Автор Тема: Крысята на корм. Как с этим бороться?  (Прочитано 16238 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Новорожденные крысята на корм
« Ответ #40 : February 15, 2008, 13,20:23 »
кто-нибудь Хаске кстати сообщил?

Угу. Она думает, советуется с товарищами...

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
Re: Крысята на корм. Как с этим бороться?
« Ответ #41 : February 15, 2008, 14,24:53 »
Господа.... можете закидать меня камнями.... но я все же, наконец, признаюсь....
На данный сайт, когда я захотела завести крысу и искала информацию,  я пришла с подачи хозяина двух удавов (слава Богу, он кормит их курицей и рыбой)... И я лет семь назад делала репортаж для сайта этого человека о Папе Карло... и я тогда общалась с Самсоном - хозяином этого заведения...
Не хочу ни у кого вызывать напрасной надежды - но, по старой памяти, я съезжу на следующей неделе к нему, и постараюсь просто поговорить... хуже не будет....

moppa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 16, 2008, 01,22:43 »
Гм.. как я сёдня ходила по инстанциям. Приехала в сэс, оставила заяву. Сперва её вроде приняли, а потом хаявили, что мол она входит в ведомство ветнадзора. сказали. что заяву им конечн отдадут, но лучше б я сама с ними связалась. Выдали телефон этого ветнадзора, по которому я в итоге связалась с некой ветклиникой, где меня вдруг соединили с ветом, который курирует этот магазин на профсоюзной. Этот профессионал заявил, что магаз имеет полное право торговать крысятками и на них даже есть необходимые документы.Несколько позже в милиции мне рассказали подробно про экологические цепи, то есть подробно рассказали кто кого кушает, и объяснили, что могут просто "не нацтиостава преступления" по указанному в заяве адресу. Однако посоветовали вот что относительно прилюдного кормления: подойти  админу магазина, сказать что вот мол мы не хотим, чтоб наши дети станровились свидетелями кормления рептилий крысками, поэтому пожалста не делайте это в теч рабочего дня. Тут он либо говорит, что да, хорошо, мы больше не будем, либо говорит, что им откровенно пофиг. Тогда уже можно составлять заяву в защиту не крыс, а людей, которым преднамеренно причиняют вред, только так. Но длжно быть не менее ьрёх свидетелей. Есть мысли по этому поводу?

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 16, 2008, 01,27:26 »
Кроме вежливого разговора с хозяином магазина мыслей никаких.  :( Нигде не запрещено продавать крыс на корм. Можно только на его совесть давить.
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #44 : February 16, 2008, 01,35:51 »
мда, откуда он знает, что все новорожденные крысята здоровые? откуда такая уверенность? или это неважно и там другое имелось ввиду?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #45 : February 16, 2008, 02,56:53 »
Если считать крысу как корм, то даже не знаю.... их ведь продают как корм и как домашнее животное  ???
Вот закон http://fffab.zooclub.ru/now/zakon.htm

Если домашнее животное, то нарушены:
1) Статья 10
Торговля домашними животными.
2) Статья 15
Нарушение правил содержания.
3) Статья 18
Нарушение порядка умерщвления домашних животных.

А вот если рассматривать крысу как корм, то тупик получается, если давить только на гуманизм...
За гуманное убийство...  ???  :-\

В зоопарке была летом, в нашем Московском, видела кормёжку хищных птиц, мыши и крысы, вынесли уже мёртвых, без крови. 
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #46 : February 16, 2008, 07,32:56 »
Нашла визитку хозяина - в понедельник буду звонить, договариваться о встрече. Надеюсь, не бортанет - это ведь и в его интересах...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #47 : February 16, 2008, 18,19:32 »
Тут нельзя требовать ничего глобального - например, нельзя требовать не использовать крыс в качестве кормовых животных. В подобном случае придется выслушать лекцию о кормовой цепи в природе, и уйти ни с чем.

Лучше на чистоту сказать, что в зоомагазин приходят крысоводы и что они видят? Что рядом с мотылем и сверчками в течении нескольких суток мучительно умирают новорожденные крысята. Он все-таки не редиской торгует. Это зоомагазин и крысолюбы - его клиенты. Никто от него не требует ничего невозможного, никто не требует ломать кормовые цепи, становиться вегитарианцем и т. д. Но можно избавить своих же клиентов от созерцания мучительного умершвления крысят? Он может никак не реагировать, и дальше оскарблять демонстративной жестокостью своих клиентов, а клиенты будет пытаться с ним бороться. Но не проще ли прекратить практику торговли новорожденными крысятами? Много ли выгоды с такой торговли? Это оправдывает потерю клиентов? А народ мы экзальтированный, будем использовать ВСЕ имеющиеся методы, чтобы добиться своего. Ему это надо? Не понимаю, зачем ему борьба с собственными клиентами... Конечно, владельцы змей - тоже его клиенты. Но с ними он может работать, не выставляя новорожденных умирающих крысят на прилавок. Скажем, "на заказ".  Этим он и крысолюбов не оскорбит, и змеелюбов удовлетворит. Хотя я сильно сомневаюсь, что торговля новорожденными крысятами - такой ценный бизнес, за который хозяину стоило бы стоять горой.

А вот мы будем стоять горой. Можно привести в пример историю с программой "Здоровье", - с кучей статей в центральной прессе и заявлений во все инстанции, а также статью в Комсомольской правде по поводу зоомагазина, где крысятам резали хвосты.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #48 : February 16, 2008, 18,21:41 »
Респект, правльно сказано. С этими идеями больше шансов победить, чем с абстрактной борьбой против жестокости
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 16, 2008, 18,32:13 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,51:55 от Hanna »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #50 : February 16, 2008, 18,34:54 »
Маленький оффтоп:  сегодня была в Папе (за лекарствами, аптека у них хорошая, как ни крути), народищу туча, не протолкнуться. Насколько увидела, на кассе рептилий стоят все те же кормовые мыши-крысы в террариуме.
Имхо, выкупать их бесполезно, магазину это только на руку, новых наплодить не проблема.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #51 : February 16, 2008, 18,58:20 »
Маленький оффтоп:  сегодня была в Папе (за лекарствами, аптека у них хорошая, как ни крути), народищу туча, не протолкнуться. Насколько увидела, на кассе рептилий стоят все те же кормовые мыши-крысы в террариуме.
Имхо, выкупать их бесполезно, магазину это только на руку, новых наплодить не проблема.
Увы, как и много раз говорили, всех не спасти, а спасать конкретных, выкупая их -  это давать им причину плодить новых, поэтому надо бороться с тем, чтобы открыто не продавали кормовых крыс в каждом конкретном случае.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #52 : February 16, 2008, 19,53:02 »
Тут нельзя требовать ничего глобального - например, нельзя требовать не использовать крыс в качестве кормовых животных. В подобном случае придется выслушать лекцию о кормовой цепи в природе, и уйти ни с чем.
Была сегодня в "Папе", разговаривала и с продавцами, и с менеджером. Глобального ничего не требовала, но выслушала именно такую лекцию. ( Более того, мне сказали: "Это не крысы."- "Мои глаза меня обманывают?"- "Это не крысы, это корм." Разговоры о том, чтобы продавать их через отдел грызунов вместе с другими вызвали полное непонимание. Продавец даже возмутился, что я предлагаю их выхаживать, мол как он змею взрослой крысой кормить будет, я что, с ума сошла! Мне посоветовали, если я хочу купить домашнего любимца, обратиться в соседний отдел, а не поднимать бучу у них.
Попыталась донести, что магазину выгодно адекватно содержать животных (дольше проживут, больше купят и т. д.) - их это не беспокоит... Менеджер сказала, что этим "товаром" они торгуют очень давно, поставки регулярные. Дети живут около двух суток, поэтому берут ровно столько, сколько смогут продать за это время, так что убытков не терпят. Поэтому выкупать - действительно не выход (хотя меня муж еле утащил).
Персонал доводов не слышит, один даже на взводе послал в отдел рептилий изучать пищевую цепочку, хотя я человек абсолютно не конфликтный и на скандал не нарывалась. Отсюда напрашивается вывод, что если даже ветнадзор разводит руками, решать проблему можно только через личные связи с руководством. Meduni, будем ждать понедельника.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 16, 2008, 20,07:41 »
[qu...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,51:42 от Hanna »

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #54 : February 16, 2008, 20,37:38 »
Наверное меня побьют тут... но вот что я скажу, торговлю мышами и крысятами "на корм" нам не остановить... наверное все же стоит хотя бы сделать чтобы табличка была о том что они есть на продажу а их самих не было на витрине... так как я не только крысовод но еще и аквариумист со стажем, то скажу что владельцы астронотусов, других хищных рыб, пираний покупают молодняк рыб - золотух, меченосцев, гуппи - "на корм"... но чаще всего это как бы анонимно - через интернет, или через свои каналы на причьих рынках... почему то никто не выставляет на показ одноглазых золотух, или срощихся гуппи и меченосцев... типа это считается негуманно, но они есть, они продаются... надо также и здесь, чтобы продажа живого товара "на корм" для пресмыкающихся была гуманной...

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 16, 2008, 20,44:08 »
Вот именно... если есть спрос, то всегда есть и товар, но почему на это должны смотреть те, кому это как минимум неприятно? Не понимаю такого цинизма(((((((( Живых крысяток продавать как будто это ну уж не знаю что.. конфетки какие-то на кассе.
Брр...
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #56 : February 16, 2008, 22,45:36 »
Наверное меня побьют тут... но вот что я скажу, торговлю мышами и крысятами "на корм" нам не остановить... наверное все же стоит хотя бы сделать чтобы табличка была о том что они есть на продажу а их самих не было на витрине...

Вот-вот, мой муж то же самое говорит (он не крысовод, так сказать стороннее мнение). Он считает, что это - максимум, чего мы сможем добиться... :-\
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

moppa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 16, 2008, 22,46:28 »
Мне сегодня посоветовали попробовать замутить флеш моб акцию у магазина, массовую, с плакатами и прочими атрибутами привлечения внимания. Всё так магаз прямо около метро, причём отнюдь не окраинного... Ещё хотелось бы всё таки поробовать собрать делегацию у администратору, послать лесом толпу будет совсем не так просто! Кто сможет найти на это время завтра?? всё же воскресенье...

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 17, 2008, 00,36:02 »
Мне сегодня посоветовали попробовать замутить флеш моб акцию у магазина, массовую, с плакатами и прочими атрибутами привлечения внимания. Всё так магаз прямо около метро, причём отнюдь не окраинного... Ещё хотелось бы всё таки поробовать собрать делегацию у администратору, послать лесом толпу будет совсем не так просто! Кто сможет найти на это время завтра?? всё же воскресенье...
И что это даст? Чего этим можно добиться???
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 17, 2008, 00,45:50 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,50:36 от Hanna »