Автор Тема: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!  (Прочитано 29065 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!
« Ответ #160 : February 16, 2008, 16,18:11 »
Были знакомые (коллеги, если интересно образование). Говорят - потрясающе.
За каждым углом - произведение искусства, энергетика чудесная.
И все там на своем месте, потому что это те самые "идея на идею", о которых я говорила - было за что копья ломать с обоих сторон.
Никакой боски там отродясь не было (не даром именно французы первые в Европе этого безобразия не выдержали, хотя это "инвестиции в их экономику))), и деньги никто не мыл (и, кстати, это все, что характерно, было не "для людей", создателям всех парижских "мест войны") отмазки были не нужны).
Вобщем, сравнение неуместно совсем.

А история наших городов сейчас - нечто печальное на самом деле.
Вам же можно только посоветовать, если хотите разобраться во всем этом на самом деле, найти хорошего учителя.
В вашем случае книжки (или какие-нибудь курсы) не помогут.

А Вы сами-то были в Париже? ;) Видели, как там грязно? Эйфелева башня ну не фига не вписывается... И пирамида перед Лувром тем более. И ничего...
« Последнее редактирование: February 16, 2008, 16,22:17 от sonqka »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #161 : February 16, 2008, 16,32:28 »
Были знакомые (коллеги, если интересно образование). Говорят - потрясающе.
А мои говорят - отвратительно(что характерно, особенно те, кто старше 30). Мне тоже не очень понравилось. Так что на вкус и цвет...

А история наших городов сейчас - нечто печальное на самом деле.
Вам же можно только посоветовать, если хотите разобраться во всем этом на самом деле, найти хорошего учителя.
В вашем случае книжки (или какие-нибудь курсы) не помогут.
это к чему вообще???? мне моего образования достаточно, чтобы понимать, чем временные сооружения отличаются от постоянных.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #162 : February 16, 2008, 17,00:09 »
Я побывав в Париже поняла, что дом это есть дом, но вот что заметила, что жители очень любят свой город и они не потерпели бы такого издевательства! Они ведь постоянно бастуют и добиваются таки своего!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #163 : February 16, 2008, 17,08:06 »
Не-а, вам нужно не образование, а "слух". Вы очень многого не чувствуете, а считаете, что имеете право на оценку. Это надо лечить, пока не поздно)

Я, конечно, понимаю, что сама я визуальный маньяк, и мне даже от забора вокруг моего дома стало плохо в свое время (а от каточка просто колики, как от непропорционально смасштабированной антиквы, которой в фотошопе сделали объем и тень примерно))), но тем не менее это объективно насколько месяцев портит (и заодно и эксплуатирует) очень хороший предмет.
На который приезжают посмотреть (а там - победа "рынка" во всех смыслах).

Хотя ежу понятно, что где кататься на коньках тем, кому на самом деле всерьез нравится кататься на коньках - все равно... а те, кому всерьез не нравятся ни коньки, ни площадь, вообще не в счет - пусть рассуждают о том, что составляет настоящее содержание их жизни, и не лезут в чужой монастырь.

Зачем они бессовестно полезли грязными лапами в то, что для кого-то - святое,  понятно, конечно ("желудок", ага; все аргументы здесь - чистейший "желудок"), но непростительно.

А мнения могут быть разные... обо всем. Но есть объективные вещи, а специалист тем и отличается от неспециалиста, что он умеет разграничить свое "нравится-не нравится" и суть проблемы. И именно поэтому imho все и всегда в таких вещах, как культурные ценности, должны решать специально обученные люди.
Так что можно только порадоваться, что вашим знакомым ничего не позволят сделать с Парижем).

А мои говорят - отвратительно(что характерно, особенно те, кто старше 30). Мне тоже не очень понравилось. Так что на вкус и цвет...
это к чему вообще???? мне моего образования достаточно, чтобы понимать, чем временные сооружения отличаются от постоянных.
« Последнее редактирование: February 16, 2008, 17,50:18 от sonqka »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #164 : February 16, 2008, 17,53:45 »
Послушайте, давайте на личности переходить не будем, а? Не надо меня "лечить", а если надо, то решать это не Вам. И моих знакомых тоже трогать не надо. Закрыли эту тему. Есть желания высказываться лично в  мой адрес - в личку добро пожаловать, и уже там будем разбираться.

Я не услышала от Вас ни одного объективного суждения, почему надо закрыть каток, кроме того, что лично Вас от него тошнит. Это не аргумент. Ваши счеты с Боско тоже не в счет.

Я привела Вам массу аргументов, не своих личных, а с точки зрения горожан. А то, что Вы "профессионал" - это мне лично не интересно. Мне интересно объективное мнение без эмоций, аргументированное. Можете его высказать?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #165 : February 16, 2008, 17,57:00 »
А Вы сами-то были в Париже? ;) Видели, как там грязно? Эйфелева башня ну не фига не вписывается... И пирамида перед Лувром тем более. И ничего...

Я был в Париже. У меня есть друзья французы. Башня  - это отдельный разговор. Против нее в начале прошлого века была страшная борьба. Вот из головы вылетело, может кто подскажет, но кто-то из великих боровшийся с ней, постоянно обедал в кафе, находящемся в этой башне. Когда у него спросили как же это соотносится, он ответил, что это практически единственное место в Париже, с которого этого уродства не видно :).
А вот пирамида - ужас. Я, как турист, пришел увидеть знаменитый Лувр, историческое место, наверное самый знаменитый музей мира. И вдруг перед ним этот кошмар. Смотрится отвратительно, портит весь вид. Настраиваешься на древность: дворцы, история, интриги, романы Дюма и вдруг этот стеклянный современный уродец, загораживающий пол фасада. Ощущения как пыльным мешком по лбу огрели. Очарование сразу все пропадает.

ЗЫ оффтоп, но почему-то Париж и Питер мне показались чем-то похожими по духу городами
« Последнее редактирование: February 16, 2008, 18,03:51 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #166 : February 16, 2008, 18,00:03 »
ЗЫ оффтоп, но почему-то Париж и Питер мне показались чем-то похожими по духу городами
+1, но у нас лучше ))) Дома всегда лучше.

Пирамида и правда ужасна, я согласна. К башне как-то привыки уже, что ли... Каток-то уберут, потому что это только веменное развлечение. А вот пирамида похоже уже все, на совсем. :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #167 : February 16, 2008, 18,07:36 »
То, что что эта штука неуместна на площади, не сочетается там ни с чем и загораживает несколько всемирно известных видов - разве это не объективный аргумент?
То, что каток легко можно было построить в любом другом месте в центре, так, чтобы он не портил несколько знаменитых видов и не загораживал столб - разве это не аргумент?
То, что даже на Дворцовой можно было хотя-бы немного подумать, куда его поставить, чтобы он не выглядел тупым синим рынком и ничего не загораживал - разве это не аргумент?
Разве та фотография, которую я повесила, не аргумент?
Я это раз 20 повторила уже.

Я на личности не перехожу... просто все, что я написала, действительно, похоже, для вас лично не аргумент, вот и приходится говорить, что вам надо заняться собой.
А что еще остается?
У меня тоже есть темы, в которые я не врубаюсь.
Кстати, я тут не профессионал. Но и не совсем чайник, "продвинутый пользователь", так сказать).

Послушайте, давайте на личности переходить не будем, а? Не надо меня "лечить", а если надо, то решать это не Вам. И моих знакомых тоже трогать не надо. Закрыли эту тему. Есть желания высказываться лично в  мой адрес - в личку добро пожаловать, и уже там будем разбираться.

Я не услышала от Вас ни одного объективного суждения, почему надо закрыть каток, кроме того, что лично Вас от него тошнит. Это не аргумент. Ваши счеты с Боско тоже не в счет.

Я привела Вам массу аргументов, не своих личных, а с точки зрения горожан. А то, что Вы "профессионал" - это мне лично не интересно. Мне интересно объективное мнение без эмоций, аргументированное. Можете его высказать?

Да, вы ни одного аргумента не привели.
Почему нельзя кататься в другом месте (в том же центре)? Почему обязательно что-то испоганить, даже на время?
Единственный нормальный аргумент у вас - "это же временное сооружение, его снесут".
Я ответила - многовато времени для "временного".
Все.
« Последнее редактирование: February 16, 2008, 18,24:50 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #168 : February 16, 2008, 18,18:19 »
"Сама по себе пирамида впечатляет, но абсолютно не гармонирует с архитектурой Лувра. Зато, по замыслу архитектора, пирамида завязана с находящимися на одной линии арками Карузель и Этуаль и сквозь них смотрит на Большую арку Дефанс, как бы являясь началом "королевской оси" Парижа. Понять замысел можно только стоя на верху арки Дефанс. "

Про пирамиду;))

Говорю же, "война идей". Не кафешка в раскрученном месте и не каток))
Поэтому, как бы каких-нибудь парижских искусствоведов не рвало, они не дадут ее снести) Это "приключения духа" в их городе.
Если для кого-то Париж - это мушкетеры, то для самих парижан-то это уже не так. У них уже вот такие приключения были.
Это и называется "живой город".
А не "пришла (любимая фирма wildcat ) поставила непродуманную палатку-переростка абы где, чтобы подзаработать".

Вот чтобы понимать разницу, и надо учиться.
« Последнее редактирование: February 16, 2008, 18,34:43 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #169 : February 16, 2008, 18,33:45 »
Вроде Гюго)

Вот из головы вылетело, может кто подскажет, но кто-то из великих боровшийся с ней, постоянно обедал в кафе, находящемся в этой башне. Когда у него спросили как же это соотносится, он ответил, что это практически единственное место в Париже, с которого этого уродства не видно :).

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #170 : February 16, 2008, 18,42:19 »
Чтобы не быть голословным. Для тех, кто не знает как выглядит сейчас Париж. Вот это знаменитый Лувр. Считаете, что это нормально? Хотите чтобы Питер стал таким же? Не знаю что за придурки это у них придумали, но и туристы и парижане только ругаются
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #171 : February 16, 2008, 18,57:58 »
А хорошо вывернули)))
При том что это однозначно не "каток" (чтобы роман не писать, вот из википедии)
Очередной выпендреж к очередной сотне лет революции)
В любом случае - мораль - за властями надо следить.
У нас даже уважительной причины не будет.
Скажут "хороший большой магазин "для людей"", с красивыми скульптурами Церители, тоже "для людей".

Чтобы не быть голословным. Для тех, кто не знает как выглядит сейчас Париж. Вот это знаменитый Лувр. Считаете, что это нормально? Хотите чтобы Питер стал таким же? Не знаю что за придурки это у них придумали, но и туристы и парижане только ругаются

« Последнее редактирование: February 16, 2008, 19,07:31 от sonqka »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #172 : February 16, 2008, 19,24:35 »
Кто не успел покататься сегодня (насколько я знаю, почти никто) - пойдемте завтра (в воскресенье) вечером. На сеанс 17.30 или 19.30. Мой тел.: 8-921-374-74-45 Кстати морозец сегодня ого-го какой! ;)

Тем, кто ходил на каток сегодня: НУ КАК?

П.С.: Письмо уже пишем. Я свяжусь с теми, кто готов подписаться. Спасибо.

Кстати, это не моя идея. В дирекцию пришли люди и сказали, что мы будем защищать каток, мы собираемся письмо писать, мы хотим на следующий год каток увидеть. А я просто любезно предложила составить текст письма и разослать его по нужным адресам.

Оксана, зачем называла тему -нужно ваше мнение?......Оно тебе разве нужно было? И зачем прикрывать пропаганду собственных пристрастий сбором мнений и журналистикой?

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #173 : February 16, 2008, 19,42:23 »

Не совсем то. Могло бы быть и хуже. От желания строить современную архитектуру никуда не денешься. Нравится - не нравится, а приток денег очевиден. То же самое и с катком.
КрЫсота - страшная сила!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #174 : February 16, 2008, 19,55:17 »
Оксана, зачем называла тему -нужно ваше мнение?......Оно тебе разве нужно было? И зачем прикрывать пропаганду собственных пристрастий сбором мнений и журналистикой?
Мнение уже высказали, на первой паре страниц. А сейчас уже "открытая дискуссия", так сказать. Статья-то давно написана.

То, что что эта штука неуместна на площади, не сочетается там ни с чем и загораживает несколько всемирно известных видов - разве это не объективный аргумент?
То, что каток легко можно было построить в любом другом месте в центре, так, чтобы он не портил несколько знаменитых видов и не загораживал столб - разве это не аргумент?
То, что даже на Дворцовой можно было хотя-бы немного подумать, куда его поставить, чтобы он не выглядел тупым синим рынком и ничего не загораживал - разве это не аргумент?
Разве та фотография, которую я повесила, не аргумент?
Я это раз 20 повторила уже.

Во-первых, кроме как на фото, Вы лично это видели? Нет. А я видела, и хочу сказать, что нет, она не загораживает вид, особенно если хотеть его найти, а не искать поводов... повыпендриваться. Далее, ни с чем не сочетается - ммм, а должно? Ну ладно... Пусть в следуещем году будет сочетаться.
Неуместна на площади? Центральный каток на центральной площади - логично.

Насчет другого места - ну можно, но будет уже не то. Для первого раза место выбрано правильное, а в дальнейшем могут быть варианты. Я уже раз 100 сказала, что именно на Дворцовой не принципиально, убедитесь в этом, перечитав тему.

Ну вот разве что с этим соглашусь, что можно было сдвинуть в бок, и сделать внешний вид другим. Но не критично, опять же, ИМХО.

Нет, фото не аргумент, не Вы ж его сделали ;) Если много общались с фотографами, чем хвастались тут ранее, то должны знать, что можно одно и то же место снять красиво, а можно ужасно, все зависит от преследуемой цели.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #175 : February 16, 2008, 20,36:23 »
А кто вам сказал, что я его не видела? Вообще-то я совсем недавно была в Питере, не поверите.
Правда, с площади меня просто смело - это ж УЖЫС. Не с моим мозгом там быть). Ну и фотоаппарат я с собой не брала - приехала вообще без вещей, все забыла)
Так что я нашла то, что сама видела (только погода тогда была хуже).
Какое счастье, что я в следующий раз буду в Питере весной-летом, когда этой какаши там не будет.
Главное, я не знала о нем - представляете, какой шок у меня был?

С какой-какой стороны там ВИДНО АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ СТОЛБ?
Вроде по умолчанию все виды с участием этого персонажа выкинули в помойку на несколько месяцев, для этого даже видеть ничего не надо - достаточно знать, что вокруг него устроили. Это же очевидно.

Сочитаться и не портить вид исторического центра - О-Б-Я-З-А-Н-О
Если это все не имеет ценности для вас, это не значит, что это не имеет ценности ни для кого  (см. выше - ищите сенсея, может, что поймете... если вам это надо, конечно, не надо - не лезьте с оценками).

Во-первых, кроме как на фото, Вы лично это видели? Нет. А я видела, и хочу сказать, что нет, она не загораживает вид, особенно если хотеть его найти, а не искать поводов... повыпендриваться. Далее, ни с чем не сочетается - ммм, а должно? Ну ладно... Пусть в следуещем году будет сочетаться.

Центральное кладбище - на центральной площади, центральная помойка - на центральной площади, центральный автобусный парк - на центральной площади... могу продолжать.
Не логично. Там он не предусмотрен. Если найдется архитектор, которые сможет туда что-то впарить, честь ему и хвала (в Париже хоть мировую звезду позвали, чтобы напакастить, а у нас, не мудрствуя... пипл-то (к зеркалу)).

+ блажен, кто верует - если письмо в пользу этой плюшки подействует, решат, что и так схавают (и не только это схавают). У нас не Париж, люди простые; напрягаться без необходимости не будут.

Неуместна на площади? Центральный каток на центральной площади - логично.

Тогда почему спорите, если вам лично не принципиально?)) Вроде тут нет никого, кто бы ненавидел все катики мира;)
Пусть будет много катков, но всему свое место.

Я уже раз 100 сказала, что именно на Дворцовой не принципиально, убедитесь в этом, перечитав тему.

Вот, именно потому, что я этот треш видела, могу сказать - его можно снять красиво снаружи одним способом - с птичьего полета (но, увы, я это увидеть никак не могла - летать не умею; в интернете макет находила). Иначе - сарай вокруг столба (а если подойти близко - просто сарай), спрятаться от него сложно, тем более без столба это уже не та площадь.

Нет, фото не аргумент, не Вы ж его сделали ;) Если много общались с фотографами, чем хвастались тут ранее, то должны знать, что можно одно и то же место снять красиво, а можно ужасно, все зависит от преследуемой цели.
« Последнее редактирование: February 16, 2008, 20,47:02 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #176 : February 16, 2008, 20,57:23 »
Совсем не то).
Кстати, Imho эта штука сама по себе (если абстрагироваться от места) красивая и качественная.
И сама идея не ужасная и интересная.
Imho просто Меттерану не давали покоя лавры Эйфелевой башни - тут как раз случились 200 лет революции, вот он и решил придумать что-то этакое с городом (не один, конечно).
Ну, как минимум аналогичный скандал он получил, а что будет дальше - увидим.
Это не ширпотреб, как каток.
И деньги там совсем другие.

Не совсем то. Могло бы быть и хуже. От желания строить современную архитектуру никуда не денешься. Нравится - не нравится, а приток денег очевиден. То же самое и с катком.
« Последнее редактирование: February 16, 2008, 21,01:21 от sonqka »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #177 : February 16, 2008, 21,57:16 »
а у нас, не мудрствуя... пипл-то (к зеркалу)).
если много тыкать пальчиком, он может сломаться.

а вообще, и правда, чего я спорю-то? я ж быдло необразованное... пойду с пальмы бананы снимать.

Базар устроили какой-то. Все, теперь уж окончательно выхожу из этой темы. Все равно как об стенку горох.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #178 : February 16, 2008, 22,25:58 »
Конечно, "как об стенку". Вы же ничего кроме "главная площадь - главный каток - логично" не говорите, а относиться к такому всерьез как-то сложно.
И вы действительно "схавали" дешевый ширпотреб. Не увидеть, что это дешевый ширпотреб сложно Imho; спортсменам простить можно - может, они так устроены, что лед для них первичен, а разные общечеловеческие ценности вторичны; у профессионалов так бывает. А все остальные должны бы различать.
Думаю, во дворе моего дома уменьшенный вариант этого катка был бы на месте (хотя все равно снаружи надо с ним что-то сделать)

если много тыкать пальчиком, он может сломаться.
а вообще, и правда, чего я спорю-то? я ж быдло необразованное... пойду с пальмы бананы снимать.
Базар устроили какой-то. Все, теперь уж окончательно выхожу из этой темы. Все равно как об стенку горох.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #179 : February 17, 2008, 01,02:13 »
Кто не успел покататься сегодня (насколько я знаю, почти никто) - пойдемте завтра (в воскресенье) вечером. На сеанс 17.30 или 19.30. Мой тел.: 8-921-374-74-45 Кстати морозец сегодня ого-го какой! ;)

Тем, кто ходил на каток сегодня: НУ КАК?

Тем, кто сходил - замечательно :) А тем кто ленился и испугался - не повезло.
Такой погодке можно только позавидовать - солнце и легкий морозец, совсем не было холодно. Никакой очереди и на катке не так много народу.
А в воскресенье вечером у нас встреча крысоводов. Собственное, потому катание на субботу и планировали.
Жалко не было фотика. Любава подтвердит :)))
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~