Автор Тема: клетка и прочее  (Прочитано 7026 раз)

Jinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
клетка и прочее
« : October 17, 2003, 00,00:00 »
Подскажите, плиззз, где можно купить хорошую клетку для двух крысок? Клетку, которая у меня сейчас, я покупала на Птичке, хочется что-нибудь получше... А в нашем зоомагазине есть только корма, опилки и прочий девайс, клетками они не торгуют, нехорошие люди  >:(

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
Re: клетка и прочее
« Ответ #1 : October 17, 2003, 00,00:00 »
Мой любимый зоомагазин - Марквет - там большой выбор клеток - цены вроде тоже нормальные (но сравнением не занимаюсь, так как необходимости нет).

Говорят в Люберцах открылся филиал - самый большой зоомагазин в Москве, а так есть магазин на Аэропорте 151-75-39 (минут 5 пешком от метро), и на улице Генерала Глаголева 942-08-61 (недалеко от Серебрянного бора).

Точнее адреса зоомагазинов смотрите в соответствующем разделе сайта.
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : October 18, 2003, 00,00:00 »
Можно купить в интернет-магазине, например, в этом
http://www.zoo-shop.ru/shopping/?id=21
Доставят на дом.
Можно сделать клетку на заказ.
Очень хорошие клетки на заказ делает Горбунов Владимир Николаевич (Москва) тел. 551-16-40 (7-21 час). Размеры и этажность выбираете сами.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : October 19, 2003, 00,00:00 »
Аха, только учтите, что клетка на заказ обойдется в кругленькую сумму, которая не каждому по карману.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : October 19, 2003, 00,00:00 »

Аха, только учтите, что клетка на заказ обойдется в кругленькую сумму, которая не каждому по карману.

У кого нет финансовых возможностей для достойного содержания зверей (сюда входит и приобретение клеток подходящего размера - тому лучше вообще не заводить животных, а не плакаться потом на "экономическую слаборазвитость". ::)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Во-первых, я не плачусь. Во-вторых, понятие достойных условий у каждого - свое. В-третьих, хватит уже всем тыкать в первую очередь финансовым аспектом "целесообразности" содержания крыс.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : October 20, 2003, 00,00:00 »

Во-первых, я не плачусь. Во-вторых, понятие достойных условий у каждого - свое. В-третьих, хватит уже всем тыкать в первую очередь финансовым аспектом "целесообразности" содержания крыс.

Во-первых, речь шла не персонально о Вас. Если вы приняли мои слова на свой счет - это Ваши проблемы.

Во-вторых, есть объективные критерии достойного содержания, связанные с биологическими особенностями конкретного вида. Так, например, Вы едва ли будете спорить с тем, что содержание крысы в клетке размером 25*25*20 см. на хлебе, колбасе и воде едва ли можно назвать достойным. Вообще весьма печально то, что в некоторых случаях хозяевами животного становятся люди, не имеющие необходимого минимума знаний об особенностях содержания зверя, ухода, кормления и пр. Именно поэтому я был и есть против того, чтобы животных дарили детям.

В-третьих, я никому никуда не "тычу", согласно Вашему грубому выражению, а лишь стараюсь объяснить, что содержание зверя требует расходов. Вам, наверное, приходилось слышать о том, что корма для крыс, витамины, прикормки и прочие грызунские "радости жизни" продаются за деньги, причем немалые. Клетки тоже не дешевы, и это обсуждалось на форуме. Я уже не говорю о том, что если, не дай Б-г, понадобятся услуги ветеринара, то это тоже влетит в копеечку. Вот и подумайте, каково будет житься зверю у хозяина, который перебивается с хлеба на воду, не имея возможности покупать необходимые животному продукты.

Что же касается "целесообразности содержания крыс", Вами упомянутой, то я не знаю, как обстоят дела с этим у Вас, но все лично знакомые мне крысоводы держат своих зверей не ради какого-то коммерческого интереса-"гешефта", а просто из любви к животным. Постарайтесь это понять.
« Последнее редактирование: October 20, 2003, 00,00:00 от DWS »
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Народ, кончайте...
Вы же порой говорите по сути об одном и том же, только разными словами...

Конечно, про клетки надо говорить, причем делательно с указанием конкретных цифр. Мне кажется, было бы интересно узнать о плюсах конкретных клеток, да и о минусах тоже. Ведь порой уже купив клетку, начинаешь понимать ее достоинства и недостатки. И кому-то ваш опыт мог бы пригодиться...

Конечно, клетки стоят денег, часто немалых. Именно поэтому стоит обратить внимание новичков - ведь кто-то тратит кучу денег, а потом покупает клетку, которая неудобна в использовании или не подходит крысам.

Конечно, опыт у каждого свой. И финансовые возможности тоже свои. Хотя, те же самодельные клетки мне лично не нравятся - у некоторых своих знакомых я видела такие "дворцы", явным недостатком их были как раз большие размеры и, как следствие, сложности с мытьем клетки. Все-таки надо понимать, что если отъезд мужа в командировку приведет к тому, что клетку нельзя будет вымыть до его возвращения, стоит сильно подумать, не слишком ли вы перестарались с размерами...
Кроме того, меня не особо привлекают клетки из оцинкованной сетки... Хотя есть свои недостатки и у фабричных клеток...

Кстати, при покупке клетки стоит подумать и возможности ее модернизации - есть ли куда повесить гамачок или удобно ли будет в случае болезни крысы снять полочки...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 20, 2003, 00,00:00 »

У кого нет финансовых возможностей для достойного содержания зверей (сюда входит и приобретение клеток подходящего размера - тому лучше вообще не заводить животных, а не плакаться потом на "экономическую слаборазвитость". ::)

Согласна с Lilit - понятие достойного  содержания - очень растяжимо! Есть вполне приличные и по размеру, и по качеству клетки за 400 р., а есть тоже вобщем-то неплохие клеточки за 150$. Всегда есть, что выбрать.
Я, конечно, согласна, что хозяин крыски должен быть готов к расходам. Но не надо пугать размерами этих расходов! Все не так страшно. Вас почитать, так суммы на корм, витамины etc просто астрономические! Уж точно не большие, чем на содержание той же кошки, или тем более собаки.

Что же касается "целесообразности содержания крыс", Вами упомянутой, то я не знаю, как обстоят дела с этим у Вас, но все лично знакомые мне крысоводы держат своих зверей не ради какого-то коммерческого интереса-"гешефта", а просто из любви к животным. Постарайтесь это понять.

Вот именно, из любви к животным . Иной раз лишняя порция этой самой любви гораздо ценнее, чем излишняя материальня обеспеченность. Интересно, а как содержались крыски лет эдак 10-15 назад, когда прсто не было никаких наворотов типа ниппельных поилок, супер-пупер клеток и т.д.? Кстати, интересно было бы услышать мнение по этому поводу крсоводов со стажем...

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #9 : October 20, 2003, 00,00:00 »
у нас хомяки раньше было постоянно дома ( так что про  крыс не скажу)... жили они в аквариуме. не думаю что им там было хорошо, но мы как то не догадывались, что они в другом месте жить могут - их и продавали из аквариума и во всех знакомых живых уголках они тоже по аквариумам сидели  :-/ недостаток информации блин...
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : October 20, 2003, 00,00:00 »

Согласна с Lilit - понятие достойного  содержания - очень растяжимо! Есть вполне приличные и по размеру, и по качеству клетки за 400 р., а есть тоже вобщем-то неплохие клеточки за 150$. Всегда есть, что выбрать.
Я, конечно, согласна, что хозяин крыски должен быть готов к расходам. Но не надо пугать размерами этих расходов! Все не так страшно. Вас почитать, так суммы на корм, витамины etc просто астрономические! Уж точно не большие, чем на содержание той же кошки, или тем более собаки.

Насчет клеток вот что я Вам расскажу: небольшие, на 1-2 зверей действительно можно купить недорого, а вот когда мне понадобилось улучшить условия трем живущим вместе братьям-крысам (а это белые монстры каждый весом  сугубо больше полукилограмма и приличной длины)  - тут самая дешевая клетка обошлась в $50.

Вообще, скажу Вам так - если Вы держите 1-2 крыс, то расходы действительно могут быть небольшими (не считая возможных операций), но когда крыс много, как у меня - это довольно существенная статья расходов. На один только наполнитель в месяц уходит около 1000 рублей, плюс отдельно корма и пр.
----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Мальчишки, особенно если их несколько, действительно требуют клеток размером побольше... У меня пара самочек - Дана и Рэтси - спокойно жили вдвоем в клетке, а когда впоследствии мне пришлось на время посадить в ту же клетку одного Торина - клетка вдруг сразу показалась совсем маленькой...
Поэтому покупая клетку, подумайте о том, чтобы крыса могла в клетке вытянуться во всю длину... А лучше и иметь возможность и втсать на задних лапах в полный рост... И учтите, что малюсенький крысенок может буквально за несколько месяцев превратиться в огромного монстра...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 20, 2003, 00,00:00 »
На эту тему мы уже крепко ругались  ;) ;)
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=buy&action=display&num=1061539296&start=0

Там же я писала, как у нас жили звери до начала эпохи поилок, подстилок и специализированных кормов и витаминов. Нормально жили. Хуже, что не было НИ ветеринаров НИ интернета, так что и  с самолечением были огромные проблемы.

Согласна со Светланой. Чтобы крыса чувствовала себя комфортно, надо, чтобы была возможность Ввстать в полный рост и потянуться стоя (зевая и вытянув вверх ручку). Помимо всего прочего, так крыса вас приветствует, и надо, чтобы у нее была такая возможность. Также крысе важен обзор, т.е. желательна полочка или второй этаж. Ну и если на первом этаже домик, то надо, чтобы оставалось достаточно места для того, чтобы какать не в кормушку с едой, а где-нибудь в сторонке. Вот, вроде, и все  :)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #13 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Я своих держу в высоких клетках (по 5 этажей). И, знаете, я поняла, что высотность - это не самое удобное для крысы. Пусть лучше там будет два просторных этажа, чтобы можно было встать в полный рост, но чтобы клетка была оченьдлинной и широкой, чтобы можно бвло побегать. Ведь лазить вверх любят только малявки, а взрослые крыски некоторых высот даже побаиваются. Да и я за них все время боюсь. Моя Фросенька пару раз во сне скатывалась кубарем по лесенке с пятого этажа на четвертый. А Белочка очень плохо видит, да и с обонянием проблемы и так всегда жалко на нее смотреть, когда она пытается лапочками ощупать каждый сантиметр лесенки, когда спускается. Но низких и длинных клеток я никогда не видела.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #14 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Глубоко убежден, что для крыс, как и прочих животных любовь хозяина важнее "мат. обеспечения". Кстати, дешевле держать крысу не на "хлебе и колбасе", а на крупах, макаронах и овощах + иногда творожок, нежирная рыбка. Дешевле и полезнее. Нет ничего криминального в том, чтобы стараться купить клетку подешевле, тем более, что львиную долю роста цены составляют "престиж" магазина и всякие прибамбасы, типа колес, зеркалец и проч, каторые крысе нужны, как козе баян. Мои живут в "разводных" канареечных клетках ( после удаления перегородки- 80х40х50+ полка 40х60(из перегородки))- по-моему вполне достаточно для1-2 крыс(а будет мало- за 5 минут можно увеличить вдвое, соединив через боковые дверцы(в каждой клетке по 2 боковые и 2 торцовые) Стоимость одной клетки-40-45$, для Израиля не дорого.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #15 : October 20, 2003, 00,00:00 »
мдя  :)
мы тут ща кааааак запугаем всех "новичков"...
я видела таааааакую клетку на птичке (для хорьков, крысам - рай просто, такой квадрат наверное метр на метр и в высоту см 70-80 с широченными полуэтажами...), цена близилась к 100 баксам, дык муж сказал, что это не для хорьков, а для идиотов  ::) своя доля правды в этом есть, т.к. для такой клетки надо и место в квартире хотя бы и денег не каждому по карману мягко говоря. А если все, кто не может себе такого позволить станут отказываться от покупки крыски неужели эти невостребованные зверьки будут счастливее уйти на корм?!  ::) По-моему это как раз вариант "лучше в тесноте..." Если есть возможность, то конечно расширение жилплощади это классно, а нет, так по-моему лучше купить из самых дешёвых деревянных птичьих клеток попросторнее, домастерить пару этажей и все довольны
или на крайняк просто почаще выгуливать
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #16 : October 20, 2003, 00,00:00 »
P.S.  Среди киевских крысолюбов пользуются популярностью бельгийские клетки, вот такие:
http://www.ratnet.od.ua/cage_kollect3.htm

Из этих 2х я сделала "небоскрёб", перевернув одну, поставив сверху вторую и немного переместив этажи:
http://www.danaworld.wallst.ru/showpic.php?pid=7&gid=Year39

Стоимость такой у нас на птичке - от 15 долларов
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #17 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Xantia, небоскреб это НЕЧТО ::)!
Я только не понял, почему домик на верхнем этаже?
Лучше крыс могут быть только крысы!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #18 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Ну "новички" тоже не дурачки.
Я тоже не понимаю, об чем собственно спор? Каждый устраивает своих звериков в силу своих возможностей. У кого-то клетка простая, а кого-то золотая.
Я живу только на свою зарплату и при том с нами живут две киски, псинка(немаленькая) и 7 крысюков. Я бы не сказала, что они у нас пухнут с голоду и мучаются в трехлитровой банке :-/.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #19 : October 21, 2003, 00,00:00 »
А у нас, например, Уши любит свою маленькую клеточку. Огромного дворца он боится, уходит из большой клетки, видно, не уютно.  Так он и живет в малюсенькой клетке своего детства. Правда, мы ее не закрываем никогда. Он гуляет по креслу и столам, приходит на стол где мешочки с крупами, аккуратно из маленькой дырочки вынимает зернышки, там же специально для него раскладываются яблочки, овощи, далее провереяет все окрестности и довольный уходит опять спать в клеточку.  :)
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.