Автор Тема: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!  (Прочитано 29011 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!
« Ответ #60 : February 11, 2008, 16,22:44 »
Спасибо, я прочитала, вполне адекватный материал. Так дальше-то что? Спортсмены до сих пор одеты в Боско.
Кстати, кто-нибудь вообще интересуется мнением спортсменов? Лично от фигуристов лично я слышала:
1. Им нравится одежда Боско.
2. Они за каток! Тренер Плющенко считает, что надо такой же открыть и на Сенадской площади.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #61 : February 11, 2008, 16,55:03 »
Честно говоря, вот до чьего мнения никакого дела никому быть не должно, так это до спортсменов. Персонал Эрмитажа послушать надо было, жителей Питера - надо, туристов - надо, искусствоведов - надо, инженеров - надо, архитекторов - надо, а спортсмены - махровейший оффтоп. Какое отношение они имеют к попсовому катку в месте, охраняемом ЮНЕСКО (кроме того, что им дядя Куснирович денег дал за то, чтобы они всякие хорошие слова говорили?)

Спасибо, я прочитала, вполне адекватный материал. Так дальше-то что? Спортсмены до сих пор одеты в Боско.
Кстати, кто-нибудь вообще интересуется мнением спортсменов? Лично от фигуристов лично я слышала:
2. Они за каток! Тренер Плющенко считает, что надо такой же открыть и на Сенадской площади.

Posted on: Февраля 11, 2008, 16,53:03
Ну, а что они еще могут сказать публично? Ну наивно, честное слово.
Публично для дяди-самодура и не то говорят.
Опять же, форма должна нравиться не им, они предсталяют страну, а не с друзьями тусуются.
Форма клюквенная и стыдная, это объективно.

+ нашла тут информацию о том, что за критику формы штрафуют по контракту)
http://fott.ru/cgi-bin/ikon/ikonboard/topic.cgi?forum=5&topic=46&start=0
« Последнее редактирование: February 11, 2008, 17,22:29 от sonqka »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #62 : February 11, 2008, 17,18:07 »
Каток на центральной площади любого города не есть хорошо.
Но из вариантов каток - рынок - игровой клуб первый как-то предпочтительней.
Каток ассоциируется с отдыхом, свежим воздухом, природой, уж лучше в парках массовое катание устроить.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 11, 2008, 19,48:30 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 15,23:45 от Hanna »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #64 : February 11, 2008, 21,20:04 »
И вот опять все тот же вопрос: какого ... надо было делать каток именно на Дворцовой площади. Что, мало спальных районов, где людям вообще некуда податься по выходным?

Для них есть районные катки. Главный каток должен быть если не на главной площади, то как минимум, в центре города. Почему главную елку страны ставят на Красной площади? Она бы и в спальном районе офигенно смотрелась :) Идея - создать центральные катки, уникальные, которых нигде нет больше. Кстати, рядом с метро Московская тоже есть каток! Прямо перед статуей Ленина, поменьше, конечно, чем на Дворцовой, но есть. Но он для жителей этого района, весь город ведь не поедет туда кататься.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #65 : February 11, 2008, 21,49:47 »
насчет урн - нет уж, спасибо, я лучше буду спокойно пешком ходить по тратуару, чем шарахаться от каждой урны. другое дело, что можно было что-нибудь придумать.

"пусть лучше катаются, чем будут пить и ширяться"
если отойти от темы катка.
!!! у меня просто нет слов!!! те, кто пьют и ширяются никогда кататься не пойдут, даже если им бесплатно перед домом каток сделать!!! тем более, что
Для них есть районные катки.
было оно и есть быдло и культуру им надо было в детстве прививать. кто вырастет из детей, если их ни дома, ни в школе ничему хорошему не учат? я, конечно, сейчас грубо скажу, но "понаехали тут" 8( во время революции кто ссал в вазы в зимнем?.. интеллигенция у нас после этого не в почете была, а теперь удивляемся "ах и чего это у нас общество такое бескультурное!" конечно, какое еще будет общество, если "чем проще, тем лучше"? а сейчас когда рожают и не воспитывают, что вырастает из детей??? потому у нас и не так, как в европе. у них все понимают, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. а у нас? можно, конечно, много свалить на правительство и соль, но это все последствия такого воспитания, просто в другом масштабе! да примеров можно кучу привести, вы все и так знаете и видите. если вдуматься, то причины будут ясны.
да, кому там поезда наши не нравятся... вы в минск на брестском съездите, ага ((( там еще хуже... я сравнивала. а финка, которая с нами ездила в брест, вообще в шоке была и салфеточкой двери в туалет открывала. не смешно было.

сорри за офф.

п.с. у кого есть фотка катка то? а то говорим говорим... ну да, мне лень и времени нету, кидайте в меня помидорами)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #66 : February 11, 2008, 22,04:20 »
Да, те, кто уже пьет и коелтся, едва ли пойдут вместо этого на каток. Но вот те, кто пока еще не начал - возможно, каток поможет избежать этого.
Разумеется, одного катка для этого мало, но кто можетс казать, что окажется той каплей, которая перевесит чашу весов?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #67 : February 11, 2008, 22,18:28 »
на ЭТОТ точно не пойдут. финансы не позволят. пить дешевле :) и друзей больше. и имидж "круче" создается. ведь курить и пить у нас начинают для чего?..
да и на другой вряд ли, хотя чего в жизни не бывает :) дело опять таки в воспитании :)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 11, 2008, 22,21:07 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 15,24:29 от Hanna »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #69 : February 11, 2008, 22,30:57 »
Нашла фотографию этой .....ээээ... коробешки:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=161047&cid=7
http://www.rosbaltpiter.ru/2008/02/07/454246.html
У меня рынок у дома похоже выглядит.

А пафосный каток в центре ничего ни у кого не перевесит, тем более он не дешевый (и за коньки там надо оставлять очень приличный залог, если своих нет).
Ничего себе развлечение для "трудных подростков"  :P

Posted on: Февраля 11, 2008, 22,26:05
Еще вид:
http://foto.mail.ru/list/alexandrina1983/2/43.html

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #70 : February 11, 2008, 22,51:57 »
Кстати, фраза что город для горожан, а не для туристов - она, простите, не совсем верна.
про туристов я писала с сарказмом...

уже понятно, за деньги и для денег в нашей стране можно всё...не пахнут

wildcat ,  Вы защищаете каток. Прошу ответьте на четкие вопросы, не прикрываясь бабушками , дедушками, родителями , мусором на Невском (тема про каток- приходится Вам уже напоминать)...
« Последнее редактирование: February 11, 2008, 22,53:43 от Pietra »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #71 : February 11, 2008, 22,55:20 »
Что, вам действительно нравится этот увеличенный разрисованный синий пластиковый туалет? В каком-то смысле он уникален, да. Больше я ни разу не видела(. Обычно это маленькие кабинки(.
А ничего уникального в катке, кроме уникального расположения в уникальном месте (вид которого он портит), не будет, даже не беспокойтесь - настоящая уникальность спортивных сооружений, такая, которой можно гордиться на самом деле, совершенно в другом. В качестве. Это, пожалуй, на коленке по определению не делается, значит, и на центральных площадях временно быть сделано не может.
А это дешевка и снаружи, и внутри, с дорогими входными билетами.

Идея - создать центральные катки, уникальные, которых нигде нет больше. Кстати, рядом с метро Московская тоже есть каток! Прямо перед статуей Ленина, поменьше, конечно, чем на Дворцовой, но есть. Но он для жителей этого района, весь город ведь не поедет туда кататься.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #72 : February 11, 2008, 23,20:25 »

wildcat ,  Вы защищаете каток. Прошу ответьте на четкие вопросы, не прикрываясь бабушками , дедушками, родителями , мусором на Невском (тема про каток- приходится Вам уже напоминать)...

й

А Вы не попрекайте меня своим возрастом, чтоб прикрываться не приходилось. Я не виновата, что родилась позднее. Поэтому такой агумент с Вашей стороны был по меньшей мере нечестен.

На какие вопросы Вы хотите ответ? Я уже на все ответила, по-моему. С памятью у меня пока все в порядке :) Почитайте тему внимательнее. Если опустить личные оскорбления и наезды, то в принципе, все уже сказано мной и Оксаной.

Да, я за каток, потому что он ПО МОЕМУ СУБЪЕКТИВНОМУ МНЕНИЮ
1. Не портит внешний вид Дворцовой. Мне лично кажется вполне гармоничным, о вкусах не спорят. И от трех месяцев город наш не обеднеет, если он там стоит. Я даже думаю, что доходы от катка больше, чем от тех туристов, которые якобы пострадали, приехав и увидев ЭТО в центре города.

2. Потому что мне приятно в выходной день провести с мужем время одновременно и в центре, и на воздухе, и главное -  в месте, где все сделано для людей! Удобные раздевалки, чистые, теплые, идеальный лед, инструктора, приятная и красивая музыка. Потому что объективно, это лучшее место в городе в данный момент. Если бы было другое, то тогда можно было бы поднимать вопрос о выборе, но его нет. При нашей зиме открытые катки популярностью пользоваться не могут, а на закрытых... все равно, что цветы в противогазе нюхать.

3. Я считаю, что глупо искать не видеть бревна в глазу... Это я все-таки об ужасной рекламе и мусоре  на Невском, и вообще в центре. Если Вы так любите наш город, то почему это не вызывает возмущения? Не является приоритетным? Каток появился только это зимой, а мусор гораздо раньше. Просто на каток легче нападать, прикрываясь эстетическими рассуждениями и сказками, что от музыки якобы страдает Эрмитаж. А от концертов типа не страдает :) Это я не Вам лично, а вообще. Заметьте, в Вашу сторону не было вообще никакой агресии с моей стороны... считаю, что ругаться не стоит нам.

И наконец, самое главное - я уже писала, и не раз, но повтотрю на всякий случай - то, что каток именно на Дворцовой, для меня непринципиально. Пусть в другой раз будет в другом месте, менее "знаковом", только таком же красивом. Чтобы все также было на высшем уровне. Ради Бога. Это первый раз, возможно, в следующем году он будетв  другом месте и спорить будет не о чем.

А о качестве судить, не покатавшись, никто не может. Поверьте, оно на высшем уровне.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #73 : February 12, 2008, 01,16:31 »
Москва, Юго-западная, первый вагон из центра и направо - будут похожие "красоты", даже получше, потому что их какие-то дурные старые здания не забивают. "Приятная музыка" там тоже бывает, вроде той, что там. А воздух свежее, чем в Питере в центре.

Вообще-то ОБЩЕСТВЕННЫЕ сооружения тем и отличаются от личных, что там субъективного понятия "не портит" нет. И "вкуса" нет. Есть "соответствие", уж поверьте, это ОБЪЕКТИВНАЯ ВЕЩЬ.

Все-таки какие люди пошли непритязательные... Этот "ночной ларек" - и "не портит". Ну надо же. Дешевая примитивная страшненькая поделка, деньги стригут "за место", которое создали не хозяева катка (много бы стоил этот каток, будь он не на Дворцовой?), а "пипл хавает".
Так совсем в человечестве разувериться не долго.

"В другом месте" он не будет, потому что там будет хорошо видно, чего это стоит, и на него никто не пойдет.

А еще мне очень не нравится то, что постоянно ссылаются на "грязный Невский".
Это еще один косяк, наравне с катком. Власти города своего дела не делают, зато берут откаты и взятки, и вот результат - грязный Невский, зато на площади это "г" синее. Это взаимосвязано, только и всего. Нападать надо на ситуацию целиком.

Да, я за каток, потому что он ПО МОЕМУ СУБЪЕКТИВНОМУ МНЕНИЮ
1. Не портит внешний вид Дворцовой. Мне лично кажется вполне гармоничным, о вкусах не спорят. И от трех месяцев город наш не обеднеет, если он там стоит. Я даже думаю, что доходы от катка больше, чем от тех туристов, которые якобы пострадали, приехав и увидев ЭТО в центре города.

2. Потому что мне приятно в выходной день провести с мужем время одновременно и в центре, и на воздухе, и главное -  в месте, где все сделано для людей! Удобные раздевалки, чистые, теплые, идеальный лед, инструктора, приятная и красивая музыка. Потому что объективно, это лучшее место в городе в данный момент. Если бы было другое, то тогда можно было бы поднимать вопрос о выборе, но его нет. При нашей зиме открытые катки популярностью пользоваться не могут, а на закрытых... все равно, что цветы в противогазе нюхать.

3. Я считаю, что глупо искать не видеть бревна в глазу... Это я все-таки об ужасной рекламе и мусоре  на Невском, и вообще в центре. Если Вы так любите наш город, то почему это не вызывает возмущения? Не является приоритетным? Каток появился только это зимой, а мусор гораздо раньше. Просто на каток легче нападать, прикрываясь эстетическими рассуждениями и сказками, что от музыки якобы страдает Эрмитаж. А от концертов типа не страдает :) Это я не Вам лично, а вообще. Заметьте, в Вашу сторону не было вообще никакой агресии с моей стороны... считаю, что ругаться не стоит нам.

И наконец, самое главное - я уже писала, и не раз, но повтотрю на всякий случай - то, что каток именно на Дворцовой, для меня непринципиально. Пусть в другой раз будет в другом месте, менее "знаковом", только таком же красивом. Чтобы все также было на высшем уровне. Ради Бога. Это первый раз, возможно, в следующем году он будетв  другом месте и спорить будет не о чем.

А о качестве судить, не покатавшись, никто не может. Поверьте, оно на высшем уровне.

Posted on: Февраля 12, 2008, 01,10:05
Этот крытый рынок правда не портит вид?????

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #74 : February 12, 2008, 07,58:57 »
й

А Вы не попрекайте меня своим возрастом, чтоб прикрываться не приходилось. Я не виновата, что родилась позднее. Поэтому такой агумент с Вашей стороны был по меньшей мере нечестен.

Буду попрекать))) Именно с высоты возраста, спорить и доказывать тоже надо уметь и учиться))0..Но я по доброму- посмотрите , перечитайте- кто первый из нас начал кичиться количеством лет, прожитых в Питере?)))А зачем?...

А во -вторых...Насмешили Вы меня "свежим воздухом" в центре. ;D...ага...да...Где же у нас еще свежий воздух , как не на Дворцовой)))

И wildcat, Вы одного не можете понять- был бы он в ИНОМ месте- не было бы и разговора...И еще раз не поленюсь задать вопрос- почему ИМЕННО на Дворцовой?

« Последнее редактирование: February 12, 2008, 08,04:15 от Pietra »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #75 : February 12, 2008, 08,32:08 »

И wildcat, Вы одного не можете понять- был бы он в ИНОМ месте- не было бы и разговора...И еще раз не поленюсь задать вопрос- почему ИМЕННО на Дворцовой?

ИМХО, потому что в первый раз. Проба пера, кажется, я уже говорила это. О том, что бдет дальше, спорить пока рановато... Да и чего со мной спорить, я ж моложе Вас лет на 10, "поколение пепси", быдло и все такое, и вкуса у меня нет...
Только очереди на каток как стояли, так и будут стоять ;) Потому что это интересно, потому что фигурное катание для России всегда особняком стояло. Потому что это достойный досуг... намного лучше, чем кино современное... про это даже говорить не хочется. И театр современный, увы! - мельчает, хотя старая гвардия и пытается его удержать.

Вы поймите одну вещь - большой каток с хорошей музыкой - это для многих новогоднее настроение, праздник, сказка. Я хорошо помню день, когда каталась там в последний раз. Заряд хорошего настроения на целую неделю, у меня и у супруга. Друзей старых встретили там, которых давно не видели... подурачились, погонялись друг  другом... Атмосфера большого праздника.

sonqka, Ваши нападки говорят о том, что у Вас какие-то личные счеты с Боско, такое у меня впечатление :)

Я не хочу не с кем ссориться и ругаться, но мне такие принципиальные позиции "нет и все" непонятны... Из принципа, типа, нас не спросили, теперь не примем. Вы подумайте о том, для чего этот каток сделан, почему все сразу только плохое увидели? Ну не нравится на Дворцовой, потом где-то в другом месте будет. А споры будут все равно... потом что у русских менталитет такой - вечно все не так.
Posted on: Февраля 12, 2008, 08,23:40
Да, вот еще - на фото отлично видно, что сооружение носит ВРЕМЕННЫЙ характер. Поэтому не стоит так уж убиваться...

Кстати, последний раз, когда я была в Стокгольме, там в старой части города, самой что ни на есть потрясающей и исторической, на площади готовили рождественский базар. Поставили маленькие деревянне домики по кругу и там продавали сладости, украшения и пр. рождественские радости. Да, сфотографировать площадь не получилось. И вид у нее был не такой потрясающий, как без этого базара. Но лично мне было интересно и быт простых людей посмотреть, и эта была его часть, когда я еду в другую страну, я с уважением отношусь у ее жителям и их интересам. Зато маленький кусочек католического рождества в моей душе поселился.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #76 : February 12, 2008, 08,37:20 »
.

Вы поймите одну вещь - большой каток с хорошей музыкой - это для многих новогоднее настроение, праздник, сказка. Я хорошо помню день, когда каталась там в последний раз. Заряд хорошего настроения на целую неделю, у меня и у супруга. Друзей старых встретили там, которых давно не видели... подурачились, погонялись друг  другом... Атмосфера большого праздника.

А теперь Вы поймите тоже всего одну вещь  1. Этот праздник ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО можно было устроить в ином месте ..2. Но никто этого не сделал, отсюда (для меня лично ) одна мораль- нас готовят к изменениям в центре, это да...согласна- это проба пера и проверка на вшивость...(впрочем, уже повторяюсь )

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #77 : February 12, 2008, 08,50:58 »
Ну и замечательно, пусть будет в другом. Я в этом даже уверена, что в следуещем году так и будет - второй раз на Дворцовой уже не дадут, слишком много недовольных. Нас готовят к изменениям в центре... дай Бог, чтобы они были , эти изменения. Например, чтобы стало чище.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #78 : February 12, 2008, 11,23:14 »
В каком то смысле, пожалуй, да. Потому что это "пошлятина в массы", а не фирма (а этот каток - частный случай). За державу обидно. 
Ну и за людей, которые думают, что это все равно что деревянные домики в Стокгольме (неужели у нас все так плохо?).
Вообще-то этот базар - традиция на минуточку. Это у них каждый год не первый век. И сам город уютный и торговый, в нем лавочки на месте. Это настоящая жизнь этого города, которой давно не осталось ни в Москве, ни в Питере. А у нас "настоящая жизнь города" - когда приезжает богатый дядя, дает всем взятки и ставит пластмассовую коробушку в самом диком месте из возможных, задирает цены на билеты, а "пипл" должен "схавать"? На правду похоже(((, но обидно, слов нет.
На той же дворцовой, между прочим, строили ледовый дворец - что-то не помню возмущения. Это была уместная там игрушка.
А праздник - кому-то создали, кому-то испортили, и похоже - 50/50. Так с праздниками нельзя.
Это все-таки не частный каток на даче. Он должен учитывать очень много разных интересов.

sonqka, Ваши нападки говорят о том, что у Вас какие-то личные счеты с Боско, такое у меня впечатление :)

Я не хочу не с кем ссориться и ругаться, но мне такие принципиальные позиции "нет и все" непонятны... Из принципа, типа, нас не спросили, теперь не примем. Вы подумайте о том, для чего этот каток сделан, почему все сразу только плохое увидели?
Кстати, последний раз, когда я была в Стокгольме, там в старой части города, самой что ни на есть потрясающей и исторической, на площади готовили рождественский базар.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #79 : February 12, 2008, 13,12:01 »
Ледовый дворец был скромнее в том плане, что стоял сбоку, на самом краю площади...Не заслонял собой вид от арки к дворцу и наоборот, не загораживал проход к колонне- можно было и фотать ...Но были возражения, и против его нахождения на Дворцовой была масса народа...