Автор Тема: Болек, Лёлек и все остальные  (Прочитано 20621 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Болек, Лёлек и все остальные
« : February 13, 2008, 21,10:13 »
Попробую и я рассказать о своих зверях...
 Когда-то жил у нас чёрный капюшон Крис. Это было лет 10 назад, когда ни интернета с форумом, ни литературы, ни информации о крысах, в-сущности, не было никакой. Держали его, естественно, в маленькой клетке, кормили, как теперь ясно, вредными продуктами,  но любили, любили...Прожил он у нас немного, не больше полутора лет. С тех пор крысы тонкой занозой поселились у меня в сердце. Эту занозу не вывели ни появившаяся потом трёхцветная морская свинка Зоська, ни чудесная мурлыка- ангорская белоснежная кошка, ни даже собака, о которой я мечтала 20 лет! Только при виде крыс в зоомагазинах громко ухало сердце:"Хочу!" И не сразу, правда- через несколько лет, я всё же получила крысу. Сфинкса.
 Его, 3-х месячного, худого и чихающего, с таким же заморышем-братом зимой того самого, морозного, позапрошлого года продавали в тамбуре какого-то местного Бутовского  гастронома. Приятельница с работы увидела, купила обоих и одного притащила мне на работу. Отказаться не смогла (да и не собиралась отказываться, если честно!), отдала ей 1000 рублей и повезла домой. Зверь оказался космическим! Все, кто хоть раз держал в руках это морщинистое горячее чудо, меня должны понять. На морде обозначались аккуратные круглые очки из реденьких волос, и узкие припухшие глаза, и сразу ассоциация- японская авиация летит бомбить Пёрл-Харбор!... Назвали его поэтому Японским пилотом-камикадзе, проще-Пилотом. Этот товарищ прожил с нами почти 2 года, но совсем так и не приручился. Остался до самого своего конца сдержанным и неласкучим. Укусил меня однажды: когда он тащил законно стибренную из моей тарелки котлету домой, а я, жадная, начала отбирать её у несчастного голодного  малыша. "Он дрался как лев!"(С). Гулять не любил, из клетки не вынимался- растопыривал все лапы, зацеплялся за решётку и отчаянно верещал. В молодости, бывало, прогуливался по подоконнику, рылся в цветочных гошках, копал там что-то, но к старости всё больше расслаблялся на крыше своего домика, философски наблюдая за мельканием окружающей жизни. Но... Он оставил нас ради сырных облаков в конце октября... Погрустив, потаскав вкуснятинки к пустой кормушке (Что-то на кухне готовишь, выберешь кусочек, принесёшь его в комнату угостить Пилота- а его давно уже нет...), поняла, что надо что-то с этим делать...
Пришла такая и всё опошлила

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Болек, Лёлек и все остальные
« Ответ #1 : February 13, 2008, 21,51:37 »
Тамара, пишите. С удовольствием буду читать!  :)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 13, 2008, 22,43:14 »
 lady
На днях у нас выдался чудный тихий вечер: муж в одной комнате смотрит очередной спорт (Биатлон? Теннис? Бобслей?-не знаю), сынка в своём телевизоре боевик какой-то вечерний наблюдает... А я решила тоже оторваться. Поставила диск с ужжасно романтической сказкой "Леди-Ястреб", пускаю слёзы, промокаю нос. Крысы ненавязчиво гуляют- Лёлек копошится в клетке,  выполняет ежевечерний ритуал вытаскивания тряпок из домика "Я-спартанец, сплю на голом полу!". Болек носится по кровати сына, периодически запрыгивая на компьютерный стол и проверяя, что интересного появилось за последние 2 минуты, что его тут не было. В-общем, благодать и тишина.
В один прекрасный момент Болек остановил свою беготню, притормозил на столе и решил тоже посмотреть, что это я так затихла и про него забыла. Улёгся, растянулся, устремил взор в экран... И он СМОТРЕЛ КИНО! Не отрываясь, не двигаясь. Только изредка двигались усы и дёргалось правое ухо. У меня нос шмыгал, когда я наблюдала на экране Рутгера Хауэра (О, какой музжчина!). У Болека усы трепетали при появлении Мишель Пфайффер. (Нормальная такая реакция на красивую героиню.) Когда же собралась отнести его в клетку (время позднее, Максу завтра в школу,- выключаем технику и ложимся спать), он устроил форменный скандал с руганью. Возмущался,  пищал что-то про "Механик, крути фильм!", брыкался...
Вот так. К высокому тянемся, к искусству. А вы говорите: "Крыса, крыса".

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 14, 2008, 09,14:21 »
здорово пишете, давайте ещё :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #4 : February 14, 2008, 09,27:33 »
Класс какой! :)

utka-mandarinka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Марсик и Бонго--черно\белое крысостадо
« Ответ #5 : February 14, 2008, 14,00:06 »
ой как интересно....только не поняла откуда взялшись лелек и болек и какие они
Все не только не так просто,но и просто не так.

Помним Нафанюшку.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #6 : March 01, 2008, 07,53:17 »
тамара, здравствуйте!
как там мальчик? :)
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 01, 2008, 09,56:14 »
ой как интересно....только не поняла откуда взялшись лелек и болек и какие они
Я не Тамара, но отвечу: отсюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=16772.0  Повезло мальчишкам с хозяйкой!
  Тамар, как же здорово, что Вы завели дневничок! С нетерпением жду продолжения, тем более что очень здорово пишете!  ;)
з.ы. а увидеть их, правда, в совсем юном возрасте, можно в этой темке: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16806.msg316784#msg316784
« Последнее редактирование: March 01, 2008, 09,58:38 от Yulyashka »
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 01, 2008, 15,08:44 »
Привет всем!
Да, сначала про Болека и Лёлека: Взяла я их у Юляшки в декабре. Такие классные пацанята оказались!.. Не кусачие. не пугливые, не деручие. Болек более активный и общительный, Лёлек- рассудительный и немножко "Вещь в себе". Как-то без ссоры-без спора доминировать стал Лёлек, а Болек прекрасно чувствует себя и в подчинённом состоянии. Ну что про них ещё сказать?- нормальные адекватные ручные крысы.
А теперь про Толика... Толик- это песнь. О Буревестнике.
Толиком он стал уже у меня. До этого он был никем. Крысой, жившей в неизвестном офисе, в одной клетке с кроликом и морсвинкой. Вот такой вот был объект для релакса у офисных служащих. А потом людям надоело любоваться на скопище грызунов, и их без заморочек решили куда-нибудь приспособить, хоть на помойку... Кролика со свинкой пригрели любители, а вот пасюку пришлось дожидаться меня.
Взяла я его у Маши-zwerg в среду. После её первой пары. За эту пару крыс, находившийся без клетки, облазил и обметил её всю, наверное именно поэтому она была такая грустная и отрешённая во время передачи зверя. До дома доехали без приключений, крыс давал себя гладить, брать на руки. Но уже дома начались у меня нервы...
Почуяв незнакомца, сумасшедшие гонки по вертикали устроили Болек и Лёлек. Услышав их грохот, взволновался Толик, да так взволновался, что начал сигать от рук по всей переноске и пытаться отбиться зубами и когтями. В-общем. сейчас идёт адаптация и привыкание. Сегодня уже 4-й день, отношения понемногу прогрессируют. Уже нет тех жутких церемониальных писков-визгов и устрашающих поз с вздыбливанием шерсти. Но всё равно поведение всех трёх крыс настолько неожиданное для меня, что я уверяюсь раз от раза- ни фига я не понимаю в этой жизни!
Толик, видимо, имеет что-то пасючье в крови. Уж больно поведение его, реакция разительно отличаются от реакции на раздражители моих декорашек. А может, это просто стресс- переезд, смена клетки, обстановки, незнакомые звери, звуки, запахи... В любом случае, тактика у меня только одна- постепенно, потихоньку, не спеша. Ибо быстро только кошки родятся.
По весу, размерам Толик вполне сравним с Лёлеком и Болеком. Но всё равно, ощущение складывается. что Толик старше. Более мускулистый в сравнении с моими пухло-нежными, более какой-то суровый... Ну старше. Значит, если моим сейчас ориентировочно 4 месяца, то Толик- полугодовалый. Наверное. Но не меньше- это точно.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #9 : March 01, 2008, 15,43:37 »
Толик...
вот как его теперь зовут)))
За эту пару крыс, находившийся без клетки, облазил и обметил её всю, наверное именно поэтому она была такая грустная и отрешённая во время передачи зверя
дада...
именно так усе и было)))
кстати что то мне кажется в нем действительно есть что то эдакое... дикое...
а потом парень до этого жил необщаясь с людьми и др крысами вообще... :(
за исключением последней недели... там хоть я к нему заходила и пациенты, студенты и тп... так что что такое люди он знает... хотяб то что они еду приносят и гладят...
а про крыс... :-\

надеюсь что прживется и оттает мальчик...
а ведб красивый... правда ведь? samhein?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 01, 2008, 20,46:30 »
кстати что то мне кажется в нем действительно есть что то эдакое... дикое...
а потом парень до этого жил необщаясь с людьми и др крысами вообще... :(
за исключением последней недели...
надеюсь что прживется и оттает мальчик...
а ведб красивый... правда ведь? samhein?
Чем дольше смотрю на него- тем больше убеждаюсь: где-то недалеко в родне были пасюки. Мои так не пластаются в неподвижный плоский блин при резких звуках, не вздрагивают при прикосновении, не заслоняют грудью и зубами свой дом. Нет, пасюк однозначно!!!
И недостаток общения виден невооружённым взглядом: не ручной. Как бы и не огрызается при попытке взять на руки, но тут же стремится утечь в клетку, сильно стремится.
Насчёт "приживётся" даже разговоров нет- живёт, и баста! Что значит "не приживётся"? Не даст себя в пузико целовать, и за это я его на помойку? Фиг вам всем!
Красивый. Пасюк. Агути селф стандарт. Суровый мушчина... Но обаятельный, чертяка!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 02, 2008, 17,56:57 »
Муж совершенно по-женски визжит и отпрыгивает от крыс, когда я пытаюсь уговорить его погладить ну хотя бы полного валенка Болека... Смотреть неприятно. И противно. Ну понятно, был бы бабой, но мужик... "Они противные, они злые, У меня от них аллергия!!!"- но сам при этом румян и полон сил.
 Ничего, главное, что дети всё знают, понимают и никого не боятся.
Приятель сына, заходящий к нам ежедневно, поначалу тоже страшно шарахался от крысяточек моих махоньких сладеньких.   Но не прошло и пол-года, как он уже их тискает, играет, сюсюкает и вообще практически уговорил родителей завести крыс!!! Для меня это некоторый шок, я понимаю, что он в крысах ещё ничего не понимает, но приятно, чёрт подери!!!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 17, 2008, 16,08:12 »
9 марта забрала у Инны-Gara долгожданных куцехвостых хасика. Ну, пока лечились-обследовались они у неё... Прошла неделя. Парни милые, но трусоватые. Ручные, но рук не любят, пытаются выскользнуть, уйти, заныкаться.
Недостаток хвостов делает их неуклюжими и неловкими. Бабахаются только в путь. Или это не такая давняя голодная жизнь атрофировала мышцы, и лапы при ползании-лазании плохо держат? Разберёмся со временем.
Имён нет. Ну не подходит им ничего пока, но мы работаем в этом направлении.
Судя по всему, это два брата, хотя разница в весе и размерах чудовищная! Но по степени вылинянности- один возраст.
 Про сселение всей этой толпы мужиков я уже и не помышляю. Так и живут все по своим клеткам, а при нечаянной встрече мигом организовывают бои без правил. Даже через решётку умудряются раскровавить друг другу морды и бока. Приходится выгуливать в разных комнатах, чтобы без мордобоя обойтись.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #13 : March 17, 2008, 16,13:29 »
Насчёт "приживётся" даже разговоров нет- живёт, и баста! Что значит "не приживётся"? Не даст себя в пузико целовать, и за это я его на помойку? Фиг вам всем!
Красивый. Пасюк. Агути селф стандарт. Суровый мушчина... Но обаятельный, чертяка!
да никто не предлагает его на помойку ;D
еще бы такого красавца и умницу и на помойку.... >:( >:(

а он кстати айриш на сколько я помню... хотя может и кажется мне...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 17, 2008, 18,33:38 »
Не-е! Он стопудово селф! Просто пузо у него не агутистое, а равномерно-серое. Но белизны даже следов нигде нет. Даже на лапах.
А какой у Толика целовательный нос!.. Это ж просто леденец какой-то розовый! Так бы и чмокнула, да зубы рядом... :-*

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #15 : March 17, 2008, 21,36:01 »
Это ж сколько у Вас теперь парней - 5 в трех клетках? А я-то по старой памяти хотела Вам своего отказника сосватать.  ;D
Как хорошо, что Вы приютили стольких бедолаг! Надеюсь, хвосты у Инессиных мальчишек хорошо поджили?
"Леди-ястреб" мне тоже нравится. Такая сказка красивая!  :D
Хорошо бы еще фотографии!  ;)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 17, 2008, 21,55:32 »
Хорошо бы фото, согласна... Да вот никак как-то...
Ага, 3 клетки в рядок вдоль стеночки. Сватать пока что бесполезно, ибо реально оценивая свою вместимость- не соглашусь.
Хвосты поджили, но в первый день у того, у которого больше ампутировано, струп слетел и кровило, но больше не повторялось. У обоих сейчас струпики крепкие, культи чистые.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #17 : March 17, 2008, 23,55:34 »
Ага, 3 клетки в рядок вдоль стеночки. Сватать пока что бесполезно, ибо реально оценивая свою вместимость- не соглашусь.
Да это понятно. Я и так не представляю, сколько же на пятерых гавриков времени уходит - выгуливать-то их вместе нельзя, только по очереди... Да еще следить, чтобы к чужой клетке не подобрались!
Зато - прекрасное занятие для ребенка.  :D

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 20, 2008, 10,46:34 »
Я и так не представляю, сколько же на пятерых гавриков времени уходит - выгуливать-то их вместе нельзя, только по очереди...
А у меня стоит кровать 2-этажная, поэтому всё здорово упрощается. Лёлек с Болеком наверху шныряют в игрушках-подушках (второй этаж нерабочий, и является складом разного хлама); хасики по первому этажу разрезают, роют ходы в подушках и одеяле. А Толик в это время метит письменный стол сына с окрестностями.Все довольны, все смеются...
Сейчас произвела очередное взвешивание. Цифры не удручают, но хочется большего.
Итак, отчёт по весу с начала контроля:
04.01.08. (2  мес.) : Л.-231, Б.-247
14.01.08.              : Л.-262, Б.-273
21.01.08.              : Л.-280, Б.-283
31.01.08. (3  мес.) : Л.-308, Б.-306
08.02.08.              : Л.-336, Б.-330
18.02.08.              : Л.-350, Б.-350
03.03.08. (4  мес.) : Л.-395, Б.-372, Т.-360
20.03.08.              : Л.-405, Б.-385, Т.-400, КБ.-350, КМ.-285.
Возраст указан только у Л.(Лёлека) и Б.(Болека), так как его можно было определить достаточно близко. Т.(Толик) пришёл ко мне совсем инкогнито, поэтому ничего не писала об этом параметре, впрочем, как и в случае с КБ.(Куцый Большой) и КМ.(Куцый Мелкий).

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #19 : March 20, 2008, 11,05:46 »
Нормальный привес!  :)