Автор Тема: приступы Джима - видео  (Прочитано 2604 раз)

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
приступы Джима - видео
« : February 09, 2008, 17,18:26 »
Привет всем еще раз!
Сегодня мы в очередной раз едем к врачу.
Вылечили пневмонию (это показала снимок), но приступы не прекатились.
Может быть, кто-нибудь из вас сможет помочь поставить диагноз по видео? Что это может быть и что нам с эти делать? Раньше врач однозначно думал, что это удушье. Хотя по нашим личным впечатлениям, это больше похоже на какие-то спазмы или икоту...
Качество видео не очень, т.к. снимали на телефон. Если будет лучше - выложу. А пока, наверное, нужно скорее слушать, а не смотреть. Если кто-нибудь сможет нам помочь, соориентировать как-то -спасибо!

Ссылки:

http://www.youtube.com/watch?v=N0ovWFQuDWs http://www.youtube.com/watch?v=6oeoLqmGtP4

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Re: приступы Джима - видео
« Ответ #1 : February 09, 2008, 19,21:09 »
я  заметила, что у Слона очень похожие пчухи усиливались во время простуды, и прошли после двух курсов антибиотиков (особенно во время второго - когда кололи сразу два антибиотика и дольше чем обычно). нам говорили в том числе и про ринит (и явно было ощущение, что зверь пытается прочистить нос) (только капать нафтизины и прочее нельзя!).
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

safary

• Гость
« Ответ #2 : February 09, 2008, 20,14:31 »
У нашего Чаки регулярно (по многу раз в день) такое случается, да и Яшка иногда таким грешит.. Еще они у нас оба "стонут" во сне.. У вас такое случается? Я иногда спать не могу от этих душераздирающих звуков, просыпаюсь по несколько раз за ночь..Что это, мы так и не знаем, я подозреваю носопырку, действительно, такое чувство, что у крыса заложен нос и он пытается его прочистить.. Что с этим делать тоже не знаю, нам назначали капать Максидин, а потом и Анандин, но мои оба не даются, при виде шприца уже истерики закатывают и всячечки выворачиваются. Если ваш доктор посоветует что-то дельное, сообщите, плиззз..а то уже реально руки опускаются..

Кстати, мы лечили ринит, поэтому на сегодня чихов нет, а вот такие звуки издаются постоянно..Снимки более-менее нормальные, случались несколько раз приступы, когда крыс очень плохо дышал, уже не знаю, связано это как-то с этими звуками или нет.. приступы снимали уколом преднизолона.. доктора подозревают кто сердце, кто астму.. остановились на преднизолоне во время приступа..
« Последнее редактирование: February 09, 2008, 20,18:49 от safary »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : February 09, 2008, 21,25:01 »
ИМХО понять сложно, но по мне больше похоже на икоту.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : February 09, 2008, 21,29:36 »
ИМХО понять сложно, но по мне больше похоже на икоту.
+1, и видно что крыске это не доставляет дискомфорт, так что не волнуйтесь
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

safary

• Гость
« Ответ #5 : February 09, 2008, 21,39:26 »
Слушайте, ну не может же крыс икать круглосуточно? мой при этом иногда еще нос трет.. А ведь звуки 1 в 1 как на видео.. ну да, иногда ему это не мешает,а  иногда видно, что некомфортно

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 09, 2008, 21,43:11 »
мой Стенлик также делает, и похоже что это икота ::) потом проходит, через какое-то время ::) обычно после сна такое бывает.....
... нам тоже ринит ставили-антибиотики пили, а сейчас вероятно проблемы с сердцем - рибоксин пьем....
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

safary

• Гость
« Ответ #7 : February 09, 2008, 22,04:41 »
хорошо, допустим, это икота, тогда  почему она случается, да еще с такой частотой, как в нашем случае?

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 09, 2008, 23,57:41 »
Сегодня мы так "икали"раз 8 за день... Из них половину, пока были в клинике. Создается ощущение, что это еще и нервное.
Хотя сразу после сна бывает тоже.
Раньше приступы удавалось снять по хлопку - сейчас уже нет. Привык и не пугается, поросенок =)
Врач ничего определенного сказать не может, легкие у нас почти в норме, ринит нам не ставят, серце слегка-слегка увеличено... Есть подозрение на проблемы с желудком - выписали церукал, чтобы попробовать снять спазмы, если это они.
Ну, и антибиотик вернули, чтобы не проворонить рицидив, если это он, опять же.
ЗЫ Не могу сказать, что эти приступы так уж мешают ему жить - но все-таки удовольствия не доставляют это точно. Он весь так напрягается и взгляд в одну точку... А меня напрягает как раз то, что они участились. Я просто пытаюсь какую-то логику в них уследить - а ее нет!

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 10, 2008, 00,12:54 »
У нашего Чаки регулярно (по многу раз в день) такое случается, да и Яшка иногда таким грешит.. Еще они у нас оба "стонут" во сне.. У вас такое случается? Я иногда спать не могу от этих душераздирающих звуков, просыпаюсь по несколько раз за ночь..Что это, мы так и не знаем, я подозреваю носопырку, действительно, такое чувство, что у крыса заложен нос и он пытается его прочистить.. Что с этим делать тоже не знаю, нам назначали капать Максидин, а потом и Анандин, но мои оба не даются, при виде шприца уже истерики закатывают и всячечки выворачиваются. Если ваш доктор посоветует что-то дельное, сообщите, плиззз..а то уже реально руки опускаются..

Кстати, мы лечили ринит, поэтому на сегодня чихов нет, а вот такие звуки издаются постоянно..Снимки более-менее нормальные, случались несколько раз приступы, когда крыс очень плохо дышал, уже не знаю, связано это как-то с этими звуками или нет.. приступы снимали уколом преднизолона.. доктора подозревают кто сердце, кто астму.. остановились на преднизолоне во время приступа..

Нет, во сне мы не стонем.
Расскажите, как лечили ринит, плиззз! Можно - в личку.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 10, 2008, 01,00:36 »
Раньше приступы удавалось снять по хлопку - сейчас уже нет. Привык и не пугается, поросенок =)
А давать кусочек пищи (банана к примеру) во время икоты не пробовали? ХлопОк  - это на мой взгляд, слишком радикально.
Было у одной из наших крысок, что она икала временами по 4-5 раз в день, но это не затягивалось дольше нескольких десятков секунд и все проходило после  съеденного кусочка банана.

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 10, 2008, 01,15:01 »
А давать кусочек пищи (банана к примеру) во время икоты не пробовали? ХлопОк  - это на мой взгляд, слишком радикально.
Было у одной из наших крысок, что она икала временами по 4-5 раз в день, но это не затягивалось дольше нескольких десятков секунд и все проходило после  съеденного кусочка банана.

Ну, во-первых, не всегда под рукой есть банан, а во-вторых - я =) Работаю с утра до вечера. Сколько таких приступов в день случается у Джима - могу только гадать. Но, если судить по сегодняшней субботе, когда я весь день с ним - много! очень много!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 10, 2008, 12,25:36 »
икают они действительно похоже, но по-другому: коротко, быстро и без напряжения, и нос не "пфы" в это время. икает - как будто вздрагивает, а фыркает - с силой пытается выдыхать через нос. если пчухи несколько раз в день, с заложенностью носа (слышно сопение), зверь пытается чистить лапками нос, в сочетание в одышкой, да еще после сна, я бы думала про некий воспалительный процесс. да - и уменьшение пчухов на антибиотики.
скуление во сне и фырканье я бы расшифровала как "вай-вай-вай, как замучил меня этот заложенный нос!". как человек страдающий круглогодичным аллергическим ринитом, я их прекрасно понимаю, вроде мелочь, а мучений....
« Последнее редактирование: February 10, 2008, 12,27:54 от cameraz »
[Honey] [Пухо]

safary

• Гость
« Ответ #13 : February 10, 2008, 15,15:58 »
и как сделать, чтоб нос отложило? для нас это уже серьезная проблема

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 11, 2008, 00,25:25 »
и как сделать, чтоб нос отложило? для нас это уже серьезная проблема

нам Е.В. назначила закапывать в нос раствор диоксидина. сказали, что помогает и людям в начале простуды. как лечение ринита, но не как "помогающее задышать". но если честно - я ни разу не капала - Слон брыкушка, да еще и ужасно боится всего медицинского, не стала усиливать стрес... а так когда совсем было плохо- пшикала все же нафтизин на носик - хоть что-то, хотя потом сказали, что нельзя.
[Honey] [Пухо]

safary

• Гость
« Ответ #15 : February 13, 2008, 11,59:45 »
Решила бороться с Чаки, через силу кпаю в нос максидин утром и вечером, каплю на палец и к носу, сколько вдохнет.. стал меньше чирикать.. попробуйте, может, и вам поможет

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 13, 2008, 12,34:34 »
Решила бороться с Чаки, через силу кпаю в нос максидин утром и вечером, каплю на палец и к носу, сколько вдохнет.. стал меньше чирикать.. попробуйте, может, и вам поможет

уф.... буду иметь ввиду. два дня назад пыталась Слону легкие послушать (купила фонендоскоп), так она, почувствовав прикосновение пластмассовой чашечки к боку, буквально вылетела из рук - боится всего ужасно, запахов, медицинских прикосновений.

[Honey] [Пухо]