А кто вам сказал, что я его не видела? Вообще-то я совсем недавно была в Питере, не поверите.
Правда, с площади меня просто смело - это ж УЖЫС. Не с моим мозгом там быть). Ну и фотоаппарат я с собой не брала - приехала вообще без вещей, все забыла)
Так что я нашла то, что сама видела (только погода тогда была хуже).
Какое счастье, что я в следующий раз буду в Питере весной-летом, когда этой какаши там не будет.
Главное, я не знала о нем - представляете, какой шок у меня был?
С какой-какой стороны там ВИДНО АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ СТОЛБ?
Вроде по умолчанию все виды с участием этого персонажа выкинули в помойку на несколько месяцев, для этого даже видеть ничего не надо - достаточно знать, что вокруг него устроили. Это же очевидно.
Сочитаться и не портить вид исторического центра -
О-Б-Я-З-А-Н-ОЕсли это все не имеет ценности для вас, это не значит, что это не имеет ценности ни для кого (см. выше - ищите сенсея, может, что поймете... если вам это надо, конечно, не надо - не лезьте с оценками).
Во-первых, кроме как на фото, Вы лично это видели? Нет. А я видела, и хочу сказать, что нет, она не загораживает вид, особенно если хотеть его найти, а не искать поводов... повыпендриваться. Далее, ни с чем не сочетается - ммм, а должно? Ну ладно... Пусть в следуещем году будет сочетаться.
Центральное кладбище - на центральной площади, центральная помойка - на центральной площади, центральный автобусный парк - на центральной площади... могу продолжать.
Не логично. Там он не предусмотрен. Если найдется архитектор, которые сможет туда что-то впарить, честь ему и хвала (в Париже хоть мировую звезду позвали, чтобы напакастить, а у нас, не мудрствуя... пипл-то (к зеркалу)).
+ блажен, кто верует - если письмо в пользу этой плюшки подействует, решат, что и так схавают (и не только это схавают). У нас не Париж, люди простые; напрягаться без необходимости не будут.
Неуместна на площади? Центральный каток на центральной площади - логично.
Тогда почему спорите, если вам лично не принципиально?)) Вроде тут нет никого, кто бы ненавидел все катики мира;)
Пусть будет много катков, но всему свое место.
Я уже раз 100 сказала, что именно на Дворцовой не принципиально, убедитесь в этом, перечитав тему.
Вот, именно потому, что я этот треш видела, могу сказать - его можно снять красиво снаружи одним способом - с птичьего полета (но, увы, я это увидеть никак не могла - летать не умею; в интернете макет находила). Иначе - сарай вокруг столба (а если подойти близко - просто сарай), спрятаться от него сложно, тем более без столба это уже не та площадь.
Нет, фото не аргумент, не Вы ж его сделали
Если много общались с фотографами, чем хвастались тут ранее, то должны знать, что можно одно и то же место снять красиво, а можно ужасно, все зависит от преследуемой цели.