Автор Тема: Объективы, вспышки, секреты...  (Прочитано 72615 раз)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Объективы, вспышки, секреты... Canon
« Ответ #460 : June 18, 2008, 09,27:58 »
Не хочу никого обидеть ни в коем разе!!!!
Но почему то вспомнился анекдот:
Пригласили как-то фотографа в гости. Он пришел и принес с собой несколько своих снимков, просто показать. Хозяйка дома увидев их воскликнула: Ах! Какие замечательные фотографии! Наверно у Вас очень дорогой фотоаппарат!?
Фотограф ничего не ответил, но уходя вечером сказал хозяйке: Спасибо, ужин был восхитительный! Наверно у Вас очень дорогие кастрюли! ;D
Шутки шутками, а правильная посуда для готовки - большое дело! ;D

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : June 18, 2008, 10,01:36 »
а я люблю свой 350D и все ему прощаю ;D

Emik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • forever not yours
    • LiveJournal
« Ответ #462 : June 18, 2008, 18,27:08 »
Ансель Адамс нереально крут: ))))

А 2й марк кстати сейчас найти оч сложно как я понимаю... Его же перестали производить.
Wanna rock? So... Get rocked!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17659.0 - Токси, Лилу и Амарула

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #463 : June 18, 2008, 23,06:32 »
 Я считаю, что качество фотографий вообще от фотографа зависит в большей степени. А камера даёт дополнительные возможности.
Лично я почему приняла решение на 40-ку перейти, во-первых, в руке ложится гораздо удобней, у меня пальцы длинные, получалось, что 400-ку я кончиками пальцев держала (к 40 примеривалась долго, несколько раз в магазин ходила смотрела, продацы уже мне улыбаются и делают скидку как постоянному покупателю), пыле- и влагонепроницаемость - неоспоримый плюс, это возможность снимать в более сложных условиях, шаг ИСО - тоже. Я на свадьбе накололась, фотографировала на самый светосильный (из моих объективов) полтос, очень красивый свет через окно в лимузине, фотографировать со вспышкой - весь естесственный свет убит, на 800 шумы заметные при увеличении (если 10х15 см фотографию делать, то ещё нормально, больше - хуже)... переводить в ч.б. не покатит, платье красное у невесты, цвет имеет большое значение в данном случае. Попробую, конечно, пропустить через шумодав... посмотрю, что получится. На 40D при ИСО даже 1000 особых шумов не заметила. Может, конечно, я сейчас под впечатлением и завтра найду ещё... Но я довольна покупкой. Дала себе слово  пока курсы не закончу больше ничего не покупать. Да, собственно, мне только макрушник осталось хотеть.
Кстати, вчера было первое занятие, мне понравился преподаватель, мой гуру на ближайшие 2 месяца :) Группа довольно разношёрстная и это только более интересно. Готовлю "домашнее задание" на завтра, отбираю свои "лучшие" фотографии, будут их критиковать. 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Emik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • forever not yours
    • LiveJournal
« Ответ #464 : June 19, 2008, 00,43:47 »
Юкка, а где ты занимаешься?: )
Wanna rock? So... Get rocked!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17659.0 - Токси, Лилу и Амарула

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #465 : June 19, 2008, 07,31:41 »
В фотостудии "Фазан". Там, правда, курсы совсем с нуля www.phazan.ru. Но я, вроде как, пока самая продвинутая там  shuffle. Посмотрим, что получится из меня на выходе. При любом раскладе, даже если скажут, что я лох, фотографировать не умею и не буду уметь, всё равно я буду фотографировать, потому что люблю это дело.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #466 : June 19, 2008, 10,10:38 »
Слушай, про критику отобранных фотографий интересно. Покажешь снимки, расскажешь, что сказали? :)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : June 19, 2008, 10,16:19 »
а вот это самое интересное!))
я зимой ходила на начальный мастер-класс Ю-студии, так там тоже первым домашним заданием было принести свои самые удачные фотографии. Приносишь свое драгоценное, вроде есть чем гордиться, а тебя "фейсом об тейбл", и еще, и еще)))))

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #468 : June 19, 2008, 10,19:53 »
Ну, тут главное, чтобы для тебя было важно мнение критикующего :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #469 : June 19, 2008, 10,24:18 »
 :) Ну а что поделать? Ну пусть фэйсом... для того и учусь, чтобы начать осознавать свои ошибки.
Конечно, будет неприятно, морально стараюсь подготовиться к этому.
Не тешу себя иллюзиями, что я вот такой самородок-самоучка  ;D
Фотки обещаю показать и рассказать как меня закритиковали.  ::)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : June 19, 2008, 10,40:54 »
Ну, тут главное, чтобы для тебя было важно мнение критикующего :)

Это да! Там было важно по умолчанию - записалась же и пришла поучиться))
и с комментариями в целом согласилась.
у меня тут недалеко лежит фотка, которую я тогда принесла:

Предыстория: это в Китае, город Гуанчжоу. Меня так радовало, что они делают с велосипедами, что подобных снимков у меня несколько, но это пожалуй самый-самый. Сильно обрезать я не стала, чтоб было куда пальцем ткнуть: слева зеленая машина - это такси, а справа мадам под зонтиком - на солнце редкая китайка идет без зонтика: у них идеалом бледнолицая европейка, загорать не хотят, ну и излучения боятся. 
И что я услышала в качестве критики: кадрировать надо - на снимке много всего, фотошопом убрать того велосипедиста, который касается главной фигуры. Трудно убрать, голова в автобусах? Тогда надо точку съемки менять. Уже уехал? Ну жаль. Сидеть и ждать следующего.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : June 19, 2008, 12,29:51 »
я ее вижу, но давайте по-другому выложу:

Posted on: Июнь 19, 2008, 12,26:45
есть еще фотки и критику помню, но они на домашнем компе.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #472 : June 19, 2008, 12,30:50 »
Если залезть в свойства, скопировать адрес, сунуть в новое окно и велеть открыть или сохранить - покажется :)
Я бы в этом кадре только горизонт выровняла - соответственно, кадрирование получилось бы более плотное. Но я любитель "обычных карточек", они мне интересны именно с точки зрения рассматривания бытовых деталей. Хотя насчёт вросшего велосипедиста я согласна с критикующими, но кто знает, попался бы ещё раз столь же колоритный багаж?

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : June 19, 2008, 12,35:12 »
согласна насчет горизонта :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #474 : June 19, 2008, 12,43:58 »
Ну это ведь репортажная съёмка. Как говорится, из песни слов не выкинешь.
Вот чисто с моей обывательской т.з. судить, могу только сказать, что многовато деталей и отвлекается внимание от самого главного объекта съёмки.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #475 : June 19, 2008, 12,50:24 »
Если выровнять горизонт, чуть-чуть подкрутить контраст и добавить сочности цветам через saturation, например, получается заметно интереснее :) Это я так, мне скучно :)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : June 19, 2008, 13,05:49 »
а я и с этим соглашусь)))
скажу больше - я полгода назад намного меньше умела делать в фотошопе. И казалось, что и так нормально, зачем saturation  ??? ;D
считаю что критика фотографий весьма полезна! :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #477 : June 19, 2008, 13,41:54 »
Выровнять горизонт и забыть. Я в этом случае на мгновение раньше нажал или резко два шага вправо и чуть присел. Тем, кто предлагает замазать в фотошопе предложите купить мощный компьютер с хорошим монитором и нарисовать в фотошопе или другой графической программе всё, что посчитают нужным.
 очень не люблю когда говорят почему ты то не замазал, почему небо не поменял, почему маленького лысого высоким голубоглазым блондином не сделал. Потому что маленьким и лысым его родители сделали, а поменяв небо надо и остальное состояние природы менять. Допускаю ещё при съёмке архитектуры провода замазать. Хотя лучше их при съёмке избежать. Но в наших условиях куда от них денешься...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #478 : June 20, 2008, 11,03:50 »
Всё прошло не так уж и страшно... я готовилась к дикой критике, но, в целом основные недочёты, которые видела сама мне и обозначили. Готовы к куче фотографий с комментариями??? Сами напросились  ;D
Этого красавца в фонтанчике я 3 дня выслеживала. В целом, ничего особенного про него не сказали... ни похвал ни укоров... сказал, что немного нечётко. Хотя, я думаю, что там просто микрочастички воды сделали своё дело.

Это моя древняя фотография, ещё на первый свой Иксус фотографировала. Знаю, что несовершенна, но улитка мне нравится. Гуру сказал, что ему нравятся блики от воды на усике, но плохо скадрирована, т.к. улитка чётко по центру стоит :)

Сказал, что хорошее цветовое решение и интересная композиция, но только надо было справа немного побольше взять. Я с ним согласна.

Сказал, что ничего особенного в фотографии нет, стандартный ракурс, но кадр хорошо построен, ничего лишнего. Я сказала, что мне очень нравятся цвета (с поляриком снимала), согласился, что по цвету очень хорошо.

Эта не понравилась. Мне нравилось в ней какое-то настроение весеннее... солнышко, тени... небо с дымчатыми облаками. Ну, сказали, что я сделала плохой акцент на тенях, которые хотела показать. Наверное, гуру прав.

:) Зрители были в восторге. Гуру понравилось, долго сомневался, обрезать ли ему пузо или нет. Я защищала пузо, аргументируя тем, что у кота более угрожающий вид получается, мощный кошак такой. Вроде, согласился. Предложил перевести в ч.б., чтобы яркое одеяло не отвлекало внимания от главного героя :)

Понравилась, но поругал за то, что композиция по центру построена и мало места слева для взгляда оставила. Сказал, что было бы хорошо подтянуть тени немного (кажется, сохранил себе куда-то).

Сказал, что масло масляное. Когда я пояснила идею, что одинокая гвоздика лежала сломанная на тротуаре, сказал, что идея есть и это уже хорошо. На самом деле, это одна из фотографий, сделанных на 9-е мая. Мне кажется, что в привязке к конкретному событию она более интересна...  ::)

Засомневался, надо ли было акцентировать внимание на ковыльке... типа, идея фото это закат... Но в конкретном случае, идея была ковылёк на фоне заката :), идея заката в следующем фото.

Пожурил за то, что некоторые ковыльки обрезаны. Предложил снять с более низкого ракурса :)

Поставил "зачОт". Сказал, что хорошо было бы использовать полярик... Я то его использовала, но не докрутила... не очень умело им пользуюсь  ;D Ну и угол у меня сверху немножко срезан... Я и сама знаю, что плохо, но вот так косячнула  :(

:( Просмотрел молча... не сказал ничего. Там прикольно то, что на двери написано "ваш дом", рядом с замком, но это плохо видно :(

Поставил "зачОт". Но предложил цвета немного подтянуть. Честно, я пыталась это сделать... но какая-то фигня у меня получилась и я оставила оригинал. (вроде, тоже куда-то себе сохранил).

Сказал, что практически студийная съёмка, готовая открытка :) Приятно. Снимала то с кривой лампочкой из Икеи.

Сказал, что слишком яркая подпись... да, есть такое. Я бы её вообще не делала, но успела найти только превьюшку для контакта.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #479 : June 20, 2008, 11,05:43 »
Интересно!
Фото с воробьём мне страшно нравится :)