Да потому что хотят кататься

Мое мнение такое
1. по поводу туристов - город не для них, а для нас. Поэтому начинать надо с того, что нужно нам - если нам нужен каток на Дворцовой, значит, им не повезло. В конце концов, каток на три месяца всего, а основной наплыв туристов все-таки летом, так что проблема преувеличена, ИМХО. Ну и потом - я там была и каталась, прекрасно видно всю площадь и Эрмитаж, каток не такой уж и большой.
2. Каток сделан в центре города - объективно, в центр вроде всем одинаково добираться. Что вот именно на Дворцовой - нет, не обязательно. Можно и в другом месте. Просто это дорогой проект, поэтому такой каток в городе может быть только один, поэтому в Озерках или на Ветеранов никто его делать не будет, хоть там и полно места. Добираться-то неудобно..
3. Мне хочется спросить, почему только когда появился каток на Дворцовой, все начали думать про облик города? А другие вопросы никого не волнуют? Почему на Невском проспекте допустимы рекламные щиты размером с Футбольное поле? Почему на той же обожаемой Дворцовой каждый месяц в теплое время года строят какую-то сцену и с нее визгливо поет=орет идиот вроде Билана. Это не портит облик площади? Музыка концертная в разы громче, чем музыка катка, но она не мешает никому, почему-то... парадокс

И сцена размером с этот же каток никому не мешает. Что, все так любят Билана?

Думаете, и туристы его любят?

Оксана, когда будешь писать статью с требованием снести каток, помни, я против

Единственное замечание - устроители должны все сделать так, чтобы каток не мешал тем, кто пришел посмотреть достопримечательности, то есть чтобы можно было пройти к зданиям без проблем.
а можно пройти, без проблем.