Автор Тема: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!  (Прочитано 28942 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!
« Ответ #20 : February 11, 2008, 08,17:31 »
, но грязюка с Невского .
Мадам, Вы просто не были на окраинах)))Побывав в нашем районе , Вам Невский покажется стерильным...Вот, наверное, почему не строят такие катки на окраинах ...
Posted on: Февраля 11, 2008, 08,16:30
Я слыхала, что вышел какой то нормативный акт, ограничивающий рекламу на Невском...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #21 : February 11, 2008, 09,26:25 »
Я слыхала, что вышел какой то нормативный акт, ограничивающий рекламу на Невском...
ее надо не ограничивать, а убрать совсем... К сожалению, это очень сложно - часть реставрационных работ, которые в данный момент идут в центре, оплачиваются за счет нее. Только нафига реставрировать - чтобы потом повесить опять щит размером в целый дом? Его все равно видно не будет.

Кстати, о Европе - была я и в Хельсинки, и в Стокгольме - скажем так, относительно недалеко от нас. Почему-то у них не видела такого безобразия. О чистоте, конечно, и говорить нечего - наш Невский по сравнению с их окраиной просто помойка...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #22 : February 11, 2008, 12,19:16 »
Если в Москве чище, чем у нас, то снимаю шляпу. Но что-то мне подсказывает, что можно и не вспоминать, где она лежит ;)

А вообще я вот к чему - если в целом говорить о впечатлениях Hannы, то каток-то не первая наша проблема и не вторая.

Да ну так же в Москве, как и у нас. Никто ее языком не лижет.

Согласна, и более того, каток - вообще не проблема! Не стоит забывать, что сооружение временное. И вместо того, чтобы дать людям возможность наслаждаться катком всего лишь три месяца, надо обязательно поднять вокруг него хай, подать в суд, потрепать всем нервы. Памятник надо поставить тем людям, которые держат в своих руках этот поект.
« Последнее редактирование: February 11, 2008, 12,24:16 от LASNAME »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #23 : February 11, 2008, 12,21:52 »
Согласно, и более того, каток - вообще не проблема! Не стоит забывать, что сооружение временное. И вместо того, чтобы дать людям возможность наслаждаться катком всего лишь три месяца, надо обязательно поднять вокруг него хай, подать в суд, потрепать всем нервы. Памятник надо поставить тем людям, которые держат в своих руках этот поект.

Ну так проще всего наехать... А не разбираться, что к чему.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #24 : February 11, 2008, 12,27:32 »
Наехать можно на кого угодно и на что угодно. Мне кажется, наезжают прежде всего те, кто на катке и не был никогда, и даже издалека его не видел.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #25 : February 11, 2008, 12,33:54 »
Наезжают не просто те, кто не был на катке, но и те, кто и на саму площадь-то выбирается раз в сто лет...

Кстати, при желании можно было и каток сделать частью исторического ансамбля - конечно, тогда сам каток надо было бы стилизовать определенным образом, а это уже требует некоторой фантазии и определенынх затрат.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #26 : February 11, 2008, 12,58:26 »
Наезжают не просто те, кто не был на катке, но и те, кто и на саму площадь-то выбирается раз в сто лет...

А выбираются на площадь раз в сто лет практически все! Только те, кто посетил каток, наконец-то на нее выбрались.
Товарищи москвичи, скажите, пожалуйста, почему каток на Красной площади стоит второй год и ничего? Неужто там не такое святое место, как Дворцовая?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #27 : February 11, 2008, 13,07:27 »
Ну начнем с того, что у нас каток слегка смещен в сторону, т.е. большая часть Красной площади свободна. Туристы и все желающие могут гулять по площади, фотографировать Кремль, храм Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому и т.п. Пройти внутрь Кремля каток тоже не мешает.

И еще. Насколько я помню, исторически площадь была не раз местом гуляний, т.е. изначально были вполне допустимы толпы народа, музыка, продажа пряников и  напитков, даже танцы. Хоть цыгане с медведями...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #28 : February 11, 2008, 13,13:32 »
Так самое интересное, что и у нас площадь свободна. Место для гуляний и фотографирования предостаточно. Наш каток построен вокруг Александрийского столба. Так к столбу этому нельзя было в упор подойти и раньше. Железные ограждения стояли. Ой, а сколько дискотек и фестивалей на Дворцовой провели...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #29 : February 11, 2008, 13,57:40 »
Наехать можно на кого угодно и на что угодно. Мне кажется, наезжают прежде всего те, кто на катке и не был никогда, и даже издалека его не видел.

Хм.....Каждую неделю пешком меряю Дворцовую площадь- мой путь так лежит...На каток не пойду принципиально, поскольку против его такого местоположения , такого унижения города перед ПРИЕЗЖИМИ Матвиенками и иже с ними...Никогда не думала- но вот доказательство, чтобы чувствовать нужды города, его проблемы и их решения, все же похоже тут надо родиться...
У нас очень много проблем в городе, но поскольку питерцы все люди тихие и большинство фаталисты - до поры до времени эти проблемы будут не видны...Но не надо забывать о революционном прошлом...

Дискотеки и фестивали закрывали площадь на время- на вечер, на сутки...Но не на несколько месяцев
Красная площадь больше дворцовой, это раз...Ансамбль там иной, это два- можно вписать органично даже торговые ряды..."Почему Москве можно , а нам нельзя"- плакать хочется...Грустно...Я все понимаю- век упадка, но не до такой же степени.
Мне странно , что и на Красной площади есть каток- Москва тоже маленькая? Тоже негде покататься?))))........ай ай ай...Бедолаги...
Только рядом с мумией песни петь и веселиться((...

И еще, позвольте напомнить, что был проект застрой Александровского садика- каток - это способ постепеннного внедрения в умы граждан изменяющегося облика центра города...(впрочем , уже писалось выше)
« Последнее редактирование: February 11, 2008, 14,08:14 от Pietra »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #30 : February 11, 2008, 14,09:26 »
На каток не пойду принципиально

это ответ на все вопросы, по-моему... Кстати, я тут родилась и 22 года прожила. Но меня не коробит и не трясет при виде катка на Дворцовой. Зато при виде рекламы и грязи на Невском иногда бывает. Когда сцену из дворцовой устраивают - я тоже против, т.к. это делается не для горожан, а для организаторов. А вот каток как раз для нас сделали... Каталась и буду кататься.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #31 : February 11, 2008, 14,23:08 »
Мне странно , что и на Красной площади есть каток- Москва тоже маленькая? Тоже негде покататься?))))........ай ай ай...Бедолаги...
Только рядом с мумией песни петь и веселиться((...

Дело не в том, что покататься негде. Вся прелесть - покататься именно на главной площади города. Это и привлекает людей! Я когда ходила делать репортаж, убедилась в том, что редко встретишь такое высокоорганизованное место досуга. Все для удобства людей сделано.
Когда сцену из дворцовой устраивают - я тоже против, т.к. это делается не для горожан, а для организаторов. А вот каток как раз для нас сделали...
Ага, город для горожан, а не горожане для города.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #32 : February 11, 2008, 14,24:39 »
это ответ на все вопросы, по-моему... .
Хорошо, раз эта фраза ответила Вам на все вопросы, теперь ответьте на мои (выше они были , но ни одного ответа я не получила):
1.) Почему каток именно на Дворцой, не перед Мариинским дворцом, ни перед Смольным?
2.) Почему нельзя организовать такой же лёд на общеизвестном катке в Парке Победы-?  этот каток знают все горожане, он ближе к метро намного..
3.) Почему на всех остальных катках города лёд плохой?
4.) Почему не стали застраивать Александровский садик...Столько места, можно было ипподром даже сделать...?
...про туристов я уже молчу- фиг с ними ...У нас и летом то им трудно...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 11, 2008, 14,25:26 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 15,22:59 от Hanna »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #34 : February 11, 2008, 14,28:20 »
Исторически - Москва почти целиком выгорает каждый век (и не всегда по одному разу)).
Imho это вообще не город, а просто какое-то "место"... силы не силы, но "место чего-то этакого, на любителя".
Ну, я уже писала, что по-моему московский каток очень органичен.  Так же, как президент, менты, мумия и то, что происходит в переулках на Остоженке. Если кого-то тошнит от этого, как меня, так это проблемы тех, кого тошнит. Немного утешает, что Петра Первого тоже тошнило, вот и удрал сами знаете куда.

Если бы на Красной площади торговали сувенирами, и были бы Василий Блаженный, Минин с Пожарским и каток, и больше НИЧЕГО не было (ну и пускали в Кремль без проблем и обязательных экскурсий, гулять по всей территории), это было бы очень хорошо, только это был бы какой-то другой город, увы.

А Питер совсем другой.
А катки делают не для людей... работа "для людей" начинается с дворников. Если начинают с катка, забывая про грязный Невский - значит, просто деньги зарабатывают;), не надо обольщаться))

И еще. Насколько я помню, исторически площадь была не раз местом гуляний, т.е. изначально были вполне допустимы толпы народа, музыка, продажа пряников и  напитков, даже танцы. Хоть цыгане с медведями...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #35 : February 11, 2008, 14,28:55 »
... Кстати, я тут родилась и 22 года прожила. Но меня не коробит и не трясет при виде катка на Дворцовой.
Наверное, если бы Вы тут прожили как я более 35 лет, Вас   бы коробило....Впрочем как и от истоптанных газонов ,  отсутствия  урн и наличия мусорных куч...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #36 : February 11, 2008, 14,29:43 »
3.) Почему на всех остальных катках города лёд плохой?

Про лед я могу ответить. На Дворцовой искусственный лед, его заливают две специальные машины каждые два часа (между сеансами). Лед в большей степени не зависит от погоды, потому что под ним работает холодильная установка. Такая, как на крытых катках.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #37 : February 11, 2008, 14,33:04 »
Оксана, это не ответ))))Это не тот ответ. Моя дочь каталась на Дворцовой и тоже сообщила мне такие технические  подробности. Но я хочу узнать- почему нельзя такую систему сделать там, где они исторически сложились...Еще гденить?...Кому то хотелось побольше денег? еще больше денег...максимально много денег)))А где у нас максимум? Правильно- на Дворцовой

Hanna , видела много людей с постзаграничной депрессией...1. Этап- хочется сложить вещи и жить хотя бы бомжом , но не в России..2. Этап- просто ничего не хочется...3. Этап- привыкаешь и начинаешь гадить этой стране назло...4. Где то через пол годика смиряешься с  затаенным чувством патриотизма
« Последнее редактирование: February 11, 2008, 14,35:43 от Pietra »

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #38 : February 11, 2008, 14,37:17 »
Но я хочу узнать- почему нельзя такую систему сделать там, где они исторически сложились...
А на какие деньги?
А Питер совсем другой.
А катки делают не для людей... работа "для людей" начинается с дворников. Если начинают с катка, забывая про грязный Невский - значит, просто деньги зарабатывают;), не надо обольщаться))

Так грязный Невский - это же не проблема устроителей катка. Они свое дело делают. И оно приносит радость!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #39 : February 11, 2008, 14,44:00 »
А на какие деньги?
!
а этот каток на какие деньги?))
Просто в другом месте прибыль была бы чуток поменьше...