Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72163 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: помогите выбрать породу собаки
« Ответ #20 : February 07, 2008, 23,39:44 »
ну кобель левретки вроде до 40 см... хотя они просто высокие, а не тяжелые...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 07, 2008, 23,40:13 »
Из мелких пород, с кем мне приходилось иметь дело, понравились померанцкий шпиц, мопс и китайская хохлатая в "пуховом" варианте. По мне, самые приятные характеры  ;)  Карликовые пудели тоже ничего.

Хинов и пекинесов, сказать откровенно, недолюбливаю - частенько попадаются такие "императорские дети"!  ;D Хотя бывают очень даже приятные собаки.

Среди джек-расселов, кстати, истериков достаточно - к брату сотрудника приезжали рабочие что-то устанавливать, так их джека потом пришлось отпаивать успокоительным  :D

На самом деле определитесь, нужна ли Вам собака совсем мелкая или чуть поболее и действительно посмотрите в каком-нибудь атласе пород, что нравится внешне и подходит по характеру.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 08, 2008, 00,23:28 »
Все, что выше говорилось о цверг пинчере - неправда >:(. Не стоит обобщать. Есть и лабродоры агрессивные, и ротвеллеры, которые не охраняют и много чего еще. Если чел не умеет собаку воспитать, то нечего на породу сваливать.
Все породы хороши и маленькие и большие. Если хотите, чтоб на лоток ходила, то советую брать собачку не более 4 кг весом. Главное найти хороший питомник ( а то тут одна купила тоя, а вырос пинчер голубо - подпаловый :-\)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #23 : February 08, 2008, 00,49:04 »
У всех пород свои особенности....У такс заболевания позвоночника,суставов,и др....Пудели зачастую очень нервные....(зачастую это не значит что факт)За йоркширами,китайскими хохлатыми,ши-тцу,болонками,пекинесами нужен серьёзный уход за шерстью(у кит хохлатой за кожей)
Кроме того в разведении мелких собак психика в расчёт не берётся вообще,имеется ввиду что раз собачка маленькая неважно что она на всех бросается,она ведь маленькая и никому серьёзного вреда не причинит,а если у вас есть дети это может стать проблемой...
Охотничьи собаки а именно все терьеры тоже вам неподойдут,даже самый невинный йоркшир спокойно задушит парочку крыс((((
Оптимальный и недорогой вариант дворняжка.....
У всех собак свои плюсы и минусы....Вам решать кто будет всю жизнь вас радовать....
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 08, 2008, 01,07:09 »

Кроме того в разведении мелких собак психика в расчёт не берётся вообще,имеется ввиду что раз собачка маленькая неважно что она на всех бросается,она ведь маленькая и никому серьёзного вреда не причинит,а если у вас есть дети это может стать проблемой...

Прошу не обобщать. Вот лично меня вы сейчас обидели! У меня есть маленькая собака и с психикой у нее порядок. И ребенок тоже есть и все ОК. А в разведении психика очень даже учитывается, по крайней мере среди моих знакомых заводчиков. А если есть исключения, то их не больше, чем в крупных породах.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 08, 2008, 01,16:31 »
Прошу не обобщать. Вот лично меня вы сейчас обидели! У меня есть маленькая собака и с психикой у нее порядок. И ребенок тоже есть и все ОК. А в разведении психика очень даже учитывается, по крайней мере среди моих знакомых заводчиков. А если есть исключения, то их не больше, чем в крупных породах.
Если вам такая попалась,это не значит что все такие....Да в разведении крупных пород собак и охотничьих психика учитывается,а у мелких нет....За свой опыт общения....ммм...например с таксами мне всего пару раз попадались адекватные...тоже самое с тоями и йоркширами...я не говорю что все мелкие собаки психи,просто раз на раз не приходится,может попасться ласковый и нежный зверь,а может вечно визжащий тиран...Ну или вы считаете что бросаться на собаку в пять раз больше тебя,причём если это течная сука,а ты кобель,с клыками это нормально,то сорри,говорить не о чем...
Posted on: 08 Февраля 2008, 01:13:23
просто так делают практически все мелкие собаки при виде моей,без разницы кобель это или нет...

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 08, 2008, 01,20:10 »
У меня есть маленькая собака и с психикой у нее порядок.
Не обо всех ведь говорят. Я вот совершенно не боюсь больших собак, а с мелкими всегда осторожнее. Они как-то более нервно на многое реагируют. Еще раз повторяю - я не обо всех.
 Наследственность это, конечно, важно, но многое все же от  воспитания и обращения с собакой зависит.
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 08, 2008, 01,48:30 »
Если вам такая попалась,это не значит что все такие....Да в разведении крупных пород собак и охотничьих психика учитывается,а у мелких нет....За свой опыт общения....ммм...например с таксами мне всего пару раз попадались адекватные...тоже самое с тоями и йоркширами...я не говорю что все мелкие собаки психи,просто раз на раз не приходится,может попасться ласковый и нежный зверь,а может вечно визжащий тиран...Ну или вы считаете что бросаться на собаку в пять раз больше тебя,причём если это течная сука,а ты кобель,с клыками это нормально,то сорри,говорить не о чем...
Posted on: 08 Февраля 2008, 01:13:23
просто так делают практически все мелкие собаки при виде моей,без разницы кобель это или нет...
Это не мне такая попалась, а большинство моих знакомых маленьких собак такие. А вам , наверное просто не повезло. Бросаться на любую собаку это не нормально, согласна. Нас, например чуть ам. буль не сожрал. Я ж не говорю теперь, что все ам. були такие. Я знаю очень милых йорков, такс, фоксов... У меня живет 2 собаки: большая и маленькая и мы гуляем в компании разных собак. Все дружат.
- сильно приувеличино
Если вам такая попалась,это не значит что все такие....Да в разведении крупных пород собак и охотничьих психика учитывается,а у мелких нет
- кто вам это сказал? вы знаете как отбирают собак для разведения?

maggot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 08, 2008, 01,50:13 »
у меня русский той -пацан  хитрый до жути! все б ничего, но он все время наровит пометить "территорию"(при том, что собачка кастрирована), то есть диван и местность около напольных цветов..что только с ним ни делали:и уговаривали, и носом тыкали, и с кирологом общались,  даже мутузили..ничего не помогает, у мужа богатый опыт дрессуры больших собак, а с тоем не справился..Пришлось диван поменять,но, к сожалению, новый, смотрю, тоже осваиваем понемногу...Нам уже пять лет, и, похоже, от этой привычки  не избавиться. А недавно выяснилось, что многие хозяева русских тоев, сталкиваются с такой же проблемой:песик, вне зависимости от пола, разграничивает свои владения. Вот такая история.. :-[

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 08, 2008, 03,12:02 »
Это не мне такая попалась, а большинство моих знакомых маленьких собак такие. А вам , наверное просто не повезло. Бросаться на любую собаку это не нормально, согласна. Нас, например чуть ам. буль не сожрал. Я ж не говорю теперь, что все ам. були такие. Я знаю очень милых йорков, такс, фоксов... У меня живет 2 собаки: большая и маленькая и мы гуляем в компании разных собак. Все дружат. - сильно приувеличино - кто вам это сказал? вы знаете как отбирают собак для разведения?
дело в том что я очень длительное уже время общаюсь с различными кинологами и заводчиками(многие из них мои друзья) различных пород собак,поэтому я знаю что мелких собак практически всегда допускают в развидение по внешним данным,а крупных собак наоборот,пусть хоть какой он супер пупер чемпион,но с психикой проблемы,к разведению такую собаку никогда не допустят...

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #30 : February 08, 2008, 06,19:51 »
Kima во всех породах есть ненормальные собаки...
и в крупных тоже допускается все что угодно, взять тех же доберманов и овчарок немецких... вот уж где истерики...
а мелкие собаки как компаньоны разводятся и по этому там отбор по характеру тоже идет...
а как такую собачку воспитывают вот это уже вопрос, многие хозяева вообще не утруждают себя хоть малейшим воспитанием собаки, тольуко целуют во все места, а что она кидается - *так это у них характер такой*...

пы.сы. автору всеже советовала обратить внимание на папильонов... тк порода ьолее менее редкая, еще не взятая в разведение так капитально как йорки, тои и чихи...
а еще есть грифоны.....
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 08, 2008, 07,35:40 »
Дворняжку бы тоже не порекомендовала  ::)

Во-первых, как уже писали, не угадаешь с размерами, и совсем уж карликовые дворняжки встречаются крайне редко. А во-вторых, эти самые размеры дает наличие кровей этих самых карликовых пород с многими их особенностями. Особенно по щенкам бывает непонятно.

Когда я брала первого щенка-метиса, хозяева мамки не сказали, а внешний вид щенка не предвещал кровей шпица. Отучить ее лаять по любому поводу мне так и не удалось  ;)

Вообще, офф-топом, не совсем понимаю такой подход. "Просто собаку" я хотела только в детстве. К 20-ти годам я уже знала, что хочу определенную породу (устроила бы пара-тройка родственных  ;) ), и за оставшиеся годы мнение не изменилось. В итоге у меня терьер спит с крысами в обнимку, и вообще особых хлопот не знаю - порода МОЯ.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 08, 2008, 08,01:43 »
Из мелких  еще не назвали Вест Хайленд Вайт терьера (кто не знает названия такого, вспомните фильм про Астреикса :)). Пес довольно хороший, достаточно спокойный, диванный. Но, правда, цена тож кусается. А если нужна собака не совсем уж мелкая, а просто не оч габаритная и с хорошим характером - присмотритесь к французским булькам  love2. Они совершенно очаровательны!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #33 : February 08, 2008, 08,43:52 »
в фильме ро Астерикса снимался белый цврг.... насколько я помню...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 08, 2008, 09,29:31 »
вест хайленд по внешнему виду - белый скотч)))

про пинчера вроде не говорили, что он агрессивный, говорили, что он гиперактивный, а человек хочет спокойную собаку.
на фотке конечно милый щеночек, но мы на прогулке когда встретились с 7ми месячным щенком, который был больше моего 3х летнего тоя 3 кг весом... он все время бегал, высоко подпрыгивал, хозяйка говорила, что он на стол запрыгивает без проблем (те же тои не прыгают. максимум на диван). в общем с пинчером надо много гулять и заниматься, если хотите нормальную собаку...

дворняжек можно брать уже взрослых, если уж боитесь с размерами не угадать...

гриффоны на прогулке вроде нормальные были, но как ведут себя дома я не в курсе. они сейчас становятся популярными и надо внимательно смотреть характеры родителей.

что вы спорите отбираются - не отбираются... если соба популярная, то будут разводить всех подряд, да и ценник взлетит...

п.с. да, у меня кобель огрызается на многих сук, когда они его нюхают. с чем связано понятия не имею, но ему страшно и он лезет на руки. сам, правда, никогда не кидается.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #35 : February 08, 2008, 09,56:27 »
мне карликовые пинчеры нравятся

И мне! В детстве у меня был натуральный доберман. С тех пор нравятся и карликовые пинчеры и даже мыши (корушкина Доберманша).
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

safary

• Гость
« Ответ #36 : February 08, 2008, 10,01:10 »
я объясню, почему хочу "просто собаку".. Дело втом, что у нас с мужем несколько разные взгляды на породы, понятно, что кого заведем, того и будем любить и в первую очередь я ищу друга и компаньона.. Маленького, из-за жилплощади, крыс и в перспективе ребенка, чтоб всем места хватало :)) да , лично я выбрала бы дворняжку или пуделя..дворняжку просто из-за умных глаз (тупое объяснение, знаю, но..), а пуделя я держала давным-давно. и всегда любила эту породу. Но меня смущает шебутнутость этой породы, Рада, когда все уходили из дома могла час истерить под дверью, ей надо было, чтоб все были в куче, все вместе. Это и смущает, мы же не можем 100% времени быть вместе, а соседей тоже не хочется донимать собакиными воплями. Да,  хорошо, что упомянули болонку, тоже вариант неплохой, даже был момент, когда я чуть не уговорила мужа в прошлом году на страаашненького пацана "болона", как нам его представили на базаре.. такой нелепый внешне, криво выстриженный чувак был, но мы с ним как будто понимали друг- друга..но не срослось..муж оказался до конца непробиваем в тот раз. Насчет грифонов и прочих трудновыговариваемых порд - у нас в городе я таких не встречала.. по крайней мере, если и есть, то цены наверняка как на самолеты хотя бы даже из-за названия :)) вот мысли и нараскоряку.. извините, может, коряво написала, но у меня уже несколько дней по личным причинам нервы ни к черту..уже не только пишу как попало, но и думаю сикось накось...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 08, 2008, 10,23:26 »
К сожалению, многие породы карликовых собак стали жертвами моды. Вяжут всех, кого попало. Можно запросто нарваться на абсолютно неадекватное животное с кучей проблем.
Поэтому надо покупать только у проверенных и надежных заводчиков. Посмотреть на родителей - это тоже может о многом сказать.

Насчет породы... Лично я предпочитаю шнауцеров, в вашем случае это цверги. Но! 2 раза в год собаку нужно тримминговать, это достаточно активные животные и требуют занятий и дрессировки (да как и любая собака).
Просто многие считают, что завел маленькую собачку, положил ее как игрушку на диван и все. А эта собачка потом превращается в монстра и садится всем на шею.

Насчет йорков, болонок и др. мохнатых представителях. Я бы точно не осилила ежедневные наведения причесок.
Тои, на мой взгляд, истерики, пекинесы - диванные подушки и опять же шерсть.
Вот пинчеры и гриффоны нравятся!

Просто вы ответьте себе на несколько вопросов:
1. Готовы ли вы каждый день следить за шерсью животного, если нет, то остановитесь на гладкошерстных породах
2. Что вам больше по душе - вечный двигатель или спокойное животное.
Исходя из этого и выбирайте. Удачи вам!
« Последнее редактирование: February 08, 2008, 10,25:07 от Lelik »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 08, 2008, 10,34:17 »
Ну, насчет пуделя - не все такие. У многих знакомых были и сейчас есть карликовые (не той) пуделя, достаточно активные, но не гипер, никаких особых истерик. В моем понимании, приятная во всех отношениях порода (только слишком маленькая  ;) )

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 08, 2008, 11,52:13 »
мне кажется, что вой под дверью это особенности собаки, а не породы... у меня той все детство провел со мной в квартире, но первые дни не давал мне даже мыться, орал на всю квартиру, плакал и тп... когда я первый раз вышла из квартиры, его было слышно с 6 этажа на первом... в общем плакали мы долго и горестно, но тк я тогда работала дома, то не сильно переживали... когда вырос, перестал плакаться, стал просто вставать перед дверью... я даже думала завести вторую собаку, но думаю он бы не потерпел конкурента... сейчас я переехала к маме и ему не скучно)) дома еще кошка, с которой они друг друга гоняют, бабушка почти всегда...

а вообще, собаке одной дома будет скучно, любой. просто какая то будет выть, а какая то тихо ляжет и будет грустить молча.