56:24
Нет, малинуа не очень.
А вот ка де бо - красавец. Обожаю молоссов. Если бы не здравый смысл - завела бы немецкого дога.
Единственное - в Н.Новгороде их пока нет. Но вдруг бывают с переправкой... Надо мужу показать.
« Последнее редактирование: November 08, 2013, 01,56:24 от Alesta »

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #573 : November 08, 2013, 02,50:43 »
Кадебо, как и любая другая собака, хоть той-терьер, может быть доминантной) но эти вопросы корректируются правильным воспитанием и авторитетом вожака стаи (т.е. хозяина). Но вообще кадебо собаки довольно-таки беспроблемные и собаки семьи, а не одного хозяина, т.е. более-менее в равной степени готовы признавать, слушаться и любить всех членов семьи)
Если вопрос про переправку был относительно кадебо, то, конечно, такие варианты есть и их не мало. Наши однопометники живут, например, в Киеве, Краснодаре, Рязани и даже Красноярске! А еще один знакомый кадебо у нас есть, так он вообще живет во Владивостоке)) Тч все реально, стоит только захотеть ;)

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : November 08, 2013, 02,53:54 »
Значит стоит рассмотреть.
Вообще не мой взгляд бесподобная собака... Мне почему-то не приодила она в голову, хотя я уже перечитала уйму всего.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #575 : November 08, 2013, 03,07:15 »
узнаю в вас себя пару лет назад)) мне казалось, что идеальной собаки, подходящей под мои критерии (а они были практически в точности как у вас, только мне нужна была еще короткошерстная и гладкошерстная собака), просто не существует. какие только породы я не перебирала, что только не смотрела. а потом вдруг, в этой теме мне посоветовали посмотреть кадебо. и тут я поняла: "вот она, рыба моей мечты"))) правда было, конечно, много сомнений что в инете все так идеально пишут, а порода мало распространенная) думала, где-то тут подвох) ан-нет!
мы живем вместе уже больше 1,5 лет, с кем только из собак мы не гуляли вместе, не общались, я не увидела ни одной породы более подходящей и идеальной (для меня лично, конечно). и все наши знакомые от нее в полном восторге)

кстати, к крысам отношение более, чем толерантное. собака охранно-сторожевая, поэтому достаточно объяснить, что это член стаи и по иерархии находится выше, и дальше отношение исключительно уважительно-заботливое.
если есть какие-то вопросы по породе, не стесняйтесь, спрашивайте)

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : November 08, 2013, 14,10:04 »
А как объяснить собаке, что КРЫСА выше ее в иерархии?

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #577 : November 08, 2013, 15,36:50 »
вне зависимости от того с кем собака живет, она должна занимать в семье низшую ступень в иерархии. вожак сказал - мое, друг, член семьи, не трогать, принять как свое и охранять, и этого уже в целом достаточно. не важно, будет ли это новорожденный ребенок, котенок, морская свинка или крыса. конечно, если вожак авторитетен и его слово закон)
ну и в мелочах: крысе позволено скакать по хозяйской кровати/столу, собаке нет. крысе позволено ходить собаке по голове, собака не имеет права позволить себе того же)
« Последнее редактирование: November 08, 2013, 15,38:46 от Koshika »

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : November 08, 2013, 19,35:27 »
Муж одобрил вариант. Теперь у нас есть выбор: белая овчарка, которая тоже хороша и ка де бо.
Малинуа как-то не очень внешне.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #579 : November 08, 2013, 20,38:32 »
Alesta, белая швейцарская овчарка - вторая моя симпатия после кадебо))) даже забавно ;)