Автор Тема: Когда День св. Валентина не в радость....  (Прочитано 8314 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Когда День св. Валентина не в радость....
« Ответ #20 : February 14, 2008, 13,49:29 »
"День святого Валентина - народный, а не церковный праздник. Его происхождение языческое. В этот день отмечался праздник в честь богини Юноны, покровительницы влюбленных пар. В этот же день святой Валентин понес мученическую кончину, и, таким образом, возникла традиция празднования Дня всех влюбленных в сочетании с памятью этого святого"
Священник Валентин тайком венчал влюбленных молодых солдат, которым запрещено было жениться, поэтому именно этот день и выбрали. У нас символом, как я уже говорил, были Петр и Февронья, как влюбленные, ради своего чувства преодолевшие все преграды и трудности. Считаются образцом супружества. Он был князем, а она простой крестьянкой. Бояре взбунтовались, так как не хотели, чтобы над ними стояла простолюдинка и изгнали их вдвоем на утлой лодченке. Но потом за это город Муром постиг гнев Божий и народ потребовал, чтобы Петра и Февронию вернули. Похоронены в одном гробу
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 14, 2008, 14,12:36 »
не считаю праздник св Валентина нашенским и обязательным )))) Мне и без праздников хорошо)))) А Св. Валентина, за непослушание и венчание солдат то ли забили камнями, то ли еще как нехорошо наказали  :-\
Квакуша и компания

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #22 : February 14, 2008, 14,27:53 »
Ну почему надо обязательно разбирать праздник по частям, вдаваться в историю? Тем более, автор темы не просит нас рассуждать о происхождении праздника. У нее совершенно другая проблема. Если хотите, это не праздник, а повод сделать приятно своим любимым, провести с ними время.

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 14, 2008, 14,42:33 »
Так что для меня это праздник) Можете поздравлять)  ;D
Здорово!!! ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю !!!  hb от меня и Карамельки  hb
А у нас в школе этот праздник был днем дружбы. Накануне вешался "почтовый ящик", а 14 февраля дежурные разносили поздравления. Валентинки мы мастерили сами и дарили просто своим друзьям  :) было очень приятно и весело.
  А сейчас я знаю, что "Серебряный дождь" проводит спец. акцию для тех, у кого нет второй половинки. Можно посмотреть на их сайте.(www.silver.ru)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #24 : February 14, 2008, 14,47:57 »
А у нас 11-го годовщина, да еще и День рождения клуба тогда же, да еще и у мужа сдача - он на работе живет... Это я типа жалуюсь.
Потому будем сегодя в клубе с крысоводами сидеть и про крыс говорить, или не про крыс... чтобы не так обидно ;)
Я вообще на работе сижу до восьми, уж лучше бы в ЧИНе сидела... Поздравляю с годовщиной :)
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 14, 2008, 15,07:38 »
Ну почему надо обязательно разбирать праздник по частям, вдаваться в историю? Тем более, автор темы не просит нас рассуждать о происхождении праздника. У нее совершенно другая проблема. Если хотите, это не праздник, а повод сделать приятно своим любимым, провести с ними время.

Вот в этом и проблема, что как бы обязали это дело праздновать, а если не с кем - становится еще хуже, чем каждый день, когда тоже не очень радостно, что никого нет  ;D

Как будто нужен повод, чтобы сделать приятно своим любимым.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 14, 2008, 15,09:41 »
А мне уже в любви признались  ::) хоть мальчик и не в моем вкусе,но приятно! :) а вечером точно соберусь куда-нибудь!
 А вот насчет праздников могу сказать,что почему-то сами россияне не хотят праздновать свои паздники,а копируют чужие. Например Хеллоуин,ведь есть у нас Ивана Купала!Но не празднуем мы его!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #27 : February 14, 2008, 15,19:49 »
У нас и Новый год празднуют по всем календарям подряд, да и Рождество тоже...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 14, 2008, 15,25:24 »
Все с предвкушением ждут встреч и поздравлений от своих половинок. Уже запланированно место встречи и празнования этого дня,Дня всех влюбленных! Но как быть,если 2-ой половинки нет :'(? А ведь так хочется тоже отпразновать и,возможно, даже найти свою половинку. Куда можно пойти,если у тебя нет пары и ты непрочь ее найти? ???
а не надо все привязывать к одному дню в году )) надо быть открытым для новых встеч и знакомств круглый год )
Квакуша и компания

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 14, 2008, 15,30:44 »
а не надо все привязывать к одному дню в году )) надо быть открытым для новых встеч и знакомств круглый год )

конечно не надо! но как-то не по себе именно в этот день :-\

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #30 : February 14, 2008, 15,35:18 »
конечно не надо! но как-то не по себе именно в этот день :-\

Это стереотип, что день Св.Валентина надо обязательно провести со второй половинкой. Поэтому те, у кого нет возлюбленного/ной, чувствуют себя чужими на празднике. Если считать, что праздник для влюбленных, то пусть влюбленные и празднуют, если просто праздник, то для всех, а если совсем не праздник, то зачем тогда его отмечать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #31 : February 14, 2008, 15,41:02 »
Логично... Вы же не страдаете из-за того, что не являетесь десантником, пограничником, шахтером в соответствующие дни... Или мужчиной - 23 февраля...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
« Ответ #32 : February 14, 2008, 16,00:32 »
сегодня был самый худший день светого валентина в моей жизни.....
даже когда я была совершенно одна... без парня... этот день был лучше... но чтобы так поступить в этот день.. я бы не зачто не угадала....
я приготовила красивую откытку с словами о любви... пообещала себе что не дам пока он мне чтото не даст.. т.к. он обычно вообще подарков не дарит... ну надеелась хоть на чтото... да и подруга с ним поговорила.. сказал чтобы не волновалась типо...
ну жду... а он даже не подошол ко мне... не сказал поздравляю... ни одного слово о любви не было сказанно... даже не обнял.. ну хоть бы руку пожал... но нет.. никакого контакта в течении всего дня... такого я не ожидала... даже прошлой его подруге он подарил розу в этот день в прошлом году.... а мне... кторой так утверждает что никогда никого так не любил... даже обычного контакта... даже не пришёл со мной побыть.. ничего... такого я не ожидала.. чесно слово... я его собираюсь бросать... чтоб вы не подумали что это первый раз когда он мне больно делает... можно сказать что я самый сдержительный человек... но больше я терпеть не могу..
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 14, 2008, 16,55:49 »
А ему сколько лет?

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #34 : February 14, 2008, 17,05:52 »
День святого Валентина празднуют далеко не все.
Вероника, вполне возможно, что прошлой подруге в прошлом году он подарил розу по другому поводу.
А сегодня просто что-то могло случиться. Мог и забыть про праздник. Это же не твой День рождения.
Думаю, стоит поговорить с ним и спокойно высказать все, что думаешь. Только про бывшую подругу не говори. 
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #35 : February 14, 2008, 17,10:00 »
можно сказать что я самый сдержительный человек... но больше я терпеть не могу..
Во первых да, сколько ему лет? В романтических делах мы, мужики, взрослеем позже вас. Это чисто биология, даже на вид к примеру многие девочки лет в 15 выглядят почти взрослыми девушками, а мальчики только подростками. А во-вторых видели, что мы писали сверху? Далеко не все отмечают это праздник. На сайте "МК" был опрос, что собираетесь на этот день дарить и победил ответ "ничего". Думаю в вашей стране еще меньше католиков с протестантами, чем в нашей, а это все-таки их религиозный праздник.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #36 : February 14, 2008, 17,12:50 »
А мы с подругами тоже не справляли.. Этот "святой" валентин женил гомосексуалистов и пр., совершал близкородственные браки, насиловал женщин.. Да и вообще, праздник американский..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #37 : February 14, 2008, 17,39:38 »
а по-моему, неважно, что праздник американский или еще какой-то. Важно, что это день, когда можно признаться в любви тем, кому еще не решился сказать  чувствах, потому что считается, что отказа быть не должно в День Влюбленных :)

Сейчас иду в метро, все мужчины такие сосредоточенные идут, тащат розочки и таинственные пакетики :) Красота :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #38 : February 14, 2008, 17,42:54 »
А разве в другие дни нельзя признаться в любви?
Не думаю, что сегодня это сделать проще. А уж тем, кто и до этого стеснялся этого, тем более. А уж те, кто до конца не уверен с воих чувствах, тем более сложно - понимает, что от него подсознательно ждут таких слов.
Светлана, г.Москва

Kandle

• Гость
« Ответ #39 : February 14, 2008, 18,01:18 »
А разве в другие дни нельзя признаться в любви?
Не думаю, что сегодня это сделать проще. А уж тем, кто и до этого стеснялся этого, тем более. А уж те, кто до конца не уверен с воих чувствах, тем более сложно - понимает, что от него подсознательно ждут таких слов.

Согласна совершенно!
Раздули непонятно, что. Ну праздник и праздник, только лишний повод волновать и придумавыть что-то. Мне этот праздник по баробану. Моя вторая половина и вчера поздно пришла и не получилось вчера отметить и сеня вообще в ночь работает, ну что поделаешь.
ЕСТЬ 365 ДНЕЙ В ГОДУ ЧТОБЫ ПРИЗНАВАТЬСЯ В ЛЮБВИ И ДАРИТЬ ПОДАРКИ!
Люди! Не зацикливайтесь!Все это только рекламный ход и лишний повод содрать побольше денег, т.к. сегодня все кругом подорожало в 2 раза :-\
Posted on: Февраля 14, 2008, 17,59:11
Да и если уж быть суеверной... В этот НГ я тоже была без своего любимого, а говорят с кем его встретишь и как его встретишь, так и проведешь, да фигня все это))) с кем только не встречала, никто не остался, а с этим может как раз наоборот))))