Так-так... вот про это поподробнее. Какой? на какой диаметр объектива?
Сама ищу полярик, а то, что выбрала, напрочь отсутствует в продаже...
Я Kenko купила на 77 мм в фото.ру
http://www.foto.ru/kenko_circular_pl_77_mm.html вот этот. К сожалению, на этот диаметр в Питере других нет, я бы, может, и попробовала бы. В ЯМ ВООБЩЕ НИКАКИХ фильтров на 77 мм нет
Пробовала его объективе, вроде бы, края не затемняет (кстати, как это правильно называется? виньетирование что ли...

), хоть он и не тонкий. В общем, я жду солнца, чтобы в действии опробовать.
28-135 у меня сейчас штатник. На длинном конце периодически не хватает светосилы - думаю, соберусь, продам и куплю что-нибудь с меньшим разбросом фокусных, но более светосильное. А вообще, конечно, он весьма неплох.
Ну, я думаю, что такой "универсальный" объектив (по ФР), мне всё-таки нужен будет как ни крути... поэтому остановила выбор на 28-135. Тем более, что широкоугольник уже есть, поучиться фотографировать самое то. К тому же, по новым законам, можете вернуть объектив в течение двух недель, если не устроит, естесственно, без царапин и повреждений. Так что, есть возможность хорошенько потестировать...
З.Ы. Я ещё и в магазинах стесняюсь, боюсь глупость ляпнуть, бубню себе под нос, на случай, если оговорюсь

поправляйте меня, пожалуйста, если буду тупить.
Posted on: Март 26, 2008, 13,57:36
Подскажите, а как вообще полярики отличаются по качеству? Как их тестировать лучше? По каким параметрам вообще фильтры подбирать?