У нашего Чаки регулярно (по многу раз в день) такое случается, да и Яшка иногда таким грешит.. Еще они у нас оба "стонут" во сне.. У вас такое случается? Я иногда спать не могу от этих душераздирающих звуков, просыпаюсь по несколько раз за ночь..Что это, мы так и не знаем, я подозреваю носопырку, действительно, такое чувство, что у крыса заложен нос и он пытается его прочистить.. Что с этим делать тоже не знаю, нам назначали капать Максидин, а потом и Анандин, но мои оба не даются, при виде шприца уже истерики закатывают и всячечки выворачиваются. Если ваш доктор посоветует что-то дельное, сообщите, плиззз..а то уже реально руки опускаются..
Кстати, мы лечили ринит, поэтому на сегодня чихов нет, а вот такие звуки издаются постоянно..Снимки более-менее нормальные, случались несколько раз приступы, когда крыс очень плохо дышал, уже не знаю, связано это как-то с этими звуками или нет.. приступы снимали уколом преднизолона.. доктора подозревают кто сердце, кто астму.. остановились на преднизолоне во время приступа..