Автор Тема: Прямо как в анекдоте!  (Прочитано 6885 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Прямо как в анекдоте!
« : October 22, 2003, 00,00:00 »
Почитайте на досуге!
Смеялась долго :)
http://www.aif.ru/online/spb/531/18
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Re: Прямо как в анекдоте!
« Ответ #1 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Про трупики в холодильнике, это про меня. Может я и дура, но мне было не смешно, когда зима и даже похоронить негде...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Лан, а чего смеялась-то? Может, я не проснулась еще, но кроме путаницы насчет сайтов и клубов ничего такого вроде не обнаружила  ??? ??? ???
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : October 23, 2003, 00,00:00 »
ну перепутали слегка, ну и что?
Думаю, смеяться над этим не стОит- редко встретишь такие доброжелательные отзывы в адрес крысиков и крысоводов...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Умерших крысок в морозилке и я храню до похорон. И научилась я этому на форуме, наверное даже у вас, Cat. А больше ничего ведь и не придумаешь.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #5 : October 23, 2003, 00,00:00 »
По-моему статья хорошая ;D!
А насчет трупиков, то можно еще в формалине, но тогда они мумифицируются, чего доброго еще археологов будующего введем в заблуждение... :)
« Последнее редактирование: October 23, 2003, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #6 : October 23, 2003, 00,00:00 »
эх, не знаю.. а на меня статья произвела странное впечатление... и не скажу чтоб отрицательное - все таки к крысам отнеслись нормально, но и не положительное точно - слишком много путаницы..
и фотку крысы могли бы найти нормальную а не подвальный вариант!
« Последнее редактирование: October 23, 2003, 00,00:00 от DustyZebra »
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #7 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Не ну для приличия хотя бы можно было зайти на сайты, о которых пишешь  ;D ;D?
УКДК - www.ratnet.od.ua

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Ань, ты уверена, что у журналистки есть время на сайты заходить, и вообще интернет? Они всегда так пишут обо всем, по быстрому, к нашему сожалению ..............
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Вот еще мой комментарий к этой статье, который я там (на сайте) оставила (сорри, что повторяюсь):

Ольга и звери

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Вот он, этот комментарий:

"Полностью согласна с Levi и Compact (принимая во внимание мой достаточный опыт общения с журналистами на работе). От ошибок действительно никто и никогда не застрахован. Лана, это мы все варимся в «крысиной» теме, различая сайты, клубы, разновидности… А журналист — это журналист, он просто пришел, увидел, написал. За это нужно сказать большое спасибо. Чтобы в прессе прозвучала точная, правильная информация, журналисту нужно вручить заранее подготовленный пресс-релиз, да еще и проследить, чтобы в печать именно этот текст пошел. А такое тесное сотрудничество не всегда возможно (это, так сказать, реалии нашей жизни).
Когда пару лет назад один журналист в региональной прессе прессе напечатал статью на общественно-политическую тематику, используя фразы, которых я не произносила (вообще ТАКОЕ я сказать просто не могла), я очень переживала! В конце концов меня успокоили тем, что пиар — он всегда пиар, даже не очень удачный материал в прессе — тоже!!!
Так что все к лучшему. Если с журналистом общаться регулярно он тоже будет «в теме»."
Ольга и звери

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #11 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Ань, ты уверена, что у журналистки есть время на сайты заходить, и вообще интернет? Они всегда так пишут обо всем, по быстрому, к нашему сожалению .............. ]

Кхм.. если уже в статье упоминать про интернет-ресурс, то вполне здраво будет на него просто взглянуть :), а это минут 5 (хотя бы для того, чтобы осознать что Домик - это сааавсем не Мемориал и находиться отнють не на питерском сайте  ;))
« Последнее редактирование: October 23, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #12 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Да Б-г с ними, с журналистами... Вообще-то трудно писать на темы, в которых не "варился". Хотя с другой стороны, как говорил кто-то из великих :"Не будучи знатоком языка ирокезского, иметь о нем мнение отнюдь не следует". Да и фотография не того...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : October 23, 2003, 00,00:00 »

Ань, ты уверена, что у журналистки есть время на сайты заходить, и вообще интернет? Они всегда так пишут обо всем, по быстрому, к нашему сожалению ..............

Оля... Я с журналистами ведь и по работе общаюсь, да и по крысиной тематике тоже приходится. Вот за прошедший месяц с двумя дамами беседовала на эту тему. И у каждой из них нормальный материал вышел. Хотя времени они потратили на переписку минут 10-15, не больше... Ведь делов то - задать вопросы, и тебе практически без всяких напрягов подготовят материал, в том числе и фото, и на пальцах объяснят, где у крысы хвост, а где усы. Я в курсе, как журналисты внедряются в тему, которую им нужно озвучить. У меня достаточно много бывших и нынешних коллег происходят из журналистов, но никто еще не писал материал настолько безалаберно, даже в самом начале своей журналисткой карьеры. Каждый из них достаточно серьезно подходит к изучению тематики, иначе по ушам от глав.редактора можно схлопотать весьма и весьма ощутимо.
Мда...  У меня на работе пиарщики за малейший ляпус обязаны выкачать с журналистов опровержение. И пока еще справлялись с поставленными задачами... Понятно, что речь тут идет о солидной конторе, а не о крысах, к которым серьезно, кроме нас, почти никто не относится. Зато вот Ланке теперь приходится людям объяснять, куда она питерских дамбиков запрятала :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #14 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Несколько афоризмов.

Журналистика: искусство объяснять другим то, чего сам не понимаешь.
Алфред Чарлз Нортклиф, британский издатель

Пресса полезна уже потому, что она учит нас не доверять прессе.
Сэмюэл Батлер

В свое оправдание журналистика может сослаться на великий дарвиновский закон выживания зауряднейшего.
Оскар Уайльд

Журналисты вовсе не интересуются известиями, которые сообщают, как официанты не имеют аппетита к блюдам, которые приносят.
Хуго Штейнхаус

Не иметь ни одной мысли и суметь ее выразить - вот как становишься журналистом.
Карл Краус

Просвещение распространилось настолько, что ныне можно читать, писать и публиковать, оставаясь неграмотным.
Хуго Штейнхаус

http://rels.obninsk.com/Rels/Lg/aforism/smi.HTM
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Что значит "нет времени на сайты заходить"??? Это, извините, ее работа - давать достоверную информацию. Не знаешь точно - не пиши вовсе, чем фигню распространять..  >:( Вообще не знаю, может я слишком строго оцениваю, но я никакого доброжелательного отзыва о крысоводах не услышала -  да и тон статьи, скорее, эдакий снисходительный - живут, мол, такие чудаковатые люди (и надо же, в основном, дамы!), которые так крыс любят, что слезы льют, когда их звери умирают. А стихи и слова сочуствия хозяевам умерших зверей и "способы" похорон ее, видать, так потрясли, что она уделила этому аж целый абзац, вместо того, чтобы написать поподробнее о характере крыс,  их поведении, кроме того, что они "как будто аккуратнее на вид" и "с ними можно не опасаться активизации «бешеных генов».  >:(

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #16 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Не, у меня впечатление о статье сложилось бы довольно благоприятно, не смотря на любую путаницу, если бы не вот это:
Каждая эпитафия сопровождается откликами коллег-крысоводов: скорбим вместе с вами, надеемся, ваш мальчик (ваша девочка) сейчас в крысином раю. Некоторые даже делятся способами захоронения своих любимцев. Просто закопать во дворе ни у кого рука не поднимается, поэтому одни до выезда на дачу хранят крысиные трупики в холодильнике, а на даче хоронят с почестями, другие кладут тельце в мешочек с камнем и кидают в воду. Это называется похоронить по-морскому — многие предпочитают именно это.

УКДК - www.ratnet.od.ua

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 23, 2003, 00,00:00 »

Вообще не знаю, может я слишком строго оцениваю, но я никакого доброжелательного отзыва о крысоводах не услышала

мне тоже не показалась статья доброжелательной, скорее саркастической
И писали про любителей крыс как про больных людей  >:(
Лучшебы расказали про дружбу крыс и людей
Наташа без Масяни

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 24, 2003, 00,00:00 »
To Annet: та фраза насчет эритафий меня тоже сильно покоробила. Особенно если вспомнить, как Дизель в клинике умирал на руках моей 8-летней дочери... как она его потом неживого домой несла под курткой....и как мы его потом хоронили....
To Lana: хорошие, грамотные журналисты тоже в природе существуют, это факт. И работать с ними легко и приятно. Но иногда попадаются и те, которые все напишут, не въехав в тему, все перепутают, - ну, вот как эта дама из "АиФ". Насчет опровержения:если есть смысл его выкачивать из журналистов (если это крупный материальный вопрос или дело принципа, или чести организации, например), - нужно выкачивать обязательно. Надеюсь, Ланка в Питере разберется, как правильно поступить... Кто знает, может, воспитает из журналистки крысолюба  ;) Был подобный случай в моей практике, но вопрос касался не крыс, а вырубок карпатских лесов. Когда журналиста вывезли в горы, в те самые карпатские леса, познакомили с представителями общественности и учеными, которые много лет занимались данной проблемой, мужик свсем по-другому увидел проблему, о которой собирался писать. Результат - несколько больших материалов, подготовленных с достаточно глубоким пониманием тематики  :) :) :)
Ольга и звери

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #19 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Я вот думаю, что можно делать в подобных случаях, когда всю информацию перепутали. Идеальный вариант - что б еще до печати материала его присылали знающим людям (или о которых пишешь) на согласование. Татьяна просто прошлась по сайтам и написала что-то... Мейла или другого контакта журналистов на сайте я не нашла...
Кстати, вчера вышел выпуск Делового Петербурга со статьей о диких крысах, которые грызут провода у машин, в основном иномарок. Но обложке повесили фото крыски - Черный капюшон!!! :))) Аккуратненькая такая домашняя крыска :)
Если заранее всем громко сказать - СОГЛАСУЙТЕ сперва с нами! Да кто мы такие... И еще всех желающих писать отпугнем...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~