Автор Тема: Объективы, вспышки, секреты...  (Прочитано 72367 раз)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Re: Объективы, вспышки, секреты... Canon 400 D
« Ответ #280 : April 23, 2008, 15,26:16 »
 ;D буржуйствуешь?... я пока куплю светофильтры и проч. и проч... потом уже, наверное, буду такие вещи покупать =))) тем не менее, жду комментариев после покупки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #281 : April 23, 2008, 15,29:43 »
Да в цене разница-то с рассеивателем минимальная. А штука многофункциональная!

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #282 : April 23, 2008, 15,56:03 »
Но ведь отражатель и рассеиватель - это разные совершенно вещи? Или я что-то опять не догоняю?
P.S. прошу прощения, нашла, что там и рассеиватель в комплекте.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #283 : April 23, 2008, 20,00:00 »
Лучше вот такую штюку http://www.amd-photo.ru/cash/info/163.html. Но это тоже не самый удобный вариант. Люмиквестовский отражатель валяется, я его не пользую. Ненамного смягчает. А мощность потока снижает значительно.
А чтобы заглядывал, надо иногда носом ткнуть в личке или где ещё.:))

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : April 23, 2008, 20,12:40 »
Кстати вот http://www.foto.ru/sto-fen_om-ey.html нашёл. Такой предпочтительней. Эффект такой же, но в работе удобней. Когда работали на плёнку, использовали банки от кодаковской химии, самый лучший отражатель был и идеально подходил. Сейчас не знаю даже, в такой же упаковке выпускают химию. Причём это переняли у западных фотографов.
Кстати, я предпочитаю делать покупки на http://www.pleer.ru/, цены значитель ниже.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #285 : April 23, 2008, 21,23:15 »
 :( вроде, это только по Москве магазин... опять Питер в пролёте...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : April 23, 2008, 22,12:30 »
Ну ежели подождать либо с оказией. Уж коли крысявок крохотных по стране переправляем, то с железкой пластмассовой справимся как нибудь:)))

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #287 : April 23, 2008, 22,52:03 »
zanuuda, ага, спасибо... А чем плох Промакс? Я как-то подумала, что, может, он наилучший вариант - с разными вставками и так далее? И - по каким параметрам удобнее сто-фен? Я ни разу до этого рассеивателями/отражателями не пользовалась, поэтому пытаюсь понять, что к чему.
Насчёт плеер.ру - у друзей был несколько раз негативный опыт работы с этим магазином по части техники, но в случае с рассеивателями это, наверное, не так критично :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : April 23, 2008, 23,23:04 »
Лопухи достаточно мягкие и довольно слабое крепление у ник к пыхе. Потом размеры больше, чаще цепляется и сбивается. Это для стерильных условий работы. А я с такими не встречался даже в студии.
В плеере брали коробки и объективы - пока претензий не было. Но брали дорогую технику. Разница весьма ощутима, от 3 до 8 тыр. Может проблемсы с недорогой техникой, но это не угадаешь. А уж всякие фильтры - сумки, так это вообще расходный материал. Там и проверять даже нечего.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #289 : April 25, 2008, 11,32:17 »
По-моему, это нам в тему :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #290 : April 25, 2008, 11,37:04 »
 :) ыыыы... забавно!
А откуда война кэнона и никона? Две достойные марки, не уступающие друг другу... Я в контакте зашла в группу никонистов (ну фотки их посмотреть), там такой грязью кэнон поливают...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #291 : April 25, 2008, 11,55:37 »
А когда для холиваров были нужны причины? :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : April 25, 2008, 20,09:20 »
ну да, когда при мне начинают ругать одну марку при этом нахваливая другую, я всегда спрашиваю, а что лучше, мерседес или бмв? Чай или кофе? Или - блондинки или брюнетки (ну это только у мужчин). Таких примеров много, всё зависит исключительно от привычки.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #293 : April 28, 2008, 11,05:22 »
 :) 1-го мая еду на выставку у нас в Питере, хочется сделать интересных снимков. Подскажите, как лучше настраивать вспышку в подобных условиях? Я предполагаю, что будут высокие потолки и прочие атрибуты выставочных павильонов...
Кто на каких режимах снимает на выставках?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #294 : April 28, 2008, 11,59:08 »
Я без вспышки две встречи отсняла :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #295 : April 28, 2008, 12,14:33 »
А как объектив вытягивает? Он ведь даже хуже фокусируется без вспышки... и смазаных фоток больше. Можно поставить с пыхой выдержку покороче (чтобы пируэты канатоходцев, например, фотать)...
Со вспышкой то,  наверное, лучше будет. Только как её лучше сделать, чтобы не засвечивать и проч.? Я буду в jpege снимать (карта всего одна на 2 гига, запасную пока купить не имею возможности), поэтому скорректировать после не получится.
Шана, а ты каким объективо пользовалась? (у нас сейчас похожий набор, выпросила мужа подарить 28-135 до ДР :) )

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #296 : April 28, 2008, 12,37:20 »
50 1.8 :)
А со вспышкой - схалявить и оставить её на автомате не получится?
Мне кажется, там надо будет на месте ориентироваться, попристреливаться сначала. Может, отражатель сделать из бумажки?

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #297 : April 28, 2008, 13,02:52 »
Всё-таки, без пыхи объектив ещё теплить начинает, цветопередача хуже... я в jpege буду фотать, это потом не подправить.
Я уже подумываю об автомате и бумажке :) Просто, вдруг, ещё какие-нибудь варианты есть или секреты...
А бумажку как лучше? Пыхой в лоб, и бумажку сзади пыхи? Правильно? Может, кто-нибудь объяснит на пальцах про "физику" процесса, чтобы мне понятней было. Я искала на форумах, но ничего не нашла по теме... :( может, плохо искала, правда?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #298 : April 28, 2008, 13,09:29 »
Всё-таки, без пыхи объектив ещё теплить начинает, цветопередача хуже... я в jpege буду фотать, это потом не подправить.
Я уже подумываю об автомате и бумажке :) Просто, вдруг, ещё какие-нибудь варианты есть или секреты...
А бумажку как лучше? Пыхой в лоб, и бумажку сзади пыхи? Правильно? Может, кто-нибудь объяснит на пальцах про "физику" процесса, чтобы мне понятней было. Я искала на форумах, но ничего не нашла по теме... :( может, плохо искала, правда?

Подходи на выставке ко мне - сообразим как и что лучше примотать :) Я последний раз вместо "лопуха" приматывала белую пласитковую карточку ;D

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #299 : April 28, 2008, 13,14:31 »

Подходи на выставке ко мне - сообразим как и что лучше примотать :) Я последний раз вместо "лопуха" приматывала белую пласитковую карточку ;D
Спасибо :) Если что, я с бейджиком буду. В жизни - Мансурова Таня.