Во-первых, я не плачусь. Во-вторых, понятие достойных условий у каждого - свое. В-третьих, хватит уже всем тыкать в первую очередь финансовым аспектом "целесообразности" содержания крыс.
Во-первых, речь шла не персонально о Вас. Если вы приняли мои слова на свой счет - это Ваши проблемы.
Во-вторых, есть объективные критерии достойного содержания, связанные с биологическими особенностями конкретного вида. Так, например, Вы едва ли будете спорить с тем, что содержание крысы в клетке размером 25*25*20 см. на хлебе, колбасе и воде едва ли можно назвать достойным. Вообще весьма печально то, что в некоторых случаях хозяевами животного становятся люди, не имеющие необходимого минимума знаний об особенностях содержания зверя, ухода, кормления и пр. Именно поэтому я был и есть против того, чтобы животных дарили детям.
В-третьих, я никому никуда не "тычу", согласно Вашему грубому выражению, а лишь стараюсь объяснить, что содержание зверя требует расходов. Вам, наверное, приходилось слышать о том, что корма для крыс, витамины, прикормки и прочие грызунские "радости жизни" продаются за деньги, причем немалые. Клетки тоже не дешевы, и это обсуждалось на форуме. Я уже не говорю о том, что если, не дай Б-г, понадобятся услуги ветеринара, то это тоже влетит в копеечку. Вот и подумайте, каково будет житься зверю у хозяина, который перебивается с хлеба на воду, не имея возможности покупать необходимые животному продукты.
Что же касается "целесообразности содержания крыс", Вами упомянутой, то я не знаю, как обстоят дела с этим у Вас, но все лично знакомые мне крысоводы держат своих зверей не ради какого-то коммерческого интереса-"гешефта", а просто из любви к животным. Постарайтесь это понять.