Автор Тема: Ттттеперь нас много))) (Литера "Т" из КДК СПб)  (Прочитано 28361 раз)

kozavka

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • kozavka
Ира пришла с работы, а тут мне Вика такое говорит, ужас какой.  Очень сочувствую. Главное что бы им в жизни повезло.  Даже не знаю что сказать и слов не найти. Мне очень жаль что так вышло((( Пусть растут счастливыми!!
Мила, Шила, Жуня , Ангелок , Нюша и Клякса мои шуршастики! Мыша ты всегда со мной(((

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Крысам слепота не мешает. А к белым глазам привыкнуть можно. У меня хаска жила, которая ослепла рано. Ничего, это не мешало ей дожить до глубокой старости.
В конце концов, все равно девочек лысых вязать не стоит, так что их слепота я думаю, не должна была бы повлиять на желание взять такого малыша.
Жаль конечно малышей...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
Мы тут дома держим кулачки за вас... и за хоязйку и за крысят... я смотрю еще 1 удалили из списка малышей...

P.S. Вопрос на засыпку... слепого крысенка подселять к неслепаым можно? Дочка предлагает помочь и взять малыша... я же в нерешительности... очень много вопросов про то - как именно содержать ТАКОГО малыша...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Мы тут дома держим кулачки за вас... и за хоязйку и за крысят... я смотрю еще 1 удалили из списка малышей...

P.S. Вопрос на засыпку... слепого крысенка подселять к неслепаым можно? Дочка предлагает помочь и взять малыша... я же в нерешительности... очень много вопросов про то - как именно содержать ТАКОГО малыша...

Можно вполне. У меня слепой крыс живёт с тремя соклеточниками, еще и по морде соседям даёт периодически :)
По содержанию могу сказать что переоборудовать клетку для слепых крыс совершенно не обязательно, они отлично ориентируются в пространстве - мимо полок не прыгают, не натыкаются на стены и т.п. Единственная сложность наверное - надо следить внимательно за глазками - чтобы не сохли и не воспалялись. Капать капли и мази глазные использовать. Но это уж заводчик проинструктирует.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Блин, какая жалость! Но ничего, главное детки живы! А к слепоте своей они адаптируются. Это тяжело зрение терять и потом привыкать, а с рождения если- сразу мир такой, какой есть..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,28:33 от Hanna »

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
У лысиков правда вибриссов почти и нет... Но я думаю, они все равно освоятся на нюх. Быстро научатся в клетке ориентироваться.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,27:59 от Hanna »

ronda

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
Вообще по активности они такие же как и зрячие малыши. Они также носятся с ними и играют, также обезьянками висят на клетке, даже умудряются первыми вылезти из клетки, коггда дверцу открываешь....по поведению никаких недостатков не вижу. В течении всей жизни нужно будет капать глазки натуральной слезой, она продается в аптеке.

Я поправила список малышей, пока вот так. те что предварительно забронированы будут определены на актировки, но скорее всего от них тоже откажутся.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Emik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • forever not yours
    • LiveJournal
Бедные малявочки: ( Эвона как получилось! Желаю им ласковых рук!
Wanna rock? So... Get rocked!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17659.0 - Токси, Лилу и Амарула

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Эхххх, жалко как. Ну их это не тяготит и ладно. Если бегают-прыгают и других валяют7 Мы ж не знаем, до какой степени они "видят" усиками-может гораздо лучше чем мы можем себе представить
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
простите -
они голыши - у них нет как таковых усов...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Ну, это я так - ультразвуком чем там еще , короче, чем-то они ведь осязают ИНЫМ
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Читала про опыты над крысами, их по очереди лишали органов чувств: без зрения они ориентировались с помощью вибрисс и запахов, без зрения и вибрисс - шли наощупь, касаясь боками стенок. Но дискомфорта не испытывали и не заблуждались.

Что у меня были ослепшие крысы - так вообще ничем не отличались от зрячих. Хотя деток безумно жалко :(
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

ronda

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
актировка малышей будет проходить в воскресение в ЧИНе, ул. Чапаева 16-А, всех владельцев просьба подъехать к 14.00, будет раздача слонов)))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только прочла вашу тему. Очень жаль малышей. И не так жаль, что с глазками проблема, они освоятся. А жаль, что потенциальные хозяева не все оказались готовыми взять на себя дополнительную отвественность. Как прошла актировка? Сколько крысяток нашли заботливых и готовых их любить хозяев?

Well

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • [не судьба мне с крысами]
Mishka, актировка будет в воскресенье. ПОсмотрите на пост перед вашим.
Желаю всем сердцем и душой крысика. Самостоятельно помогаю себе осуществить почти невозможную мечту...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, извиняюсь. Я дома сегодня, вот и решила, что уже выходной.

ronda

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня вопрос по этим крысятам... вот вы говорите их надо будет лечить до конца их дней, это понятно. Вот тут озвучено что они опять же могут ослепнуть к году... Понятно и то что они не под разведение... Здоровых крысят вы все тут отдаете людям в 5 недель, а Вы Ронда будете проводить активировку и отдавать их 16 числа - то есть им только только будет 4 недельки... как же так? Вопрос о цене тоже смущает - за те же 1000 можно купить здорового и без проблем... Общаться на эту тему в приват не хочу по нескольким причинам - хочу чтобы вы здесь ответили...

И надо стирать мой пост! Вопросы весьма и весьма правильные...