Автор Тема: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!  (Прочитано 28933 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
ТЕМА в основном ДЛЯ ПИТЕРЦЕВ, но высказываться могут все.

Дорогие форумчане!
Я пишу большой аналитический материал в газету про каток на Дворцовой площади. Проблема в том, что не хватает мнений что называется из народа.
Поэтому если кто-то что-то думает, хорошее или плохое, про этот каток, напишите, пожалуйста. Может кто катался сам?

Ходить спрашивать прохожих бесполезно, потому что их либо ничего не волнует, либо они сами на каток идут. А нужно самобытное мнение, яркое, эмоциональное, пускай даже негативное.

Я буду очень признательна!  ;)
« Последнее редактирование: February 10, 2008, 16,20:48 от LASNAME »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!
« Ответ #1 : February 08, 2008, 22,52:00 »
Я отвечу :)

Мне понравилось, что в центре города сделан такой потрясающий каток! Во-первых, при нашей зиме на открытом воздухе особо не покатаешься - тает все :( Или сразу -10 :( А тут - пожалуйста, в любую погоду, лед идеальный - каждые полтора часа ведь обновляют. Раздевалки теплые и чистые, музыка замечательная - такая новогодняя, из детства, архитектура вокруг самая красивая в Европе )) На катке еще и наблюдающие инструкторы - учат всех, у кого не получается, поднимают падающих. Меня тоже подняли :) Цена терпимая впоне, в том же Парке Победы примерно та же цена, а качетсва льда оставляет желать лучшего, опять же из-за погодных условий.

В общем, заряд хорошего настроения я тогда получила на неделю как минимум, супруг со мной солидарен. Я надеюсь, что у нас это станет ежегодной практикой.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #2 : February 08, 2008, 23,06:28 »
Я сама там не каталась, но ходила посмотреть что за каток, так как кататься обожаю. Вообще лед там хороший (по внешнему виду), все сделано для людей, и в любую погоду кататься можно....
Но есть огромное НО!!!
Это центр города, Дворцовая площадь, где обычно можно походить, погулять, посмотреть на Зимний дворец. туристы приезжают чтобы насладиться красотой этого всего, а видят они КАТОК!!! Я считаю, что это не правильно - устраивать такое развлечение на исторической достопримечательности!!
Но это лично мое мнение!
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : February 08, 2008, 23,22:21 »
У нас каток на Красной площади устраивали, тоже весьма историческое место. И даже хоккейный матч там организовывали. А еще - концерты всякие.
Никакого криминала не вижу.

Единственное замечание - устроители должны все сделать так, чтобы каток не мешал тем, кто пришел посмотреть достопримечательности, то есть чтобы можно было пройти к зданиям без проблем.

А что касается исторического облика, то лично у нас в городе ИМХО его больше портят здоровенные рекламные щиты (нормальное фото сложно сделать, чтобы туда не попала хоть одна реклама), а не каток.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #4 : February 09, 2008, 01,00:24 »
Кстати, а там дают коньки на прокат?
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #5 : February 09, 2008, 09,13:43 »
да, конечно, все размеры есть.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #6 : February 09, 2008, 12,26:23 »
1.) Не смешно, а противно, когда Питре как дите в детсаде- "Что ? В Москве каток на Красной??! А мы тоже самое можем!!
2.) Много возмущений от туристов- кто нибудь опрашивал их ? Хоть одно интервью покажите. В Питере не так много достопримечательностей, как кажется - Дворцовая площадь - очень важная с различных позиций местность, это интересная местность...Как ее сфотать? Как ощутить? Под современные ритмы?
3.)Самый главный вопрос- У нас что места больше нет?))))))!!!!!!!!!!!Чтто за воздыхания- такой хороший лед.??!!!!!Такая система искусственного льда больше нигде не впишется?!!!
А почему бы перед Мариинским дворцом не сделать каток? Почему перед Смольным не сделать каток? ......
Если честно- то я не знаю, насколько нужно быть тупым и не любить свой город, чтобы портить внешний вид и если хотите карму площади этим безобразием....
Самое главное- что не вписывается он никак - как бельмо на глазу...Я каждую неделю хожу по Дворцовой и ужасаюсь...и жалею бедных туристов, некоторые по долгу копят деньги , что бы увидеть наш город....а тут такое...

Главное в Дворцовой площади-  пустота))))Как главное в любой емкости...
А тут ее лишили...
И ради чего?....Всё можно понять, но ради чего это сделано? Ради чего именно тут?

Posted on: Февраля 09, 2008, 12,22:58
P,S.
Воспринимаю этот каток не как пропаганду спорта, а как пропаганду наплевательского отношения к городу...Настоящим правителям больше нужна такая пропаганда- чтобы свободнее сносить старые дома...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #7 : February 10, 2008, 12,43:25 »
Спасибо! Это то, что надо! Прямо точь-в точь для моей статьи.
Мне самой каток нравится, но, боюсь, это субъективное мнение, основанное на любви ко льду и фигурному катанию.
« Последнее редактирование: February 10, 2008, 16,44:12 от LASNAME »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : February 10, 2008, 13,34:36 »
Каток может быть в спорткомплексе,  в парке, при школе, при детском садике или во дворе.
А каток на Красной  или Дворцовой площади - нонсенс!
Нельзя хорошую идею доводить до абсурда.
Спортивные площадки должны строиться, но памятники истории при этом неприкосновенны. Должно оставаться хоть что-то святое!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #9 : February 10, 2008, 13,42:21 »
Да в нашем городе вообще нет "исторического облика"((  Я этого Питеру не желаю.

А что касается исторического облика, то лично у нас в городе ИМХО его больше портят здоровенные рекламные щиты (нормальное фото сложно сделать, чтобы туда не попала хоть одна реклама), а не каток.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #10 : February 10, 2008, 13,45:32 »
Каток хорошо, но не надворцовой площади.
КрЫсота - страшная сила!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #11 : February 10, 2008, 14,07:45 »
Да, действительно, питерцы, на Москву не смотрите... может, на самом деле, это и есть ее исторический облик, когда на одной площади можно собрать лобное место, пару храмов, мумию, кладбище, каток, дорогие магазины напротив и кучу ментов (потому что совсем рядом сидит один очень пугливый президент). Кому еще может быть нужен такой паноптикум?

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #12 : February 10, 2008, 14,40:23 »
а что, в москве каток остался разве на красной?
я вот проезжала когда мимо дворцовой - все закрыто, ничего не видно, ни площади, ни дворца...
мои знакомые все ходят на другие катки, крытые. за 200-250р в час ...
а каток можно было и в другом месте разместить. особенно, если учитывать, что из-за этого портятся склады в эрмитаже...
имхо, он там не в тему...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #13 : February 10, 2008, 15,21:46 »
Слушайте, но почему тогда на каток очереди стоят?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #14 : February 10, 2008, 16,02:32 »
Да потому что хотят кататься :)

Мое мнение такое
1. по поводу туристов - город не для них, а для нас. Поэтому начинать надо с того, что нужно нам - если нам нужен каток на Дворцовой, значит, им не повезло. В конце концов, каток на три месяца всего, а основной наплыв туристов все-таки летом, так что проблема преувеличена, ИМХО. Ну и потом - я там была и каталась, прекрасно видно всю площадь и Эрмитаж, каток не такой уж и большой.

2. Каток сделан в центре города - объективно, в центр вроде всем одинаково добираться. Что вот именно на Дворцовой - нет, не обязательно. Можно и в другом месте. Просто это дорогой проект, поэтому такой каток в городе может быть только один, поэтому в Озерках или на Ветеранов никто его делать не будет, хоть там и полно места. Добираться-то неудобно..

3. Мне хочется спросить, почему только когда появился каток на Дворцовой, все начали думать про облик города? А другие вопросы никого не волнуют? Почему на Невском проспекте допустимы рекламные щиты размером с Футбольное поле? Почему на той же обожаемой Дворцовой каждый месяц в теплое время года строят какую-то сцену и с нее визгливо поет=орет идиот вроде Билана. Это не портит облик площади? Музыка концертная в разы громче, чем музыка катка, но она не мешает никому, почему-то... парадокс :) И сцена размером с этот же каток никому не мешает. Что, все так любят Билана?  ;D Думаете, и туристы его любят? :)

Оксана, когда будешь писать статью с требованием снести каток, помни, я против :)

Единственное замечание - устроители должны все сделать так, чтобы каток не мешал тем, кто пришел посмотреть достопримечательности, то есть чтобы можно было пройти к зданиям без проблем.

а можно пройти, без проблем.
« Последнее редактирование: February 10, 2008, 16,06:02 от wildcat »
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #15 : February 10, 2008, 16,31:12 »

Оксана, когда будешь писать статью с требованием снести каток, помни, я против :)

А я не требую его снести, я его защищаю. Мое мнение - классный каток, качественный, а как с него хорошо всю площадь видно. Да и часто мы ходим на Дворцовую полюбоваться?
В статье я раскладываю все "за" и "против", рассказываю от первого лица, привожу цитаты довольных и недовольных граждан, директора и инженера катка.

П.С: Кому интересно, напишу в личку, какая газета и когда выходит материал.
Posted on: Февраля 10, 2008, 16,19:38

Хоть каток и построен вокруг Александрийского столба, дирекция эту проблему решила. Дорожку на льду расстелают и, пожалуйста, смотрите. А другие памятники архитектуры как стояли, так и стоят. И места перед ними предостаточно.
Кстати, а там дают коньки на прокат?

И кататься учат бесплатно хорошо подготовленные люди (аниматоры называются).
Posted on: Февраля 10, 2008, 16,24:09
Каток хорошо, но не надворцовой площади.

Ну что ж вы нашу площадь "надворцовой"-то обзываете? :-\

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #16 : February 10, 2008, 18,24:02 »
 ;D а что, есть возможность поспорить с рекламными щитами?)))

я когда ездила в музей истории кгб, дворцовая была закрыта какими то огромными щитами и ее не было видно вообще. не знаю, может сейчас нету...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 10, 2008, 19,46:17 »
В Петербурге есть большой храм,  очень красивый, подворье Оптиной пустыни. В советское время там был каток. И многие люди говорили, что не могут там кататься. Теперь храм используется по назначению. Так вот, мое мнение - что устраивать каток на Дворцовой - не меньшее святотатство, и вовсе не из-за туристов. Храм свят с религиозной точки зрения, Дворцовая тоже свята - с исторической. Четыре  года назад меня убил вид Невского - всё залеплено рекламой. На Невском! в витринах! сапоги! трусы! руки бы повыдергивала тем кто 'это сделал! Я не против катка, но считаю что это оскорбление для исторического места. На Дворцовой обычно стою с благоговейным трепетом и не могу представить там ни катка, ни концертов, ни рекламы, ничего подобного. Разве недостаточно для этого другого места???!! Это надо не любить и не чтить ни истории своей, ни культуры, ни архитектуры. Москву изгадили - за Петербург взялись. Кто-то может со мной не согласиться, но мне очень больно за любимый город.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 10, 2008, 21,30:31 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 15,22:31 от Hanna »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #19 : February 10, 2008, 22,04:18 »
Ближе к десяти мы вернулись на вокзал и таки нашли там нечто вроде зала ожидания. Ну уж питерские вокзалы это отдельная тема. Никогда не знаешь, какие двери и когда будут закрыты. Охраны почти столько же, сколько грязи. От нас потребовали сразу же надеть на собаку (вес 10 кг) намордник.

Про двери - в первый раз слышу :) Никогда не испытывала проблем, хотя в силу тяги к путешествиям, часто посещаю вокзалы. Про намодник - уж извините, все-таки не в лесу...

Если в Москве чище, чем у нас, то снимаю шляпу. Но что-то мне подсказывает, что можно и не вспоминать, где она лежит ;)

А вообще я вот к чему - если в целом говорить о впечатлениях Hannы, то каток-то не первая наша проблема и не вторая. И не десятая даже... А общее отсутвие культуры городской, хотя претендуем на самый красивый город в Европе... Так что оставьте каток в покое, на фоне всего остального он скорее хорошо, чем плохо.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -