Автор Тема: минеральный камень  (Прочитано 43324 раз)

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: минеральный камень
« Ответ #120 : October 03, 2010, 22,22:30 »
камень редко грызла, я думала зачем он ей, никакого интереса ... потом когда зубы подрезали и они стали опять вырастать один камень вообще весь сточила, и сейчас еще 2 у нее переодически грызет ..
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : October 04, 2010, 11,17:54 »
Мои никакие камни грызть не хотят, поэтому я их перестала покупать.

Пусть на всякий случай любой не соленый камешек висит. Вы можете и не заметить, что камешек пригодился, т.к. грызть кто-нибудь будет по чуть-чуть.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Yolla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • <:8 )~~
« Ответ #122 : October 04, 2010, 12,27:28 »
Чиковские "бублики" игнорировали все мои крысы, срывали с креплений и опсикивали. Зоомировский (если не путаю) брусочек хорошо грызут. И мне еще попадался такой, производителя уже и не помню. На вид овал, желтый и очень твердый, его тоже грызут, но он практически не стачивается.
[братцы-сиамчата Таосс и Тесей из ДГК,]
[Гугл - лысый хулиган]
[Че Мадан] [ Дар] [Демьян Волжский] [Виталич] [Сварог]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #123 : October 04, 2010, 12,41:23 »
Чиковские "бублики" игнорировали все мои крысы, срывали с креплений и опсикивали. Зоомировский (если не путаю) брусочек хорошо грызут. И мне еще попадался такой, производителя уже и не помню. На вид овал, желтый и очень твердый, его тоже грызут, но он практически не стачивается.

"Чика" в форме бублика у меня все мелкие отлично грызли, в отличие от любых других камней. Однако с возрастом они к камню интерес утрачивают.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : October 04, 2010, 18,36:18 »
"Чика" в форме бублика у меня все мелкие отлично грызли, в отличие от любых других камней. Однако с возрастом они к камню интерес утрачивают.

ну я давно обратила внимание, что активнее всего мелки грызут - мелкие, беременные-кормящие, болезные и старички иногда. а взрослые здоровые - редко.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : October 05, 2010, 11,32:15 »
а у меня она сгрызла очень хорошо какое-то мороженое каменное, я не помню фирму =))
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : October 08, 2010, 06,05:19 »
я тоже за то, чтобы камень висел на всякий случай. места не занимает, а вдруг захочется, появится потребность...
кстати, как и Руна, в основном замечала особую любовь к мин.камням у возрастных крыс (Тема, например, начал грызть камень на третьем году жизни) и мелочи.
у нас в клетке два камня. Один - маленький - вообще успехом не пользуется, а другой, желтый, в форме кукурузного початка (фирму не помню), нормально грызется...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : October 08, 2010, 15,54:45 »
Особо камни никогда не грызли, если только когда были малышами.
Но на днях взяла, без надежды, камушек, зеленый такой весь, так крыси дрались за него часа два. Пришлось подкупить еще пару.
Приду домой, название напишу, сейчас навскидку не вспомню  :)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Sinitsa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Минеральный камень.
« Ответ #128 : October 09, 2010, 21,40:17 »
Известная информация - соль крысам нельзя! Камни надо искать без соли. Если надо - самому пробовать. shuffle

мы тоже своему мальчишке купили ваку)) сначала сами попробовали - полизали-погрызли shuffle потом только мужичку предложили)  он в восторге))

Loinel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : October 09, 2010, 22,31:48 »
Моя подруга моим крысям камешек купила, типо спец. для грызунов, подарок же, я приняла, а сама лизнула он сооо....леный просто ужас, ну ведь известный факт что нельзя грызунам соль, зачем производители соль добавляют? Они что на Крысиный Бум никогда не заходили?! ;D
Мое маленькое  крысоцарство
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34609.0

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : October 10, 2010, 01,31:10 »
Моя подруга моим крысям камешек купила, типо спец. для грызунов, подарок же, я приняла, а сама лизнула он сооо....леный просто ужас, ну ведь известный факт что нельзя грызунам соль, зачем производители соль добавляют? Они что на Крысиный Бум никогда не заходили?! ;D

Насчёт Крысиного Бума это зря - см. например http://rat.ru/forum/index.php?topic=2194.msg1011056#msg1011056. В очень небольших количествах вполне допустимо.

Соль в небольших количествах есть в крысином питании как обязательный компонент. Например, "99 советов. Декоративные крысы. Уход и содержание": примерно 0.3% в питании для взрослых крыс, 0.1 % - для молодняка 40-130г и 0.2% для молодняка 131-350 г. То есть, в очень небольших количествах. В больших количествах соль - действительно яд.

Или вот из "Декоративные мыши и крысы" (Марина Куропаткина):
Рекомендуется вводить соль в пищу в небольших количествах <...> Избыточное содержание натрия в рационе декоративных мышей может привести к отравлению поваренной солью.

Купил вчера Зоомировский минеральный камень с водорослями. Лизнул. Соль есть, но чувствуется только если лизать секунд двадцать. Повесил на стенку клетки. Грызут с удовольствием, понемногу.

Stig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • *Продавец Счастья*
« Ответ #131 : October 17, 2010, 11,08:03 »
А я купил как-то по незнанию соляной с небольшим добавлением минералов - не лизал.
Когда узнал,купил минеральный,но на вкус соль чувствуется,хотя написано для всех грызунов и фирма вроде неплохая,тем более грызет зверь-то маленько.
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=492
Хочешь  быть счастливым - будь им! ))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #132 : October 17, 2010, 17,53:35 »
У меня особенно хорошо идут ферпластовские кубики: http://www.gaws.ru/item.php?id=8058
Один съедается где-то за месяц, и я вешаю следующий.
Кстати, по вкусу они - мел мелом. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : October 19, 2010, 03,50:13 »
всё таки сниму камешь красно коричневый ..очень солёный пробовала ,хотя написано для всех видов грызунов .. дурють .. куплю кубики и зоомировсие камешки =)))))что нибудь то он выберет а fiory грызнул но без фанатизма

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : October 21, 2010, 07,57:38 »
У меня тоже грызёт кубики (кстати, в "Бетховене", по крайней мере, на Мичуринском, они стоят дешевле, чем на сайте), только почему-то коричневая вариация ей не нравится, куснула пару раз только.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

agutilove

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : November 06, 2010, 08,31:48 »
А у меня малыши тоже грызут Фиори. Корней даже активненько.(причём стали грызть сразу, как только нашли) icon_lol

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : November 06, 2010, 22,35:17 »
ещё хорошо грызут колечки Чика ( или Вака путаю их ) такие белые колечки 2 штучки по 20р вроде))

DzenChudo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • зверь самайна
« Ответ #137 : November 06, 2010, 23,23:50 »
по 10.))
у меня крыски постарше их грызут, а мелкий на нём катается, на этом колечке. я их за верёвку подвешиваю, чтобы они на леску не напоролись, вытаскиваю её вообще - так он повадился в дырку внутри залезать и раскачиваться. вырастит - навернёт.)
Червонней злата я, Из грязи вышедший - В сетях проклятия Доверься высшему.
- Святой, я по морю Шел аки посуху - Скитаясь по миру, Доверься посоху.

бестолочи-террористки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39212.0
Ириш, Эшу, Мелкая

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #138 : November 08, 2010, 14,37:30 »
У нас дешевые камни типа чики в первые пару часов отгрызались от проволочки и выкидывались вниз.
Теперь беру "Банан" от карли. Он жесткий и крысы об него иногда зубы точят. Но очень редко - видимо всего и так хватает.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Stig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • *Продавец Счастья*
« Ответ #139 : November 08, 2010, 22,20:55 »
Повесил зоомировский камень с витаминами - восприняли на ура ) и несоленый!
Хочешь  быть счастливым - будь им! ))