На самом деле я по собственному опыту знаю, что все и всё чувствуют.
Даже если приходит совсем далекий от дизайна заказчик и хочет чего-то страшного - все равно, если капнуть, оказывается, что ему нравится много хороших вещей, просто он не верит, что так можно сделать в России.
Смешно, но факт. Поэтому я всегда чуть ли не до постановки задачи расспрашиваю людей, что им нравится. Потом рассказываю им на пальцах, почему им это понравилось и говорю - "ок, делаем на таком уровне".
И общение сразу становится гораздо приятнее для всех (ну и результат бывает не позорный, а там, глядишь, люди к хорошему и привыкнут...)).
А у нас на столько не избалованы, что уверены, что в Париже, конечно, круто, но у нас - не Париж же. У нас и синий сарай сойдет. Самое противное, что это сидит на подкорке, поэтому фиг выковаришь.
А забавно - в том же Париже всегда все "архитектурные войны" шли "идея на идею" ("прогресс" на "традицию", например). А у нас - "желудок" (хАрашо катацца) на "идею".
Вот и результат - на что похож Париж, а к чему идут российские города

Мдя...
Правильно сказано - сделали по минимуму. То есть на то, без чего обыватель денежки не понесет, сделано, а все остальное - по барабану. 
С точки зрения архитектуры и соотношения с окружающей средой - вещь просто омерзительная. 
Рука архитектора этого проекта не касалась явно... Никакого архитектора.
Ну а на любителей катания чего ж досадовать?
Типичная обывательская точка зрения - мне родному хорошо, значит все ок
. Это нормально. Именно поэтому ТАКИЕ решения не референдумом принимаются, а специалистами.
Вот только специалисты наши тоже кушать хотят... И тем самым превращаются в... обывателей
. И тогда случается реализация таких вот... проектов.
А обыватели - катайтесь, действительно!
Говорят ведь: дают - бери... Уж раз так повезло...
Тока девчонки! Народу наверно будет ахтунг! Все же, узнав о решении суда, ломанутся поскорей покататься... Напоследок 
Кстати, да - я ведь даже не "демократка", а, боюсь, что покруче (люблю Крапоткина;)), но в таких случаях поневоле хочется, чтобы решала настоящая профильная элита (а не то, что у нас часто называется "элитой"; действительно, кому-то от природы дано больше, кому-то - меньше; у меня вон совсем слуха нет... правда, я музыку не пишу и критиковать не буду))).
Хотя я все-таки уверена, что будь настоящая дискуссия, самый законченный "обыватель" увидел больше, чем он привык видеть))