Автор Тема: Может ли крыса заболеть от ревности?  (Прочитано 9542 раз)

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Может ли крыса заболеть от ревности?
« Ответ #20 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Спасибо за сочувтсвие :'(
Толстячком он не был. Вмеру упитанный.
Ел много, но и хорошо бегал. Я его выпускала на свободный выгул. Он кошку часто гонял так, что она от него еле удирала.
Так что поест - толстый. Побегает - уже худой.
А про возраст  - ему полтора годика было. Трудно назвать это старостью. Ведь только недавно его взяла. Хотя если они живут 2-3 года...И у него уже седина была.
Он открывал ротик и дышал как рыбка на суше. Только как бы приступами. И если  к уху поднести - свист.
А насчет того, болело ли у него сердечко - он же сказать  не может. А так вел себя очень бодро. Кроме последней недели.
Врач сказал, что отдышка - первый признак сердечной недостаточности. Но на какой стадии? Может быть первые стадии без внешних признаков протекают...

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 20, 2003, 00,00:00 »
 Точно так же, с одышкой умирала моя Фирочка... Я месяца два не могла заставить себя завести новых крысят, считала, что не смогу полюбить кого-то другого. Потом решилась. Теперь уже и этих крысок нет в живых. Иногда навещаю наше маленькое крысиное кладбище. Грустно, но дома ждут Клёпа и Лиза.
Izolda, пройдет время, новые малыши принесут в дом радость.
Москва, м.Тропарево

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #22 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Я очень-очень сочувствую Вашему горю! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Но нет Вашей вины в том, что у Геночки было больное сердечко, что Вы пошли к врачу,  что именно там мальчик ушел от Вас... Не надо мучить себя, так всегда кажется, что поступив по-другому, можно было спасти любимца... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

А любовь свою обязательно подарите маленьким магазинным малышам! Геночка всегда останется с Вами, Вы никогда не забудете его, но в Вашем сердце обязательно хватит места и другим крысикам! Они помогут немного пережить горе расставания с Геночкой, а Вы поможете им, ведь малыши так нуждаются в заботе, любви и доме!  
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Вчера забрала малышей из этого вонючего магазина. Сначала шла туда в раздумье, но когда взяла в руки, уже отпустить не смогла. Еще конечно подстрекнуло то, что цены на крысок просто смешные. Как раз на руку оптовым покупателям-владельцам рептилий.
Один еще совсем малыш (его наверное рановато было продавать). Даже мордочка не заострилась еще, хвотик коретенький-коротенький, и тельце с такой детской припухлостью. Ну разве что складочек на ножках нет, как у человеческих детей. Я вообще боялась, что мне его прийдется кормить из соски. Но он так кукурузу наворчавает! Только и делает, что ест и спит (прижав кулачок к щечке).
Второй чуть постарше  и более бойкий. Обнюхал все, что только было в области досягаемости его носика.
Правда мне все время кажется, что Геночка выбежит сейчас из-под дивана, а в его клетке уже новые живут.  Все так быстро произошло, что я никак не могу осознать, что его больше нет. :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
Я никогда не думала, что в квартире буквально все вещи "пропитаны" им. На что бы я не взлянула, у нему в голове всплывает воспоминание о моем любименьком. :'( :'( :'( :'( А как было ночтью жутко слушать тишину, вместо обычного погребывания и возни.
Спасибо всем за сочувствие моему горю.  Мне оно очень помогло. Никто из моих знакомых крыс не любит и не может понять моего состояния.  Это все равно, что ребенка потерять.  :'( :'( :'( :'( Только если через это не прошел сам, никогда не поймешь.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #24 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Izolda, Вы молодец!
Здоровья малышам! Пусть растут большими и веселыми!
Лучше крыс могут быть только крысы!

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Сижу сейчас на работе, и переживаю. Как они там?
Еще бы имена придумать не помешало бы. Но ничего "подходящего" в голову не приходит. Я их характеры еще не изучила. Так что будут пока "бандитами".
Смотрела вчера на них и удивлялась. Неужели и Геночка когда-то был таким малюсеньким.  А потом вырос в мини-слоника. Я не говорю уже про то, что когда по квартире бегал, то звук был, как от стада бизонов.
Хорошенький мой, спи спокойно.  :'( :'( :'( :'( Надеюсь я тебя в тихом месте закопала и тебя никто беспокоить не будет. Я прожила с тобой прекраснейшие моменты своей жизни. Спасибо тебе большое за это.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #26 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Вы знаете, а мне кажется, что ваш Геночка рад за вас, рад, что вы продолжаете дарить любовь его крысиному роду. Я не верю в мистику, но иногда мне кажется , что именно мои умершие крыски меня все время просят:"Покупай малышей, спасай крысят, ведь нам в сущности, так плохо среди чужих людей, а вас, тех, кто нас так любит  безумно мало..." И я снова и снова завожу малышню. Недавно умерла Клепонька, меня останавливает от покупки только разбушевавшаяся среди остальных микоплазма и власоеды, вот подлечим четверых пушистиков и нас опять обязательно будет пять. Мы рады , что вы взяли двух лапочек. Пусть растут здоровенькими и счастливыми :-*. А Геночке светлая память. Он сейчас в своем крысином раю и стал вашим малюсеньким ангелом-хранителем.
« Последнее редактирование: October 21, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #27 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Обычно имена для живности приходят в голову как-то внезапно, инсайтом. Если Матильде подходящее имя быстро придумали, то Хрюндель долго безымянным жил. А потом вдруг позвали его так в шутку, а имя к нему и приклеилось. Просто в точку! Так что, Izolda, крысята рано или поздно назовут себя сами!
стаффи + силихем

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #28 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Искренне сочувствую Вам с потерей любимца (совсем же недавно советовал что ему дать вкусненького, а прочитав про трагическую развязку не сразу собрался ответить) и поздравляю с приобретением новых хвостатых. Вы правильно все сделали. Многие из всех нас сделали то же самое. Новые питомцы принесут новую радость и помогут отвлечь от боли. А имена... Наверное они важны, но вот я Гмурочку выбирал когда имена у крысят уже были назначены. И имя Гмур выбрал из соображений, что надо взять именно с таким именем, а то его, бедолагу, никто не возьмет. А сейчас милее имени, мне кажется, и на свете нет.
Успехов Вам и Вашим крысикам. Здоровья Вашим питомцам!
« Последнее редактирование: October 21, 2003, 00,00:00 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #29 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Izolda, примите наши соболезнования в связи с безвременным уходом Геночки.

Вы все правильно сделали. Уверен, малыши очень рады, что оказались у Вас. Они подарят Вам радость и скрасят горечь утраты.

Есть такой способ, чтобы придумать имя питомцу. Достаточно взять его на руки и посмотреть в глаза... Имя свое он Вам сам подскажет.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #30 : October 22, 2003, 00,00:00 »
Очень рада за малышей, что они нашли хозяйку, которая будет их любить!
Я согласна с ощущениями Ирины, что ушедшие крысы подталкивают нас к тому, чтобы мы заботились о их хвостатом роде! После смерти Инфанточки, она мне приснилась в окружении многих крыс и показала на худенького и  очень больного крысика, похожего на хаску. Через несколько дней в магазине я увидела точно такого же худющего доходягу. Сходство было поразительным. Хасок до этого я даже и не видела. Так появился Ушенька!

Я уверена, что Геночка знает, что Вы любите его не меньше, что Вы всегда будете его помнить! И ему приятно, что Вы продолжаете заботиться о маленьких хвостатых мальчишках!
Удачи Вам и малышам!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 22, 2003, 00,00:00 »

Недавно умерла Клепонька

Я читала про Ваше горе за несколько дней до Геночки.  :'( :'( :'( :'( Поплакала вместе  с Вами. Очень Вам сочувствую. Это так же больно, как и человека любимого потерять. Те, кто не держал крыс никогда до конца не смогут понять, как это больно терять такое преданное и любящее существо.  :'( :'( :'(
Правда говорят, что Бог забирает рано самых лучших. Может быть есть какое-нибудь универсальное средство, которое можно было бы давать им с детства,  чтобы уберечь от всяких там опухолей, пневмоний и т.п?  Они такие хрупкие. Им надо иммунитет укреплять. Наверное одних витамин и сбалансированного питания недостаточно.

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 22, 2003, 00,00:00 »
Я над выбором имени усиленно работаю. Думаю, что сегодня вечером они  уже будут проименованы.
Мои малыши такие разные.  Наверное из-за возраста. Старшенький такой бойкий и любопытный. Великий исследователь. Правда от клетки еще боится отходить. Вокруг ходит, но одна лапка на бортике остается :) И руки уже мои знает. А второй все больше ест. И боится меня очень. Еще конечно маленький срок и он совсем малышка (я не уверена, что ему хоть месяц есть). Надеюсь, что когда-нибудь он станет таким же нахалом, как Геночка. Он поначалу от вздоха по клетке метаться начинал от страха. А потом освоился и стал хозяином в доме. Мой милый мужичечек.
Я сегодня даже на работу опоздала - любовалась крысками. Не могу понять, как они могут быть противны? Такие прелести. На них можно смотреть просто вечность и восхищаться их красотой.  

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 23, 2003, 00,00:00 »
А я даже опаздываю иногда на работу из-за них. С утра они такие активные просятся на ручки или поиграть ;D Отказать невозможно.
Поздравляем с приобретением новых маленьких друзей.Жизнь продолжается :)
А какой они  расцветки?А малой уже привык к вам?а вы уже определили что они любят кушать?
Oljlj и Крысик с Ричиком
Oljlj и Крысик с Ричиком

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Жизнь вроде продолжается. И малыши мне очень радуют. Хотя я бы предпочла, чтобы рядом с ними еще и Гена был.  Я бы от них уже отказаться не могла. Но и Генки мне очень не хватает.
Я в классификации не сильна, но кажется этот раскрас называется капюшончатым.
Малыш уже осмелел, но все равно еще побаивается. да ему и за едой некогда привыкать ко мне - все время что-то грызет. А в остально время спит. Но зато старшенький меня очень удивляет! Так быстро выучил,  что такое человек. А игривый такой!
Я уже поняла, что они не сильно жалуют яблоки. Да и к мясу с хорошей колбасой отнеслись совершенно равнодушно. Зато что удивительно - я сейчас сижу на диете и по этому поводу на утренние завтраки купила себе почти нулькаллорийную вареную колбасу. Я не ценитель мяса и не сильно придирчива при потреблении колбасных изделий. Но это мне еле в глотку лезет. Зато когда попробовала малышам дать - они меня чуть в клетку не затащили - так им понравилось!
Ну и еще однозначно полюбляют твердый корм (особенной малой) и картошку.
Меня слегка смущает, что к яблокам например такое равнодушное отношение (кстати и ена не сильно их ел). А как же витамины?

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #35 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Izolda, Вы не очень часто кормИте малышей колбасой - это вредно. Животный белок может вызвать аллергию.
Яблоки крысы действительно не жалуют. Вы попробуйте предложить малышам груши, СПЕЛЫЕ бананы, огурцы. Реакция будет совсем другая.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #36 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Каааак это яблоки не жалуют?? Да мои их с руками отрывают...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Дома у моих родителей всегда было по несколько кошек. О том, что они едят у меня сложилась точная картина - это точно да, это точно нет.
А с крысками не так. Что одна будет загребать за обе щеки, другая не притронется. По крайней мере я так заметила по своему небольшому опыту. Наверное это потому, что они всеядные. И поэтому у них, как и у людей, есть свои вкусы в еде.
Остается только методом проб и ошибок изучать вкусы. Вот только они еще часто любят то, что совсем нельзя. Мой Геночка, например, прямо трусился за шоколадом и подобными (отнюдь не полезными) продуктами. Приходилось есть вне его поля зрения, чтобы не травмировать :)
Меня беспокоит, что малыш все время ест. Как бы он не лопнул, молодой развивающийся организм  :)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #38 : October 24, 2003, 00,00:00 »
 :) Я тоже помню свои страхи "как бы не лопнула", когда мы только купили Клёпочку. Ребенок был совсем крохотным, на ней еще не шерсть была , а подпушек. Вся черненькая, а пузико белоснежное. Так вот, когда она однажды натрескалась так, что пузико раздулось как барабан и стало не белое, а розовое, потому, что шерсть разошлась, я перепугалась насмерть и спрашивала у ветеринара, не случится ли чего. Он меня успокоил, что  не должно.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #39 : October 24, 2003, 00,00:00 »
А мои из овощей больше всего салат уважают. ПРичем не только крысы,- все растительноядные,- и песчанки, и мыши, и черепахи, и даже калоты (это ящерицы такие).
Лучше крыс могут быть только крысы!