Автор Тема: минеральный камень  (Прочитано 43313 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: минеральный камень
« Ответ #160 : December 27, 2012, 11,52:17 »
Козявка теперь жадко и подолгу лопает камень. Не грызет, а именно ест. Кирпичик от "Зоомира" испарился дней за 10. Это нормально или как?  shuffle
с возрастом они часто грызть начинают. То ли зубы точат,то ли интоксикацию убирают.. Не жалей камушков,пусть грызет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #161 : September 12, 2013, 19,32:01 »
А минеральный камень для птиц крысам подойдет или там состав другой?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #162 : September 12, 2013, 20,08:56 »
А минеральный камень для птиц крысам подойдет или там состав другой?
Подойдёт,он же не солевой. Но они мягче и сильней крошаться,на мой взгляд. Только не перепутай с панцирем каракатицы. ;)
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : September 12, 2013, 20,26:38 »
Да там такой же брусок, как обычно,  только для птиц) Спасибо!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : October 24, 2013, 18,59:05 »
Решил своей купить камешек. А то сидит как бабка старая, шамкает брылями, зубами поскрипывает, стачивает зуб о зуб. С момента привоза крыски из магазина, зубы стали заметно длиннее. Если раньше ротовая щель была похожа на маленькую букву "о", и при разглядывании мордахи строго спереди и немного снизу, эта мордаха вызывала у смотрящих на неё под таким углом лыбу, то сейчас Хаськина хлеборезка, под тем же углом, выглядит как равнобедренный треугольник. Да и когда зевает, видно, что нижние резцы в длинну стали ого-го.
Почитал эту тему, да и другие, и понял одно. Какие-то камни более охотно грызутся крысками, какие-то нет. Какие-то им самое то, а какие-то (солевые) противопоказаны. Запомнил названия "одобренных" в темах камней, и потопал в магазин.
Так как камни стоили относительно дёшево, то купил все, что встретил. А именно:
Чика.Минеральный камень для попугаев и декоративных птиц
Зоомир. Минеральный камень с витаминами
Кеша.Минеральный камень для грызунов.Овощи
А так же простенький, кусочек , "Мелок-2 Содержит мел и ракушку. Является источником кальция", как было заявлено.
Ну, мел, он и в Африке  мел. Так же как и "Чика".
Зоомировский оказался тоже не солёным, не ядовито солёным, по крайней мере, но зато достаточно сильно пахнет каким-то ароматизатором. Похоже на моющее средство. Лавандой какой-то отдаёт. Кеша, при облизывании тоже не был ядовит солью. Ощущение лёгкой солёности появлялось только спустя секунд тридцать.
Какие будет эта чучундра грызть - время покажет.
Так же, по пути домой, спустился к железнодорожному мосту. Под ним целая насыпь гранита. Куски разных калибров. Набрал несколько крупных, почти с яблоко, мелких, с половину школьного ластика, и совсем мелких, чуть больше крупной семечки. Среди них один был не гранитный. Камень гладкий, гладкостью стенок и цветом, похож на СССРовские ириски, коричневатый, с отливом, с вкраплением какого-то другого камня, почти белого, почти прозрачного. После прихода домой, выбранные куски гранита и этот коричневый, были промыты мылом, а потом варились в воде минут тридцать. Потом промыты ещё раз.Это от микробов, и на случай, если на них хоть какая-то часть креозота. Но вода в которой варились камни, осталась чистой. Да и камни лежали от полотна метров за двадцать.
Пока магазинные камни не давал. Дал один кусок гранита, и этот, коричневый. Гранитный она схватила, повертела в руках, бросила, взяла коричневый....и тут же кинулась с ним в домик. Настолько он ей понравился, что она ему тут же дала статус мяса, которое надо непременно скрыть от чужих глаз, и припрятать на чёрный денёк. Когда я вернулся с кухни, Хаська уже вылезла из домика, сидела на полке, и грызла гранит. Но очень быстро он ей чёто надоел. Однако она потом долго лежала и скрипела зубами, наверное подравнивая то, что успела сточить камнями. Сейчас у неё не сезон, она активна поздно вечером, и рано утром. Я её на пшённую кашу-то еле растолкал. Посмотрим, проявит ли она интерес к этим булыжникам вечером. Если будет продолжать грызть эти камни, то пусть стачивает зубы, магазинные камни ради минералов, я ей потом дам, всегда успею.
Так что, если у кого-то возникнет проблема по стачиванию крысой зубов, а ничего подходящего под рукой или в магазине не будет, то можно попробовать простые камешки.
Кстати, я не додумался захватить с собой морскую гальку. Завтра возьму, интересно, как она к ней отнесётся.
Вот...дёшево и сердито. Правда пользы, кроме как стачивания зубов, простые камни не несут, зато крепки, практически вечны. Если у кого-то крыске они понравятся, считайте, что проблему стачивания зубов решили навсегда.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : December 04, 2013, 16,02:38 »
у нас три камня висят - один минералблок (вроде так), они его только лижут, и два других - каких-то простых и дешевых, с витаминами, вон они на ура идут
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : December 14, 2013, 01,13:37 »
Купила своим крысодевочкам минеральный камень. В первые же минуты, как попали в клетку, понюхали всё, пометили, стали его грызть. Причём грызут в любых позах: и стоя, и свешиваясь с полочки  ;D а потом ещё и периодически слизывают с клетки пыль от камня  ???
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : December 24, 2013, 14,20:48 »
только что поняла, что один из камней, который они не грызут, а только лижут, у нас соленый! нужен он? оставить или выкинуть?
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : December 24, 2013, 14,21:21 »
только что поняла, что один из камней, который они не грызут, а только лижут, у нас соленый! нужен он? оставить или выкинуть?
Выкинуть)

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : December 24, 2013, 14,22:56 »
Сонь, спасибо) это, я так понимаю, не крысиная вещь, да?

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : December 24, 2013, 14,26:11 »
Сонь, спасибо) это, я так понимаю, не крысиная вещь, да?
Не крысиная) Нам его тоже в зоомагазине навязали в свое время.

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
« Ответ #171 : December 25, 2013, 03,24:37 »
Купила девчонкам на Усатых два лолопетовских камушка (натуральные, без добавок), по половине уже отгрызено от обоих - стараются в основном мелкие, но старшие, глядя на них, нет-нет да и подойдут погрызть. В запасах лежит 2 коробки цамакса, даю с едой небольшими курсами, просто так грызть не хотят.
Помню, самые первые камни брала Чиковские колечки, мои старшие тогда малявками были, съели оба колечка за 3 дня :) А вот Фиори есть не стали, он для них слишком твердым показался.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : December 25, 2013, 11,27:53 »
вопрос не совсем по теме! где есть зоомагазин с большим выбором товаров для грызунов? у меня в районе зоомагов много, но в какой ни зайду - чего-то да нет, то золотого кота, то крысуни, то зверюшек, а про литтл ван я вообще молчу!
и вот камни, про которые Елена сказала, я тоже ни разу не видела!

Добавлено December 25, 2013, 11,30:25
не, можно, конечно, все в интернет-магазине заказать, но я люблю потрогать товар, почитать состав и посмотреть срок годности  ;D
« Последнее редактирование: December 25, 2013, 11,30:25 от Terra »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #173 : December 25, 2013, 13,04:53 »
раз не любите инет -магазины, то так и приходится - в одном одно пощупаешь, в другом - другое...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : December 25, 2013, 17,30:25 »
Елена, так и хожу)) просто не доверяю особо на счет сроков годности, а при курьере большой заказ не будешь же проверять

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : December 25, 2013, 18,19:30 »
а при курьере большой заказ не будешь же проверять
ещё как будешь)
я когда для дочкиной школы заказ делаю - все тетрадки пересчитываю, а их иногда и по 200 шт. бывает str
а уж камень-то с кормом проверить - не вопрос ;D

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : July 15, 2015, 18,08:41 »
Прошу совета: в нашей "деревне" стало туговато с минеральными камнями, а у меня молодняк нарисовался, в зоомагазине видела такое  - Минеральный камень для грызунов "Кеша": Минеральный камень "КЕША" для грызунов (орех)
Минеральный камень "КЕША"является источником кальция и крайне необходим при зерновых диетах.Кроме того камень способствует сохранению зубов крепкими и здоровыми.
Минеральный камень "КЕША" является пищевой добавкой и подходит для всех видов грызунов.
Рекомендации:Поместите Минеральный камень "КЕША"в легко доступное место,следите за тем,чтобы в клетке
грызуна всегда было достаточное количество свежей воды.
Инградиенты:
сульфат кальция,
карбонат кальция,
соль,
мука из устричных раковин,
известковая мука,
витамин С.
Используется натуральный ароматизатор и идентичный натуральный краситель.
Производитель: ООО"Вестерн", Россия.

Стоит ли его купить? Как он?

И: от птиц есть СуперМикс - минеральный камень для попугаев, можно ли его дать временно? или не стоит? -
многокомпонентный минеральный камень или песок для всех видов домашних птиц.
Содержит более 18 компонентов необходимых для нормальной жизнедеятельности организма птиц в различные периоды жизни, а также служит для предупреждения различных заболеваний связанных с недостатком микроэлементов в естественных кормах, укрепляет костяк, повышает прочность скорлупы яиц, улучшает пищеварение.
Состав: песок, мел, зола, уголь, соль, кальций в различных формах ( более 10), яичная скорлупа, йод в различных формах.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #177 : July 20, 2015, 11,06:46 »
Наши крысюки проигнорировали все возможные дорогущие камушки с добавками и вкусами, с яблоками и водорослями. Вообще все.
И точат с удовольствием самый просто камень "ВАКА" по 35 рублей за пару.
Удивляюсь на них...
Я так понимаю, что им это в развлечение. А зубки при этом стачиваются, правильно?
То есть если точат, то пусть точат, хуже не будет :))
P.S.: Оффтоп не в тему, но не нашла куда примазаться, а создавать не хочется, темы плодить.
Сколько для крысы норма пить в сутки воды?
Никак не пойму, у меня нормально пьют или мало? Нам поилка 125 мл на 3-4 дня на одного крыса. Это в пределах нормы?
Спасибо.
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : July 20, 2015, 11,38:09 »
А зубки при этом стачиваются, правильно?
Конечно! Попробуйте зоомировские камешки (их 2 в наборе).

Офф к Вашему Оффу: если я не ошибаюсь (тогда пусть меня поправят), воду все же менять ежедневно (или при загрязнении  - чаще).

В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #179 : July 20, 2015, 11,44:41 »
Я воду каждый день меняю. Объем потребления вычисляю математически - там же риски есть на поилках.
Про камень: что за камень такой зоомировский? У них своя отдельная торговая марка?
Спасибо.
Я в принципе к марке "ВАКА" отношусь настроженно. Слишком дешево - это подозрительно. Но вот "подсели" именно на их камушки...
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0